pike, боже мой! Снимки Хелены и Марии просто прекрасны! У девочки такое реалистичное лицо! Вить, непременно расскажи про школу, в которой будет учиться Мария. Это страшно интересно!
А Гражина, значит, выйдет замуж за эльфа! Ничего себе!
Но , надеюсь, как Таня, что она останется с нами!
Теперь, когда перед Гражиной распахнулся мир сидов, она, думаю, откроет для себя и для всех кучу тайн.
И конечно же, они все будут навещать Марию в её необычной школе.
* * * *
В замок приехал очень странный человек из Кранкилла.
Он задавал Марии очень много вопросов и внимательно выслушивал её ответы.
В основном все эти вопросы касались прошлого или мифологии кельтов.
- Мария, кто такая Боанн? - спрашивал он.
И девочка, глядя не него не по-детски серьёзными глазами, отвечала:
- Богиня щедрости и плодовитости, её символом является белая корова. Боанн приходится женой Нехтану (сид холма, из которого вытекает река Бойн).
Но некоторые считают, что ее первым супругом был Элкмар из Бруга. Дагда, желая Боанн, отправил Элкмара к Бресу и сделал так, что дорога в девять месяцев стала для него одним днем. Между тем от союза Дагда с Боанн родился сын по имени Энгус. Так Энгус был зачат и рождён в один день.
Мужчина удовлетворённо кивал.
- А скажи, что тебе известно про Балора?
И Мария, слегка поведя бровью, словно вспоминая что-то, быстро отвечала:
- Внук Нета, сын Дота, правитель народа фоморов. Поражал врагов взглядом своего единственного глаза, в который в детстве попали пары магического зелья, варившегося для его отца Дота. Во время битвы веко этого глаза приподнимали четыре существа. По некоторым версиям бог Луг приходился Балору внуком. Был побеждён Лугом во второй битве у Маг-Туиред. О их схватке рассказывается в саге о битве сидов и фоморов.
- Отлично. А кто такие фоморы?
- Это гиганты, самые первые жители Ирландии. Фоморы - враги сидов.
- А куда они делись?
- Мы истребили их в битве при Маг-Туиред ,а их дочерей и жён воины-сиды забрали к себе в жёны.
Кроме этого он спрашивал Марию о набегах викингов и об укладе жизни кельтов.
И девочка, нетерпеливо болтая ножками, без запинки отвечала на все вопросы.
Кажется, он остался доволен ответами девочки.
Надо сказать, что Мария удивила всех присутствовавших на этом своего рода собеседовании.
Ну откуда эта кроха знает, к примеру, о завоевании Ирландии викингами в период с 803 по 902 год?!
Откуда она знает о ритуальных жертвоприношениях древних кельтов?
О устройстве сидов и подземных разломах, населённых неведомыми тварями?
А уже в конце ужина мистер Уайт сказал, что надеется, что родители привезут Марию в Кранкилл уже этой весной.
- Она очень необычный ребёнок, я чувствую, что в ней таится потрясающий потенцил силы.
Её память хранит то, чего не помнит её мать.
Она вобрала в себя мудрость сидов.
Если грамотно и деликатно помочь ей раскрыть эту силу, то ей не будет равных.
Круг окончательно замкнётся.
Сказав это, он загадочно посмотрел на Хелену и Ленор и тихо добавил:
- Триада: Бадб, Маха и Морриган . Древний мир возродится.
Я почти ничего не поняла из того, что он сказал.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 14.12.2010 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
Надо сразу сказать, что меня очень удивила Ленор.
Когда стало точно известно, что весной Мария отправится в Кранкилл, Ленни очень сильно расстроилась.
Её очень огорчило предстоящее расставание с девочкой.
Сама же Мария была по-детски счастлива.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 14.12.2010 в 14:41.
pike, заглянула в твою темку и очень удивилась! скрины просто прелесть. Настолько все живо и красиво! жаль что я читать не очень люблю, но надеюсь, в скором времени я осилю истории=)
Мари - невероятный ребенок! У нее и правда, такой осмысленный и не по годам проницательный взгляд, аж мурашки по коже.
Это ребенок с душой взрослой, даже прожившей множество лет, женщины.
Я, как и Гражинка
Цитата:
почти ничего не поняла из того что он сказал.
Но мне кажется, что в Марию переродилась богиня, основательница мира.
Боже мой! Чем дальше, тем больше забываю, что это не фотографии живых людей, а скрины из игры. Вить, ты у Хелены колдунству учишься, что ли? Потому что, казалось бы, всё так чудесно, лучше некуда. Ан нет! Появляется следующая серия снимков - и ещё лучше, ещё живее!
А вообще мне, пожалуй, больше всего в этот раз поглянулся последний скрин из 382 поста. Такая умненькая мордашка у Марии, а на лицах родителей так ясно читается счастливая гордость ребенком!
Цитата:
Сообщение от pike
Теперь, когда перед Гражиной распахнулся мир сидов, она, думаю, откроет для себя и для всех кучу тайн.
Зимний Срокстаун великолепен! И новая порция снимков из жизни его обитателей очень порадовала. Мария очаровательная девочка!
Значит, Гражинка вышла замуж? Или то была просто помолвка? А пышной свадьбы и венчания не будет?
Мне так понравился скрин, где Хелена в вязаной кофте сидит перед компьютером. А за окошком снег валит и башенки замка видать. Прям ощущается кожей тепло и уют во флигиле и холод в замке, слышится эхо в опустевших залах и корридорах. Эх, как же это здорово! Ты настоящий волшебник-сказочник!
pike, пока болею, прочитала весь дневник. Потрясающе! С трудом верится, что все это сделал один человек. Такое впечатление, что над всем этим работают как минимум 5 pikов. Один строит дома и замки, второй пишет текст, третий подбирает одежду симикам, четвертый снимает, а пятый всем руководит и не дает лентяйничать первым четырем=) И что удивительно, они все невероятно талантливы. Это большая редкость, когда столько потрясающих способностей собрано в одном человеке. Да, у нас много талантливых людей, работы которых я очень люблю, но такого масштаба человека, как ты, здесь больше нет. И это не лесть, это объективный факт.
Меня потрясли твои эпические замки, столько в них величия и красоты.Деревенские домики простые и уютные. Сады и парки это вообще невероятное что-то. Как тебе удается так размещать растения? Как будто сама природа это все создала, травинка к травинке, каждое дерево именно там, где смотрится наиболее выигрышно. Ты не упускаешь ни одной мелочи, продуманно все.
Что касается самих героев твоего повествования, то тут слова излишни все очень красивы и прекрасно сняты.
Еще один момент обратил на себя внимание, яркость красок, особенно на последних снимках, тебе удается сочетать множество цветов и это смотрится очень гармонично, ничего не режет глаз и не возникает чувства черезмерности. Такое тонкое восприятие цвета не часто встретишь.
И конечно фш, небо сделано невероятно красиво, я представляю, каких трудов стоили эти кадры.
Спасибо тебе, за эти фантастической красоты работы.
Последний раз редактировалось Лами, 14.12.2010 в 19:49.
Ох, Витечка, прости меня, пожалуйста! Я подлец!Забегаю, читаю и убегаю не сказав ни слова. Столько дел! А здесь всё так замечательно!
Две счастливых мамочки! Не сомневаюсь в том что Мария как и все остальные девочки это ребёнок трёх родителей, две мамы, это волшебно!
И гордость не зря переполняет всех родителей! Малышка стала сосудом красоты, знаний и мудрости!
А Хелена не расстроилась из-за приглашения директора потому что уже наверняка давно знала об этом. И видимо наша грозная Ленор, любительница подебоширить будет чаще всех остальных навещать Марию, привозить с собой кучу подарков и долго расспрашивать дочь, интересуясь всем что с ней происходит.
Ещё очень интересно стало кто же учиться этой необычной школе? Про Хогвартс то все всё знают, а тут ведь полная тайна!
Ещё раз поражаюсь твоей прозорливости, прям умению будущее предсказывать, ну и творить его тоже!
Это же надо было пол года вести дневники, что-бы потом выяснилось что эти дневники подготовка к необычной свадьбе! И невинная Гражина в полной мере заслужила в мужья прекрасного эльфа!
Вот только немного обидно стало, как только хороший, добрый умный и красивый, так сразу эльф, сид, сказка! Неужели среди людей таких уже не осталось?
А Алекс мне кажется давно уже смирился с тем, что является единственным мужчиной в семье. Это ведь не от него зависит! Зато он всегда в центре внимания по определению, он ведь единственный мужчина, а в этой семье мамы и то две! А вот он незаменимый!
Да и вот интересно как девочки к папе относятся? Наверняка ведь есть нюансы?
В общем очень очень рада за всех кому в этом году повезло: выйти за муж, жениться, стать мамой ... Ну очень рада за всё семейство! Счастья им всем большого и человеческого!
И спасибо тебе Витечка за всё что ты делаешь, может ты всё-же маг и волшебник? Добрый и щедрый!