Sima_Nidi, желательно название ошибки в оригинале на английском... но та программа укажет точно... 68°C — нормальная температура для работающего проца...
Казэ, у всех компов это по-разному... но примерно так (Дисковые устройства):
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.05.2011 в 20:38.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
В общем столкнулась я с замечательной проблемой - NTLDR is missing.
при попытке включить компьютер черный экран и на нем белые буковки и в конце написано NTLDR is missing и предлагает перезагрузить комп. появилась эта гадость вчера. сразу оговорюсь - раньше у меня тоже такое возникало, но с раза так с 5-го комп включался, а после того как переставили винду (в начале прошлого лета) проблема исчезла. но вот вчера появилась снова. вчера еще с горем пополам минут через 10-15 мучений и матов комп включился. сегодня не менее часа мучилась, было дикое желание долбануть комп об стенку, но все-таки чудо свершилось и он включился.
поискала я в гугле причины проблем. голова кругом. в общем как оказалось нужные файлы на месте, тот же NTLDR имеется и другие важные файлы тоже. ничего такого на компе я не удаляла (я вообще на диску С редко заглядываю), поэтому вообще непонятно с какой радости оно снова появилось. интересно было бы понять с какого перепугу комп такие чудеса вытворяет и что на это повлияло. и вообще как с этим справится? (если кто может объясните доступно как полному идиоту)
скажу сразу что комп у меня давно строит из себя умирающего лебедя, были попытки вообще не включаться, нередко вырубается и появляется синий экран и вообще уж очень тяжело он работает. служит верой и правдой где-то с 2005-2006 года.
что кто посоветует?
только не надо советовать выкинуть его в мусорку, у меня на новый пока денег нету
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, у мну еси комп не грузится, то просто на часик тормозит Верой и правдой служит 6 год как никак. А вырубается он с синим экраном и сразу же перезаргужает комп (поэтому сложно увидеть название) Tomcat, прога нерабочая - ни одной записи... Бред
Может мне обратно на ХР? 7 че-то глючит...
Sima_Nidi, прога — рабочая, возможно копались в настройках и отключили создание дампа памяти, тогда она, действительно, ничего не покажет.
Компутэр (правая кнопка мыши) -> Свойства -> Дополнительные параметры системы (Дополнительно) -> Загрузка и восстановление (Параметры...) -> Запись отладочной информации, должно быть указано "Малый дамп памяти" (или "Дамп памяти ядра").
SantaFulmine, полную характеристику компа приведите.
Подобная проблема, как правило связана с жёстким диском (в худшем случае с материнкой, контроллером HDD).
...и ещё:
Цитата:
Совет поменять БП, в ответ на описание любой проблемы, часто надоедлив, но в целом верен
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.04.2011 в 18:22.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, БП — блок питания: от его нестабильной работы многие неприятности могут быть, а его работа нестабильной становится с возрастом — банально стареет. Если БП больше 4-х лет рекомендуется заменить.
Цитата:
и если проблема с жестким диском, то что с этим делать нужно?
Ничего не сделать — только менять.
Что именно дает такие ошибки, сказать сложно; обычно берутся заведомо рабочие комплектующие (в данном случае: жесткий диск и БП) и проверятся работа с ним. Если при замене обоих будут продолжатся глюки, то дело в материнке...
Программы, позволяющие определить, что в компе установлено:
Цитата:
...или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
Скрин Speccy, позволяет достаточно полно составить представление о компе (и затирать ничего не надо), но необходимо добавить характеристику БП. CPU-Z может создать полный отчёт (опять же без характеристик БП)
З.Ы. Рекомендуется освоить (хотя бы в первом приближении) любой граф. редактор (ГИМП например) и замазывать номер операционки и такое имя пользователя.
Последний раз редактировалось Tomcat, 11.04.2011 в 18:38.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Tomcat
SantaFulmine, БП — блок питания: от его нестабильной работы многие неприятности могут быть, а его работа нестабильной становится с возрастом — банально стареет. Если БП больше 4-х лет рекомендуется заменить.
если я ничего не перепутала блок питания не так давно менялся около года назад, может чуть больше.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
З.Ы. Рекомендуется освоить (хотя бы в первом приближении) любой граф. редактор (ГИМП например) и замазывать номер операционки и такое имя пользователя.
да знаю я редакторы, не подумала просто что это надо было убрать
в общем, спасибо большое за объяснения.
Консультируете по нетбукам??? тогда у меня будет вопрос
Нетбук - самсунг. как использовать встроенный микрофон, я разобралась, но как пользоваться вебкой?
Добавлено через 23 минуты
а, не ,спасибо, я нашла))) вебка ^^) там оказ-ца надо было зарегистрироваться))
Добавлено через 24 минуты
ну, как обычно, методом тыка))
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
После перезагрузки компьютера появился процесс server.exe. И появился не один - с ним еще 7-8 таких же. Они очень загружают комп, зависает вконец. Сейчас едва убил их утилитой Process Explorer. В диспетчере не получалось, через несколько секунд процесс появлялся снова. Сейчас перезагрузить не хочу, боюсь что снова появится. И еще, сегодня сменил антивирус с нод 32 на аваст про. И еще уже месяц или два наблюдаю в диспетчере много процессов svhost.exe. Помогите пожалуйста!