Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Вот черт! Я тут было собралась радоваться помолвке Зои Джейн, вопрошать, что же с мужчиной мечты... А тут ТАКИЕ новости на голову... Ну нельзя же так
Бедная малышка Зои Джейн... Мужчина ее мечты ускользнул от нее, женившись... Как он мог?! Что это за выходка такая вообще? Хотя... Если так подумать, он ничем был не обязан. И мало ли, что у него там в голове творилось.
И к слову о газетных разворотах. Если первая новость была о помолвке ММ, то что же это была за вторая новость? О свадьбе? Или о чем-то более серьезном?
Идем дальше. Эл ну просто прекрасен. Хотя то, что он Бернс... Ох, не спроста это... Страшно мне становится... Надеюсь, все как-нибудь уляжется.
И в продолжение, а точнее к окончанию эта новость... Черт! я ведь до конца верила в верность Хантера. Как он мог так поступить с Берни? Да еще и с Данией! Есть ли вероятность, что это фотомонтаж? Мне стало так обидно за Бернарду, не могу передать словами... Да и бедная Зои Джейн...Она просто шокирована... Но учитывая, КЕМ оказался Эл, не самое лучшее решение - переехать к нему. Стоп. А что если все эти фотографии - его рук дело? Для того, чтобы Зои была уязвима и легко доступна?
В общем, с одно стороны с нетерпением, с а другой стороны с ужасом жду предстоящего отчета...
Добавлено через 1 минуту
Кстати! А что это за маленькие прелести у тебя родились? Детишки Эйлин и Эймера? Или дети Зои Джейн и Эла? А может блондинчик - плод люблю Хантера и Дании? Вот ведь загадка...
.fever, я поняла, чем недоволен Ник!!! что татушку Зои так и не увидел
Блондин и шатен, прям как Хантер и Бернарда)) не иначе на радостях от помолвки Зои Джейн они решили завести еще парочку детишек))) а то все выросли, чтоб скучно не было)
Ms.Chelsea, привет-привет)
Здорово, что ты рада снова читать отчеты от лица Зои, всего один отчет от Ханта, а какая реакция - столько новых вопросов)) Нет, не показалось. Помолвка, так и есть.
Если честно, я совершенно не подумала о том, что сложно будет перестроиться на новые лица и студенческую жизнь. Потому что нам это не надо, у нас нет такой цели, все-таки учеба уже подходит к концу, об этом заявлено, и даже нет большой разницы между подружками, которые в любом случае показаны мельком и особой роли не играют.
Цитата:
Вот честное слово, я себе пообещала, что третье поколение никогда не поступит в универ. Надоело)
Я тебя понимаю) Пока отучивалась за ребят эти три недели едва не полезла на стену от этого университета, хотя он мне в общем-то нравится. Третье поколение... ну мне все равно отправлять их в университет для коллекции дипломов и облегчения работы, может и расскажу об их обучении)
Цитата:
Ты не одарила нас скринами с физиономией предыдущего ухажера Зои, так что сравнивать чисто внешне нам особо не с чем
Сравним. Уже скоро. Боюсь, сравнение на лицо будет не в пользу мужчины мечты, но по характеру он покажется нам просто святым рядом с профессором. А жениху немного за... сто пятьдесят 0.о Вот такие пироги. Чувства стиля ему, конечно же, не занимать. А вообще подлецу все к лицу, как говорится.
Нет, ты ничего не напутала, инициатором знакомства стал именно Эл. Сама Зои Джейн вряд ли бы решилась сделать первый шаг к преподавателю, пусть и не ее факультета. А на счет скрина - мне он тоже нравится, еще зимний пейзаж сыграл свою роль, кавалер с красными розами на фоне заснеженной архитектуры - просто находка)
Цитата:
Удивлена, как подруги Зои еще не разорвали ее от зависти на части.
А подруги оказались прозорливее. Если бы я писала об учебе, то рассказала бы, что из всех девочек за Зои Джейн и Эла радовалась только Саманта, а остальные считали, что подобный роман до добра не доведет. А Кэрол и вовсе утверждала, что у профессора злые глаза. Но вот как-то не нашлось этому отражения в отчете.
Цитата:
Возможно, отношения с ним ей кажутся просто...удобными? Ну из той серии: в парне есть все, что мне нужно, он подходит под категорию идеального мужчины
На мужчину мечты он не тянет, но на мужчину, с которым удобно как в разношенных тапках - самое то Если серьезно, то логика здесь примерно та же, что была у ее папочки относительно Роуз. Мы классно смотримся вместе, отлично проводим время, мы идеальная пара. Другое дело, что о мужчине мечты она вспоминает, но с горечью и болью. Кто знает, что у них там произошло после выпускного? Может он ей пообещал бросить свою дорогую и жениться на Зои после получения диплома. А тут такой подвох. Я утрирую, конечно, ничего такого он ей пообещать не мог, но это вовсе не значит, что она не могла себе этого дофантазировать.
Полностью согласна с тобой на счет мыслей о предложении руки и сердца. Это не просто личное, это глубоко личное. И если меня совершенно не смущает мысль о том, что предложение можно сделать не под луной и даже не обязательно в романтической обстановке, то вот относительно людности места - категорически против. Должно быть полное уединение и интимность. Особенно для девушки, которая не терпит выяснения отношений на публике.
Цитата:
Тут как всегда потряс Эймер-экстрасенс, который знает сестру лучше, чем она сама себя.
Ну почему же?) Они оба знают друг друга. Просто у кого-то не хватило мужества признаться себе самой в том, что ей движет не любовь, а расчет. Спасибо брату, заставил признаться, вытащить на поверхность и осознать. Поздновато, конечно, но раньше ему в голову не приходило, что все может зайти так далеко.
Твоя паранойя на счет намерений профессора была обоснованной, да. Но вот сомнения Зои на счет того, что же в ней находят взрослые мужчины кажутся мне необоснованными. Она девушка интересная, что внешне, что внутренне, со своей изюминкой, да еще и балерина. Нет ничего удивительного в том, что на нее обращают внимание представители противоположного пола старшего возраста. Хуже, когда младшего. Ну да оставим это Бернарде xD
Цитата:
Вся эта ситуация с Хантом и Данией... Вообщем, чую, что далеко не спокойная и радужная семейная жизнь ждет нашу Зои по возвращению в Бриджпорт.
Про семейный ужин вампиров забыла вспомнить. И да, ситуация ужасная. Следующий отчет будет богатым на крайне неприятные события. И дело не только в свадьбе возлюбленного или в фотографии, которая оказалась у Логана. Об этом нам Хантер как-нибудь снова расскажет, не Зои Джейн судить о случившемся, дошедшем до нее со слов третьих личностей.
Спасибо тебе большое за комментарий, Лерчик. Как видишь, я уже открыла карты на счет личности профессора, и ты уже можешь судить насколько правдивы все твои опасения. Была очень рада видеть, не пропадай. И Эми тоже не давай
Serenity, нет, отчет сегодня так оформлен потому что в разделе пошла мода убирать отчеты под кат, чтобы страницу не разносило. Особенно у меня актуально, где скринов обычно штук по двадцать. Но картинку-кат я не люблю. Просто часто натыкалась в других династиях, что эта картинка не отображается, и отчет пролетает мимо тебя. Но если ты думаешь, что ради интриги - ради бога, такой вариант мне тоже нравится)
Цитата:
а еще без одежды)
а еще с хлыстом xD
Татуха на груди, ага, нарисовалась вся такая внезапная в верхней одежде, в которой он как раз в машине сидел. Рандомные аксессуары это так прекрасно %)
Может он и правда ни секунды не сомневался, что ему не откажут. Хотя минуточку, это ведь не у него черта "неотразимый". А на черту "безумный" женщины не западают? Желтую прессу он не подкидывал, не факт, что он знал, что именно ей в прессе так не нравится. А на счет фотографий - это да, это я с тобой совершенно согласна. А вот Зои зря не обратила внимание на то, что оригинал фото хранится в бардачке ее жениха.
Цитата:
А еще мне кажется, что Элу доставляет особое наслаждение называть Зои "мисс Брайс", ты понимаешь, о чем я?)
Конечно, понимаю) Не просто так он ведь ее так называет, есть в этом какое-то особое изощренное удовольствие.
Цитата:
А еще я переживаю за то, что творится в Брайс мейнор.
Думаю, ты лучше других осведомлена, что именно сейчас творится в семейном особняке. Но Хантер будет не Хантер если так просто отпустит свою ненаглядную жену. Так что, думаю, будет интересно. Ну или очень скучно и муторно, так я тоже умею xD Вести с полей непременно будут, я даже вклинила в 2.9. кусочек от Ханта.
Эх, мне тоже жаль, что прическа закрывает один глаз и приходится все время подбирать ракурсы в два рада тщательнее. Впрочем, от этого только интереснее. А вот очки я свято люблю, они очень красивые, и Зои в них себя любит и комфортно чувствует. Конечно, весь нос они не закрывают, но хотя бы переносицу, которой она так стесняется
Спасибо огромное за комментарий. И еще раз с прошедшим праздником, солнышко :*
Алисса, ну ничего-ничего, следующий отчет я устрою вам невкусный, так что удивляться будет нечему А мне нравятся твои кнопочки, получились стильные очень. Но вообще я не особо кнопочки люблю потому что, как уже писала Кристине выше, нарывалась не однажды, что вот такие кат-картинки не отображались спустя какое-то время и из-за этого я не имела доступа к отчету. Так что тут больше рациональной составляющей, нежели эстетики) А кто захочет подглядеть заранее - тот все равно подглядит, есть у меня такие читатели, которые предпочитают сначала скрины просмотреть, а только потом уже читать))
О, мне тоже Эл нравится внешне. Но далековат от типажа идеального мужчины) А вот откуда у него столько денег, думаю, уже понятно. Криминал, криминал и еще раз криминал.
Цитата:
Что-то меня эти розы уже бесят)))) Ну вот что, у мужиков совсем нет фантазии?
Розы - тоже не совпадение А на счет фантазии... или памяти... или чего-то еще... я даже не знаю. Сколько раз я повторила своему мужчине, что я не люблю розы и не люблю огромные охапки одинаковых цветов. И что ты думаешь он вчера сделал? Приволок мне двадцать пять роз %)
Ты очень верно подметила про характер Зои Джейн, она действительно особа скрытная и не любит выносить эмоции и отношения на люди. Но Эл у нас любит делать все эффектно, любит, чтобы им восторгались. Так что для него чем больше зрителей - тем лучше. И дело вовсе не в том, что он боялся отказа. Мне кажется, он вообще даже не допускал мысли, что девушка ему может отказать.
Хех, а в компании на самом деле было пять девчонок, просто одна из них никак не желала влезать в кадр, и каждый раз это была Кэрол. Собственно, кто из них кто не так уж и важно, не думаю, что девочки сыграют значительную роль в жизни Зои Джейн. Но если вдруг сыграют, я обязательно их представлю как полагается) А вообще блондиночка Эшли Дессоренто, с хвостом - Саманта Грей, а с бритой головой - Шэннон. Ну и девушка с которой Зои обнимается при прощании и есть Кэрол.
Хм, а вот на счет Эймера я думаю, что он тоже был не прав. Говорить надо было тет-а-тет, но он решил как следует встряхнуть сестренку. Или просто не нашел более подходящего момента, ведь Зои все время проводила либо в компании подружек, либо профессора. А на мнение семьи мы полагаться будем, вот только поздновато уже, конечно.
Цитата:
Но вот это "малышка" мне резануло слух. Как-то это звучит слишком покровительственно, снисходительно.
Ага, так и есть. Собственно, я думаю, ты сейчас уже догадываешься о том, как Логан относится к Зои Джейн. Тут снисхождение обусловлено не только возрастом, но и питаемыми к ней чувствами.
Цитата:
А заметив под воротничком рубашки Эла кусочек татуировки, мне очень захотелось раздеть его (не подумай ничего предосудительного), и удостовериться в том, что нет там татуировки волка))))
А вот и есть, да
Спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее за комментарий, как всегда в точку, как всегда заставила улыбнуться)
Konan-sama, ну вот как-то так... такое вот испытание выпало на долю Зои Джейн, что ж теперь поделать? Впрочем, это еще не самое худшее, что ее ждет.
Цитата:
Мужчина ее мечты ускользнул от нее, женившись... Как он мог?!
У него была своя логика. К тому же Зои он ничего не обещал, и, более того, считал, что им вообще лучше держаться друг от друга подальше. Глупость, не глупость, а вот решил он так.
Цитата:
И к слову о газетных разворотах. Если первая новость была о помолвке ММ, то что же это была за вторая новость? О свадьбе? Или о чем-то более серьезном?
Все те развороты и заголовки, которые она вспоминала, когда Эл сделал ей предложение, были об одной и той же свадьбе. А потом еще и по мелочи - мало ли слухов в Бриджпорте витает вокруг известных семейств и пар?)
Спасибо за похвалу Элу, мне он тоже очень симпатичен. По крайней мере на лицо.
Про Хантера и Берни. Ситуация сложная и спорная. Здесь уж кто что считает изменой и как к этому относится. Нет, это не фотомонтаж, Дания ведь ясно дала понять, что своего всегда добивается. Другое дело, что на фотографии запечатлен лишь поцелуй, из которого Зои Джейн сделала целую трагедию, приписав в мыслях к нему и секс, и любовь, и вообще все, что можно. Бернарда - дело немного другое. Осталось только узнать, как она отреагирует на такие новости.
Цитата:
А что если все эти фотографии - его рук дело? Для того, чтобы Зои была уязвима и легко доступна?
План состоял в том, чтобы оторвать ее от семьи и заманить на так называемый семейный ужин. Но фотографии - не монтаж, ему просто подфортило.
А вот такие вот маленькие прелести) Плоды любви, а вот чьей не скажу х)
Спасибо большое за комментарий) Следующий отчет постараюсь выпустить как можно скорее, но по срокам пока сложно что-то говорить.
Serenity, ага, то-то сама Зои так ухмыляется)
Цитата:
Блондин и шатен, прям как Хантер и Бернарда))
Ага, и как много кто еще Только у Логана и Зои темные у обоих, но ведь могли и дедушкины проскочить, да?) А вообще предположение просто на злобу дня, я сегодня как раз набрасывала в черновике сцену, в которой кавалер Бриджит рассказывал Ханту, что у них в Мунлайте клан меньше, чем их пятидесяти вампиров - вообще не клан и подначивал завести еще хотя бы парочку)) Интересно, наберем пятьдесят к пятому поколению хотя бы? XD
А вот и я. Знаю-знаю, я анонсировала семейный ужин, но в итоге решила не мучить вас всем объемом текста разом. Ну и себя заодно. Так что ужин отодвигается на вторник или на среду. А пока на закуску подводка к его событиям. Будет невкусно, готовьтесь. И приятного прочтения.
2.8. Часть первая. Критическая ошибка
Дорога до Бриджпорта прошла в напряженном молчании. Эл следил за дорогой, властно сжимая руль в ладонях и время от времени совершая телефонные звонки. Я не вслушивалась в разговоры, сидела, отвернувшись к окну, изучала горизонт и медленно умирала. В отдалении мелькали знакомые пейзажи - старая церковь в пригороде, где венчались родители, заводские районы с непрерывно коптящими фабриками и нефтезаводом, пламя которого виднелось даже из окон наших с Эймером спален, городской зоопарк, куда папа с мамой водили нас, еще совсем маленьких, не познавших трагедий. Этот город полнился воспоминаниями о некогда счастливой семье. Так что с нами стало? Читать далее...
На город уже опустились сумерки, когда машина медленно вырулила на стоянку перед домом.
- Подожди в машине, - глухо попросила я, все еще погруженная в воспоминания. - Не думаю, что задержусь здесь надолго.
- Конечно, - улыбнулся Эл. - Позвоню пока брату, договорюсь на счет пятницы.
Пятница. Чертов семейный ужин с будущими родственниками. Он так некстати, когда твоя собственная семья рушится. Вдох. Выдох. Просто успокоиться и зайти в дом. Вставляю ключ в замок, поворачиваю трижды, и стеклянная дверь бесшумно поддается, открыв моему взгляду холл. Здесь все как и прежде, будто время замерло после нашего отъезда - мамин любимый идеальный порядок и тщательно проветренное холодное помещение. Если бы не приглушенные звуки, доносящиеся со второго этажа, я бы решила, что дом заброшен уже несколько лет. Аккуратно ступая пробираюсь к лестнице, словно вор в собственном доме. Замираю у первой ступени, когда голоса слышны более отчетливо, и я могу разобрать слова.
- Нет, ты не можешь пока пожить в комнате Энджела, - отрезает папин голос.
Его интонации резкие и высокие - сразу слышно, что папа раздражен, хоть и пытается сдержаться. Мама отвечает ему совершенно без эмоций, словно робот, из которого выкачали всю жизнь, из чего я делаю вывод, что слухи местных сплетников дошли и до нее.
- Это был не вопрос, Хантер.
- Перестань, ты не можешь просто сбежать от меня в другой конец дома, ты же моя жена.
- Это лишь вопрос времени, - невидимая рука сжимает внутренности стальной хваткой, а мама продолжает словесную экзекуцию. - Я уже позвонила мистеру Блейку, он будет заниматься бракоразводным процессом. Не надо перебивать. Миссис Мур я тоже позвонила, она подыщет мне жилье в ближайшую неделю.
Они разводятся. Сердце стучит в груди как сумасшедшее, отбивая практически вдвое больше положенных ударов в минуту. Тело бросает в жар. Быть того не может. Нет-нет, только не это. Только не со мной. Только не сейчас. Пожалуйста, пусть все это окажется дурным сном. Я вслушиваюсь в звенящую тишину в надежде услышать хоть что-то, признание или оправдание, но не слышу ровным счетом ничего. Я представляю себе лицо папочки в эти секунды, ведь он так любил маму, а теперь она хочет уйти. Полное погружение в атмосферу и события приводит к тому, что я оказываюсь совершенно не готова к посторонним звукам. Это чертово "бу" прямо над ухом, заставляет вздрогнуть; из горла вырывается надрывный вибрирующий вопль, в котором, кажется, больше отчаянья, чем страха.
- Зои!
Родители, позабыв о размолвках, несутся мне на помощь. Словно в детстве, когда я просыпалась по ночам от мучивших меня кошмаров и кричала, кричала, кричала, и никак не могла остановиться. Давилась криками, давилась слезами. Вот и сейчас, стоило мне завидеть их вместе, совсем не изменившихся с тех времен, как соленые капли брызнули из глаз сами собой.
Папочка напряженно оглядывается в поисках чего-то, что могло меня напугать, но натыкается лишь на растерянные глаза Эйма, который тоже оказался не готов к настолько бурной реакции. Но и моя психика была не подготовлена для шокирующей новости. А говорят, что развод родителей тяжело пережить в детстве. Ерунда. Развод родителей тяжело пережить в любом возрасте. Как и крушение идеалов. Папа заключает меня в объятья, ласково гладит по голове, а мои руки сжимаются в кулаки и без устали лупят его в грудь.
- Как ты мог? - сквозь слезы разбираю собственные слова. - Как мог? Как она?... Женатого мужчину... Развод...
Я сама не понимаю, что хочу сказать, предложения рвутся на отдельные слова и словосочетания, которые вылетают вперемешку со всхлипами. Мне так хочется прижаться к нему как в детстве, прильнуть к холодной груди и затихнуть в папиных руках. Но я так зла на него, Максис, так зла! Он своими руками в одночасье разрушил союз, который они с мамой строили почти двадцать лет. И чего ради? Ради интрижки с маминой лучшей подругой!
- Пап? Мам? - звучит голос Эймера. Точно, ведь брат еще не в курсе. - Что происходит? Вы что разводитесь?
- Милый, иди наверх, разбери вещи, поговорим позже, хорошо? - натянуто улыбается мама. - Принцесса, а где твой чемодан? Папа может помочь тебе...
- Я здесь не останусь, - перебиваю я, смахивая слезы. - Можешь занять мою комнату. Я собираю вещи и уезжаю к мужу.
Мама остается настолько шокированной, что не может вымолвить и слова, растеряно смотрит на папу. Интересно, а как она думала? Что я останусь здесь после случившегося? Может и папочка так думал? Перевожу взгляд на него, уставшего, с мешками под глазами, массирующего веки, и сердце сжимается. Бедный папочка... Несколько нежных слов, несколько молящих взглядов отделяют меня от решения бросить все к чертям, достать чемодан из багажника и остаться в Брайс Мейнор, но... но вместо этого папа поднимает на меня серьезные глаза и кивает:
- Хорошо. Я обещал тебе, что как только тебе исполнится двадцать один, я перестану гонять твоих кавалеров. Я не одобряю того, кто сделал тебе предложение, не попросив руки у родителей, но если ты уверена, что так будет правильно - иди. Здесь сейчас не лучшая обстановка, - он горько усмехается. - Так что возможно, у него тебе сейчас будет лучше. Просто обещай мне, что дашь мне шанс все объяснить, когда успокоишься.
Нет ни сил, ни желания поднять глаза. Ох, папочка, ты даже не представляешь, что происходит в моей душе. Уверена ли я, что поступаю правильно? Нет, не уверена. Оставить тебя одного в такой момент, сбежать, поджав хвост, искать легкой жизни... Так ли это правильно, как казалось в первый момент? Но остаться рядом значит усомниться в собственном мужчине. Нет, не могу. Мы выстраивали свой собственный союз полтора года, нельзя отвернуться от того, кто так искренне обо мне заботился все это время.
- Обещаю, - тихо произношу я и мышкой проскальзываю на второй этаж вслед за братом. - Я только соберу вещи.
2.8. Часть вторая. Искажения
Квартира Эла оказалась весьма милым лофтом почти в самом сердце города на пересечении Мемориальной аллеи и четвертой авеню. Что было весьма кстати, ведь сорок седьмая не находилась в опасной близости, грозя мне возможностью пересечься с ангелом-хранителем в ближайшем продуктовом. Хотя, конечно, у меня имелись сомнения на счет того, что он вообще посещает продовольственные магазины, ведь вампирам еда ни к чему. Быть может он и вовсе не появляется в квартире, счастлив в браке и больше не водит к себе девочек, глядящих на него горящими глазами как когда-то и я. Впрочем, все это сейчас казалось не таким уж и важным. Читать далее...
Во вторник, по прошествии полутора суток с момента нашего возвращения в Бридж, телефон разразился тревожным звонком из прошлого. Гадая кто же это может быть, я потянулась к мобильному. Надеюсь, не кто-то из бывших поклонников вроде Джеральда или Маршалла. Или не...
- Тори вызывает Джейн, - пропела трубка голосом Вик. - Прием, Джейн! Как слышишь?
- И тебе привет, Викки, - только и смогла вымолвить я.
Ее голос был таким далеким, почти забытым, как кусочек прошлого, которое уже неясно было ли на самом деле или только приснилось в приятном сне. Вспомнились наши глупые детские стычки в коридоре, когда ей отчаянно хотелось внимания, а мне так не хотелось влезать в спор. Вспомнились старые добрые времена, когда мы работали в зеркалах, обсуждали мужчин, тайком пробовали коктейли. Чего только не видели стены этого клуба!
- Как ты, принцесса? - голос подруги моментально стал серьезным. - Ты там не плачешь?
- Нет, просто задумалась, - а Викки, видимо, уже была в курсе последних событий в моей семье. Разумеется, ее мама ведь риелтор. - Слушай, все это не телефонный разговор. Давай сегодня вечером в зеркалах? Клуб ведь еще работает?
- Куда он денется, - усмехнулась Вик. - Моя смена с девяти, подъезжай в любое время.
Три года. Не так уж много в масштабах города, не правда ли? Тем не менее, "кривые зеркала" преобразились так, что их стало практически не узнать. Дело не только в расширении помещения или отделочных работах, произведенных здесь. Изменилась сама атмосфера, публика. Здесь стало горячее и отвязнее, если вы понимаете о чем я. Музыка стала зажигательнее, а лихие красотки на барной стойке - еще сексуальнее. Приходившие сюда мужчины буквально раздевали глазами девочек, в одной из которых я не без труда признала Вик. Как выяснилось, она тоже узнала меня не сразу.
- Офигеть, Джейн, ты шатенка... Как на маму похожа, - радовавшаяся еще секунду назад, Вик осеклась. - Хм, прости. Я что-то полную ахинею несу. Выпить хочешь?
- Было бы неплохо, - я приняла коктейльное меню и, изучая, поинтересовалась. - А что по деньгам? Все так же?
Не то чтобы я действительно собиралась снова вернуться к работе танцовщицей в ночном клубе, но такой заработок на первое время меня бы вполне устроил, пока не пробьюсь в нормальный оклад в театре. Семейная жизнь и скорая свадьба налагали некоторые обязательства вроде того, чтобы приносить деньги в дом и содержать квартиру в порядке. Хотя бы относительном. Чистюлей я была еще той.
- В эту смену платят лучше, - Вик повела плечом и подмигнула какому-то стероидному качку за пятым столиком. - Но публика здесь сама видишь какая. Да, и вот так лучше не стой. Если только не хочешь, чтобы тебя сняли.
Заслышав последние слова подруги, позу все-таки пришлось изменить и встать ровно, не облокачиваясь на стойку. Совершенно точно не хотелось быть снятой. Да, и Викки же не знает...
- Я помолвлена.
Вик подняла на меня изумленные глаза и широко улыбнулась:
- Да ладно? Поздравляю, и кому же так не повезло?
Три года назад я бы ответила ей колкостью. Но время меняет, и наше школьное поведение вспоминается с легкой улыбкой или с румянцем на щеках. Я улыбаюсь ей и, перекрикивая восторженный гул толпы, пускающей слюни на мулатку на стойке, кричу в ответ:
- Профессору университета, - и вытягиваю ей руку, демонстрируя кольцо.
Сердце, полное бриллиантов, в голубовато-синеватом освещении клуба кажется почти ледяным, и переливается сотнями холодных бликов. Смотрится действительно эффектно, Эл не прогадал.
Так часто бывает в жизни: когда ищешь кого-то или просто страстно желаешь увидеть, встречи не происходит. Но стоит только пожелать не встретить человека, как встреча происходит в самый неподходящий момент, ставя тебя в идиотское положение. Вот и сейчас я выставила себя алчной до побрякушек.
- А ты, смотрю, выросла любительницей дорогих украшений.
До боли знакомый голос бьет прямо в сердце. Аккуратно, точно, расчетливо. Знает ли его обладатель, что своим появлением вогнал в мою кожу тысячи крохотных невидимых игл с головками, пропитанными сладким отравленным ядом? По крайней мере, дрогнувшие пальцы он не мог не отметить. Чужая невеста и чужой муж. По-настоящему запретная связь, и за половину которой я корила папу и мисс Форд. Грань, которую я не переступлю. И для этого нам стоило держаться друг от друга подальше. Но боковое зрение улавливает - он уже занимает соседний барный стул.
- Мохито, - заказывает он.
- Два, - добавляю я, откладывая меню: все равно мне не понять, стоит ли заказать "секс на пляже" или "лонг айленд"; кроме того, меня сейчас уносит и без коктейля.
Чувствую себя словно три года назад, словно в той же отправной точке. Маленькой девочкой, заливающейся румянцем рядом со взрослым красивым дядей. Украдкой кошусь на сосредоточенный профиль, неотрывно следящий за приготовлением коктейлей, и осознание внезапно обрушивается на плечи. Хочется зажать рот руками, чтобы с губ - не дай Максис! - не сорвалось проклятое признание, что я скучала, безумно скучала по нему. По внимательным близко посаженным глазам, по сильным рукам и бледным губам, по россыпи веснушек вокруг носа, по непослушным жестким волосам, по его запахам. Он практически не изменился, этот вампир, замороженный в вечности, - все та же бездонная синева глаз, все те же чернильно-черные отметины на шее и руке, казалось, не тускнеющие со временем, все те же длинные худые пальцы, так ловко пробегавшие по моему телу в нашу единственную ночь. Вот только безымянный палец занят золотым кольцом, от чего становится необъяснимо грустно и хочется завыть в голос.
- Так что, профессор продал почку? - внезапно весело интересуется мужчина; его губы касаются трубочки только что поставленного перед ним коктейля и вытягивают из стакана чуть меньше трети жидкости. - Или я чего-то не знаю о профессорских заработных платах?
Еще несколько секунд я заворожено смотрю на его губы, а затем перевожу рассеянный взгляд выше, пытаясь сфокусироваться на всем лице, а не отдельных его частях. Мне следовало бы разозлиться, что он задает такие вопросы в подобных заведениях, что он впринципе задает такие вопросы, которые совершенно его не касаются, но злиться я не могу. Возможно, потому что меня интересует та же самая информация.
- Из каких соображений спрашиваешь? - усмехаюсь, пытаясь перевести разговор в шутку. - Подался в налоговую полицию?
- Да, собираю досье на подозрительных приезжих.
На глубине синевы плещется плохо скрываемая ирония, хотя мышцы лица расслаблены и даже не думают выдать хозяина улыбкой. Но я знаю тебя, мой ангел-хранитель, в глубине души ты не испытываешь симпатии к мужчине, сделавшему мне предложение, и совершенно неважно, счастлив ты в браке или нет. Мне стоит начать относиться к тебе снисходительно, как к маленькому ребенку, у которого отняли игрушку, и которую ты, видимо, собираешься отвоевать для успокоения собственной задетой гордости. Иначе чем объяснить твое появление здесь сегодня? Твое поведение? Ведь я знаю, ты предпочитаешь игнорировать своих бывших любовниц.
- Эл не подозрительный, - кричу я.
- Конечно нет, - голос жениха за спиной заставляет вздрогнуть от неожиданности. - С чего мне быть подозрительным?
Совсем забыла, что он обещал забрать меня как только освободится. Не думала, что это произойдет так скоро. Эл уверенной поступью продвигается к бару, кивает Вик, на несколько секунд задерживая на ней взгляд, заказывает мартини драй и снова поворачивается к нам. Он улыбается своему потенциальному сопернику улыбкой победителя, и, положив мне руку на плечо, произносит:
- Вообще-то моя мать была родом из Бриджпорта, - Эл поднимает брови. - А Вы? Кажется, не местный?
Мой ангел-хранитель игнорирует его вопрос, но по морщинке, залегшей между бровями, я понимаю, что Эл угадал. Кажется, в зеркалах становится еще жарче. Атмосфера накаляется благодаря двум мужчинам, которые решили метить свою территорию. Как ни прискорбно, но территорией стала я. Есть женщины, получающие исключительное удовольствие от созерцания холодной войны за ее сердце. Как выяснилось только что, я к ним не принадлежала. Мне совершенно не хотелось, чтобы эти двое сцепились, а это значило, что Эла надо увести как можно скорее; тем более что у меня было подозрение, что драки в этом баре приветствуются.
Я делаю попытку подняться, но рука жениха сдавливает плечо, намекая, что уходить прямо сейчас в его планы не входит. Паника медленно подступает. Он что, серьезно? Растеряно смотрю на Вик, моля о помощи, но все, что может сделать - это поставить бокал на барную стойку как можно громче и привлечь внимание Эла напитком. Я тоже делаю нервный глоток, чтобы промочить пересохшее горло и выдавить хоть какой-то звук. Внезапное поведение всегда безукоризненного Эла шокирует, и слов, чтобы осадить его, просто не находится в гудящей голове. Мохито оказывается освежающим и очень вкусным, без намека на горький или терпкий вкус. Безалкогольный.
- Ваше лицо мне смутно знакомо, - произносит ангел, поднимая брови. - Вы, случайно, не снимались в кино?
- В кино Вашего уровня, - Эл делает акцент на этом "вашего уровня", и я сама едва не давлюсь коктейлем от подобного оскорбления, произнесенного обыденным дружеским тоном. - Вы меня точно видеть не могли. Я, знаете ли, предпочитаю работу, где люди более одеты.
Мой ангел рывком поднимается на ноги, закатывая рукава, пока жених спокойно попивает мартини. На его лице вежливое изумление смешивается с непоколебимой уверенностью в собственных силах. Если честно, мне не кажется, что сила на стороне профессора, и пусть я все еще злюсь на него за наглость и бестактность, но встаю на его защиту.
- Смело, - усмехается Эл.
- Прячешься за спину женщины? - голос ангела-хранителя больше похож на рык.
Двое охранников, завидев опасную ситуацию, тут же материализуются в поле зрения. Еще один подходит совсем близко и встает рядом, в любой момент готовый удержать того, кто решится нанести первый удар.
- За спину своей невесты, - весело уточняет Эл. Он ставит бокал на стойку. - А теперь простите, нам пора. Встретимся в другой раз, один на один. Полагаю, это будет честнее, чем прятаться за спины своей охраны.
Эл аккуратно разворачивает меня на сто восемьдесят градусов и подталкивает к выходу. Кажется, сегодня никто из моих мужчин не идеален. Одному из них я выскажу все в другой раз, но второй сейчас здесь, и никто и ничто мне не помешает. Сажусь в машину, дверь которой жених галантно придерживает, дожидаюсь, когда он усядется в водительское кресло, и гневный голос смешивается с ревом мотора.
- Логан Бернс, что, черт побери, это было?!
"Вот это да!"-хотела я написать еще когда увидела тизер и комментарий к нему. Но решила все таки дождаться выхода нового отчета и сразу же отписаться обо всем, что думаю. Значит, на этот раз мои опасения все же были оправданы. И, как бы это было не печально, но наш Эл и впрямь тот самый Логан Бернс. Кстати, сходство имен я для себя подмечала, но не рискнула высказаться, во-первых, потому что не была уверена, что Эл и Логан это все же вариации одного имени, а во-вторых сетовала на совпадение. Но у Брайсов случайных совпадений быть практически не может.
Отправившись от шока, переходу к отчетам.
Я все тешу себя мыслями, что то, чем ты нас порой запугиваешь, в конце концов окажется ошибкой, что все обойдется. И уже не в первый раз я понимаю, что если ты чего-то задумала, сколь ужасным и трагичным оно бы не являлось, ты доведешь дело до конца. Так случилось и с моими любимыми родителями Зои. До сих пор не верю, что все то, что я только что прочитала относительно обстановки в доме Брайсов, происходит на самом деле. Размолвка и впрямь имела место быть. Хант и в самом деле допустил оплошность. Берни и в самом деле намерена довести дело до развода. Я знаю, не понаслышке, что такое развод родителей. Но, слава богу, у меня это все было давно. Я практически ничего не помню из того куска своей жизни, ибо мне не было и 4 лет. Возможно, именно поэтому пережить сей факт мне было легче, чем Зои, осознающей весь ужас ситуации, видящей, как ее семья рушится прямо на глазах. Отвратительно, больно и жутко противно. Надеюсь ты нам еще расскажешь всю эту историю от лица виновника ссоры. А пока, я безумно сочувствую Зои и ее братьям.
На самом деле, я ожидала от Ханта большей строгости в отношении свадьбы Зои. Ведь он совершенно ничего не знает о женихе! Вообще смутно укладывается в голове. Ну ладно, Зои не представила своего будущего мужа отцу лично, но она ведь даже полное имя его не назвала? Этого Ханту было бы ой как достаточно, чтобы раз и навсегда встать между ними и спасти дочь. Но он, по ходу, пока и сам не настаивает на знакомстве. Видимо, не до этого пока. Как бы не было поздно.
Дом Эла на первый взгляд выглядит и впрямь уютным. Особенно радует сооружение в составе лампы-цветка-журнала на столе и мягкий диван, в котором у Зои на втором скрине так и тонут ноги . Да, несмотря на неоднократное упоминание о количестве уже прошедших лет, мне по-прежнему не привычно думать, что Вик, зеркала и ангел-хранитель - это далекие воспоминания. Для нас события той давности раскручивались всего пару отчетов назад. И как много изменилось с тех пор. Однако Вик в это "много" не входит. Не самые значительные внешние изменения и все тот же образ жизни, та же работа. Не смотря на мысли Зои Джейн, я не представляю себе ее, будучи такой, какой она стала, будучи невестой, танцовщицей в клубе. Ей вон стоило только чуть чуть нагнуться на барную стойку. А за ее спиной уже троечка "желающих" появилась.
А ты не заставила нас долго ждать новой встречи с первым мужчиной Зои. Правда опять не удостоила нас лицезреть хоть часть его лица . Зато кольцо на безымянном пальце видели все. Теперь у нас есть визуальное подтверждение его "занятости". Те эмоции, которые вызвало у Джейн его появление, были предсказуемыми. Неоднократно ты давала нам понять, что ее чувства не потухли до конца. Что что-то еще живет в ней от первой любви. И это что-то заставляет сердце бешено биться, стоило им только встретиться вновь. Безумно интересно, чем бы могла обернуть их встреча, не объявись в зеркалах Эл. Но это, как там говорится, уже совсем другая история. Стычка бойфрендов безусловно кульминация. И что-то мне подсказывает, что далеко не только Зои причина их друг друга недолюбливания. Наверняка они если уж не знают друг друга, то точно встречались раньше. Иначе все могло бы обойтись иначе. Теперь мы имеем представление и о темпераменте жениха. Вспыльчивости ему не занимать. И я надеюсь, что Зои удастся выбить у него объяснений.
Итак. Что мы имеем. Теперь мы знаем, что Зои в куда худшей беде, чем казалось на первый взгляд. Теперь мы знаем, кто есть ее жених и чьи букеты роз с устрашающими записками получала Зои. Эл давно ведет на нее охоту. И что самое обидное, ему совершенно не составило труда заменить ее в свои сети. Остается только два вопроса: что ждет Зои на долгожданном семейном ужине и удастся ли ей вовремя выбраться из Бернсовских сетей.
Я так и знаааааааалаааа! Мое шоу-интуиции набирает обороты Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей, но что-то я тут от темы отошла. Эвочка, хорошая моя, я так рада продолжению событий, еще больше жду продолжения, чтобы снова кричать "я знааалаа". Вот мне сразу не понравилось, как Хант таскал эту фифу на руках, но возможно все тут специально и подстроено Логаном, склоняюсь к такой фишке, но как знать, как знать, не буду раскрывать всю свою интуицию. Вообще думала, что Логан окажется мужчиной мечты Зои, но тут еще круче поворот, поэтому остались другие варианты насчет загадочного мужичка, оставлю при себе, но точно считаю, что эти двое знакомы)
Глядя на твои скрины, так хочется пойти поиграть, а нет времени Текст как всегда захватывает полностью, и когда обнаруживаю, что нет продолжения, глаза еще долго таращатся и ищут еще хоть строчку))) Между тем, зная, какой мерзавец Логан, не могу не отметить, какой же он секси Я б за него тоже замуж вышла бы, ага...
Я тут как всегда чуть-чуть наследила и убежала, ждуууу продолжения, я бы даже сказала, что требую))))
Вот я наконец-то прочитала все отчеты. Всю династию от начала и до конца. И как обещала, теперь-то все и прокомментирую.
Начну с того, что именно эта династия побудила снова скачать симов3. Обстоятельства жизни как-то затянули, что к игре не хотелось подходить. Иногда вспоминалось, иногда скучалось. Но не думала, что взрослая тетя (эт я про себя) начнет снова когда-нибудь "болеть" симами.
Но, как грится, никогда не говори...
Поэтому, зайдя на свою почту, почему-то не удалила очередное письмо Новостей Просимс. Решила открыть и понеслось... И, конечно, первым делом посмотрела династии в третьих симах. Их я еще не читала совсем. Обнаружила, что теперь не все попадают в основной раздел, а только с третьим поколением. А для всех начинающих есть свой раздел. Эх, столько всего на форуме произошло. Ой, чет, я кажется не в ту степь.
Да, династия. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Просто улетно. Что? Да все! Начиная с тизеров и божественных скринов и заканчивая треками в отчетах! Повороты сюжетов тянут на хит продаж, если это была бы книга.
Читать, конечно, все вместе очень захватывающе. Я себе скопировала цитатки, от которых просто балдею. Это бриллианты автора:
Цитата:
Коридоры больницы были освещены неестественно ярким холодным светом, от чего становилось неуютно. Никогда не понимал, зачем они это делают? Чтобы пациенты поскорее выписывались?
Цитата:
Что происходит в этих хорошеньких женских головках, когда они переходят из категории "дети", на психологии которой я специализировался, в следующую возрастную категорию? Роуз ведь охренительна!
Цитата:
Страдаете ли Вы паранойей? Вот у меня бывает. Ненавижу неизвестные номера.
Цитата:
- Милочка, мне шестьдесят семь, когда я познакомилась с братьями, тебя еще в планах не было, так что лицо попроще.
Цитата:
На вид ей было около двадцати пяти, но я никогда не умел определять женский возраст за тоннами косметики, а порой и ненатуральных частей лица и тела.
Цитата:
Конечно, Зои с радостью бы схомячила кусок сладкого торта, но Мамочка Зоркий-Глаз не позволит случиться такому вандализму.
Цитата:
Так по-женски, что даже странно, что, ведомые желанием поступить достойно, мы зачастую совершаем геройства похлеще нашего прекрасного пола.
Цитата:
Знаете, что раздражает меня в этой женщине? Все. От тщательно уложенных волос на макушке до мысков начищенных туфель.
Цитата:
После скучнейших сорока пять минут истории Симляндии (да кому вообще интересно, чьей колонией мы когда-то были?), подавив собственную уязвленную гордость, я даже предприняла попытку познакомиться с мисс Мур.
Цитата:
Ее интонации, передразнивающие мои, настолько похожи на оригинал, что руки так и тянутся задушить маленькую нахалку.
Цитата:
Волшебство момента. Этот неосторожный взгляд и легкое касание, что срывает пломбы с рубильников и тянет их вниз, отключая все известные физике законы.
Эти фразы я уже растащила на афоризмы, так что муж уже возводит глаза к потолку, понимая, что болезнь симов нарастает.
Вообщем, я в восторге, прошу прощения за непутевый комментарий. Но не могла ничего не написать о своих восторгах.
Ms.Chelsea, спасииииибо ^^
Случайные совпадения? Нет, не слышала)) Ну а если серьезно, то бывают, конечно. Вспомни поездку Владимира и Роуз в Старлайт Шорз. Не оказались же они любовниками все-таки xD
Цитата:
И уже не в первый раз я понимаю, что если ты чего-то задумала, сколь ужасным и трагичным оно бы не являлось, ты доведешь дело до конца.
У меня есть некоторые планы, которым суждено сбыться. Я сопротивлялась, я пыталась переиграть, я честно хотела спасти Зои Джейн от уготованной ей участи, но потом поняла, что любое вмешательство на данном этапе сломает весь сюжет. Однако если ты переживаешь за то, что Бернарда и Хантер разведутся, можешь выдохнуть, ничего такого мы не допустим)
Мои родители развелись, когда мне было не то четыре, не то пять. Не суть важно, в моем сознании почти ничего не отложилось, я даже не помню, как мне объяснили тот факт, что папа теперь не будет жить с нами. Так что я вообще считаю, что чем старше ребенок, тем хуже он реагирует. Особенно если он считал свою семью идеальной и собирался строить новую ячейку общества по ее образу и подобию. Интерпретацию Ханта я, конечно же, расскажу. А заодно и сделаю читателям еще один сюрприз. Ну, кто не в курсе еще, а то ведь люди начали догадываться)
Я тоже ожидала от Ханта большей строгости. И от Бернарды я тоже ожидала большей строгости. И Логан тоже. Поэтому фотография нашла своего адресата именно в день возвращения. Все, что ему было нужно - оторвать Зои Джейн от семьи, что он с успехом и проделал, благодаря тому, что мысли старших Брайсов были направлены в другое русло. А все, что случилось после того, как она вышла из Брайс Мейнор, уже находится за чертой "поздно".
Цитата:
Особенно радует сооружение в составе лампы-цветка-журнала
Ахаха, ты как всегда внимательнее меня)) А мне понравилась конструкция в целом, я даже не думала разделить ее на составляющие, а оказалось вот оно как) Ну вот книга/журнал внизу портит вид, а остальное я бы оставила как есть на самом деле)
Вик на самом деле изменилась, просто игра не хотела снимать с нее привычные очки, а так у нее изменилась форма губ с тех пор как она выросла в молодую симку, да и перекрасилась она, что тоже оказалось не слишком заметно при голубоватом освещении. Но на самом деле как-то так. Не слишком кардинально, но все же. Викки
Зои Джейн и правда в этом клубе несколько чужеродный элемент. По сути, она всегда им была, слишком уж она была скромной девочкой по сравнению с той же Викки. Но теперь и вовсе ей это не нужно. Тем более, что она мечтает о сцене.
Лицо мужчины мечты очень скоро покажу, кстати, так что не ропщи) Хм, я задумывалась над тем, как обернулась бы их встреча, если бы Логан не явился и не помешал бы голубкам. Все закончилось бы тем, что они поругались вдрызг, так что Эл - не худший исход вечера. Тем более, что их встреча была для меня важной. Логан же должен был еще до семейного ужина выяснить все слабые точки своей невесты, на которые можно надавить в случае непокорства. На момент встречи в клубе Зои Джейн действительно первопричина ненависти двух вампиров. А в дальнейшем они найдут за что еще друг друга ненавидеть. Нет, раньше они не встречались, мужчина мечты слишком молод, чтобы знать Логана И что касается вспыльчивости - у мужчины мечты с этим все намноооого хуже.
Ответы на твои вопросы ждут тебя уже в третьей части отчета. Вот только... эх, впрочем, читай сама, не хочу тебя заранее расстраивать.
Smilik, спасибо, Ольчик))
Да-да, шоу интуиция набирает обороты, ты явно в лидерах, хотя личность мужчины мечты кое-кто уже определил вполне безошибочно, так что я почти готова раскрыть карты))
А я только тебя и ждала, чтобы выложить продолжение истории. Надеюсь, после него ты будешь потом снова ждать продолжения, а не с разочарованным видом навсегда закроешь для себя тему Брайсов. Вот не знаю я, какая будет у всех реакция, так что переживаю немножко...
Да-да, про фифу ты сразу поняла, что не к добру это, не к добру, так и оказалось. Нет, ну что ты, Логан у нас, конечно, сплел огромную сеть вокруг себя из тысяч подчиненных, но контролировать с кем захочется целоваться его сестре он все-таки не в состоянии) А мужчина мечты у нас совсем не Логан, не дай бог такое бы случилось, это ж вообще ужас был бы)) Неееет, мужчина мечты и Эл не знакомы, только наслышаны друг о друге ^^ Но ты мыслишь в правильном направлении в общем-то. Эх, жаль никто на Гордона не подумал, ну да ладно))
О, и не говори, мне тоже так хочется поиграааать, но я сдерживаюсь, а то выращу третье поколение до подростков, и будет хотеться от них уже писать)
Цитата:
Между тем, зная, какой мерзавец Логан, не могу не отметить, какой же он секси
О да, мужик эффектный вышел
Слушаю и повинуюсь, моя госпожа XD И еще раз огромное тебе спасибо за комментарий и проницательность)
Kvakushka, ого, как оперативно)) А я так быстро и не ждала комментария) Спасибо огромное, всегда рада новым читателям, а уж тем более комментаторам.
Начну с того, что именно эта династия побудила снова скачать симов3.
О, спасибо, очень приятно такое слышать) А на симов подсаживаешься, да, я вот уже почти год не могу слезть, мой благоверный тоже заводит глаза к небу и молит, чтобы комп побыстрее сгорел, но этого не происходит)
А раньше структура династийного раздела была совсем другая, как я вижу с твоих слов. Но я такого не застала, это моя первая династия, и на форуме я меньше года. Так что мне было интересно узнать такие вот подробности)
Очень здорово, что все в отчете понравилось, в том числе и саундтреки. Даже не представляю, как люди читают без них, если не нравится музыка, они ведь создают настроение. Ну и за скрины спасибо, мне кажется, они не идеальны, так что я очень рада, что нравятся) Нет, до книг мы не дотянем, хотя и не такое выпускают на прилавки. Ну да это уже на совести издателей и писателей, а не на моей))
Спасибо-спасибо-спасибо, что отметила определенные цитаты) Некоторые из них я сама очень люблю, некоторые уже успела подзабыть, а одну и вовсе не вспомнила, откуда она, ну да память девичья, что с нее взять) Еще раз большое спасибо, я тоже пребываю сейчас в состоянии восторга и что-то ничего внятного и не написала
Надеюсь, вы уже успели прочитать предыдущие две части отчета, потому что я иду к вам с третьей. С самой невкусной частью. Я старалась сделать ее как можно более лайтовой, но, возможно, где-то все-таки махнула больше, чем требовалось.
Как я уже писала раньше, в гостях у нас Ник и Валькери Ренкольн. Вернее, Ник-то не совсем в гостях, но это не так важно))
И еще одна просьба - пожалуйста, когда саунд закончится, запустите его снова, мне кажется, что надо читать с ним практически до самого конца отчета.
Приятного прочтения и просмотра. Комментарии как всегда приветствуются, мне очень важно ваше мнение.
P.S. Кстати, у нас обновилось древо, если кто еще не видел)
2.8. Часть третья. Три тысячи двести восемь
- Может надеть что-то другое? - робко поинтересовалась я у жениха. - Платья не держатся на моей груди. Трудно держаться на том, чего нет в природе.
Да, я плоская. И нет, обычно меня это не расстраивает. Сегодня особый случай, ведь вчера, пока Эл был в отъезде, почтальон доставил мне средних размеров коробку, в которой и обнаружилось изумительное дизайнерское платье ручной работы. Alexander McQueen - значилось на этикетке. Alexander McQueen. Офигеть. Рука сама потянулась к прилагавшейся открытке, и вздох разочарования не удалось подавить. "Прими мой скромный подарок в качестве извинения за случившееся в клубе. Надень его завтра вечером, синий тебе так к лицу. Эл". Эл. Ну разумеется. Кто еще мог послать мне подарок, ведь никто больше не знал моего нового адреса...
- Не говори глупостей, - Эл отрывается от созерцания пейзажа за окном и окидывает мою фигуру довольным взглядом. - В нем ты выглядишь просто фантастически. Затмишь на ужине всех, - он усмехается не менее довольно, проводя подушечками пальцев по оголенному плечу, и шепчет мне прямо в ухо. - Особенно если платье с тебя свалится. Читать дальше...
Платье действительно умопомрачительно красиво и идеально подчеркивает фигуру. Оно изящно и экстравагантно одновременно, но его приблизительная стоимость заставляет меня задуматься над ироничными словами ангела-хранителя. Эл продал почку? Свою или чужую? Ведь это не первый дорогой подарок, который я получаю. Сначала кольцо, потом машина, теперь платье. Он ездит за мазератти и живет в квартире практически в самом центре столицы. У него дом под Бриджпортом и недвижимость в Старлайт Шорз. А вчера по телефону он говорил брату что-то насчет яхты. Что если он бандит? Что если каждый из дорогих подарков - это чья-то почка, печень или селезенка? По телу пробегает дрожь, и я усиленно гоню мрачные мысли прочь. Быть такого не может. Человек не может столько времени притворяться.
- Мне будет некомфортно в этом платье. Давай я все-таки переоденусь?
Эл отворачивается к окну, скрещивает руки на груди и с вызовом уточняет:
- То есть мои извинения за произошедшее не принимаются?
- Принимаются, - сдаюсь я, но от дальнейших комментариев воздержаться не выходит. - Но это не значит, что я продалась и теперь считаю твое поведение достойным. Тебе не следовало нарываться на драку с вампиром.
В следующую минуту я уже пожалела о своих неосторожных словах. Логан в два широких шага оказался рядом со мной, с горящими глазами и перекошенным от ярости лицом. Страшно, действительно страшно. Он выглядел совершенно невменяемым, никогда таким его не видела, и пожелала бы не видеть еще столько же. Вжимаюсь в кухонный гарнитур, мечтая провалиться сквозь пол, но ничего такого, конечно же, не происходит.
- С вампиром, говоришь?! - рявкнул он, приблизившись на опасное расстояние, руками отрезая путь к отступлению. - Вампиров ты увидишь сегодня, а этих бывших теплокровных, решивших продлить свою никчемную жизнь за счет наших генов, даже и не смей так именовать, поняла меня?
Прячусь в ладонях, лишь бы не видеть этого взгляда, тени безумия, промелькнувшей на родном любимом лице. Эл выглядит страшно и говорит ужасные вещи, осознание которых в стрессовой ситуации приходит моментально. Вампир. Не просто вампир, а один из представителей старейшей династии. Задаривающий меня подарками и заваливающий розами. Розами... Не может быть!
- Это был ты, - выдыхаю я; мне лучше молчать, лучше не злить его, но внезапное осознание того факта, что в СимЮниверс я нарвалась на те неприятности, от которых пыталась сбежать, и теперь они стоят передо мной не сгущающимися тучами и бестелесными угрозами, а в образе человека из крови и плоти; осознание всего это просто не может не прорваться наружу. - Ты присылал мне цветы с записками.
- Какая догадливая, - медленно произносит он, опасно скалясь. У него нет метки или клыков, но впечатление складывается еще более жуткое, чем если бы они были. - А я все думал, когда же на тебя снизойдет озарение. Неужто волк на шее тебя не смутил? Ну что ты смотришь на меня с таким ужасом? Не читала правила? А ведь там черным по белому написано: "вступивший в игру охотник получает метку волка".
- Не читала, - звучит мой шепот.
Значит, он один из них. Вампир с меткой волка. Охотник.
- Глупышка, - он снова усмехается, на этот раз зло, словно сбросив маску внимательного заботливого жениха и открыв истинное лицо.
Сейчас передо мной стоит бесчеловечный монстр, упивающийся людскими страданиями, питающийся человеческими страхами. В его глазах полыхает адское пламя, напоминающее, что и ему не чужды примитивные желания, порожденные, вероятно, все тем же ужасом в моих глазах. Холодная рука проводит по подбородку - медленно и томно, а затем стремительно соскальзывает к груди, пока его зубы впиваются в мою нижнюю губу, прокусывая ее до крови. Нет сил сопротивляться хватке, нет сил даже попытаться отстраниться. И самое ужасное - нет желания отстраняться. Желания совсем иные, кожа горит под его прикосновениями, в платье становится трудно дышать. Хватаю воздух ртом, пытаясь напитать тело кислородом. Сдаюсь на милость своего мучителя. Властные руки перемещаются на спину, в порыве страсти дергая язычок молнии, и платье соскальзывает на пол. Вслед за ним летят пиджак, джемпер и рубашка - мои руки, сами не ведая, что творят, торопливо освобождают от них мускулистое мужское тело. Ненавижу свои руки. Ненавижу себя. Но тело подает условные сигналы, готовое принадлежать тому, кому однажды я по глупости пообещала стать женой. Маньяку и убийце. Красивому. Сексуальному. И чертовски изощренному.
С губ одна за другой срываются несколько капель, попадая на ключицы, к которым тут же перемещаются его жадные до крови губы. Теплеющие пальцы ласкают подрагивающее в истоме тело, что окончательно берет надо мной контроль. И последней разумной мыслью, посещающей голову, становится мысль о том, что я не буду сама себе настолько противна, если на месте Эла сегодня снова представлю совсем другого мужчину...
С трудом и отвращением вспоминаю все, что произошло после. Уже сидя в машине, отвернувшись к окну, корю себя последними словами и мечтаю сбежать. Разумеется, побег остается лишь в моих мыслях, ничего такого я позволить себе не могу, ведь жених ясно дал понять: любой шаг в сторону может стоить жизни моим близким. Без волков, без выжидания и охоты. Быстрый выстрел, обрывающий жизнь моих родителей, братьев или друзей. "Или моего нового врага", - коротко бросает Логан, не поясняя, что бы это могло значить. Но внутри все холодеет и обрывается. В глубине души я знаю, о ком он говорит.
Но возразить решаюсь лишь когда мы пребываем на место, и Эл глушит мотор у симпатичной светлой виллы с бассейном, никак не вяжущейся в моем представлении со старинным особняком.
- Он ничего тебе не сделал, - мой голос все еще дрожит, не то от негодования, не то от страха.
- Он есть в твоей жизни, и этого достаточно.
Есть в моей жизни? Что он несет? Какое ему дело до моей жизни? Что ему нужно от меня? Неужто правда назвать своей женой, и ради этой цели он готов устранить любого соперника. Сцена в клубе стала лишь наглядным примером. Нет, надо идти ва-банк. Смотрю ему в глаза, нагло, с вызовом. Делаю вид, что мы с мужчиной мечты вовсе не испытываем друг к другу никаких симпатий.
- Не преувеличивай. Он женат. И знает, что я помолвлена. Мы просто друзья.
Эл прищуривается и ухмыляется, потирая подбородок.
- У меня тоже есть друзья, любимая. Но почему-то я не выкрикиваю их имена на пике удовольствия. Было бы немного странным, если бы я назвал тебя Стэном или Чарли, не находишь?
Щеки мгновенно заливает румянец. Максис, я что же, все это время называла его чужим именем?.. Нормальный мужчина сбежал бы от меня спустя пару таких оплошностей, а Логан лишь злился, но держал эмоции в себе. Злился. Я точно знаю, чувствую по стальным тискам, которые сжимают мою руку. По стиснутым зубам и подрагивающим уголкам губ - просто люблю разглядывать людей, подмечая их черты и привычки. Вот только его фальшь не разгадала.
Логан коршуном исследует местность, словно сканируя двор, и приходит в полный восторг, заметив один из припаркованных здесь автомобилей.
- Смотри-ка кто уже здесь, - улыбается он и тащит меня ко входу. - Пойдем, познакомлю с братом.
Интерьер дома оказался светлым, но холодным. Мощеные камнем полы, такие же стены и две массивные лестницы, ведущие на второй этаж. Холл был практически пуст, если не считать тумбы да чопорного кожаного дивана с резными ножками. Тихая мелодия разносилась по всему дому, тут и там сновали молодые официантки в длинных белых одеяниях и с отсутствующими взглядами. Одна из девушек скользнула по мне равнодушным взглядом и приблизилась к Элу, кивком предлагая взять пустой бокал.
- Позже. Где хозяин дома?
Девушка все так же кивком головы указала на второй этаж. Они что здесь все немые? Чтобы не могли рассказать, где находится вампирское логово? Логан, забыв прихватить меня, устремился в указанном направлении. Я хотела было порадоваться, что обо мне забыли и можно тихо побродить по дому, но куда ни падал мой взгляд - из каждого угла на меня смотрели заинтересованные вампирские глаза. И если выбирать из двух зол меньшее...
- Подожди меня! - я нагнала Эла уже на самом верху лестницы и тут же поймала на себе заинтересованный изучающий взгляд человека со шрамом. - Эл...
- А я все думаю, где же ты потерял свою невесту, - заговорил он, улыбаясь и обнажая острые клыки.
- Познакомься, Джейн, это мой младший брат Ник. Ник, это моя невеста Джейн.
Официозно, словно зачитывая приговор в суде. Приговорена к лишению свободы пожизненно. Множество вопросов все еще не дает мне покоя, начиная от "как он узнал, что выстрелила именно я?" и заканчивая более насущным "что он собирается со мной делать?".
Рядом с Ником, едва не повиснув на его руке, стоит эффектная молодая девушка с фиолетовыми волосами и в фиолетовом платье. Она смотрит на своего шрамированого кавалера влюбленными глазами, будто не замечая этого скромного дефекта через всю левую щеку и длинных клыков. Подумать только, ведь я тоже когда-то была уверена, что вампиры меня не обидят. Не дожидаясь, когда братья обменяются своими многозначительными взглядами, девушка протягивает мне руку и представляется самостоятельно:
- А я Валькери, невеста Ника.
На несколько секунд воцаряется молчание, Ник в изумлении смотрит на свою невесту, потом усмехается, пока мы обмениваемся рукопожатием. Ее ладонь гладкая и теплая. Человек. Надо же.
- Где же твое кольцо, Валькери? - ухмыляется Логан, перехватывая мою руку и словно ненавязчиво демонстрируя сверкающую россыпь бриллиантов.
- Где же твое кольцо, малышка? - повторяет за ним брат. - Потеряла? Не расстраивайся, это не беда. Завтра же подарю тебе новое. Белое золото слишком пошло, не находишь? Платина гораздо лучше будет смотреться на твоем пальчике.
Глаза Валькери до краев наполнены искренним восторгом. Хотела бы и я воспринимать происходящее, но вместо восторга меня преследует дурное предчувствие. Ощущаю себя красивой игрушкой, дорогим аксессуаром вроде машины или часов, которым пришли похвастаться на вечеринке двух давних соперников. В горле стоит ком, а в желудке будто перекатывается пара здоровых булыжников. Эл сжимает мою ладонь и подносит к губам в притворно-нежном жесте. Сегодня вечером мы играем возлюбленных, но что произойдет как только вампирский бал будет окончен? Не спишут ли исполнительницу главной роли в утиль?
Нервно озираюсь по сторонам в поисках путей для отступления и натыкаюсь на этот презрительный, полный ненависти взгляд. Клянусь, будь у вампирши возможность испепелять, от меня бы уже осталась горстка пепла. Инстинктивно ищу поддержки в своем спутнике, жмусь покрепче к нему, но он слишком занят обсуждением деловых новостей и некого мистера Нортона, чтобы обратить внимание на недобрые намерения присутствующей здесь мускулистой дамы. Чтобы хоть как-то себя отвлечь, принимаюсь разглядывать Валькери, увлеченную разговором мужчин не меньше них самих. У нее огромные фиолетовые глаза, чудесный аккуратный носик и капризные пухлые губы. А еще она яркая представительница тех женщин, что не выпадают из платьев, потому что оно не держится у них на груди. Интересно, девушка вообще в курсе, чем занимаются представители семейства Бернс или находится в сладком неведении, как и я несколькими часами ранее? Мне даже не приходится сомневаться, что Ник тоже в деле. Впрочем, его невеста бы показалась мне типичной гламурной куколкой, если бы не огромная татуировка по позвоночнику, которую не каждая девушка выдержит набить. Ну, к татуировкам у меня особое трепетное отношение благодаря родителям.
- Классная татуировка, - улыбаюсь я.
- Спасибо, - Валькери переводит на меня любопытный взгляд, бегло окидывая открытые участки тела. - А у тебя что-нибудь?..
Рука Логана ложится мне на плечо, и вкрадчивый голос интересуется, даже не дав невесте брата договорить:
- Похвастаешься своей, любимая?
В начале апреля Эшли уговорила меня сходить с ней к тату-мастеру. Просто за компанию. Разумеется, блондинка струсила, а меня словно девочку развели на "слабо". Результатом стали сова - как символ мудрости - внизу живота и два пистолета чуть выше, на косточках.
Эл откровенно смеется надо мной, ожидая, что мои щеки вот-вот вспыхнут алым цветом, но мне нечего здесь терять. И я принимаю правила игры.
- Конечно, - на глазах у изумленных гостей я с мстительной улыбкой начинаю задирать подол платья, намереваясь продемонстрировать нательный рисунок всем желающим, но жених перехватывает мои запястья, чтобы не допустить подобной дерзости. Сверлим друг друга раздраженными взглядами.
- Я пошутил, любимая, - шипит он сквозь зубы.
Довольный младший брат даже не скрывает улыбки. Его невеста, поняв, что жених в хорошем расположении духа, спешит обратить его внимание на себя.
- Ник, я тут подумала, что мне не нравится бриджпортская церковь, давай венчаться в Старлайте?
На этот раз Логан приходит в хорошее расположение духа и, бросив брату "мы вас оставим с вашими свадебными вопросами", спешит увести меня дальше по коридору, обещая показать дом.
Дом состоит из правого спального крыла и левого, досугового, в котором расположены огромная библиотека, игровая, залы. Комната, в которую мы попадаем, спустившись на первый этаж, служит гостиной, и внимание здесь сразу устремляется к огромному белому роялю. Ник и Валькери уже здесь, он представляет ее прочим гостям, среди которых я узнаю мистера мистера Кломена, психотерапевта, занимавшегося со мной в детстве.
- Его присутствие отвечает на твой невысказанный вопрос? - интересуется Эл.
Он подхватывает со стола бокал, до краев наполненный игристым вином, и протягивает мне.
- Нет. Я ему не говорила. Я вообще никому не говорила.
- Гипноз - совершенно не запрещенный метод.
Они применяли ко мне гипноз? К ребенку?! Едва не задыхаюсь от возмущения. Пальцы сжимаются в кулак. Кольцо с россыпью драгоценных камней грозит безупречному лицу жениха оказаться подпорченным. Примерно как лицо его брата. Да если бы папочка узнал, он бы порвал их всех на лоскутки! Мысль о родных парализует тело. Я ведь здесь для того, чтобы они не пострадали, а не для того, чтобы строить из себя невесть что. Исподлобья сверкаю глазами, но покорно молчу.
- А теперь сделай вид, что счастлива и безумно влюблена. А я пока развлеку гостей.
Все внутренности сжимаются в колючий комок, стоит ему произнести последние слова. Развлечет гостей? Можно ожидать чего угодно - вампирского шоу, смертной казни неверных или взрывов фейерверков по всему городу. Но Логан ведет себя более чем неожиданно - садится за рояль, пробегает пальцами по клавишам справа налево, чтобы привлечь внимание гостей, и практически без перехода начинает играть. Его пальцы уверенно ложатся на клавиши и извлекают мелодию, от красоты и чувственности которой перехватывает дыхание. Вампиры отвлекаются от разговоров и подходят поближе, чтобы насладиться его игрой. Надо признать, играет Эл мастерски, и в моей голове даже рождается мысль, что человек, способный так вдохновенно и проникновенно играть, так глубоко чувствовать, просто не может оказаться жестоким убийцей. Но мелодия подходит к концу, сменяясь новой, смутно знакомой.
- Для моей дорогой невесты, - объявляет Эл, и я силюсь вспомнить, что же он играет.
И вспыхиваю, как только узнаю мелодию без ритм-секции и гитары. Фортепианная партия одной из песен новой крови. "Колыбельная". Психологическая атака. Дает мне понять, что он везде и нигде, все видит, все слышит, на всех собирает информацию, изучает своих врагов, чтобы ударить в самое уязвимое место в самый важный момент. Атака удается. Мне действительно страшно.
Медленно отступаю, намереваясь закрыться в одной из комнат, да хоть в той же прачечной, лишь бы остаток вечера провести в одиночестве. Но никто из вампирского семейства даже не думает позволить мне скучать в одиночестве. Мистер Стил, весь вечер как приклеенный ходящий за Ником и Валькери, пристально наблюдает. Если я улизну, он наверняка отправится за мной. Но попробовать стоило. Впрочем, первая попытка провалилась: в дверях я столкнулась с Бриджит Хэмлок, и мы обе в испуге отпрянули друг от друга. Логично было предположить, что Бриджит принадлежит к знатному вампирскому роду, но я уже настолько привыкла считать собравшихся здесь вампиров убийцами и мерзавцами, что не ожидала ее здесь встретить. Она меня, ясное дело, тоже.
- Зои Джейн? Я же запретила твоему отцу... Как ты здесь оказалась? - она хватает меня за руку и втаскивает в зал, и смотрит поверх голов на Эла. - Только не говори, что ты здесь с ним.
Ответить я не успеваю из-за стремительно развивающихся событий. Вслед за Бриджит появляются еще две фигуры - крепкая мужская и хрупкая женская с копной рыжих волос. Мисс Форд стремительно подлетает к роялю и захлопывает крышку, едва не прищемив Элу пальцы.
- Ну-ка расскажи мне про фотографию, - требует она.
- Фотография - это вид искусства, относящийся к...
- Про фотографию, которую ты прислал Бернарде!
- Я надеялся, это ты мне расскажешь, как и зачем ты умудрилась так себя подставить, - смеется Эл.
Мне хочется послушать, о чем они будут говорить дальше, но в нашу сторону, недобро сверкая глазами на мужчину рядом со мной, уже направляется Ник, ослабляя узел галстука.
- В левом крыле в самом углу лестница на третий этаж, - взволнованно шепчет Бриджит. - Беги туда, я заберу тебя, как разберусь с ними.
Мне не нужно повторять дважды: срываюсь с места и несусь в указанное помещение, настолько быстро, насколько только позволяют длинный подол и каблуки. Отыскиваю узкую винтовую лестницу, скрытую за дверью, взбираюсь наверх, и оказываюсь в небольшой тускло освещенной комнатке. Здесь все насквозь пропахло краской, маслом и затхлостью, будто никто не проветривал помещение несколько лет. Единственный источник освещения - небольшое окошко под самым потолком. Слава Максису, без решетки, иначе комната и вовсе бы походила на место заточения.
Я опускаюсь прямо на пыльный пол, пытаясь отдышаться, прислоняюсь к стене и жду. Не знаю, сколько проходит времени прежде, чем я слышу шаги, приближающиеся к лестнице. Сердце подскакивает к горлу: вряд ли у Бриджит такая тяжелая мужская поступь.
- Мистер Меррик, - вкрадчивые интонации Логана еще долго будут звенеть в моих ушах. - Вы, наверное, от Бриджит, да? И ищете Джейн, мою невесту. Уверен, она ждет меня, а вы шли бы по своим делам, мистер Меррик, негоже ходить за чужими дамами.
- Оставь девочку в покое, Бернс, - отзывается невидимый собеседник и делает несколько шагов. - А ты оставь Валькери, ей и так многое пришлось пережить.
- Бо, - в голосе Ника нет ни капли сожаления о том, что должно произойти. - Под нашим чутким руководством три тысячи двести десять чистокровных вампиров. Достойнейших из достойнейших. Но что-то мне сейчас подсказывает, что тебя пора из этого списка вычеркнуть. Гордон.
Я слышу как что-то тяжелое падает и с глухим стуком ударяется об пол. Зажимаю руками рот, чтобы не закричать.
- Мне больше нравится число три тысячи двести восемь, - слова жениха доносятся словно сквозь пелену. Потерять бы сознание! Но нет, мозг предательски четко фиксирует информацию, пропускает через себя и анализирует. Логан тем временем продолжает. - Кто у нас там на старом месте Вогана?
- Шлик.
- Вот его мне и позови.
Тяжелые шаги приближаются, старые ступеньки протяжно скрипят. В комнате появляется Эл.
- Поднимайся, любимая, испортишь платье.
- Какая я тебе любимая? Ты не умеешь любить! Ты только что убил другого вампира!
Голос срывается, но я уже доведена до отчаяния настолько, что была бы рада и слезам, которых, как на зло, даже выдавить из себя не удается.
- Ну давай без обвинений, ладно? Я привязался к тебе за все это время и буду очень расстроен, если ты сегодня умрешь.
Смотрю и все еще не верю. Возможно ослышалась. Бывают ведь слуховые галлюцинации.
- Ты или он, - доверительно шепчет Эл, вкладывая мне в руку длинный острый нож. - Самозащита. Как в прошлый раз, крошка, помнишь?
Он убирает руку, когда в дверях появляется коренастый вампир с щетиной на лице. Эл легко поднимается на ноги и направляется на выход, оставляя меня наедине с моим убийцей. Или моей жертвой.
Знаете, мне всегда казалось нелепым выражение "вся жизнь промелькнула перед глазами", но ведь и правда - промелькнула. В одно мгновение, яркой вспышкой, калейдоскопом любимых лиц. Мне вспомнились счастливые моменты. Вспомнились мечты и стремления. Я так хотела стать звездой, блистать на сцене, улыбаться с афиш. Я хотела танцевать, дарить себя публике, быть часть мирового искусства, частью истории. Как любой человек хотела любить и быть любимой. Как любая женщина - выйти замуж и завести детей. А не умереть в душной художественной мастерской потому что кто-то возомнил себя Максисом и решил мою судьбу за меня. Несколько хладнокровных убийц, не останавливающихся ни перед чем, хотят сделать меня себе подобной. Убей или будь убит.
Делаю несколько быстрых шагов назад и упираюсь спиной в стену. Здесь слишком мало места для маневра, да и платье не добавляет мне скорости. Мой единственный путь к спасению - дверь за его спиной. Но он уже слишком близко, всего в нескольких шагах, которые он совершает особо неторопливо, не то чтобы насладиться моим страхом, не то чтобы дать мне время мысленно проститься с жизнью. На его лице написаны спокойствие и безмятежность. Шлик облокачивается на стену за моей спиной, обдает меня горячим дыханием, проводит пальцами по моей щеке.
- Ничего личного, Зои Джейн.
В следующую секунду в его глазах мелькает удивление, а еще через несколько - колени подгибаются, и он бесформенной грудой падает на пол. Окровавленный нож с громким стуком выпадает из моих пальцев. Сдавленный крик, вырвавшийся из горла, разлетается по всему дому. И сознание, наконец-то, меня покидает.
Когда я прихожу в себя, на улице уже совсем темно. Я сижу в машине, заботливо пристегнутая, и мимо пролетают совершенно незнакомые пейзажи, которые я рассматриваю скорее по инерции, чем из любопытства. Поворачиваю голову и вижу за рулем кусающую губы Данию. Можно высказать ей сейчас все, что о ней думаю, никого не стесняясь, прямо в лицо. Но связь с женатым мужчиной кажется таким смешным и безвредным действием по сравнению с тем, что только что совершила я, что даже не хочется и начинать. Во всяком случае, не сейчас. Слишком тяжело. Слишком хочется лечь, закрыть глаза и больше никогда не открыть их. Слишком хочется быть укутанной и согретой в чьих-то объятьях.
- Угол сорок седьмой и сорок девятой, - называю я адрес. - Едем туда.
- В подъезде будешь сидеть?
- Это уже не твое дело.
Но мисс Форд в какой-то степени оказалась права - на звонок в домофон никто не ответил. Больше идти мне было некуда. Маминого нового адреса я не знала, до Брайс Мейнор было не добраться своим ходом. Ни денег, ни мобильного у меня при себе нет. Опускаюсь на холодный пол и закрываю глаза. Усталость давит на веки и погружает в тяжелый беспокойный сон, длящийся не то несколько минут, не то несколько часов. Во сне я падаю и падаю в бесконечную черную бездну под аккомпанемент фортепианной партии "колыбельной", в которую вклинивается до боли знакомый голос.
- Зои Джейн, что ты здесь делаешь, и почему мне сообщает об этом Дания? И почему ты в крови?!
О, это потому что я убийца.
Во время съемки симы так и норовили окупировать рояль, все время приходилось предлогать им сделать перерыв)
Но по итогам вечера лучшим музыкантом все-таки стала Бриджит)
Друзья за прошлый отчет. Не хотелось палить раньше времени, что Эл вампир)
+ 7 баллов за друзей;
+ 0.5 балла за освоение навыка кулинарии (Зои Джейн);
за навык обаяния уже получал свои полбалла Хантер.
И да, помолвка имела место быть.
А в качестве карьеры мы за кадром все же отправились в журналистику.
Ого, вот так третья часть! Зои жалко, очень. Как ее психика это выдерживает? А? Я думала ее от этого щетинистого спасет, ну, хоть Бриджит что ли. Ой, чего мне все страшнее становится.
Новое дерево вижу. Это что, значит, Зои и Эл все-таки поженятся? Может она как-нибудь сбежит? *с надеждой*
Цитата:
А на симов подсаживаешься, да, я вот уже почти год не могу слезть, мой благоверный тоже заводит глаза к небу и молит, чтобы комп побыстрее сгорел, но этого не происходит)
.fever, ну, у нас будет все по-честному. У него танки, у меня симы. Только нужен еще один ком. Спасибо, что не оставила мой комментарий без внимания. Спасибочки.
Цитата:
Некоторые из них я сама очень люблю, некоторые уже успела подзабыть, а одну и вовсе не вспомнила, откуда она, ну да память девичья, что с нее взять)
Автору простительно, у него столько мыслей и идей в голове.
Последний раз редактировалось Kvakushka, 02.10.2013 в 21:18.
Ну чтож. Видимо и впрямь все настолько опешили от твоего нового отчета, дорогая Эвочка, что не могут найти слов. Да, мне тоже не легко было начать, но я никак не могу не поделиться с тобой комментарием и моими эмоциями.
Мне безумно, как и всегда, хочется начать с кульминации, перейти сразу же к самому смаку отчета, но! Но я пообещала, что всегда буду писать обо всем по-порядку, так что...
Сборы на ужин. Воистину великолепное платье Зои и впрямь безумно ей идет. Каким бы козлом не был Эл, за чувство вкуса ему надо отдать должное. Но не меньшее должное стоит преподнести и Зои, хоть и с небольшим запозданием (хотя как можно винить ее в этом, мы бы и сами до сих пор бы ничего не знали, если бы автор не поделился с нами инфой), но все же догадавшейся о правде. С ужасом представляю себе ее реакцию. Это в принципе, само по себе сложно открывать в родном и любимом тобою человеке что-то новое, неизведанное и отрицательное. Кажется, как так? Ведь они были так счастливы, он был так искренен в своих чувствах перед нею. А оказалось, что за всем этим кроется расчет и месть. Это мы догадывались об истинной сущности Эла. Для Зои же все это было шоком. Вообщем, уже на этом этапе мне стало неописуемо ее жаль. А уже спустя пару строк я и вовсе начала жутко бояться за Зои Джейн. Эл прочно закрепил за собой до минирующий статус.
Отдельно хочется о сцене в спальне. Вообще, я люблю, когда в подобных вещах мужчина имеет над женщиной власть, доминирует, если можно так сказать. В любой другой ситуации, я бы может быть даже сочла случившееся нормальным. Но на деле это больше походило на, своего рода, изнасилование. Мол, показать, что он имеет над ней власть, что он сильный и могущественный ну и т.д. Против изнасилования говорит только тот факт, что Зои не сопротивлялась жениху.
(Боже, как прекрасны руки Эла на их совместном полуобнаженном снимке).
Наконец, перейдем к самому приему.
Во-первых, хочется вновь заметить, что, не без усилий Логана, разумеется, Джейн выглядела эффектнее всех прочих. Она была слишком шикарной, выглядела очень дорого. И кажется, что все это не спроста.
Цитата:
Ощущаю себя красивой игрушкой, дорогим аксессуаром вроде машины или часов, которым пришли похвастаться на вечеринке двух давних соперников.
Хотела сказать примерно это же, но, думаю, глупо будет повторять. Да, со стороны мне это виделось именно как игра, правила в которой устанавливает Бернс.
Вот мы и снова встретились с Ником (чего он такой высокий????). Мне сразу вспоминается бонус с ним и Бриджит в главных ролях ну и конечно тот факт, что именно он являлся бывшим мужем мамы Зои. Уверена, она об этом понятия не имеет. А еще вспомнилась встреча с Ником и Бекии... Вообщем все мелочи, связанные с этим героем. И вот он нашел себе новую жертву. Вновь человек. Вновь красивая и эффектная девушка. Правда, до Берни ей как до луны, но речь сейчас далеко не об этом. Шутливо-сопернеческие отношения братьев могли бы рассмешить, если бы все не было так грустно. В лишний раз замечаю, в каком унизительном и безвыходном положении жертвы оказалась Зои.
Кстати на счет Логана, забыла сказать. Вот это сравнение:
Цитата:
Логан коршуном исследует местност
В точку. Серьезно. Я всмотрелась в него и впрямь. Похож на коршуна. Отличается от него лишь умением играть на рояле .
Честно говоря, я в какой то мере восхищена терпением Зои. Услышь я столь же близкую и много значащую для меня мелодию в столь, пусть и красивом, но...коварном исполнении, я бы не выдержала и с разбегу на прыгнула на музыканта сзади, дабы перегрызть ему шею)))
Воистину психологическая атака. Логан знает как и на что нужно давить.
Со всеми этими противными событиями я и забыла, что на встрече должны присутствовать еще два знакомых нам лица. Бри, чьему появлению я была рада, ибо она, как никак внушает спокойствие, ну и Дания, конечно же. Скандал был неминуем. Следовало ожидать, что вампирша не в восторге от того, что натворил Эл. Зато теперь мы точно знаем, что подсунул фотографию он не только Зои, но и ее маме. Страсти жуть как накаляются. И сначала мне показалось, что это даже хорошо, что внимание Эла несколько переключилось с невесты на Данию. Прекрасная возможность спрятаться в кусты, а еще лучше - бежать. И почему Зои сразу не сделала второе?
Эл очень изменился. И он наслаждаться этими переменами. Наконец-то ему больше не нужно играть роль, он может быть самим собой. Я прямо чувствую, как поменялся тон его голоса, как сверкают злобой и усладой его глаза, как не сползает с его лица злобная ухмылка. Он доволен собой. Доволен проделанной работой. То, как он поступил с Зои лишний раз доказывает, что все его чувства - ложь. А девочку мне очень жаль. Господи, каков стресс, какой удар по психике, по нервам. Да после такого остается только самовольно зарулить в психбольницу и отсидеть там срок до поправки. Что за чертово испытание?!? Нет, он наверняка догадывался, что все обернется именно так, не думаю, что он ждал смерти Зои. Хотя мысли Эла даются мне все с большим трудом. (О эти скрины! Зои, валяющаяся на полу с окровавленными руками заслуживает аплодисментов стоя!)
Слава богу, что на сегодня кошмары закончились и Зои удалось выбраться из этого чертового логова. Правда, я ожидала, что Бридж займется эвакуацией, но и Дания сойдет. Наверняка у Бридж там разборки похлеще.
Как бы там ни было, сейчас Зои в надежных руках. Уж в этом я теперь точно уверена и могу больше не бояться за нее, когда она с ним
Продолжение обещает быть не менее волнительным. Ведь Логан ни за что не отпустить свою невесту, не отдаст в руки нового врага. Тут даже вариант скрыться не поможет. Мы уже знаем, что Бернсы могут достать где угодно. Так что, похоже грядет либо битва, либо куда более интересная развязка.
На самом деле, я хотела сказать намного больше. В голове крутилось множество мыслей, но по ходу написания комментария я их чутка подрастеряла. Так что, принимай, что есть)))