4. Плохие новости. Третий курс. Поездка в Озёрный край
Недавно мне пришло письмо с очередными новостями из дома. Начиналось оно достаточно позитивно.
Сэм у нас теперь, оказывается, стал лучшим рыболовом в округе.
А вот и весь его богатый улов. Много разной рыбы… и, конечно, ботинки. Но Сэм утверждает, что больше он их не вытаскивает по ошибке со дна пруда.
А Даниэль устроилась наконец-таки на работу. Говорит, что станет однажды градостроителем. Ну-ну, будем ждать.
А пока что она познаёт всю «прелесть» ранних подъёмов по будним дням, когда больше всего на свете хочется нырнуть обратно в тёплую постельку.
Было в письме и печальное известие, к сожалению, далеко не единственное: умер наш «сынуля» Мейсон, любимый старый пёс. Всё, что осталось от нашего друга – урна и его любимая косточка. Дома решили, что не будут пока заводить животных: терять их слишком грустно.
После его смерти мама решила устроить семейное кладбище, где будут погребены и наши многочисленные питомцы. Поставили красивый забор, украсили могилки – и вот что получилось.
Дани тем временем повысили до укладчицы кирпичей. Хотя вставать ей по-прежнему приходится спозаранку, зато зарплата больше.
А маме на работе выпала, по иронии судьбы, та же карточка шанса, что и много-много лет назад. Но теперь моя мудрая мать сделала единственно правильный выбор. И правильно, не в её же годы со сцены прыгать!
А в доме недавно случилось одно таинственное происшествие: как-то вечером вместо привычной настольной лампы на прикроватной тумбочке обнаружили… кучу обломков! Очень странно, не правда ли? Подумали-подумали и решили, что это одно из привидений расшалилось.
Мама недавно познакомилась на улице с симпатичным чёрным котиком, который сразу же стал ласково и доверчиво тереться об её руку. Я читала в дневнике, что когда-то она точно так же подружилась с Лапшонком, который прожил у нас много лет.
Ну, в общем, как вы, наверное, догадались, закончилось всё вполне предсказуемо для тех, кто давно знаком с моей мамой.
А ещё оказалось, что этот кот, Лучик, был знаком с моим прадедушкой! Боже мой, интересно, сколько лет этому милому котику!
Дэна и Джейка снова повысили. Они пока что идут вровень.
А тётя Уичита, несмотря на все уговоры, всё-таки села шить мне платье к выпускному. Боюсь, мне даже придётся его однажды надеть. Кошмар какой!
Дошила она его довольно быстро. И когда я в очередной раз заехала ненадолго в гости, платье было вручено мне в красивой коробке и торжественной обстановке. Уичита была очень довольна собой.
А Дэну тем временем крупно повезло на службе.
А Дани тоже повысили, вслед за мужем.
А потом и нашего Джейка – ну куда же без него? Тоже вот продвигается по карьерной лестнице.
А ещё он завёл себе новую подружку. Она, правда, бьёт его по рукам, как только он начинает их распускать. Очень правильная жизненная позиция, особенно если имеешь дело с таким типом, как Джейк.
Ну а сама Уичита не так давно стала ростоманом. Вернее, ростоманкой! Выглядит страшновато, но она вполне довольна. Никак не налюбуется на себя в карманное зеркальце. Ох, красотка наша… По мне, так больше похожа на кикимору болотную. Только ей не говорите!
Ребят повысили, всех разом, в один и тот же день.
А Джейк закрутил новую интрижку. На этот раз – с кузиной своего шефа! Дома были возмущены его меркантильностью. Как низко пал наш ловелас!
Зато следующая его девушка оказалась ничем не примечательной. Она скромно одевалась, заплетала волосы в две косы и смотрела на Джейка наивно-влюблёнными глазами. Чем же она его покорила? Он даже спел ей серенаду.
А потом Джейк собственноручно (!) изменил ей внешность. Теперь эта Дафна красотка, но что странно, Джейку она нравилась и до этого…
Но теперь явно нравится ещё сильнее. Тётя Уичита явно подглядывала за сыночком… иначе откуда у неё такая фотография? Ай-яй-яй.
Бабушка Джейка, Кэрол, явно не одобряет поведение внука и то, что он тащит девушку в постель на следующий день после знакомства. Она решила провести с Джейком воспитательную беседу, но скорее напугала, чем убедила.
А вообще-то влюблённость явно идёт Джейку на пользу. Он даже стал готовить ужины для всей семьи. Особенно, как мне написали, ему удаются рыбные блюда.
Ещё тётя Уичита возмущённо поведала мне о том, что как-то раз в теплицу, где она работала, вломился какой-то тип и хорошенько ей накостылял! Она была в ярости. Интересно, за что этот парень так разозлился на нашу старушку? (от автора: а нечего по утрам за соседями подглядывать, хе-хе-хе)
Молодое поколение семейства Вионти снова радуется жизни и повышениям как одному из её проявлений.
много сразу)
Старая цыганка как-то утром оставила у самых ворот очередную волшебную лампу.
Дэн подоспел к ней первым и сразу же решил опробовать. В последнее время у него было плохое настроение, так что братик загадал джинну «Мир в душе». Желание, разумеется, исполнилось. Теперь Дэн очень счастлив.
А потом… потом случилось нечто ужасное.
Умерла моя мама! Как это горько. Как жаль, что теперь она уже не увидит, какой я стану однажды, не будет мною гордиться…
Я не успела её порадовать…
За этим ударом последовал новый.
Мама не оставила мне наследства! Совсем! И дело не в деньгах даже… не в них самих. А во внимании! Она оставила что-то подруге юности, а родной дочери – ни симолеона. Я не нищая, но такое отношение… это чересчур. Невыносимо.
От обиды я с головой ушла в учёбу.
Стала ходить на все лекции, без пропусков, и в рекордно быстрые сроки управилась с курсовой работой.
В общежитии всё по-прежнему.
Ну или почти всё. Недавно я встретила странного парня, думала, что он вампир, а оказалось – сосед по этажу замёрз на улице! Да, зима у нас стоит сейчас суровая.
Мне звонил Михаил, тот самый нахал из кофейни, и оставил сообщение на автоответчике (я была в библиотеке).
Мы с ним не друзья вообще-то, но голос у него был такой грустный, что я пригласила его зайти на недельке. Михаил – этого стоило ожидать! – пришёл через полчаса.
Причём не один, а с какой-то девчонкой. Я ненавижу ловеласов вроде нашего Джейка, но Михаил вроде бы не такой. Наверное, это просто его знакомая. Хотя мне-то что?
Они застали меня за не очень хорошим занятием и странно переглядывались. Ну что вы смеётесь??? Я просто случайно выбросила вместе с мусором ключи. Не думаете же вы, что я питаюсь из помойки?
Войдя в наше общежитие, Михаил сразу стал мне говорить, как я ему нравлюсь. И ещё напомнил, что его прошлое предложение всё ещё в силе. Но я осталась глуха к его увещеваниям.
Хотя он такой забавный, правда?
В целом мы довольно неплохо провели время. Хотя моя шуточка с рукопожатием, признаю, была довольно жестокой.
Но к тому времени Михаил уже начал меня утомлять. Я не прочь дружить с ним, но флиртовать не собираюсь!
Когда мы прощались на улице, откуда ни возьмись появился призрак парнишки, который трагически погиб на прошлое Рождество.
Мне стало грустно при виде его.
Чтобы быть в форме, я стала активно заниматься спортом.
Хотя иной раз после пробежки в прямом смысле этого слова валюсь с ног от усталости.
С учёбой всё по-прежнему отлично.
Никаких проблем, темы даются мне довольно легко!
И вот, чтобы отметить окончание третьего курса, я решила съездить с Эшли в путешествие в Озёрный край. Правда, мой любимый предложил взять с собой и однокурсников. Я была разочарована его решением: так хотелось провести несколько дней вдвоём. Но с другой стороны, наши приятели тоже заслужили отдых.
И вот ты отправились в горы.
Где остановиться бедным студентам? Конечно же, в палаточном лагере!
Чувствую, будет весело…