Дело в следующем. Мало кто может корректно и справедливо раскритиковать. Как правило отзывы вызывают только негатив,
У меня негатив вызывают похвалы других работ, если за меня не проголосовали. Хотя... если подумать, то и даже, если выбрали 2 или 3 работы (и мою тоже), и какой-то дописали лестный отзыв, мне уже это не нравится. Сложно вообще жить
Даже если запретить рамки использовать, то всё равно можно понять, если захотеть подумать, чья это работа. кто-то использует сложные ракурсы, кто-то часто использует определенные элементы в работе.
Можно ограничения по рамкам строже писать (я так кое-где делала).
Фимка, хм, ты считаешь, что если, глядя на конкурсные работы, ты уже можешь сказать, кто их делал - это хорошо?
Если да, то так и быть. Только тогда мы голосуем не за работу, а за/против человека со всеми вытекающими: не поддержишь - обидится, или наоборот - не буду я его поддерживать, он мне не нравится. По-моему, это немножко несправедливо к тем, кто, скажем, делает хорошо, но еще мало известен на форуме.
Тьма, это уже личные тараканы каждого и от них никуда не деться.
Айжель, а вот это уже вопрос объективности. Тем более как сказала Тьма, определить работу при желании можно даже по самой постановке.
И опять же, если ты голосуешь за или против человека, а не за или против его работы, то это те самые личные тараканы, которых мы не передавим.
Друзья мои, пройдитесь по теме и вы поймете, что мы сейчас сова пришли к том от чего все так хотели уйти - от невозможности дополнительно обработки и скованности в действиях.
Я использую ФШ при обработке скриншотов. Потому что ДА, это выгодно оттеняет мою работу на фоне одних - и уравнивает с другими. Это правда, не буду лукавить.
Но, опять же, проблемы возникают из-за того, что все умельцы применяют разные фильтры - кто резкость, кто Topaz, кто наложение слоёв и пр. Не говоря уже о рамках. Так может быть, стоит хотя бы рамки для начала унифицировать? А потом, например, более чётко ограничивать применение ФШ - например: общая резкость - да, размытие заднего плана - нет, блики и прочие блестяшки - нет.
Айжель, рада, что одни и те же симы в работах волнуют не только меня
Мне кажется или пока что у нас честный форум? Вот, если удастся нечестно победить, тогда точно будет ясно, что надо что-то делать.
Только не надо снова про новичков говорить, они должны учиться (постановкам, работе с граф. редакторами, а это пригодиться не только на форуме), а наделить некоторых мозгами мы не можем, увы. Кто-то может упрямо отсылать свои работы, сделанные за час, конкурс только выиграет от этого, так как будет больше работ.
Ребята, я до кого пытаюсь "достучаться"? Ещё раз повторяю, в самом начале темы затронули проблему невозможности обрабатывать скрины. Пошли на уступки, разрешили некоторые фильтры, блик, резкость. Теперь - на тебе! Это оказывается плохо.
Так и будем метаться?
Фимка, но ведь выяснилось, что блеск и наложение слоёв делает работы узнаваемыми. Выходит, использование ФШ надо упрощать и унифицировать.
Хотя я согласна с Тьмой, не так трудно по крайней мере качественно обработать скриншоты, если так уж хочется быть не хуже других. И если кто-то из участников не хочет потратить время на рамочку или улучшение качества скрина (которые иногда вообще делаются кнопкой "С"), то не нам о них заботиться.
Jastina, угу. Значит все-таки унифицировать.
А что делать когда два работы по Симс3 (солнышко, деревца и все остальное такое красиво) и одна работы по Симс2 (небо - чистый голубой, о звездах и говорить нечего, даже солнышка нет).
Работы неузнаваемы, но Симс2 теряется моментально.
Да, собственно, унифицирование зависит от организатора. Он имеет права в своем конкурса поставить определенные условия и ограничения.
Я согласна, давайте сведем к стандарту текст. Все остальное регулирует организатор.
Плюс. Вы как бэ что хотите? Чтобы я лично прошлась по всем иемам форума и изучила кто там что делает и какой у него стиль?
Давайте все-таки будем реалистами.
В принципе, как мне кажется, нынешние правила по работе в граф. редакторах вполне нормальные.
Ограничения в духе "убрать рамочку, оставить рамочку" ровным счетом ни к чему не приведут, а полностью отменить использование редакторов тоже не желательно - что, как не фотошоп придаст работам товарный вид?
Я бы больше парилась о засвечивании на скриншотах мало-мальчки узнаваемых симов. Это уже, увы, начинает входить в привычку