Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, замечательный отчет=) Не могу пока точно определить мое отношение к внешности Лиона, слишком он брутальный на мой вкус. Элайя все равно останется моим любимчиком=) Но Лион на многих скринах смотрится очень даже не плохо=) и семейные черты в нем явно угадываются. В общем буду привыкать=)
История с домом великолепная получилась, честно говоря я подумала, что это какой-то проклятый дом с привидениями, который появляется только ночью. И уже потирала ручки в предвкушении леденящих душу историй о призраках=) Но как говорится не все коту масленница=) Но призрак смотрящий с тоскою в след Лиону всетаки внушает мне некоторую надежду=)
Голос за кадром сразу вызвал симпатию, плюс заинтриговал страшно=) Очень хочется увидеть эту милую симочку=)
Такой стиль повествования мне очень понравился=) Каждый раз ты находишь что-то новое и не перестаешь нас удивлять=) Умничка=) Я не перестаю восхищаться твоей стойкостью и талантом=)
Вай, мой волшебный тапок возымел действие! Ты наконец закончила отчет!
С новым началом!
Podchacha, да, твои тапки - это настоящее волшебство! Только они могут прогнать демона лени !
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Идея жены Лиона сумасшедшая, что, если бы великий демиург за такую наглость испепелил ее взглядом?
Теперь о Лионе. Я тебе уже говорил, но повторюсь: Мне не нравятся его губешки.
Ну, у неё интуиция, наверное, почувствовала, что демиург не проч отдохнуть от отчётов
Губёшки Лиона, главное, чтобы нравились его жене, а она его обожает .
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Отчет как всегда хорош, идея с картонным домом оригинальна. С нетерпением жду жену Лиона и их двойняшек и тройняшек.
Спасибо тебе, дорогой мой друг! Если бы не твои тапки, Иноки долго бы ждали моего возвращения .
Цитата:
Сообщение от Ariane
TodayHanna, ух, какое интересное начало! Да и не только начало
Очень оригинально. Жаль только, что мы с Элиотом пробыли вместе так мало времени, но главное, что все продолжается!
Ariane, спасибо ! Рада, что начало заинтересовало, надеюсь и дальше будет нескучно .
Цитата:
Сообщение от Ariane
Лион. Хм, не могу сказать, что он мне нравится на первой фотке (КАС, по-моему, всех уродует), но впоследствии на скринах он выглядит очень хорошо! Он разительно отличается от Элайи (насчет Элиота ничего не могу сказать, так как знакомство наше с ним было, увы, недолговечно), но носом он похож на своих предков.
У меня в последнее время слабость к некрасавцам в симс-мире . Наверное, переела в династиях , вот Лион и пострадал слегка. Но мне он, правда, нравится. Только губы я, прав Женя, немного женские всё-таки сделала. Зато глаза получились, по-моему, живенькие. И он совсем другой, чем его предки по характеру, надеюсь, мне удастся это показать в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Очень понравилось само повествование, поначалу думала, что рассказывает о Лионе его мать (хотя вряд ли Ева стала бы так писать о своем сыне, она не такая), однако потом все выяснилось.
Да, там в начале не очень понятно, но переписывать, правда, ужасно лень
Цитата:
Сообщение от Ariane
Хорошая задумка с Рэкетами-бандитами.
Спасибо ! Это, конечно, не моя придумка, я смотрела фильм, где использовались декорации здания при заключении сделки. А в другом фильме герой покупает роскошный дом, но приехав на следующий день, обнаруживает, что хозяева, уезжая, прихватили с собой всю встроенную технику, ободрали отделку и даже бассейн увезли . Вот так, объединив эти два сюжета, я получила картонный домик Рэкетов .
Цитата:
Сообщение от Ariane
Очень понравился отчет, с его отличный юмором и оригинальностью. Спасибо
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Если бы не вы, мои читатели, если бы не ваше внимание к деталям, вряд ли у меня хватило бы сил всё это продолжать.
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, замечательный отчет=) Не могу пока точно определить мое отношение к внешности Лиона, слишком он брутальный на мой вкус. Элайя все равно останется моим любимчиком=) Но Лион на многих скринах смотрится очень даже не плохо=) и семейные черты в нем явно угадываются. В общем буду привыкать=)
Лами, ничего, скоро он, бедняга, состарится, и его заменит сын-красавец и совсем небрутальной внешности
Цитата:
Сообщение от Лами
История с домом великолепная получилась, честно говоря я подумала, что это какой-то проклятый дом с привидениями, который появляется только ночью. И уже потирала ручки в предвкушении леденящих душу историй о призраках=) Но как говорится не все коту масленница=) Но призрак смотрящий с тоскою в след Лиону всетаки внушает мне некоторую надежду=)
Да, у меня были мысли поиграть с призраками, даже пыталась кое-что в игре провернуть, но пока не хватает на это фантазии. Не хочется банально пересказывать игровые варианты действий, а что ещё придумать, ума не приложу ! Но я буду стараться, обещаю !
Цитата:
Сообщение от Лами
Голос за кадром сразу вызвал симпатию, плюс заинтриговал страшно=) Очень хочется увидеть эту милую симочку=)
Такой стиль повествования мне очень понравился=) Каждый раз ты находишь что-то новое и не перестаешь нас удивлять=) Умничка=) Я не перестаю восхищаться твоей стойкостью и талантом=)
Эта симочка, действительно, оказалась очень милой в игре, просто на удивление. Поэтому демиург и позволил ей ваять рассказ . Я очень рада, что она вызвала у тебя симпатию. Надеюсь, её портрет не разочарует .
И спасибо ещё раз за все добрые слова в адрес автора! Мне очень приятно и сразу хочется что-нибудь ещё написать
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
Замечательный отчёт) Рада снова видеть Иноков! Вот если бы мои симы могли столько заработывать! Буду ждать следующего отчёта)
Лисёночка, спасибо ! Следующий отчёт через пару дней. А что ты имеешь ввиду, "столько зарабатывать"? Не сомневаюсь, что твои симы зарабатывают не меньше, просто Лион две недели деньги не тратил вообще, т.к. ему нужно было выполнить ограничения "Экстрим" и "Бездомный".
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто проявляет интерес и внимание к династии Инок! Ваши комментарии вдохновляют на продолжение, спасибо!
Особенно благодарю авторов соседних династий, к которым не всегда есть возможность, к сожалению, зайти в ответ и написать что-нибудь приятное. Ваше бескорыстное внимание меня просто покоряет .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 06.08.2010 в 19:03.
TodayHanna, я помню как раньше активно читала твою династию, потом от чего-то забросила, дура я(
Лион такой умный качок, что является редкостью) Да еще и трудоголик - обманули, пошел работать, возвращать состояние, как настоящий мужик)))
По отчету, поняла, что будущая жена Ли очень ревниваяБаба из комиссионки исчадие ада, и библиотекрша пуще прежней)))
Жду продолжения и нового дома, который Лион построит и заживет счастливо со своей семьей)
его заменит сын-красавец и совсем небрутальной внешности
Ты не спеши Лиона старить=) Очень интересно о его жизни все подробно узнать=) А сын-красавец это очень хорошо=) Наверное это тот парень на мотоцикле=) Мне он сразу понравился=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Да, у меня были мысли поиграть с призраками, даже пыталась кое-что в игре провернуть, но пока не хватает на это фантазии. Не хочется банально пересказывать игровые варианты действий, а что ещё придумать, ума не приложу
Да уж, задача не из легких, я сама подумала и с лету тоже ничего стоящего в голову не пришло. Главное найти точку, от которой можно оттолкнуться, а дальше уже история сама будет наигрываться.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Мне очень приятно и сразу хочется что-нибудь ещё написать
TodayHanna, скажу точно, что повороты сюжета - просто заставляют открыть рот от удивления! Ты так легко выходишь из положения всякий раз, как что-нибудь происходит с династией. И каждая идея, на мой взгляд, просто чудесная! Даже не представляю, как бы я вывернулась в таком деле, как твое.
Мне нравится Лион, хотя всегда предпочитала мужчин с волосами и блондинистого цвета. Но характер! Он просто "мужицкий мужик", (это я подругу цитирую).
Я, кстати сама нередко исполняю роль волшебного тапка, обличенного функцией виртуального пендаля. Но в твоем случае, ты просто героически несешь бремя судьбы!
Но вот еще - меня заинтересовала фигурка призрака на крылечке.
Не случится так, что это и будет будущая жена Лиона?
Он влюбится, вернет ее к жизни, и будет жить долго и счастливо?
Или в Симс 3 это невозможно?
Извини, я пока не очень хорошо лажу с третьими.
Поздравляю с чудесным отчетом, и буду счастлива познакомиться с женой Лиона! Podchacha, а губки как раз очень эротичные!
И чего они тебе не по вкусу?
P.S. не могу не отметить изящество вступления! Госпожа Демиург, тут Вы были неподражаемы!
[b]
Лион такой умный качок, что является редкостью) Да еще и трудоголик - обманули, пошел работать, возвращать состояние, как настоящий мужик)))
Isabelle, Да, мне ужасно нравится эта его способность восставать из пепла. причём в хорошем настроении
Цитата:
Сообщение от Isabelle
По отчету, поняла, что будущая жена Ли очень ревниваяБаба из комиссионки исчадие ада, и библиотекрша пуще прежней)))
Жду продолжения и нового дома, который Лион построит и заживет счастливо со своей семьей)
Особо ревновать ей некогда будет, да и поводов для ревности... ну разве что красотки вокруг
Дом и продолжение скоро ! После всех ваших комментариев не смею задерживаться с отчётом .
Цитата:
Сообщение от Лами
Ты не спеши Лиона старить=) Очень интересно о его жизни все подробно узнать=) А сын-красавец это очень хорошо=) Наверное это тот парень на мотоцикле=) Мне он сразу понравился=)
Лами, спешить не буду, конечно, хотя он ведь взрослый, так что времени до старости у него так много. Про сына пока промолчу
Цитата:
Сообщение от Лами
Да уж, задача не из легких, я сама подумала и с лету тоже ничего стоящего в голову не пришло. Главное найти точку, от которой можно оттолкнуться, а дальше уже история сама будет наигрываться.
С нетерпением этого жду=)
Вот-вот, симы сами с усами! Наворотят такого, что потом не знаешь, как это всё описывать, вспомни только обморок Алена (уж от него-то ну никак не ожидали!)
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
TodayHanna, скажу точно, что повороты сюжета - просто заставляют открыть рот от удивления! Ты так легко выходишь из положения всякий раз, как что-нибудь происходит с династией. И каждая идея, на мой взгляд, просто чудесная! Даже не представляю, как бы я вывернулась в таком деле, как твое.
Мара Ли, спасибо ! Рада, что удаётся как-то сгладить впечатление от череды катастроф с игрой.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
Мне нравится Лион, хотя всегда предпочитала мужчин с волосами и блондинистого цвета. Но характер! Он просто "мужицкий мужик", (это я подругу цитирую).
Я, кстати сама нередко исполняю роль волшебного тапка, обличенного функцией виртуального пендаля. Но в твоем случае, ты просто героически несешь бремя судьбы!
Да уж, Лион пока мне даже больше Эйрела нравится, без всяких посторонних фантазий мужик. Задумал - сделал .
Тапки - вещь нужная. Особенно волшебные .
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
Но вот еще - меня заинтересовала фигурка призрака на крылечке.
Не случится так, что это и будет будущая жена Лиона?
Он влюбится, вернет ее к жизни, и будет жить долго и счастливо?
Или в Симс 3 это невозможно?
В принципе возможно, но не в этом случае. "Покупку" дома я скринила в другом сохранении, т.к. по правилам династии основатель должен в первый день купить большой участок. Так что в династийном сохранении не было уже ни Рэкетов, ни их дома, ни призрака.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
P.S. не могу не отметить изящество вступления! Госпожа Демиург, тут Вы были неподражаемы!
TodayHanna, первый отчет Лиона - самый интересный из последних! Просто супер!!!! Очень интересное повествование.
Не могу не заметить, что имя у наследника начинается не на "Э".=) Как так? ))) Я уж привыкла, что у всех на Э. )
Да и наследник не такой, как его предки ))) Но тем не менее интересная личность. ))
TodayHanna, первый отчет Лиона - самый интересный из последних! Просто супер!!!! Очень интересное повествование.
Не могу не заметить, что имя у наследника начинается не на "Э".=) Как так? ))) Я уж привыкла, что у всех на Э. )
Да и наследник не такой, как его предки ))) Но тем не менее интересная личность. ))
Kate-Julia, спасибо, дорогая ! Имя в этот раз почему-то получилось нетрадиционно, видимо, потому что сам Лион, как ты справедливо заметила, отличается от отца, деда и прадеда. Он и задуман, как новая эпоха Иноков - другой город, другой характер, другие ценности. В любом случае, постараюсь, чтобы о нём тоже было нтересно читать.