Ваши работы в стиле анимеВ этом разделе можете размещать свои рисунки в стиле аниме. Нам будет очень интересно на них взглянуть, ну а профессионалы дадут полезные советы. ^_^
Насчет построения фигуры я, пожалуй, соглашусь. Это азы, с которых начинают первоклашки в художественных школах (да и просто, на изо в школе) А насчет копирования... Неужели никто не обращал внимания на людей с этюдниками в музеях и художественных галереях? Копировать чужие произведения не зазорно. Зазорно выставлять их потом под своим авторством. У кого еще учиться, как не у мастеров? Екатерина Осокина, в интернете полно пособий по построению фигуры для начинающих. Дерзайте, не боги горшки обжигают! Рисуйте больше живую натуру, рисуйте своих родных (они рядом и потерпят). Рисуйте природу - учитесь видеть цвет и объем. Успехов!
Екатерина Осокина, вы никого не слушаете...Graytail, в посте #23 уже вам все написал и как начать и как продолжить, то что вы пока делаете просто рисунки...можно и дальше сидеть и рисовать, а нужно строить...тут очень большая разница.
Вы все кичитесь, что сами научились рисовать и мне бы хотелось понять одну вещь.
Если вы рисуете для себя..ну, скажем так для развлечения, то конечно можно уже остановится и рисовать от нечего делать по вечерам....а если вам хочется рисовать лучше, перечитайте пост #23.
У вас много работ, но пока ни одной серьезной. В каждой есть недочеты и косяки, убрать которые и поможет изучение перспективы, построения и анатомии. Так же думаю нужно обратить внимание на штриховку...она пока грязновата, хочется чтобы она была более графичной и не размазанной пальцем.
p.s Я знаю много людей, которые не имеют проф. худ. образования, а рисуют потрясающе, одни с помощью своего таланта, другие с помощью своего трудолюбия.
Цитата:
Сообщение от Екатерина Осокина
Ты меня критикуешь, и если честно мне это нравиться! Но у меня возник вопрос, ты сам то рисовать умеешь? Сам то как начинал? Может дашь пару советов??
Ребята! Я ни кичусь, я просто пытаюсь услышать СОВЕТЫ! Пытаюсь понять чего мне еще не хватает! Посмотрите на Ройо, он никогда не простаивает фигуру из деталей! Да, в художественных школах учат так, но это не значит что это золотое правило! У меня много знакомых в худ. вузах. и как не странно, рисовать фигуру без построения умеют единицы! Betty B, Соглашусь возможно не красиво! Просто я хотела узнать сам ли он рисует, и если что лично пообщаться, может даст советы и поможет! Тут я наверно грубо написала, но смысл был такой! nallika, я знаю что такое плагиат, к сожалению, были случаи у меня, когда я по глупости наброски другим показывала, это обидно до слез!
Я учла Совет Graytail, в инете нашла пару уроков.
Еще раз повторюсь, я не ругаюсь и ни кого не хочу задеть! Просто я пытаюсь найти человека который бы помог мне развиваться, просто уже толку мало в моих друзьях и родных, за 10 лет у них глаза "замылились" моими рисунками, они удже не видят сути.... Именно по этой причине я пост создала.
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
Екатерина Осокина, извините, но вы не настолько хорошо пока разбираетесь в академическом рисунке, чтобы понимать, почему тот или иной художник не занимается построением фигуры. начнете строить сами - поймете, что у некоторых художников построение происходит в голове. и только потому, что перед этим человек простоял за мольбертом или этюдником не одну сотню дней, учась видеть, а не копировать.
копирование - это механическое повторение. работа машинки по воспроизводству деталей, без целостного видения и глубины. вы хотите продолжать дальше рисовать как машинка? тогда вперед, штампуйте голых барышень с чужих картин сомнительного художественного вкуса.
хотите рисовать как художник? тогда я жду, что вы выложите здесь натюрморты, выполненные в академической технике: правильно построенные, объемные и живые.
Graytail, Rouge,
Может хорош языком чесать?Критики дипломированные... Graytail, а ваших работ я вообще не видел.Сидите из себя что-то строите.потрясаете шашкой мнений...поди и нарисуй.Просиди по 9-10 часов с карандашиком и ластиком в руках...И не раз в месяц,а каждый день до пятен в глазах.вот тогда и посмотрим.
А так сидеть и умничать,вот то срисовка,это срисовка,то тяп-ляп и мартышкин труд,каждый может. А так сидеть и понты гнуть каждый может.ИМХО. Известный факт:критики в большинстве своём ущербные люди с кучей комплексов.из-за невозможности самореализоваться они начинают строить из себя знатоков и мастеров.
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Azalin, кошмар! КАК тебе не стыдно! Пусть критикуют, чем больше споров вызывает работа тем интереснее, как известно в споре рождается истина! Мне интересна критика, может она иногда и груба, возможно иногда не обоснована! Но это помогает мне развиваться! Всем спасибо за критику, помогает!
Azalin, я заметила, вы везде лезете со своей критикой.. И эта критика редко бывает положительной.
И вот вам оценка:
Цитата:
Известный факт: критики в большинстве своём ущербные люди с кучей комплексов.из-за невозможности самореализоваться они начинают строить из себя знатоков и мастеров.
Это ваш же ответ на вашу критику. Если Екатерина ваша девушка, то это не означает, что надо бросаться на всех из-за критики к ее творичеству, и которую она принимает(!) и начинать жевать тут всех!
А рисунки Екатерины мне нравятся. Хоть я и плохо разбираюсь в построении фигуры и тд. И огромное ей спасибо за такой труд и рисунки.
Екатерина, извини, что немного нафлудила.
Хех.
Dr. Dream, Вы на него Azalin`a, не обижайтесь у него кровь и мозги горячие! Иногда палку перегибает, бывает, но причина этому что он меня сильно любит, и готов везде и всегда защищать! Я его вечером еще за это поругаю как следует, когда с работы вернется домой!
Екатерина Осокина, хорошо и впредь, скажите ему, чтобы он с критикой помягче.. А то я человек неуравновешанный * ну впринципе как и он, но я сдерживаюсь * Ладно?
Извините еще раз за флуд
Мне противно видеть как люди ни чем не доказывающее своё мастерство что-то из себя строят.Яркий этому пример "мистер Graytail".Много слов,советов,сотрясания воздуха и ни одной своей работы. НИ ОДНОЙ!
Критика бывает разная,меня критиковали многие.НО!!!!Я подчёркиваю НО!!!Я приму критику только от того человека,чьё мастерство документально подтверждено,чей опыт и мастерство были оценены большинством людей,чьи работы стали достоянием общественности,а голословное мнение какого-нибудь "мастера джедая" для меня пустой звук.
Цитата:
Сообщение от Dr. Dream
Это ваш же ответ на вашу критику
Я ни кого не критикую.Я высказываю недовольство,или отрицательное мнение.Не критикую,потому что критика в большинстве случаев губит таланты.Сколько людей бросили своё дело только из-за того что "шибко умные" задавили их своими мнениями.Простой пример, у меня была группа. наша гитаристка играла на среднем уровне,но играла.А ударника это бесило,и он её критиковал на репетициях.Окончилось всё тем что девчонка бросила гитару.И вряд ли будет играть.=(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Екатерина Осокина
Я его вечером еще за это поругаю как следует, когда с работы вернется домой!
я попал...=(
Цитата:
Сообщение от Dr. Dream
и впредь, скажите ему, чтобы он с критикой помягче..
Я и так стараюсь быть мягким,но не совсем же махровым быть??
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Последний раз редактировалось Azalin, 15.12.2008 в 14:37.