Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Байки из склепа
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 09:37   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 Байки из склепа

Сборник рассказов

Жанр: фантастика, хоррор, черная комедия и т.д.

Возрастные ограничения: 13+ (для отдельных историй будут выставляться ограничения и выше).

Автор: Айжель

Фотограф: Айжель (если в каких-то историях я работала с другим фотографом, это будет указано отдельно).

Аннотация:

Пусть название вас не смущает - здесь не будет вольной экранизации комиксов и/или известного сериала. Просто Айжель в какой-то момент заметила, что историй про смерть, сверхъестественное и паранормальное у неё накопилось уже немало. Поэтому она решила потихоньку собрать их все в одном месте. Здесь будут конкурсные работы с уже прошедших конкурсов, разные мелкие рассказики и т.д. Детям,беременным и впечатлительным просьба не читать, или сначала хотя бы принять успокоительное. Всем остальным - добро пожаловать.

оформление от Love@you

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.09.2012 в 21:49.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 08.07.2013, 23:52   #31
Деффачка Океана меню пользователя Океана
ньюби

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Замечательные байки. Мне очень понравились скрины. Сделаны отлично и умеючи. Все байки хороши, но больше в душу запала байка про ангела. Молодец! Жду продолжения
Океана вне форума   Ответить с цитированием
Океана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Океана
Найти ещё сообщения от Океана
Старый 15.09.2013, 05:28   #32
критик

Ну что, пусть теперь поживет здесь. Спасибо всем, кто нашел в этой работе что-то привлекательное. Надеюсь, что смогла подарить вам пару приятных минут, пока читали. Можете оставлять здесь свои мнения и комментарии.

Осенние рассказы господина Драпа

- На улице плюс пять, пора переодеваться, - сказал хозяин, открывая дверцы шкафа.
- Слышал? - прошептало старое пальто кожаной куртке, - сегодня он выберет меня.
- Откуда ты знаешь?
- Если люди говорят, что стало холодно, значит, начинается Сезон, и им скоро понадобится теплая одежда - например, я... У тебя это первый Сезон, а я-то, эх, их уже девятнадцать прожил.
- Сколько?!
- Двадцать два, если считать те, когда меня не доставали из шкафа.
- Так много?! (Для каждой вещи Сезон - всё равно, что для человека - целая жизнь.)
- Да, я немало всего повидал. А ведь когда-то был как ты, молодым, только с иголочки, и ничего не знал.
- Расскажи!
- А что там хозяин делает?
- Бреется в ванной. Ему не до нас.
Куртка висела возле дверцы, к обратной стороне которой было прикреплено зеркало, и когда дверца бывала открыта, могла видеть всё, что происходило в квартире.
- Тогда слушай. Это было давно, я был молод, как ты, и только-только познакомился со своим первым хозяином. Мы оба были молоды, наивны, мечтательны - то есть идеально друг другу подходили. Я был первым взрослым пальто, что попало к нему в руки, а он был первым, кто меня надел. Скажи, вчера, когда ты выходил на улицу, ты видел желтые листья?
- И желтые, и красные, как туфли хозяйки, и даже коричневые, как я. Их много.
- Они висят на ветках деревьев или лежат на земле?
- Висят на ветках, но я видел их и на земле, правда, немного.
Старое пальто вздохнуло.
- Каждый Сезон особенный. Тогда на земле не валялось ни листика, а на деревьях висели листья все зеленые, и лишь изредка попадались с желтой каемкой. Было очень тепло, и я не понимал, зачем моему хозяину понадобилось пальто. Он надевал меня очень редко, и когда он это делал, то сильно потел, и у меня намокала подкладка. Но хозяин очень мной гордился и таскал меня с собой повсюду - складывал и перекидывал через руку, и нес так, чтобы все прохожие могли меня видеть. Я думал, что он никогда и никому меня не отдаст, но однажды вечером хозяин провожал знакомую девушку, которая дрожала от холода в своей легкой кофточке. Хозяин накинул меня ей на плечи – я смутился, а незнакомка ещё больше, она даже покраснела, и я почувствовал, как сильно забилось её сердечко. Мы с хозяином и девушкой гуляли допоздна, потом провожали её домой, и только потом распрощались. Всё это было очень необычно для меня, живущего первый сезон – но и с хозяином такое происходило впервые. Мы оба не знали, что и подумать.

Свадьбу они сыграли в последние дни осени, когда было уже холодно, но хозяин всё равно надел меня, потому что она сказала, что я подойду к костюму. Все веселились, хоть и дрожали от холода, пили шампанское. Новая хозяйка сказала, что если бы не я, они с хозяином не познакомились бы – и мне стало приятно.

Правда, на следующий день она постирала меня и сказала, что меня пора убирать.
- И что это значило?
- Конец Сезона. Рано или поздно ты узнаешь, как это бывает – хозяин перестает тебя надевать и убирает куда-нибудь до следующего сезона, который, может быть, не наступит никогда. А для некоторых первый сезон становится и последним.
- И такое может быть?
- Конечно. Если ты перестанешь нравиться хозяину, он от тебя избавится, и твой Сезон станет последним. Такое может случиться в любой момент.
- Только не со мной, меня хозяин любит.
- Не говори так, никто не знает, сколько Сезонов ему отпущено. Я тоже думал, что хозяин меня не бросит, а он упрятал меня в темный шкаф, поглубже да подальше, с глаз долой. Ты ещё не знаешь, каково это - в полной неизвестности мучительно ждать, когда тебя вытащат из шкафа. Некоторые ждут этого целую вечность, а кое-кто не дождется этого никогда. Но мне повезло, меня вытащили, отгладили и вычистили, и для меня начался мой второй Сезон. К тому же я познакомился со своим Вторым Хозяином, пусть и не узнал его сразу. Что он там делает, кстати?
- Пьет чай на кухне. Как раз намазал хлеб маслом, - сообщила куртка, поглядев в зеркало, - у нас ещё есть время. А в то время наш хозяин был такой же, как сейчас?
- Что ты! Он не был похож на себя, да и на первого хозяина тоже. Это было пищащее нечто, которое заляпало меня своими соплями. Я чуть не сгорел от негодования, а хозяин засмеялся – все, что делал младенец, казалось ему забавным.

Дальше рассказывать долго, поэтому опущу подробности. Второй хозяин подрастал, первый хозяин выводил его на прогулку, отводил в детский сад, таскал в больницу, в театр, в спортивную секцию – и поскольку у него не было денег на новое пальто, как только начинался Сезон, он все время надевал меня, и только меня. Второй хозяин чем только не мазал меня – снегом, песком, грязью, глиной, сметаной, чернилами, тушью, сажей! А уж сколько пуговиц оторвал и что сделал с карманами, и сказать боюсь. Очень скоро я стал таким некрасивым, что меня превратили в одежду для поездок на рыбалку, и вот уж тогда мне пришлось попутешествовать! Первый очень любил рыбалку.

- А меня хозяин никуда не возил, - пожаловалась куртка.
- Это потому, что он тебя бережет. Люди берут в такие поездки только то, чего им не жалко. Меня они больше не жалели, зато я смог повидать мир. Ты не представляешь, как красиво в лесу в разгар Сезона, и как чудесно видеть залив на рассвете! Я столько всего повидал, что теперь и в печке сгореть не страшно.
- И ты все помнишь, каждый свой Сезон?
- Я помню то, чем они отличались. Сезоны, они как люди или одежда - разные. У людей есть своё слово для Сезона - Осень. Они говорят: тихая осень, солнечная, теплая – или наоборот, хмурая осень, дождливая, холодная. Бывали Сезоны, когда было тепло и меня не доставали до самых холодов - это были очень короткие Сезоны. Бывали Сезоны, когда было холодно, и меня носили не снимая. Бывали солнечные Сезоны, когда мы с Первым часто ездили на рыбалку; бывали Сезоны, когда дождь лил, не переставая, и я висел в шкафу, а если выбирался куда, то возвращался промокший до нитки. Каждый сезон был мне дорог, и только один я не хочу вспоминать. Это был пятнадцатый Сезон, в котором я потерял хозяина.

- Что?!! Как? Как это случилось?
- Мы поехали на рыбалку - это был второй или третий раз в Сезоне, когда он меня надел. Мы поехали в знакомое место, где часто бывали раньше. Он оставил меня на берегу, а сам в свитере сел в лодку и отплыл от берега. Я не ждал ничего дурного, но осенняя погода непредсказуема. Небо затянуло тучами, подул сильный ветер, засверкали молнии; песок, на котором я лежал, стал мокрым. Я ждал. Я знал, что он должен скоро прийти за мной, но он все не шел, и я начал волноваться, что он меня потерял и кто-то меня заберет, или я так и останусь гнить тут на пляже. Потом пришли чужие люди – я думал, что за мной, а оказалось, они несли его. Приволокли, положили на песок лицом вниз и накрыли мной. Я покрывал тело своего хозяина и удивлялся, почему он такой холодный и мокрый, почему не двигается. До сих пор не понимаю, как он мог утонуть в заливе, который так хорошо знал.
- Несчастный случай. Можно сказать, что сама осень его и погубила.
- Можно и так сказать. Значит, это был его последний Сезон. У людей такое тоже бывает, правда, их не выбрасывают гнить, а закапывают.
- Что же потом было?
- Чужие люди принесли меня домой, измазанного в песке и промокшего, и бросили в углу. Потом меня запихали в пластиковый мешок и забыли обо мне. Прошла вечность, прежде чем меня вынули из пакета, привели в порядок и повесили в шкаф – это случилось тогда, когда я перестал даже верить в то, что меня вернут к жизни. Все ещё помнили хозяина: его жена говорила, что не может на меня смотреть, а второй хозяин ревел, как ребенок, хотя ему было уже четырнадцать. Потом он тайком забирался в шкаф и, держа меня за рукав, рассказывал мне все секреты. Мне это нравилось, потому что кроме него никто обо мне не вспоминал. Я уже смирился со своей несчастной судьбой, как вдруг всё резко изменилось - новый хозяин вытащил меня из шкафа.
- Мам, я это не надену!
- Сын, это пальто твоего отца. Его почистить, погладить – и будет как новое.
- Все равно я не хочу его носить!
- Тогда ходи голый. Новое пальто все равно не на что купить.
Второй хозяин поморщился, но взял меня. Очень скоро он надел меня в школу - был праздник, первый день учебы, и он держал в руках букет, конечно, закапав меня водой. Так началось мое возрождение.

Ох, чего я только не пережил, пока второй хозяин не закончил школу! Меня мазали мелом, посыпали сигаретным пеплом. Пару раз его крепко побили, и меня пришлось отстирывать от крови, но ничего, оклемались оба. А уж что было, когда он влюбился! Ко скольким стенам и деревьям мне пришлось прислониться, сколько лавочек вытереть собой! Иногда они просто бросали меня на землю и скакали сверху - после такого я весь был в траве и в грязи. Много чего я повидал, много чего пережил, поистерся, полысел даже, но – не жалею. А ты слушай меня и мотай на ус, никогда ведь не знаешь, что может с тобой случиться...

Договорить он не успел: куртка заслушалась и прокараулила хозяина. Он достал пальто из шкафа и вздохнул:
- Ну и старье, глаза б мои не глядели...
- Иди в куртке, - посоветовала девушка, - на машине все равно не замерзнешь. Завтра пойдем по магазинам и купим тебе новое пальто.
- А это куда?
- Как куда - к маме на дачу, банки с огурцами накрывать.

Скажем хоть слово про пальто и теплые куртки. Если для нас осень - только время года, для них - единственное время, когда они могут жить полной жизнью и видеть мир. Цените и берегите тех, кто вас согревает.

Вещи помнят наши руки,
Узнают своих хозяев

И в сезон большой разлуки
В тесноте шкафов скучают.

Даже если шкаф и открывается,
Память из вещей не испаряется.

Вещи обнимают тело,
Форму тела повторяют,
Если ж вещи не у дела -
Встречи с телом ожидают.

Даже если плащ и постирается,
Память от того не постирается.

Вещи любят нас телесно,
Вещи любят нас духовно.
Вещь перенимает честно
Наши правила и нормы.

Даже если вещи в пыль стираются,
Их любовь к тебе не истирается.

Последний раз редактировалось Лалэль, 08.11.2013 в 05:59.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2013, 23:46   #33
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Хорошо

Классный рассказ. Только, на мой взгляд, стих и слово автора в конце были лишними.
*можешь мысленно попинать меня))
Понравился подход с неожиданной стороны; и за душу, конечно, взял. Когда глаза защипало, закралась мысль: "А не Айжель ли написала сие творение?" Заметила такую закономерность: твои тексты действуют на меня как слезоточивый газ)
Жаль, что не получила первый приз. Но не считаю это проигрышем, с ближайшим конкурентом вы шли, что называется, ноздря в ноздрю)) Я считаю было бы справедливо, раздели вы первое место на двоих.
Любишь грейпфруты?
Думаю рассказы можно сравнить с красивыми фруктами на прилавке. Конечно, глянцевое с красным бочком сочное яблоко больше привлекает к себе. И покупатель первым делом потянется к нему. А грейпфрут на соседней полке, тоже румяный, хоть и не такой лоснящийся, тоже полезный и витаминный, но в нём есть горчинка. Сказать по правде, я тоже, за малым, не взяла яблочко)) Но любовь к цитрусовым победила)

Последний раз редактировалось Yunna, 25.09.2013 в 01:43.
Yunna вне форума   Ответить с цитированием
Yunna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 25.09.2013, 08:18   #34
критик

Yunna, спасибо тебе, дорогая, ты одна из самых любимых мной читателей. Всегда любила тех, кто читает, думая и чувствуя, и разбирается в прочитанном. Чувствуешь какую-то связь с тем, кто читает твои истории.

Продолжу аналогию с фруктами: у меня, как у садовода, бывает хорошее настроение, и тогда мне хочется вырастить что-нибудь лёгкое и приятное на вкус: сладкое яблоко, сочный персик, вязкий банан, да хотя бы спелую грушу. А пробуешь потом получившийся продукт на зуб и понимаешь, что выросла вязкая хурма, древовидный ананас, кислое яблоко, в общем, что-то полезное, но отнюдь не легкое и не веселое. Несмотря на свой легкий ник и чувство юмора, я мрачный человек, и пишу чаще всего о мрачных и серьезных вещах. Поэтому вкусные и сладкие яблоки с блестящими боками у меня почти и не родятся ( Но мы над этим работаем.

Ещё раз спасибо, что заглянула ко мне, навещай нас почаще)
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2013, 20:38   #35
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Лалэль, непривычно так к тебе обращаться, с удовольствием перечитала все твои байки и составила свой ТОП. Итак:

Осенние рассказы господина Драпа. О, просто шикарный рассказ! Очень трогательно, даже, невольно, взглянула на свой шкаф и задумалась про свои вещи. Мне всегда нравятся твои истории, где ты "оживляешь" вещи. И это, как по мне, твоя фишка уже.

Сказка на новый лад: Привередница. Я в восторге от бабули жестоко она с внучкой, хотя я ожидала больше треша. Интересно, что на диске 2?..

Ночь на Ивана Купала. Помню эту историю, короткая, но затягивающая. Парень - дурак, коль цветок продал, вот чесслово.

Благоуханное имя. Красивая притча (почему-то хочется назвать ее именно так), хороший, светлый смысл, интересно ты оформила ее скриншотами.

Принцесса королевства снов. Немного сумбурно, прямо как сон. Показалось, что история незавершенная, хотя идею уловила.

Фанфик. Ох, не понимаю я эти японские штучки (да простят меня все фанаты), странные имена и все такое. Не воспринимаю я их. Скажу честно - читала на скорую руку и не могу дать объективной оценки.

А вообще, я всегда люблю читать то, что пишешь, а в последнее время мне полюбились подобные, страшные сказки, так что читать было вдвойне приятней. Спасибо тебе за эмоции!
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

« Предыдущая тема | Следующая тема »