Детство Ксении Рыбкиной было нелегким. В 6 лет она теряет мать. Отец спивается с каждым днем все больше. А маленькую Ксению забирают в детдом...
Проходит 14 лет. Ксения уже взрослый человек. Но после того, как в ее жизнь вновь врывается отец, детские обиды вспыхивают с новой силой.
Обретет ли Ксения покой и мир в душе? Сможет ли простить отцу его предательство? Сможет ли поставить точку на своем прошлом и перевернуть страницу?
Жанр: мелодрама
Автор и фотограф: Ларисса
Корректор сериала: Бетани. Спасибо огромное, солнышко!!!
Возрастные ограничения: нет
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Ларисса, новый сериал!!!! Как же я пропустила?.... Ну что я могу сказать: сюжет замечательный, текст великолепен, скрины превосходны!!! Буду с удовольствием читать дальше.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Вот так поворот!
Ума себе не приложу как же отец смог так далеко взлететь?
Нашёл клад по дороге?...
Я на месте Ксени сказала бы всё ему, только не сразу.
Надеюсь девушка так и сделает.
Не понимаю я таких отцов, но всё же в глубине души у него гложит и он помнит дочь...
Но не буду делать никаких поспешных выводов)
Буду ждать развития событий. Ларисса, всё на высшем уровне!
Отлично!
Через два дня Ксения вышла из вагона поезда на перрон Торочинского вокзала. Солнце нещадно палило. От асфальта шел жар. Ксения огляделась по сторонам. Здесь было все так же, как и тогда, когда она уезжала в город поступать на инфак. Ксения подхватила свой тяжелый чемодан и пошла искать таксистов.
Остановившись в гостинице и решив начать поиски на следующее утро, она посвятила остаток дня осмотру города.
Утром Ксения направилась в жилконтору. Там она поинтересовалась, живет ли кто-нибудь в квартире №4 на проспекте Ленина, в доме № 10. Ей ответили, что квартира пустует уже много лет. В последнее время почти никто не интересуется жилплощадью, молодежь уезжает в областной центр на заработки. Город пустеет с каждым днем все больше. На вопрос, можно ли осмотреть квартиру, заведующий жилконторы с радостью согласился, назначив время после обеда.
Ксения бесцельно моталась по городу, пытаясь убить оставшиеся до встречи с Егором Павловичем три часа. Сердце то начинало бешено колотиться где-то почти в самом горле, то замирало. От волнения Ксении сделалось совсем нехорошо. В небольшом скверике на против их дома продавали мороженое. Продавец лениво стоял, подперев подбородок рукой, и то и дело отгонял от себя назойливых мух. Вот подбежал какой-то мальчишка, взял пломбир и так же резво помчался назад к своей матери, которая сидела в тени на лавочке и покачивала рукой детскую коляску со спящим младенцем. В другой руке она держала раскрытую книгу.
Ксения в который раз бросила взгляд на часики на запястье. Еще пять минут прошло. Время тянулось медленно. Почему всегда, когда сильно чего-то ждешь, время тянется неимоверно медленно? А чего, собственно говоря, она ждет? Посмотреть на пустые пыльные комнаты? И что в них такого интересного? Разве могут они дать ответ на тот главный волнующий Ксению вопрос? Нет, ответа они не дадут. Лишь разбередят душу, всколыхнут воспоминания о прошлом. Ксения еще раз посмотрела на часы. Еще полтора часа. Можно успеть сходить на могилку к маме. Встав со скомеечки, она направилась к автобусной остановке.
Через 20 минут она уже стояла возле могилы матери. На кладбище было очень тихо. Стрекотали кузнечики в траве. Где-то в кронах деревьев раздавалась барабанная дробь дятла, куковала кукушка, отсчитывая кому-то срок. Могила мамы оказалась на удивление очень ухоженой.
С фотографии на новеньком мраморном надгробье на Ксению смотрела молодая улыбающаяся женщина с печальными глазами. В урне для цветов стоял букет маргариток, маминых любимых.
Кто же ухаживает за могилой? Ксения перебирала в памяти знакомых, тех, кто еще остался жить здесь, не уехал, как большинство, в город. Но лишь терялась в догадках. К тому же такое шикарное мраморное надгробье стоило огромных денег. Постояв так минут пять, она заметила приближающуюся к могиле пожилую женщину, держащую в руках свежий букет маргариток.
Подойдя к оградке, женщина тихо поздоровалась и зашла внутрь. Вытащив стоявший в урне букет, она поставила свежий и, перекрестившись, вышла, притворив за собой калитку.
- Простите, - не выдержала Ксения, - так это Вы ухаживаете за этой могилой ?
Женщина подняла глаза на Ксению.
- Да. Меня попросили, чтобы я приносила цветы и следила за могилой.
- Кто Вас попросил? Это очень важно для меня. Мне нужно знать.
- Приезжал мужчина... Уж не знаю, кем он покойной доводится, высокий такой, пожилой, богатый, по всей видимости, потому как с охраной был.
Он искал кого-нибудь, кто мог бы ухаживать за этой могилой, приносить цветы. Мне-то не трудно, я каждый день сюда хожу. Сын у меня здесь похоронен. Вот и предложила свою помощь. Он хотел мне заплатить, но я отказалась. А вы кем же доводитесь покойной?
- Это мама моя.
Женщина как-то странно посмотрела на Ксению и, попрощавшись, удалилась.
Ксения проводила женщину глазами и, постояв еще немного рядом с оградкой, потихоньку пошла по направлению к воротам кладбища.
Через полчаса, приближаясь к дому на Проспекте Ленина, Ксения издалека увидела стоявшего у подъезда Егора Павловича, заведующего жилконторой.
Как минимум за что следует любить этот сериал, так это за то, что новых серий не приходится ждать месяцами.
По-прежнему все окутано тайной и ничего практически непонятно. А отец таки не порвал с прошлым окончательно, как я думала. Хотя лучше бы он следил и заботился за дочкой, чем за могилкой.
Ларисса, Значит отец все это время ухаживал за могилой своей жены. Значит есть прогресс не очерствело его сердце окончательно от выпитого за всю жизнь алкоголя.
Все таки отец раскаялся насчет смерти жены ухаживая за её могилой хоть както. Но вот дочь...
о том ухаживала ли Ксения за могилой матери, ничего не упоминается. Вполне возможно, что надгробье отец установил только в последний год или два, когда Ксения жила в городе. ingasim,