Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
AstraVi, абсолютно не лишним. В универе все равно убийства считаться не будут, потому что там нельзя заключить брак. А это важно - быть в законном браке.
К тому же это челлендж, его смысл в выполнении задания, а не в соревновании с кем-то. Поэтому все что допускает игра использовать можно.
Возникло несколько вопросов по челленджу "Спящий в колледже". Помогите разобраться, пожалуйста.
1. Правильно ли я поняла, что воздействие главного героя на соседей (неконтролируемых) с целью получения готового ДЗ разрешено? То есть ГГ может использовать опцию "заставить"?
2. С преподавателями можно познакомиться самостоятельно, например, на общественном участке, и общаться с ними?
3. Можно ли использовать компьютер и опцию "исправить оценки" (или как там правильно, я не помню)?
4. Прокачивать навыки нельзя вообщеникакиеинизачто? Или только те, которые нужны для увеличения шкалы обучения? Или навыки прокачивать можно любые, а я просто не поняла?
5. Если общее количество ризок прокачанных навыков на момент начала обучения менее 20, то штрафа не будет?
Цитата:
Действующий персонаж до поступления в универ набрал 20 или более баллов навыка: -100 очков
Пока вроде всё.
А, вот ещё. Что это значит?
Цитата:
Действующий персонаж какой-то период времени жил в абсурдно-сказочном особняке (использовать свои собственные суждения): -100
Фимка, можно, я буду твоим консультантом? Всё равно больше никто не проходил, а перевод мой.
1. Да, герой может заставлять неконтролируемых персонажей писать курсовую или выполнить домашнее задание, расходуя при этом баллы авторитета. Если он этого не делает, получает дополнительные очки в каждом семестре.
Нельзя только давать команду играемым персонажам сделать за него работу.
Можно достать тетрадь, чтобы выполнить домашнюю работу, и положить её на стол\на пол. Если кто-то из студентов выполнит работу за вас, даже если вы его не просили - повезло.
2. С преподавателями можно знакомиться самостоятельно, на своём лоте или на общественном, неважно. Проще всего познакомиться на занятиях (но для этого придётся сходить на одно занятие, а это значит, при итоговом подсчете очков будет начислено меньше) или на экзамене. Если вы встретили его на улице - вам улыбнулась удача. Нельзя делать следующее: создать отдельного персонажа, познакомить его с нужным профессором и пригласить в гости главного героя челленджа, чтобы представить ему профессора. Если студент сам заглянет в гости и самостоятельно познакомится - считайте, повезло.
Вообще "представить" вам профессора никто не имеет права. Ну только разве что неигровые персонажи, если такое вообще возможно.
3. "Подделать оценки". Да, эту опцию использовать можно, но чтобы это стало возможным, придётся вступить в Тайное общество.
4. Навыки прокачивать можно. Запрещены все виды исключительно учебной деятельности (нельзя делать домашку, ходить на пары, кроме трёх раз за всё время обучения, писать курсовую, читать учебники или присоединяться к группе студентов, читающих учебники). А баллы навыка прокачивать можно и нужно, иначе больше тройки за экзамен не получить, и все труды пойдут прахом. Да и сложно запретить симу получать очки навыка, некоторые добываются почти независимо от его воли (уборка, готовка).
5. Я полагаю, в этом случае штрафа не будет. Но и премии за сима, поступившего в колледж без единого балла навыка, тоже.
6. Ну, автор хотел сказать, что если вы заселяете сима в роскошное общежитие или собственное жильё, где есть всё, что душе угодно, чего не может быть у нормального студента, вы можете выписать себе этот штраф. Но это исключительно ваше мнение. Я, например, могу посчитать дом студента роскошным, а вы будете думать, что это обычный жилой дом. Полагайтесь на собственные понятия о роскоши, прежде чем выписать или не выписать себе этот штраф.
Если ещё вопросы возникнут, спрашивайте, могу даже поделиться опытом)
Лалэль, да, я надеялась, что ты растолкуешь) Но я иногда бываю тугодум и что бы в чем-то разобраться мне приходится задавать миллион, иногда одинаковых, вопросов)) Заранее прошу прощения, если что)
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Нельзя только давать команду играемым персонажам сделать за него работу.
Это в смысле, тем, которые с ним живут и которыми управляет игрок? Или вообще все, за кого в городке играешь? Если коротко, только неписям. Правильно?
Цитата:
Сообщение от Лалэль
придётся вступить в Тайное общество.
Ага. То есть в Тайное общество вступать можно? Это не считается действиями направленными на обучение? Ну так, на всякий случай уточняю.
С остальным пока вроде всё понятно. Спасибо!
Лалэль, да, я надеялась, что ты растолкуешь) Но я иногда бываю тугодум и что бы в чем-то разобраться мне приходится задавать миллион, иногда одинаковых, вопросов)) Заранее прошу прощения, если что)
Да всё в порядке, обращайся! Я только рада поделиться опытом.
Цитата:
Это в смысле, тем, которые с ним живут и которыми управляет игрок? Или вообще все, за кого в городке играешь? Если коротко, только неписям. Правильно?
Вообще да. Лучше всего, если за героя будут трудиться неписи, тогда не возникнет подозрения, что твои управляемые герои получили такую команду.
Цитата:
Ага. То есть в Тайное общество вступать можно? Это не считается действиями направленными на обучение? Ну так, на всякий случай уточняю.
Скорее уж это социальное взаимодействие. Герой пытается не вылететь из вуза и использует все возможные социальные рычаги. Это нормально и вполне объясняется сюжетом.
Вопросы по "Принцу нищих" для TS2:
1. Можно ли спать в палатке на общественном участке (это действие предусмотрено игрой)? С одной стороны, это повышает уровень энергии, как и запрещенный кофе, с другой - требуется больше времени на ее повышение, да и, если мне не изменяет память, в палатке можно замерзнуть.
2. Не страшно, если у основателя на момент начала игры будут один-два друга, если игрок не планирует устраивать его на работу? Никаких преимуществ от них не будет: ни свиданий, ни тусовок, ни подарков (т.к. друзья играбельные, а не горожане).
3. Что делать с компьютером мистера Хамбла? Логично от него избавиться, но я видела челлендж, где компьютер продали, и игроку ничего не сказали по этому поводу.
4. Можно ли использовать выгоды за баллы жизненного успеха, лампу джинна и колодец желаний?
5. Хотелось бы уточнить условия завершения игры, а то из правил не очень понятно:
Цитата:
Вообще-то все заканчивается, когда младший ребёнок основателя достигнет зрелого возраста. Но этот челлендж часто используют, например, с другими видами челенджей. <...>
Если вы хотите играть только в этот, то думаю логичнее будет предложить, что династия заканчивается, когда на вашем счету будет 100, 000. То есть, вы выберетесь из нищеты.
Нужно накопить сто тысяч? Или достаточно вырастить младшего ребенка основателя? Или оба варианта допустимы?
Последний раз редактировалось Influence, 29.01.2018 в 18:32.
1. Насколько я помню, Симс 2 не позволяет спать на общественных участках (помнится, был даже отдельный хак, дающий эту возможность). Или позже эту возможность добавили?
Если не добавили и в "чистой" (без хаков и модов) игре это невозможно, то нельзя, потому что
Цитата:
Никакой деятельности на общественных лотах, которая обычно невозможна без хаков.
Если возможно только в палатке, то не уверена. Насколько вообще наличие палатки типично для общественных участков? И не попадает ли она под пункт "Никаких объектов на общественных лотах, которых там обычно быть не может"?
2. Управляемые симы очень даже запросто зовут на свидания и дарят подарки (иногда преподносят даже то, чего у них в инвентаре отродясь не было, если я ничего не путаю). Плюс сима, которым уже играли, вообще в этом челлендже стоит использовать с осторожностью: если друзей еще можно игнорировать, а подарки от них прятать в инвентарь, то что делать с выгодами, появившимися с Квартирами?
3. Что угодно. В правилах про него ни слова, так что можно избавиться, можно использовать (помня, что компьютер качает Творчество), можно продать или подарить.
4. А разве колодец можно получить, обитая на самом маленьком участке? Остальным - можно без оговорок.
5. Оба варианта допустимы.
Emija, Innominato, спасибо за ответы!
Я точно помню, что именно в палатках можно спать где угодно, причём без хаков. Но тоже думаю, что они попадают в список предметов, которых обычно не бывает на общественных участках (хотя, если вспомнить локации из аддона Путешествия - еще как бывает).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Исключение - участки из Увлечений.
А вот это, кстати, тоже интересно. Считаются ли они за общественные участки, т.е. можно ли получить баллы за не посещение общественных участков, посещая только клубы по увлечениям? И, соответственно, можно ли там спать, если игрой это предусмотрено? Разумеется, не привозя новой мебели - только на той, что там есть (диванах, например).
Цитата:
Сообщение от Emija
Управляемые симы очень даже запросто зовут на свидания и дарят подарки (иногда преподносят даже то, чего у них в инвентаре отродясь не было, если я ничего не путаю)
Я, наверно, неточно сформулировала. Мы не собираемся никуда ходить с этими друзьями - соответственно, и выгоды от них исключены.
Цитата:
Сообщение от Emija
то что делать с выгодами, появившимися с Квартирами?
А если выгод нет? Если я просто создала симку, заселила ее на участок и больше не трогала, а друзья появились "пассивно", когда я играла за династию? То есть не она подружилась, а с ней подружились.
Цитата:
Сообщение от Emija
А разве колодец можно получить, обитая на самом маленьком участке?
Читала, что в случае, если размещение невозможно, он попадает в багаж. Так что теоретически - возможно, другой вопрос, возможно ли там устроить сад, который понравится клубу.
Последний раз редактировалось Influence, 30.01.2018 в 18:33.
(хотя, если вспомнить локации из аддона Путешествия - еще как бывает).
Ну локации из аддона Путешествия - немного отдельный разговор. Очень сомневаюсь, что столь сомнительных типов вообще пускают в туристическую зону.
Цитата:
Считаются ли они за общественные участки, т.е. можно ли получить баллы за не посещение общественных участков, посещая только клубы по увлечениям?
А какими еще они могут считаться? То, что они при этом еще и скрытые, не отменяет того, что они явно не жилые - и на них можно вдоволь назнакомиться и отмыться. И, кстати, я совсем не уверена, что они так уж подходят под тематику челленджа. Там ведь далеко не каждый общественный участок приемлем.
Цитата:
А если выгод нет? Если я просто создала симку, заселила ее на участок и больше не трогала, а друзья появились "пассивно", когда я играла за династию? То есть не она подружилась, а с ней подружились.
А, тогда не страшно. Если не планируется получать выгод от этих друзей и не повысился столбик долгосрочного успеха, то все нормально, как мне кажется.
Цитата:
Читала, что в случае, если размещение невозможно, он попадает в багаж.
Я не про то. Просто помню, как пыталась заработать колодец в маленьком домике в универе - и клуб очень ругался на размер участка. Колодца, если я правильно помню, так и не дали.