Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Вопросы по челленджам
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 37 из 53 « Первая < 2733343536 37 3839404147 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2009, 22:49   #1
Деффачка Bella Kallen меню пользователя Bella Kallen
Студентка

Профиль в Вконтакте
Вопрос Вопросы по челленджам

Задать свои вопросы по челленджам вы можете здесь.

Челленджи | Предложения по челленджам | Правила нестандартных династий | | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2018 в 20:04.
Bella Kallen вне форума   Ответить с цитированием
Bella Kallen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bella Kallen
Найти ещё сообщения от Bella Kallen
Старый 31.01.2018, 00:49   #361
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence,
Цитата:
не очень-то равноценный приз. Всего лишь один балл против пяти, положенных за сидение дома.
Ну упомянутый приз за отсутствие телефона тоже, мягко говоря, не равноценен вызываемым трудностям - и теряемым на одних только частных школах баллам, если детей больше двух. ))
Цитата:
Поэтому моё предложение такое: или обязать всех избавляться от этого компьютера, или давать за избавление от него баллы.
Я согласна, что этот компьютер очень облегчает жизнь, но требовать ото всех обязательного его удаления уже как-то поздно, как мне кажется. Есть "принцессы", отыгранные без этого требования - и честнее, пожалуй, было бы именно ввести дополнительные баллы. Это позволит сохранить для всех равные условия. К сожалению, не помню, сколько именно он стоит. Если в диапазоне от двух до трех тысяч, предлагаю давать 5 баллов (3 из расчета "один балл за каждую тысячу на счету семьи" с округлением в бОльшую сторону - и парочку за скорость получения). Выдавать эти баллы только в том случае, если подарок Хамбла был удален прямо в упаковке.

Цитата:
И вопрос вдогонку: приравниваются ли подарки из взаимодействия "Сеть" к подаркам за свидания? То есть, можно ли их продавать, и будет ли бонус, если этого не делать?
Продавать их, разумеется, можно. После того как они немного постоят на лоте и потеряют в цене (кстати, это же касается и компьютера Хамбла: за полную стоимость продавать его нельзя).
Отдельного бонуса за эти подарки правила не предусматривают, но есть бонус "если вы вообще никогда ничего не продавали и не удаляли" - и этого, как мне кажется, вполне достаточно.
Формально они к подаркам за свидание не относятся, поэтому, полагаю, их продажа приведет к потере бонуса за "ничего не продавали", но позволит получить бонус за хранение подарков со свиданий.

Последний раз редактировалось Emija, 31.01.2018 в 00:55. Причина: одного за скорость маловато. К тому же, в этом челлендже любят цифры 2 и 5.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 20.02.2018, 16:30   #362
Деффачка Arkada меню пользователя Arkada
...

В правилах про идиотов есть такая фраза:
Цитата:
Кол-во симов, достигших вершины карьеры (за каждый раз, даже если один сим достиг вершины нескольких карьер)
Если сим (1) достиг вершины нескольких карьер (например, 2) в итоговой таблице писать 1 или 2? Считаются только симы или их карьеры?
В той же таблице есть пункты:
Цитата:
- Смерти
- Подсчет могил и смертей
- это не одно и то же?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arkada
Посетить домашнюю страницу Arkada
Найти ещё сообщения от Arkada
Старый 25.02.2018, 14:18   #363
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Arkada, наверное, если "за каждый раз, то за каждуу вершину карьеры, даже если одним симом они достигнуты.

У меня вот вопрос по "Принцу нищих". Я так почтала, приглашать въехать никого нельзя и усыновлять нельзя. То есть основатель может быть только женского пола? Или как род продолжать? Исключительно инопланетянами?
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 25.02.2018, 15:24   #364
династиец

Профиль на Thesims3.com

Фимка, ага. Исключительно рожать самостоятельно. Если основатель мужчина, то только от инопланетян (плантсимы запрещены, а других способов вроде и нету).

Последний раз редактировалось Emija, 25.02.2018 в 15:25. Причина: Чертова автокоррекция
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2018, 16:06   #365
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Emija, а может стоит как-то немножечко поменять что-то? Дать шанс мужчинам и разрешить, например, усыновлять младенцев? Почему нет? Может он подобрал кого-нибудь, или ему "перешел по наследству" какой-нибудь племянник. Или позволить заселять симку до момента рождения второго поколения. Потом отселить. Деньги там все равно постоянно вычитаются. А то получается, что сюжет один - несчастная, необразованная мать-одиночка с выводком неизвестно от кого нажитых детей. Ну, фи.
Хотя, с другой стороны, никто же не обязывает в этом челлендже вообще заводить потомства.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2018, 16:56   #366
династиец

Профиль на Thesims3.com

Фимка, ну почему один? Можно действительно сосредоточиться на добыче денег. А ещё у меня тут валяется доигранный "принц", которого все никак не выложить. Так там именно сим - и куча детей. Сложно (сколько я убила времени и нервов - словами не описать), но можно.

Кстати, тут возник вопрос по этому же челленджу: а можно ли, оставив одну книгу, не продавать шкаф, а подарить его?
Emija
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2018, 17:14   #367
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Так там именно сим - и куча детей.
А как ты этого добилась? Я просто не представляю как можно симу завести не инопланетяшек, если у него нет возможности никого подселить или усыновить.
Цитата:
а можно ли, оставив одну книгу, не продавать шкаф, а подарить его?
Мне кажется, это не принципиально. Главное, чтобы в доме его не было.

То есть, считаешь, не стоит добавлять возможности обзаведения нормальными симятами для сима-мужчины?
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2018, 17:21   #368
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Дать шанс мужчинам и разрешить, например, усыновлять младенцев? Почему нет
Тут есть подводный камень: чтобы вам не отказали в усыновлении, на счету должно быть не менее 3 000 - непростая задача для этого челленджа. С другой стороны, в этом и сложность прохождения мужским персонажем - придется тратиться на телескоп и ждать, пока тебя похитят, а это ничуть не проще, чем заработать те самые три тысячи. Таким образом, балл за рождение ребенка дается сложнее. Но, как ты правильно заметила, никто не обязывает заводить детей.

Цитата:
Кстати, тут возник вопрос по этому же челленджу: а можно ли, оставив одну книгу, не продавать шкаф, а подарить его?
Почему бы нет? Подарки не дают никаких преимуществ.
Тогда и у меня вопрос: в правилах написано, что поделки нельзя продавать, можно только дарить. А использовать в быту? Особенно меня интересует сшитая одежда.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 25.02.2018, 17:41   #369
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Influence, для меня сложность в том, что я не хочу инопланетяшек. Я их не люблю. И честно говоря, подводного камня не поняла. Цель челленжда - накопить 100000. Почему бы не разрешить усыновлять кого-то после того как на счету окажется, например, 5000 или 10000? Это тоже сложновато в данном челлендже.
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
в правилах написано, что поделки нельзя продавать, можно только дарить. А использовать в быту? Особенно меня интересует сшитая одежда.
Запрета же нет, можно, я думаю.
Мне больше не понятно почему продавать можно только картины. А если я выбрала пианино, например? Мне получается вообще продавать нечего?
И можно ли выращивать овощи и фрукты, и их продавать?
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2018, 18:02   #370
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Цитата:
Почему бы не разрешить усыновлять кого-то после того как на счету окажется, например, 5000 или 10000? Это тоже сложновато в данном челлендже.
Думаю, потому же, почему и нельзя ходить в приличные (по меркам игрока) заведения: семья считается, грубо говоря, бомжами. А кто в здравом уме отдаст ребенка на усыновление бомжам?

Цитата:
Мне больше не понятно почему продавать можно только картины. А если я выбрала пианино, например? Мне получается вообще продавать нечего?
Продавать то, что куплено в режиме покупки, можно без ограничений, но только после того, как оно постоит на участке и обесценится. На картины, написанные симами, как я поняла, это правило не распространяется.
Про пианино - интересный вопрос. В том смысле, что возможность заработка игрой на музыкальных инструментах никак не освещена в правилах.

Цитата:
И можно ли выращивать овощи и фрукты, и их продавать?
Да. Но в этом случае не будет баллов за не-продажу урожая.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Ответ
Страница 37 из 53 « Первая < 2733343536 37 3839404147 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »