Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Читая отчеты Рудольфа, я всегда хочу вздохнуть со словами "Ох, Бекки". Нет, это замечательно, что сестра занимает такую важную часть в жизни нашего мальчика, но мне бы хотелось побольше Руда, его приключений без участия сестры. А то вот уже дошло о того, что она всех кандидаток на выпускной распугала, это уже вообще чересчур (хотя мне тоже ни одна девушка пока что не показалась достойной)
Блейк и Глен такая милая блондинистая пара Надеюсь, их счастью не помешает другая любовь невесты - спорт. Поздравляю их с помолвкой и хочу, чтобы свадьба все же произошла
Новый образ Бекки (ну вот опять все внимание достается ей ) мне нравится, но иногда сколько ни переодевайся, внутри ты остаешься все тем же
Нет, это замечательно, что сестра занимает такую важную часть в жизни нашего мальчика, но мне бы хотелось побольше Руда, его приключений без участия сестры.
Пока что его самого устраивает позиция такого вот пассивного наблюдателя. Нужна встряска, чтобы он сам захотел шевелиться, и она случится
Цитата:
(хотя мне тоже ни одна девушка пока что не показалась достойной)
По Аппалузе одни страхолюдины разгуливают, что поделать. Симпатичных девочек-подростков нет вообще
Jastina, я прямо-таки настоятельно (с рупором и плакатами) требую много, очень много Рудольфа!
Пусть его Бекки на проказу что ли какую-нибудь подобьёт, чтобы он стал главным героем
Но всё-таки приятно видеть, какие у них с сестрой тёплые отношения. Редко так бывает, кстати, гораздо чаще братья-сёстры друг друга не любят или вообще ненавидят)
Но только не Бек и Рудик, неет.
Вот если наш бесёнок ещё и девушку братику найдёт, то ей вообще цены не будет
Кстати, давно хотела поинтересоваться - а как там Мередит поживает? Или она осталась в Бриджпорте? :с А то было бы интересно посмотреть на подросших деток)
Пусть его Бекки на проказу что ли какую-нибудь подобьёт, чтобы он стал главным героем
В следующем отчёте он повзрослеет и станет, честное слово, станет главным и едва ли не единственным героем
Цитата:
Вот если наш бесёнок ещё и девушку братику найдёт, то ей вообще цены не будет
Цитата:
А то было бы интересно посмотреть на подросших деток)
Признайся, у тебя дар предвидения? ))
Всему своё время, и не буду пока что раскрывать подробности, но очень скоро можно будет увидеть подросших деток Мередит и Вогана (и не только )...
Jastina, как хорошо, что Рудольф парень не жесткий и сестру любит, а то, кажется, получила бы Бекки по рукам за свои выкрутасы В самом деле, она, может, и считает, что делает лучше, но ведет себя как чрезмерно избалованный ребенок. Гадости имеют свойство возвращаться бумерангом и пребольно щелкать отправителя №1 по носу. Блэр Уолдорф, виновница своих же падений, гарантирует
Блейк и её формы почти окольцованы И хочется поскорее взглянуть на обещанную девушку для Рудольфа. Вот Девин, образец адекватности, порадуется
Jastina, Бекки конечно очаровательна со свеой неуемной энергией, но иногда она перегибает палку. Я честно была в шоке от ее грубого отношения к несчастным представительницам репетиторского клуба. И чем домработница-то ей неугодила? И чего такого подозрительного она там жгла на заднем дворе? С Бекки одни лишь вопросы
Зато за Блейк я очень рада, и жду свадьбы, котороя не так важна как полуфинал. Хотя если это дело всей твоей жизни, то действительно свадьбу можно и отложить на один день, подождет.
Цитата:
Сообщение от Jastina
Бекки выросла.
Когда же уже Рудик вырастет и отцепится от ее юбки? Пора ему уже стать самостоятельным мальчиком и срочно найти себе девушку.
как хорошо, что Рудольф парень не жесткий и сестру любит, а то, кажется, получила бы Бекки по рукам за свои выкрутасы
Она ещё получит Думаю, проблема Бекки в том, что она не понимает, что делает именно гадости. Радуется жизни, с кем-то любезничает, кого-то посылает - просто потому, что это весело и прикольно. Да и не дело, по её мнению, Рудольфу встречаться с какими-то отстойными репетиторшами. Как знать, может, бриджпортскую Элис она бы и одобрила)
Цитата:
И хочется поскорее взглянуть на обещанную девушку для Рудольфа. Вот Девин, образец адекватности, порадуется
Уже пишу отчёт
Be_a_utiful,
Цитата:
И чем домработница-то ей неугодила? И чего такого подозрительного она там жгла на заднем дворе? С Бекки одни лишь вопросы
Домработница просто попалась под руку, когда нужно было устроить спектакль с участием Блейк. Бекки захотелось подтолкнуть сестру к решительным действиям... а тут удачно оказалась рядом смазливая горничная, которая вполне тянет на соперницу
Цитата:
Зато за Блейк я очень рада, и жду свадьбы, котороя не так важна как полуфинал. Хотя если это дело всей твоей жизни, то действительно свадьбу можно и отложить на один день, подождет.
Jastina, долго не комментировала отчёт в связи со сложившимися событиями в реальности... Хотя за Маликами слежу и очень жду пополнения в копилке отчётов!
Я уже говорила, что Рудик мне очень нравится? Если да, то скажу это ещё раз)) И не важно, что он не завоевал звания мистера династии, он всё равно самый-самый принц Малик!
Красавицу Блейк ещё раз поздравляю))) Мужчинка ей (её сестре) попался видный, представительный, и за кольцом который в карман не лезет)))) Кстати, всё-таки у меня заработали питомцы, и я запустила Аппалузу во главе с.... Мередит. Красавица она у тебя. И... Между прочим, шикарный бюст Блейк наверняка от мамочки достался (правда, ещё в увеличенном количестве, как мне кажется), потому что когда я в КАСе подбирала наряды для Мер, там всё... внушительно так...
Бекки, маленькая шкода, выросла... Так хочется ей парня себе найти, что бедняжка уже не знает, что предпринять... Ничего, скоро она действительно станет взрослой, тогда берегись мужское население Аппалузы!
И Рудольфу - ага, побыстрее стать самостоятельным и встретить уже таки ту девушку с картинки, которую ты нам в тайне от него показала)))) Хотя сдаётся мне, всё будет ой как непросто в жизни юного прелестника.
Дашенька, очень жду продолжения, и извини, что коммент оставляю с такой длительной задержкой!
StarzzzZ, очень рада тебя видеть! И не извиняйся даже. Надеюсь, в реальности всё хорошо?
Цитата:
Кстати, всё-таки у меня заработали питомцы, и я запустила Аппалузу во главе с.... Мередит.
Ух ты, здорово! Я честно стараюсь выложить на скачку остальных, но не получается. Нажимаю в игре на кнопочку экспорта, а они нигде не сохраняются Получилось только с Мер и Сальваторе. Не знаю, нужен ли он кому-нибудь)
Цитата:
И Рудольфу - ага, побыстрее стать самостоятельным и встретить уже таки ту девушку с картинки, которую ты нам в тайне от него показала))))
Сегодня постараюсь выложить отчёт, в котором будет "девушка с картинки"
Ирочка, спасибо большое за отзыв!