Эх, реальность настолько прозаична, и в ней нет места настоящему пиршеству счастья или горя. Будет только радость "Ура, я доехала!", когда иногда в метро сковывает все тело,и с таким облегчением выходишь на улицу. Все, кто часто ездит в метро хоть раз испытывал это чувство. И не будет легкого "конца света", будут подозрения, что что-то не так и длиться это будет годами и десятилетиями. Мы живем в самое мирное время, но в нашей жизни завелась бомба замедленного действия, когда она рванет неизвестно. Успеем ли мы воспитать настоящее поколение людей разумных преразумных? Я сомневаюсь. Последние полвека для истории внушителен, для размножения человека процветающий, а для его развития разрушающий. Есть подозрения, что вымрем мы как динозавры, у которых не было естесственных врагов. Отбор отменен, а это не так хорошо. Ведь войны, терроризм - обратная сторона гуманизма. Все это делается ради каких-то идей и для светлого будущего. И свалить некуда, только в иной мир, даже в относительно спокойных странах всего лишь затишье перед бурей, а через некоторое время всем придется тащить этот бестолковый придаток, никто тащить не будет, надо ли? - Пфф.
Сейчас важно понять каждому кто он и зачем нужен.
Я не понимаю, что творилось в голове у девушки, которая взорвала себя между станциями Автозаводская и Павелецкая 6 лет назад. Эта линия идет по земле через Москва-реку с видом на симпатичные домики по белому снегу. Как можно взорвать себя в месте, где внезапно после света наступает тьма. Это уму не постижимо. Но эта трагедия для меня останется лицом доказательства правды через убийство.
Вот такие мысли, сумбурные немного.
Прошли времена восхваления страны под перами великих классиков.
И начались великие грамотные времена, восхваляемые перьями филологов.
Цитата:
Сообщение от Cheese
Убийства, терракты, войны были, есть и будут
ВОТ ДА. Почему сейчас все так всполошились? Войн было миллион, землятресений - тоже, революций - и того больше, в чем проблема-то сейчас? Это все не есть хорошо, конечно, но к концу света отношение имеет весьма далекое.
Marseillaise, надо же когда-то задуматься насчет войн. Человеческому фактору сейчас нет места в военных действиях. Прямую войну между сильными государствами развязать сложно, так что только сворой можно наступать на ослабленные уосударства. Отвратительно? Да. Можно что-нибудь сделать? Не особо. Будет конец человекам? Еще бы. Столько народу прокормить никто не способен.
У тебя есть альтернатива?
Человеческому фактору сейчас нет места в военных действиях. Прямую войну между сильными государствами развязать сложно, так что только сворой можно наступать на ослабленные уосударства.
А, ну да, я все время забываю...
Ведь я не понимаю, как, ПОЧЕМУ? Кому нужна эта учёба, когда происходит такое? Когда смотришь в экран телевизора, начинаешь невольно задумаваться, а если бы я там была? Или, что хуже, моя мама или папа? Если бы это мы лежали в собственной крови на выходе из метро, без ног и рук, и УМИРАЛИ. УМИРАЛИ, понимаете? Ведь всё это не шутки, всё ПРАВДА.
Мне страшно. Страшно жить дальше, столкнувшись с терроризмом ТАК близко. Заглянув в глаза ужасу и смерти. Когда кажется, что всё хорошо, тихо, мирно, а тут... Когда рушиться привычный склад жизни. Когда начинаешь ценить то, что казалось обыденным.
А тех сволочей я бы сама убила. Они достойны самой мучительной смери. Судить не нам, но они ДОЛЖНЫ умереть. ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ.
Marseillaise, просто ощущается это... кажется, что это происходить начало слишком часто. И эти последние два года несут в мою память только смерти, взрывы, разрушения и насилия.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Madlax, ну не нужно на этом зацикливаться! рано или поздно мы все умрем. и не все умирают от старости. так всегда было, есть и будет. смысл всю жизнь жить в страхе всяких ужасов? надо жить и радоваться что в данную минуту с тобой все хорошо. "Живи, улыбайся, будь счастлив. Кто знает, наступит завтра или нет?"
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")