Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
А кто в здравом уме отдаст ребенка на усыновление бомжам?
Ну, это же условно. Если я беру за основу то же средневековье, там речи не идет об официальном усыновлении и о статусе бомжа. Просто способ получения ребенка) Поэтому я всё-таки хотела бы немного дополнить правила пунктом для мужчин. Опять же, а если я выберу шахматы для прокачки навыков, то телескоп мне будет только сниться. Челлендж конечно должен создавать трудности но ограничивать развитие сюжета смысла нет, на мой взгляд. И если уж на то пошло, начать играть симкой и нарожать кучу детей, чтоб они тоже начали зарабатывать деньги по мере сил, большого труда не составит, а у сима получается возможностей для размножения и накопления средств никаких нет. Однобоко как-то.
А и вот ещё, я не поняла:
Цитата:
3. Заселите основателя на участок. Используйте код familyfund чтобы сократить семейный бюджет до 100 симолеонов.
Дом-то ему построить можно или просто пустой участок должен быть, без всего?
Последний раз редактировалось Фимка, 25.02.2018 в 18:59.
Фимка, думаю, есть еще одна причина, почему именно беременности, а не усыновления. Беременные симы быстрее устают, соответственно медленнее прокачивают навыки, хуже зарабатывают деньги. А тут "готовый" ребенок. Я точно не помню правил, там же за детей баллы дают? Может, за усыновленных меньше давать?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, это всё понятно. Но меня интересует получение потомства симом мужского пола, без привлечения инопланетных цивилизаций. Против уменьшения баллов против ничего не имею. Можно усыновленных даже вовсе не засчитывать.
Фимка, если тебя смущает не конкретно способ получения детей, а их внешний вид, можно поставить дефолты. Я как-то даже встречала замену инопланетянина на эльфа. Прямо веет старыми сказками :-)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
меня смущает сам процесс рождения ребенка мужчиной
А тот факт, что правила челленджа (которые, к сведению, существуют не первый год и придуманы не нами) нужно изменить в угоду сюжету одного игрока, причем с явным облегчением игрового процесса (как правильно заметила Николетта, усыновление технически проще вынашивания ребенка), не смущает?
Не хочешь рожать детей мужиком - не рожай, сосредоточься на зарабатывании денег. Напомню, челлендж называется "Принц нищих", а не "Семеро по лавкам", поэтому воспитание детей не является настолько важной целью, ради которой можно сделать послабление в правилах.
Предваряя вопрос "тебе что, жалко?", отвечаю: нет, не жалко. Если это послабление поддержит большинство - на здоровье. Но я свое мнение высказала.
нужно изменить в угоду сюжету одного игрока, причем с явным облегчением игрового процесса
А почему бы и нет? Но не в угоду одному игроку, а в принципе. Себя я просто привела, как пример. Однако, если возник такой вопрос, значит кого-то он волнует. Пусть пока одну меня, но я как бы тоже не пустое место.
Потом, после вынашивания и выращивания наступает возможность начать зарабатывать большим количеством симов. Чего получается лишен основатель-мужчина. Даже инопланетян столько не наплодишь, сколько можно нарожать симов. При чем облегчение не такое уж значительное. Ну и что 3 дня помучается симка, зато потом ей плюс в копилку (кстати, не все симки тяжело переносят беременность, насколько я заметила) А выращивать придется точно так же, потому что если усыновлять, то конечно, не подростка и даже не ребенка. Опять же, я же не прошу конкретного послабления мужикам. Я предлагаю дать возможность усыновлять вообще. Но давать баллы только за рождение ребенка, а за усыновление не давать.
Цитата:
Сообщение от Influence
которые, к сведению, существуют не первый год и придуманы не нами
Вот эта позиция вообще мне не понятна. И что что не нами? Это же не значит, что мы не можем его изменять. В принципе, я могу взять за основу этот челленд и внести в него собственные дополнения ни с кем не советуясь и никого не ставя в известность. И мне никто не запретит играть по собственным правилам и даже поделиться этим в разделе нестандартов. Потому что нет такого запрета. Но я почему-то вынесла этот вопрос на обсуждение и предлагаю добавить в челлендж доп.возможность. При этом учитывая, что это облегчает челлендж, но заработать очки не дает. Можно даже их вычитать за это, если угодно.
Цитата:
Сообщение от Influence
поэтому воспитание детей не является настолько важной целью
Дело не в воспитании детей, а в большем количестве симов, которые теоретически могут помочь достигнуть конечной цели.
И, кстати, да, процесс рождения ребенка мужчиной меня смущает гоооораздо больше возможных изменений в челлендже. По-моему, это нормально.
Вопрос про дом ещё повторю.
Цитата:
3. Заселите основателя на участок. Используйте код familyfund чтобы сократить семейный бюджет до 100 симолеонов.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.02.2018 в 23:44.
Фимка, еще раз повторю: я не против, если остальные поддержат твою позицию. Тебе, конечно, никто не запрещает играть по собственным правилам, но давай всё же не будем забывать, что кроме нас есть и другие династийцы, которые сочтут это слишком большим упрощением. Почему упрощением - ты сама только что сказала:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Дело не в воспитании детей, а в большем количестве симов, которые теоретически могут помочь достигнуть конечной цели.
А что меньше баллов, так не все играют ради баллов. Твой свежий челлендж - отличное тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Фимка
После сокращения бюджета - любой каприз за ваши деньги. До сокращения участок должен быть пустым, в этом и сложность.
Я просто не представляю как можно симу завести не инопланетяшек, если у него нет возможности никого подселить или усыновить.
Я тоже. Поэтому завела инопланетяшек. Но если не подходят по сюжету - тогда никак, конечно.
Цитата:
Мне больше не понятно почему продавать можно только картины. А если я выбрала пианино, например? Мне получается вообще продавать нечего?
Почему только картины? Еще романы и ресторанные справочники. И консультирование по финансам никто не отменял. Еще можно читать рэп за деньги - и прямого запрета на игру на музыкальном инструменте за деньги (во всяком случае, на домашнем лоте) я тоже вроде не нашла, но да, как мне кажется, пианино - не самый удачный выбор в этом челлендже.
Цитата:
Второй вариант. Самый маленький абсолютно пустой участок - и сто симолеонов на счету.
Influence,
Цитата:
в правилах написано, что поделки нельзя продавать, можно только дарить. А использовать в быту? Особенно меня интересует сшитая одежда.
Кроме львиного зева - можно. Во всяком случае, в правилах этого запрета нет, а возможность создавать поделки явно предусмотрена.
Про изменение правил.
Во-первых, мне мысль о разрешении усыновления по-прежнему категорически не нравится. Потому что это - упрощение правил в угоду сюжету, а это, на мой взгляд, плохо.
Цитата:
Потом, после вынашивания и выращивания наступает возможность начать зарабатывать большим количеством симов. Чего получается лишен основатель-мужчина.
Не лишен. Да, ему это сложнее, нужно выполнить целый ряд дополнительных условий, но возможность есть. То что игроку не нравятся инопланетяне, не отменяет наличия самой возможности.
Цитата:
Даже инопланетян столько не наплодишь, сколько можно нарожать симов.
Про "столько же" не поручусь, но наплодить можно весьма прилично (правда, для этого надо хорошенько извернуться). С определенного момента, рожать новых становится просто некуда - и пока старшие не уедут (а для этого они должны, как минимум, стать подростками - и заработать по четыре стипендии) о размножении в любом случае придется забыть.
Цитата:
При чем облегчение не такое уж значительное. Ну и что 3 дня помучается симка, зато потом ей плюс в копилку (кстати, не все симки тяжело переносят беременность, насколько я заметила) А выращивать придется точно так же,
Не точно так же. Выращивать младенца заново беременной симкой (а ускорение падения потребностей при беременности происходит всегда, насколько мне известно) или не собирающейся рожать - это ой какая разница.
Плюс в эти три дня (даже при первой беременности) у симки обычно снижена работоспособность (приходится чаще возиться с нуждами) - и, соответственно, меньше будет заработано денег. Такой себе "плюсик". При беременности с наличием в доме детей. не доросших до школьного возраста, порой бывает вовсе не до заработка - тут бы сохранить всех симов (родителя спасти от смерти, детей - от визита соцработника, хотя в приюте, наверное, было бы даже лучше). Нарожать детей в этих условиях, на мой взгляд, значительно сложнее, чем их наусыновлять.
Поэтому да - это серьезное упрощение правил. Замена необходимости рожать на возможность усыновить - и получить с этого почти те же выгоды (ну кроме четырех баллов за рождение). Только на основании того, что правила не вписываются в сюжет? Мне кажется, это не совсем та причина, по которой стоит менять основные правила.
Цитата:
И, кстати, да, процесс рождения ребенка мужчиной меня смущает гоооораздо больше возможных изменений в челлендже. По-моему, это нормально.
Судя по тому, что в законченных сплошные "принцессы" - совершенно нормально. Но в этой ситуации логичнее играть симкой, а не говорить об изменениях в правилах, нет?
А что меньше баллов, так не все играют ради баллов.
Вот именно поэтому я и выступаю за унификацию челленджа для симов обеих полов. Потому что по факту получается, что для более продуктивного его исхода нужно начинать играть именно симкой. Как не крути, а это дает в данном челлендже определенные преимущества. А мне бы хотелось, чтобы были относительно равные возможности. Ну и опят же многие играют с сюжетом, так почему не дать большего простора для этого.
Цитата:
Сообщение от Influence
После сокращения бюджета - любой каприз за ваши деньги. До сокращения участок должен быть пустым, в этом и сложность.
Это прям точно? А шо он будет есть? Это ж не Симс3, где на полу еда валяется. Или я опять не знаю о каких-то скрытых возможностях игры?