Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, когда Бель заиграла в наушниках, да еще и в оригинале, я поняла, что крупно попала и сейчас буду биться в истерике.
Ай да я, как хорошо себя изучила.
Это просто шикарно. Атмосфера, настроения, текст, скриншоты, все, что я видела здесь, просто пылает эмоциями и непередаваемым таинством Темного Братства. Я в восторге, Яночка)
Я еще в начала так удивилась, неужели Данте расстроен тем, что отпустил свидетельницу? Ну, поревела, посмотрела в его лицо, но Брина права, он так ее напугал, что вряд ли она вообще что-либо кому-либо расскажет. И тут специально рассказали о том, что все гораздо хуже, чем могло бы быть - заказ не выполнен. Что-то это странно, что человек, всегда ходящий одним путем, внезапно в тот самый день его меняет. Кто там был жутко недоволен тем, что Данте затягивает "акт возмездия"..?
Ну разумеется, у Данте есть друзья из того, подпольного, затемненного мира. Погрязшие в проблемы друзья, однако. Разговор с ней очень понравился - чувствуются как нотки некоторой насмешки, но в общем она говорит очень рациональные и благоразумные вещи.
И кто-то подслушал их разговор. Кто? Зачем?
У Данте дела хуже некуда: недорезанная жертва, свидетельница и странное послание от "доброжелателей" (если такие в том мире, конечно, есть). Мда, жутко интересно, как он выкрутиться. И что станется с Хейвен. В общем, хочу продолжения
EvilChild, Чееерт, я зачиталась записями. И мне определенно нравятся миры, да Не умею я писать большие и содержательные комментарии, всегда фигня получается (), но все равно хочется отписаться у тебя. Очень понравилось, что ты написала про Данте, а вот про Хэйвен... возможно, она мне понравится со временем, а пока. Просто я не любитель её типа людей. Вообще они не нравятся, другое дело Данте и Брина Наверное, мы никогда не прочитаем подробно про эту девушку воровку, но очень бы хотелось...
Воот, подписываюсь на этот мир и желаю кучу вдохновения
EvilChild, Данте открылся с новой стороны, оказывается в нём и благородство есть. Ясно было, что он не так прост, но теперь видно, у него есть принципы. И то, что он не убил свидетеля, и то, что старается помочь подруге - как человека его красит. Но для наёмного убийцы такие черты опасны, ему нельзя рисковать, и он это понимает.
Брина понравилась, интересная девушка, она полностью соответствует образу воровки, очень разумная, но всё-таки она прощиталась и попалась.
Интересно, удастся ли Данте её выручить. Хотя, я так понимаю, у него нет выбора. И ещё интересно, что это за заказчик у него новый, и что за опасное дело дадут Данте, если плата за него - освобождение Брины))
Жду продолжения
EvilChild, О как мне понравился особенно последний скрин, прям как настоящее фото!
Все как всегда у тебя потрясно, развитие сюжета, интрига. Мой разум начинает просить продолжения, что же решиться у Данте с нашей красавицей "ребенком" как он ее назвал =)
EvilChild, опа, Данте дрогнул. Значит душа у него на самом деле нежная и ранимая, вот вспоминает про Хейви, с ребёнком ассоциирует. Да, моральные принципы и всё такое, но при его образе жизни довольно сложно оставаться сентиментальным и благородным (насколько это вообще можно сказать об убийце))))
История знакомства Брины и Данте шикааааарна)))) Спереть нож, которым собрались её прирезать. Да-а, определённо талант))))
Слушай, я всё думаю, но вытянуть её не так уж и сложно. Если тюрьма плохо охраняется, но побег затруднён именно дикими зверями, то если пленника спасает хорошо вооружённая группа, которая сможет уйти дальше в лес и двигаться по нему параллельно дороге, то в принципе есть шанс на победу.
Аха, а что это там за подслушивающие товарищи желающие небезвозмездно помочь? Эдак спалится Данте быстрее, чем думает.
Ну удачи ему!!! И тебе!!! Запись (всё никак не привыкну, всё рука тянется отчётом обозвать))))) классная!!! Жду-жду продолжения!!! (и надеюсь, что Мишка не будет забыта...)
EvilChild, Так так, а Данте совсем и не такой уж мерзавец каким показался вначале. Он так трогательно вспоминает девушку-ребенка и сам пытается оправдаться перед собой за то что не убил ее, это так мило . Хотя тут выясняется, что у него подруга есть. Да, в тексте упоминается чисто дружеская сторона их отношений, но что-то я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, тем более что он красавец, да и она не дурна собой. Неужели их связывает просто дружба?
Мне вот тоже как и Катсоль показалось весьма легко вызволить Брину из темницы. Тюрьма плохо охраняется плюс если уж Данте на коне прискакал на это рандеву, то и вызволив Брину они вместе смогут ускакать целы и невредимы.
А вот записочка явно говорит о том, что Данте надо быть осторожнее, и почаще оглядываться назад.
Интрига только накаляется, Жду-жду продолжения (как и в династии впрочем ).
Ярилушка., спасибо ^^ А я с самого начала говорила, что Данте не зараза хЗ АлисияБоц, спасибо ^^ Героев будет еще масса, появляться они будут чуть ли не в каждой записи, так что готовьтесь Ответы на свои риторические вопросы вы получите уже в следующей записи от лица Данте... Наверно х) Hildefonsa, Белль? О_о Я же вроде давала ссылку на "Ты меня погубишь"? Колись, я тупанула или ты не так эту песнь обозвала?)
Темное Братство, а как же х) Конечно, таинствами ТБ, как можно настолько сомневаться, что выделить название Семьи серым цветом? хD Пардон, меня прет)) Даа, Данте в себе разочарован, но скорее не в том, что отпустил Хэй, а в том, что проявил слабость, которая не должна иметь место в его деле) А вообще... С чего ты взяла, что заказ не выполнен? О_о Данте там просто возмущается, что жертва не умерла после первого удара и ее пришлось дорезать, то есть убийство совершено нечисто (такими темпами скоро можно будет переименовывать мою тему в "Пособие для ассасинов х))
Да, дела у Люси не айс, он даже в церковь пойдет прощения и облегчения вымаливать (если ты понимаешь, о чем я ) Спасибо за комментарий! Heisuke, ооо, какие люди ^^ Рада тебя тут видеть)) Ничего, мне Данте тоже нравится больше, чем Хэйвен, но он себя уже показал, а ей это еще предстоит)) А Брина да, вообще няша, хотя изначально я ее создавать не планировала)) А теперь уже подумываю о том, чтобы действительно написать и ее историю 8) Алисса, о, что не слово, то в точку)) Я даже не знаю, что тебе и ответить-то можно : ) Спасибо за комментарий! Muskat, ребенок она для него, ребенок, особенно учитывая разницу в возрасте)) Спасибо за комментарий! katsol, дрогнем же, братья и сестры! Прошу прощения, это было лирическое отступление перед благодарностью))
Дааа, он нежный няшк :з А Хэйвен для него действительно ребенок - ему уже под тридцать (мы даже считали, сколько ему там хD), ей нет и восемнадцати)) Слишком велика разница)
Я сама тупо хихикала когда писала абзац про Бринку и Люсю)) Хотелось сделать что-то милое, глупое и светлое ^^ Я рада, что тебе она понравилась)
Нее, там все сложно. Охраняется плохо тюрьма, но не дорога к ней. А лес темный, густой - там днем с огнем ориентир не сыщешь. А если ориентироваться по дороге, то велика вероятность, что посекут ^^ А Данте туда вообще на правах посетителя ездил, а потом побрел через заросли, дабы поговорить с няшей Бриной тет-а-тет :З
Прода будет весьма скоро, потом возможно с небольшим перерывом запись от лица Данте)) А про Миху я поомню, вон у Хильды спроси, как я ей в жилетку нылась, что у меня с ней фигня выходит(( Ну ничего, прорвемся! Be_a_utiful, что значит не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? х) Есть такая, есть))) У меня например лучший друг - парень, и это куда круче, чем дружить с девчонкой)))
На ваше с Катей предположение я уже ответила) Не так-то все просто (Пособие "Побег из тюрьмы", том III, глава V х))
У меня мннооогоо человеков проду в династии ждет, а я все партизанюсь х) Ну ничего, скоро постараюсь выйти из ДОТов и отсветиться везде-везде))
Всем-всем огромное спасибо! Сегодня отчет доделать не успела, зато завтра он будет. А там и от лица Данте записка подоспеет) Кстати, завтра держите за меня кулаки с 7:00 мск., ибо у меня будет мега-страшная олимпиада)) И еще раз всем спасибо и до завтра!
Лишнее подтверждение тому, что Хильде нельзя писать комментарии сразу, они от этого хиреют Конечно "Ты меня погубишь", откуда в моих засоленных мозгах Бель-то взялась... чудеса.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
название Семьи серым цветом?
Так все ж в ночи делается, как же название Семьи может быть ярким и выделяющимся?))
Цитата:
Сообщение от EvilChild
С чего ты взяла, что заказ не выполнен?
Там написано, что с первого раза цель он убрать не смог. Вот я и подумала, что он жертву только ранил, а убить не смог, вот и злится. Про второй и возможные последующие удары там ни слова не сказано)) но это я не так поняла, видимо. Все, не буду больше тебе комментариев писать
Так все ж в ночи делается, как же название Семьи может быть ярким и выделяющимся?))
Так ночь же черная
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Все, не буду больше тебе комментариев писать
Ненене, пиши-пиши Просто у меня как-то по умолчанию если первый удар не завершает дело, то его завершает второй... Короче, мой это косяк
IV. Хэйвен
Знаешь ли ты, что такое Чистилище?
Знаешь ли ты, чем оно опасно для попавших в него живых душ?
Знаешь ли ты, что даже попав туда не по своей воле, ты навсегда поселишь в своем сердце страх перед этим местом... А вернуться туда еще придется.
Холодное оно, словно неживое. Нет в нем ни давящей мрачности, ни пугающих звуков. Только мертвый свет и тишина, от которой кровь стынет в жилах. Ты будешь брести меж каменных изваяний, со страхом всматриваясь в туманный лес за поляной, ты будешь лелеять надежду на то, что услышишь хоть какой-то звук, что хоть что-то изменится в этой бесконечности. Но тщетно.
Тут нет времени, нет начала и конца, ибо альфа и омега соединились тут образовав тянучее, непрекращающееся, всегда одинаковое бытие. Ни одной живой твари здесь нет, ни одного признака течения времени. То же место, тот же воздух, та же иллюзия пустоты.
Ты будешь кричать - не услышишь не звука. Ты побежишь - не сдвинешься с места. Ты заплачешь - и ни одна соленая капля не упадет на землю. Здесь ты чужая. Ты - живая душа, еще не готовая подводить итоги существования. Ты будешь раздавлена этим местом.
Я крикнула и подскочила на кровати. В голове все еще было это странное давящее от тишины ощущение, перед глазами плыли пятна. "Сон, просто сон, просто сон", - я повторяла это как молитву, как в детстве меня учила мама. И это вполне помогало.
Рядом спокойным светом горела свеча. Напряженность в теле постепенно прошла, самые пугающие подробности сна стали затягиваться дымкой, а сердце застучало потише. За окном уже светало, поэтому я решила, что уже можно вставать... Раз уж проснулась.
Я никогда не любила сны - и эта нелюбовь была вполне взаимна. Если мне что-то и снилось, то это обязательно был кошмар, в большей части со мной в главной роли. К счастью, я уматывалась так (в детстве из-за игр, в более взрослом возрасте из-за дел), что спала, как убитая. Вот и не снились они мне часто. А последнюю неделю я стала спать чутко - в частности из-за того случая. И каждый день мне снилось то место, его холодные надгробия, туманный лес... Ужас. Один сплошной ужас.
Я тихо приоткрыла дверь и вышла во двор. Солнце еще не взошло, но на горизонте уже алела полоса, предвещающая его появление. Я вдохнула свежий воздух и распустила чуточку влажные после сна волосы. Так, надо как-то отвлечься от того, что произошло... Например, сходить с Мэгги на речку, травы пособирать, или к морю поплавать... Нужно только уговорить ее на эти забавы. Нужно как-то забыть тот вечер. Нужно как-то забыть того человека.
Так, о чем это я думаю?
- Хэйвен, Хэйвен, Хэйве-е-ен! - не успела я подойти к церкви, как на меня налетел рыжий вихрь. Так воскресенье же, все, не исключая моей подруги, направлялись на воскресную мессу. Было вполне предсказуемо, что я ее здесь встречу.
- Мэг, что случилось, с чего такой шум? - я попыталась выскользнуть из объятий подруги. Либо мы с ней сто лет не виделись, либо...
- Хэй, я выхожу замуж, - глаза Мэгги светились таким счастьем, что оно было заразным. Я улыбнулась.
- Ну так это отлично! А за кого? Хотя нет... Молчи, я знаю ответ, - по хитрому блеску карих глаз я поняла, что не ошиблась. Есть у моей Мэгген одна привязанность по имени Филипп... Что ж, счастья им.
- Когда свадьба? - я подхватила подругу под руку и продолжила путь до церкви.
- Когда-когда... Осенью. Как раз когда закончим убирать летние плоды и приступим к осенним. А народу сколько приглашено буде-ет, - Мэгги довольно зажмурилась.
- Да, зная тебя и твою семью могу с уверенностью сказать, что свадьба будет что надо.
- Кстати, Хэйвен, ты тоже ко мне подтягивайся, - толкнула меня подруга.
- А? Что? Куда подтягивайся?
- Замуж тоже выходи, - хихикнула Мэг.
- За кого? - на автомате спросила я, уже потом осознав, что это была шутка.
- За первого встречного, - я развернулась к Мэг, чтобы сказать уж что-то совсем яростное, но вместо этого захохотала.
У церкви как всегда было людно - приход довольно-таки большой. Женщины у входа снимали платки*, крестились, с благоговейным трепетом, который чувствовался сильной и весьма ощутимой волной, переступали порог здания. Мы с Мэгги поступили так же и прошли вовнутрь, вдоль стройных рядов скамей. Внутри церковь была украшена различными травами и цветами. Люблю же я, когда так делается. Сразу все внутри становится каким-то... чистым, что ли.
Я заняла место рядом с Мэг и стала осматриваться, пока не заиграл орган и не началась месса. Надо сказать, мы пришли рано - еще даже священник не начал свои приготовления. К слову, так явились не только мы - вокруг сидело порядочно народу.
Однако, сердце мое замерло, стоило мне увидеть одну-единственную фигуру. Легко узнаваемую фигуру.
А мой кошмар что здесь делает?
Примечание:
* в католических храмах обоим полам принято находится без головных уборов.
Последний раз редактировалось EvilChild, 18.11.2012 в 22:44.
И снова я первая ^^
Начало самой главы меня так поразило, что я аж глаза зажмурила, так страшно было. Слава Богу, это всего-лишь сон) Да, кстати, в этом мы с Хэйвен тоже похожи, так что за ее судьбой я слежу еще внимательней, чем обычно. Конец тоже удивил, да, наверно, не только меня) Очень интересно, увидит ли Данте нашу героиню и что он с ней сделает оО