Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, классный отчёт! Рик - отличный парень!(вообще я питаю слабость к этому имени)))
Рада, что у Эллы появился хороший друг - Сэм.
Рик очень порадовал своим поведением...хм...так сказать...в постели
Tonks, поздравляю с новой династией ! В целом история, вернее, её начало, показалось мне интересным. Хотя взгляд и натыкается на некоторые противоречия в тексте, но зато интересный подход - участок где-то в отдалении, поиски пути с помощью навигатора, таинственное свидание . Да, надеюсь, это всё-таки ещё не предложениме руки и сердца? не хотелось бы так сразу всю интригу разрушить .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 28.08.2010 в 14:01.
TodayHanna, спасибо)
Если честно, все отчёты пишутся в разное время, плюс ещё фантазия постоянно додумывает всякие детали А можно ли пример каких-либо противоречий? Быть может, я смогу объяснить логически.)
Не могу сказать, что это будет, но, думаю, это что-то будет достаточно интересным.
Tonks, вот люблю я такие династии.Текст,скрины,идея просто великолепны.Основательница Элла очень красивая.Предыстория замчаетельная.Отчеты очень реалистичны.вообщем подписываюсь)
Я и не подозревала, что будет говорить мне Рик – вроде бы о свадьбе думать рано, беременным он быть не может. Разве что...
- Только не говори, пожалуйста, что у тебя жена и трое детей в другом городе, - твёрдо заявила я.
- Ах, если бы, если бы, - с улыбкой пробормотал он, а потом снова сделался серьёзным. – Элла, я давно хотел тебе сказать, но всё не решался. Надеюсь, ты сможешь понять. Моя фамилия Ренетро.
Тут словно молния среди ясного неба ударила мне в голову. Я смотрела совершенно круглыми глазами на.. Фредерика. И мгновенно узнавала каждую чёрточку его лица; а эти глаза, почему я не распознала его сразу? Вот откуда возникало чувство дежа-вю, вот почему я с ним чувствовала себя так, как ни с кем никогда раньше. Вместе с тем нарастало громадное чувство пристыженной гордости.
- Но почему ты мне не сказал раньше?
- Я надеялся, что ты сама узнаешь меня. По правде сказать, на это оставалось мало надежды - ты же исчезла тогда, с тех пор не подавая вестей.
- Ты же знаешь, я уехала из-за деда. И не в этом проблема, - я нашла отличную оборонительную позицию, с которой собиралась отстаивать своё мнение. Конечно, проще было бы признать свою вину, но только не для меня.
- А в чём же?
- В том, что мы целовались. Или ты забыл, что мы друзья?
- А тебе не понравилось? – немного с сарказмом произнёс он, хотя видно было, что в лунном свете его лицо сильно побледнело.
- Не в этом дело, Фред. Как ты не понимаешь! Я влюбляюсь в человека, а вскоре узнаю, что это мой лучший друг, который... - я не продолжила фразу, хотя так и хотела сказать: "который не покидал мои мысли всё это время".
- Который что?
- Ничего. Прости, Фредерик, но я должна уйти. Не говори ничего, - у меня сильно начала кружиться голова, я даже зажмурилась от этого ощущения, и я не нашла лучшего выхода из положения, кроме как сбежать.
- Я не думал, что ты так отреагируешь. Мы ведь сможем ещё поговорить?
- Похоже, ты вообще мало думаешь, - резко ответила я, но поспешно добавила. - Да, но не сейчас.
Я развернулась и ушла, жалея, что на природе не было двери, которой можно было бы хлопнуть, чтобы заглушить приближающиеся рыдания.
Всю ночь я, как водится, не спала. Червячок сомнения закрался в мои твёрдые убеждения, поэтому я никак не могла справедливо рассудить, правильно ли я поступила. На следующий день у меня был выходной, поэтому я не торопилась уснуть, без интереса смотря на сероватое небо с кучкой звёздочек. Я пролежала так часов до четырёх утра, передумав к этому времени сотню мыслей (и выплакав пару литров слёз). Я уже знала, что должна сделать что-то, что всё это неправильно, и что Фредерика я не видела столько лет, столько долгих лет, а теперь вот так вот всё рушила. Но рушила лишь я одна? Нет, он мог бы и поведать своё истинное имя.
У меня каждая вещь буквально валилась из рук. Даже при готовке, моём самом любимом занятии, я дважды порезалась, но всё-таки сварганила себе небольшую порцию салатика.
Я убрала и вычистила всё, что только можно было, отнесла мусор на свалку, полила вереск и ещё какие-то дикорастущие цветы у деревьев, после чего отправилась к почтовому ящику. Подписывая счета, я невидящим взглядом смотрела на бумаги и не понимала ровным счётом ни слова.
Под утро, часам к четырём, я наконец-то уснула, мечтая о новом поваренной книге, золотой свадьбе и славе писателя, а в глубине души пытаясь осознать глобальность происшедшего.
Знаете, так бывает, когда ломаются все самые твёрдые убеждения, когда вслпывает болезненно забытое прошлое. У меня даже слов не хватает, чтобы описать своё состояние.
Думаю, они и ненужны. Слишком много терзаний приносят лишь сложенные в слова буквы, по сути, бездушные, но важные от придаваемого им людбми значения.
С утра я умылась ледяной водой, дабы окончательно скинуть с себя оковы прошлых новостей. Но техника словно сговорилась против меня – не успела я вытащить зубную щётку изо рта, как прорвало раковину. Отлично, теперь Элла – ваш персональный механик; но мысленно я всё же радовалась новому делу, требовавшему полного сосредотачивания и отдачи.
Промаявшись дурью целый день, я, уже обезумев от скуки и тоски, подстёгиваемых чувством вины, решила сделать то, что должна была ещё прошлой ночью. Взяв в руки телефон, я набрала номер Фреда и предложила встретиться (наговорив сообщение на автоответчик, потому что он не отвечал на звонки). Нервно заламывая ледяные пальцы и поправляя причёску, я дожидалась его, боясь в глубине души, что он вообще не придёт. Я прочитала и выбросила лишние газеты, застелила постель, помыла холодильник. И, наконец, когда я выкидывала последнюю макулатуру, он явился, запыхавшийся и бледный.
Я сразу решила, что не нужно больше этих слов, которые легко могут всё разрушить.
У нас будет время поговорить.
Это было волшебно и сказочно. Я вдруг ясно осознала, что я всегда любила этого смешного, с всклокоченными волосами и зелёными глазами, мальчишку, который умел рассуждать, как истинный философ. Но мы это поняли только сейчас, хотя оно, может, и к лучшему.
- Переезжай ко мне, - шепнула я ему на ухо, осенённая новой мыслью. - Знаю, я живу на лужайке и здесь нет крыши, но мне почему-то кажется, что для нас это - лучший ваиант.
- Правильно кажется, Элла. - сказал он со своей неповторимой улыбкой. Только я собралась начать тираду вопросов, он мгновенно приложил палец к моим губам. - Долгая история, как, думаю, и твоя. Завтра мы успеем наговориться.
Вот он, человек, который действительно меня понимал, чувствовал всё без слов. Однако почему он не почувствовал тогда? Почему? Я мучительно смотрела в его зелёные глаза, стараясь сдержать слёзы о потерянном времени. Хорошо, что время настоящее - а было ни много ни мало два часа ночи - дало о себе знать в виде звона колоколов с башни собора. До моего сознания дошёл слабый импульс уставшего организма; хотелось лечь и уснуть, провалиться в глубокий, вязкий сон. В этих зелёных глазах были те же самые ощущения; перекусив наскоро яблоками печеньем (попутно листая каталоги и оставляя на всевозможных автоответчиках номера заказов; в городе у нас была прославлена такая услуга - можно оставить заказ в любое время дня и ночи, его всё равно рассмотрят, как только начнётся рабочий день), мы, сильно потеснившись, легли на мою крохотную кровать и уснули, не успев даже снять обувь.
Tonks, а я это и подозревала что Рик будит связан с прошлым Эллы.Вот когда она в первый раз увидела "Рика"то я подумала что это и есть её лучший друг,но оказалась не так.Но теперь я поняла что я не ошиблась)Вообщем удачи им)