«Зависимость» Когда у человека развилась зависимость, то от неё уже не убежишь. Не привыкая к хорошему, мы сделаем плохое. К чему это приведёт?
К вражде, ненависти и убийствам. Этот сериал я пишу про войну между хорошими и злыми силами.
Будет это всё проходить в нашем мире, делая наш мир, анонимно, идеальнее… Сим-сериал «Зависимость»
Жанр: Мистика с добавлением триллера.
Автор: Тоська
Фотограф: Тоська Серия 1 Часть 1 Серия 1 Часть 2 Серия 2 Серия 3 Часть 1 Серия 3 Часть 2 Серия 4 Часть 1 ПОСЛЕДНЯЯ СЕРИЯ
Последний раз редактировалось Лалэль, 06.09.2010 в 17:47.
Хм, есть недочеты. Много смешных и глупых фраз.
На скринах присутствуют шары мысли, а это некрасиво (воспользуйся кодом, чтобы их убрать).
Сюжет более менее. Но вроде ничего.
Жду проду.
Это анекдот, нэ?
Безматочная беременность - это что за новый феномен медицины??? У кого матки-то нет??? У мамаши, или у ребенка????
ИзвинИ, может, нехорошо так открыто ржать...Но мне реально смешно.
На будущее совет - лучше не пиши о тех вещах ,о которых не имеешь представления.
И еще, насчет ремонта... ПОл дня, пока она была в школе, они пришли, сделали, сами причем... Хозяйка вернулась, дала им столько денег, сколько сама же предложила (сумму не они назначили, а она сама, получается?) ... несколько эмммм...нереально.
В общем, кому-то следует обращаться к корректорам, а кому-то к людям, которые подскажут и подредактируют именно смысловую грамотность текста. Давай кому-нибудь прочитать перед тем, как выкладывать. Человеку, кто тебе может подсказать, если что-то звучит "Неуклюже" или нереалистично.
И не обижайся на комменты, окей? Ведь это значит, что люди внимательно читают твой сериал и хотят, чтобы ты в чем-то улучшалась
И еще несколько замечаний. Она лежала на траве и грелась под солнцем - все было чики-пуки. Но вдруг когда из окна свет - она падает... Несостыковка..Либо пусть падает от любого попадания солнечных лучей в глаза, либо добавь еще какое-нибудь условие..
ПОл дня, пока она была в школе, они пришли, сделали, сами причем...
Ключи где взяли непонятно, откуда деньги неясно(школьные учитела получают немного, а в частной школе она бы впашивала с утра и до следующего дуба, и сильно иначе вела себя с учениками)
школьные учитела получают немного, а в частной школе она бы впашивала с утра и до следующего дуба, и сильно иначе вела себя с учениками
вот мне просто интерсено, а с чего ты взяла, что она свою зарплатту потратила, может я не говорила, но это не значит, что она потратила зарплату, вообще-то она давно собирала на ремонт. И я не обязана это говорить, т.к. это должно было сказатся в следующей серии. Безматочная беременность
Я придумала это сама. Это беременость без матки, кто хочет узнать пдробности,в ЛС.
А если сериал не нравится, то я могу и не писать последующие серии.
Решать вам
Происшествие в кафе окутано мраком тайны.Что там происходит, почему девушка шла по улице, и света не боялась, а зашла в кафе и начала беситься?
"Напротив ей кровати стояли соседи.
- УРА! – Крикнула Саша, дочка Зои, соседки. – Ты очнулась. Я тебе еды принесла. – Сказала она.
- А я бруснички к чаю, вкусненькой… - Сказала баба Зина.
- А я чаю принесла. – Сказала Зоя.
- Почему вы так заботитесь обо мне! Не разу вы мне не приносили бруснички и чаю, а вот тебе на.
- Мы испугались! – Сказала Зоя.
- Чего испугались?
- Ну, мы подумали, тот парень убил тебя. – Сказала баба Зина. Диана вспомнила, что произошло в кафе.
- Нет, со мной всё хорошо. Можно мне побыть одной?
- Конечно! – Сказала Саша, и все соседи вышли из квартиры."
Сплошные непонятки.Такое впечатление, что собрался весь дом, а ведь их всего трое. Затем, откуда они знают, что произошло в кафе? их не приглашали. Ладно, пусть они подсматривали в окна (все сразу). С чего они решили, что Диану убили? Это из серии: покойник открыл глаза. Если бы она и правда после падения была похожа на мертвую, увезли бы её в морг или хотя б больницу.И зачем малинку покойнице нести? Свечки и венки заказывайте!
Далее, непонятно, почему героине то плохо от солнечного света, а то пофиг. Выглянет в окно- и падает в обморок, а по улице идет, и ничего. Странно. С ремонтом ты уже поняла, что так не бывает.
Серия 2 начинается с замечательной фразы: "Будильник раздавал ужасный звук." Вышей её крестиком и повесь вышивку на стену! И помни: звук можно ИЗДАВАТЬ! РАЗдают пирожные, куски пиццы, милостыню, флаеры в метро, что угодно. Но звуки ИЗдают.
Про ремонт ты уже поняла, что это не дело. Так не бывает.
"Ей надо было идти на работу. Она сделала хвост, оделась и пошла в школу, на урок."
Поскольку здесь "работа" и "школа" значат одно и то же, нет смысла повторять. Из чего она сделала хвост?Правильнее будет: собрала волосы в хвост, а еще правильнее: в конский хвост.
"- Это ты виновата, что я упал.
- НЕТ!
- Она не виновата. – Спорили ученики.
- Здравствуйте, дети! - Сказала она на уроке "
Вообще неясно, что к чему и зачем.Она- это ученица, и тут же она- учительница.Надо как-то разделять, а то путаница выходит.
"- Здравствуйте, дети! - Сказала она на уроке. – Так. А где Ира и Серёжа?
- Они на улице, курят. Просили, чтоб мы Вам не говорили, ой… - Произнесла Маша."
Эх, кому-то правильно морду набили) Святая простота. ладно, это твой прикол, я так думаю.
"- Отлично! Займитесь пока какими-нибудь упражнениями, в качестве разминки."
Разминку учитель физкультуры всегда проводит сам, это потом может сказать: делайте че хотите.
"Диана осталась на улице с сигаретой в руке. Она так мечтала сейчас лечь на сочную траву и отдохнуть от городской суеты. Раньше у неё не было такого чувства, т.к. каждый вечер она проводила с шумной компанией. Сейчас же её друзья опасаются её."
Подумаешь, один раз повела себя непонятно, и уже все опасаются? Как-то быстро от неё все отшатнулись. Потом, откуда девушка узнала, что с ней больше никто дела иметь не хочет, она что, всех обзвонить успела?Все ей сказали : "Мы с тобой больше не играем"?
"- ХВАТИТ! – Нервно крикнула Диана, и за шкирку повела всех трёх, да, да трёх, прихватила с собой Серёжу, к директору."
Мощная женщина, что и говорить...По двое в одной руке)
"Когда разборки закончились, директор подошёл к Диане.
- Абрамова, ты можешь идти! – Резко сказал он."
Запомни: вне зависимости от возраста и личного отношения, директор всегда называет учителей по имени-отчеству! Особенно при учениках! И на вы! Ты когда-нибудь слышала, чтобы твоей учительнице директор сказал "Эй, Петрова, иди сюда"?
Ученика могут назвать по фамилии, и то чаще по имени зовут.
"Через пару минут Диана встала, солнце скрылось за тучами. Но девушка кашлять не перестала. Прибежала вся в холодном поту Зоя."
Они в одной квартире живут, или это стенки такие тонкие, что Зоя на каждый чих подруги, подорвавшись, прибегает?
"- Я знаю, кто тебе поможет?
- КТО? – Нервно крикнула Диана. Зоя испугалась. Но ответила:
- Евгения Никитична. "
Вопросительный знак ни к месту. Любопытно было бы узнать, откуда Зоя откопала эту загадочную даму. Я бы на месте Дианы поинтересовалась, куда её ведут. Тема не раскрыта, однозначно.
Странно, что она точно знает, что девушкам нужна помощь, но не знает какая. Если она ясновидящая, могла бы сразу сказать, чем помочь.
Почему зеленый сарафан, на ней коричневая одежда? Ляп, глупый.
Безматочная беременность - это шедевральный шедевр. Для вынашивания беременности нужна матка!Другого способа выносить младенца нет! Если её нет, то ничего не выйдет.Не знаю, что ты придумала, я бы не советовала идти на такие смелые эксперименты.
Не делай больше таких ошибок, пожалуйста. Из-за них интересный, по задумке,сериал, превращается в очередной неграмотный текст, в стиле "хоть стой, хоть падай".
Тоська, зря ты так расстраиваешься! Мне понравилось содержание. Думаю, тебе просто нужно найти корректора или со-автора. Согласна со всеми замечаниями Дракоши и Скромницы. Добавлю ещё несколько своих.
К первой серии:
Цитата:
Сообщение от Тоська
двух этажном доме
слитно
Цитата:
Сообщение от Тоська
в углу стояли старые часы, которые показывали всегда 00.00
Старые часы не могли показывать 00:00. Они показывали 12.
Цитата:
Сообщение от Тоська
- Вот мой завтра!
завтраК
Во второй всё хорошо, но я, как и многие другие, не поняла, что в кафе произошло.
К третьей серии:
Цитата:
Сообщение от Тоська
Примерно, сколько вы хотите отдать нам денег.
Мдя… Лучше было бы, наверное, так: «На какую сумму вы рассчитываете?»
Да и ремонт за пол дня никто бы не сделал.
Цитата:
Сообщение от Тоська
- Здравствуйте, дети! - Сказала она на уроке. – Так. А где Ира и Серёжа?
- Они на улице, курят. Просили, чтоб мы Вам не говорили, ой… - Произнесла Маша.
- Отлично! Займитесь пока какими-нибудь упражнениями, в качестве разминки.
Она себя очень непедагогично ведет. Нормальный учитель прочитал бы детям лекцию о вреде курения. А по поводу сигарет… хм… обычно даже самые пропитые и прокуренные учителя делают всё, чтобы ученики не застукали их с сигаретой. Здесь я сильно не придираюсь. Возможно, это была авторская задумка, позволяющая глубже раскрыть образ персонажа.
Цитата:
Сообщение от Тоська
- Абрамова, ты можешь идти! – Резко сказал он.
Грубоват директор, но, может быть, такие встречаются. Мне просто не попадались.
Про безматочную беременность молчу!
Цитата:
Сообщение от Скромница
Безматочная беременность - это шедевральный шедевр. Для вынашивания беременности нужна матка! Другого способа выносить младенца нет! Если её нет, то ничего не выйдет.
На такое, в смысле, без матки, только твой Мэтью способен!
Цитата:
Сообщение от NilO
Тоська,училка-алкашка - жесть.Посмотрим,че будет дальше.
Училки-алкашки бывают! Уж мне поверьте, я на этом пуд соли съела!
Итог: мне НРАВИТСЯ сериал, а все ошибки вполне исправляемы. Со всеми бывает, не беда! Нужно быть чуточку внимательней. Желаю удачи и вдохновения!