3-ия серия «Незнакомец»
Проснувшись утром часов в восемь, Ариана попыталась вспомнить события минувшей ночи, но ничего толком не помнила. Девушка всегда крепко спала, шести, семи часов сна ей почти всегда хватало, но сегодня она чувствовала невыносимую головную боль и свинцовую тяжесть в руках. Списав это на переезд и новую обстановку, Ариана переоделась в свою обычную одежду и тихонечко вышла в главную комнату.
На цыпочках она подошла к двери родителей и прислушалась – они ещё спали. Тогда она решила, что немного развеяться ей поможет свежий воздух. Сквозь зелёные и фиолетовые стёклышки солнечный свет прорезал воздух в комнате, оставляя разноцветные блики на полу, стенах, столешницах.
Ариана вышла во двор. Утренний ветер был чуть сильнее, чем вчера, солнце ещё не припекало, но нежно ласкало кожу. «Здесь действительно прекрасно!» - подумала она.
Окинув двор взглядом, Ариана внимательно посмотрела на второй этаж церкви, но ничего необычного не заметила. Тогда она решила сделать утреннюю зарядку, а после почитать местную газету.
У Арианы было стройное тело, правильные пропорции, мягкие черты лица и слегка вьющиеся, мягкие рыжеватые волосы. В любой одежде она смотрела привлекательно, её единственная подруга всегда удивлялась – почему у Арианы до сих пор нет парня.
А вот сама Ариана знала причину. Она часто об этом думала во время своих тренировок и утренних зарядок. Ей хорошо было жить вместе с родителями, помогать им, всегда находиться в окружении любящих её людей. В этом была её слабость. Когда рядом много незнакомцев, девушка не отличалась особой общительностью, а если ей кто-то нравился из парней, то она никогда не могла сделать первый шаг, а наоборот – тщательно скрывала свои истинные чувства, даже если замечала, что парень к ней неравнодушен.
Вот и сейчас, когда она вышла за ограду, навстречу ей попался симпатичный парень.
Он, никуда не спеша, лениво проходил мимо домов, осматривая их жителей во дворе, в окнах и на балконах. Вдруг, в его поле зрения попала очаровательная девушка в спортивном костюме. Она была стройна, как молодое деревце и прелестна, как ангел. Он подошёл к ней, слегка склонив голову, и поздоровался.
- Здравствуйте. Доброе утро.
- Спасибо, и вам того же, - с улыбкой произнесла Ариана.
«И голос и улыбка у неё, как у богини, » - подумал молодой человек, а вслух сказал.
- Я вас раньше не видел в этом городе. Вы недавно приехали?
- Да, вчера. А что, вы знаете каждого жителя?
- Ну, в таком небольшом, не побоюсь этого слова, посёлке это несложно. Можно с вами пройтись? Вы не спешите?
- … я не совсем уверена, что смогу. Понимаете, мы вчера с родителями приехали ночью, и я очень устала, а сейчас у меня болит голова. Но я бы с удовольствием.
- Но вы всё-таки сделали же зарядку? – с лёгкой усмешкой сказал незнакомец.
Ариана улыбнулась. Ей понравился этот молодой человек. «Может по правде пройтись?»
- Хорошо, вы меня убедили. Позвольте, я сейчас отнесу газету и оставлю записку и вернусь…
- Конечно, но позвольте сначала узнать ваше имя?
- Ариана, меня зовут Ариана. А вас?
- Какое редкое имя! А я Майкл.
- Приятно познакомиться, Майкл, я сейчас вернусь.
Ариана нетвёрдой поступью пошла в дом. Надо было оставить записку о том, что она уходит. Она всегда была послушной и примерной дочерью и не хотела расстраивать или волновать родителей. Ариана зашла в главную комнату, за стенкой раздавался приглушенный храп отца. Девушка стала искать листок бумаги ручку, но, так как они переехали, ничего в доме не оказало. Тогда Ариана вспомнила, что в церкви она видела тетрадь и перо. Она решила, что ничего страшного не произойдёт, если вырвать пол листочка с задней стороны.
Дойдя до церкви, Ариана оглянулась – за оградой стоял молодой человек и осматривал статую. «А он милый…» - улыбнулась в душе девушка и открыла массивные двери в церковь. Сделав два шага, она поняла, что над алтарём что-то висит. Не веря своим глазам, Ариана медленно подошла к алтарю, закапанным кровью. Над ним висела мёртвая Нинни, кошка Морганов.