Даламар фон Вальде, 18 лет
Техуниверситет
Весна
Новый переезд застал нас весной. После раскопок Брайана у нас прорвало трубу, залило все напрочь и в результате нас переселили. Домик был… не сказать, что меньше нашего прежнего шикарного жилища, но значительно скромнее… например там не было большого аквариума.
Главным достоинством, на мой взгля, нашего нового жилища, были цветы у порога… Не знаю, кому как, но мне они нравились безумно! Это было так… славно, умиротворяющее… весь домик был уютным, пусть и не обжитым. И, признаться, я испытывал к нему куда большую симпатию, чем предыдущему, яркому, навороченному, претенциозному в стиле Брайана…
В связи с переездом внезапно всполошилась Фрея. В добровольно-принудительном порядке, она предложила мне практически начать с нового дома новую жизнь, сделать глоток свежего воздуха и потащила меня к парикмахеру. Не сказать, что он кардинально меня покоцал… но Фрея утверждает, что так значительно лучше.
А еще она подарила мне замечательный свитер!
Но моя прическа это фигня! В нашем доме поселилась она! Богиня! В смысле она жила с нами и раньше, конечно… но так неотразима, совершенна, божественна!...
В общем, с Фрей парикмахер обошелся куда радикальнее. Никогда даже подумать не мог, что прическа и макияж могут так менять… казалось бы знаешь ее, как облупленную… а тут, при взгляде на нее перестает хватать воздуха, а она так прекрасна, таинственна, недостижима….
Даже Брайан обратил внимание.
- Знаете, я начинаю подумывать над тем, что бы чаще появляться дома… - заявил этот хам за одним из ужином. – Такая красота дома… даже уходить не хочется, честное слово! Так бы и сидел, любовался... ел карри и никаких занятий…
Довольно часто к нам заходила Катарина. Обычно мы стояли на пороге, у тех самых цветов, держались за руки… она что-то щебетала-щебетала, а я тонул в ы потоке ее слов и в ее глазах…
Любил ли я ее? Сложный вопрос. Наверное нет… она мне нравилась, очень нравилась, но на что то большее не хватило ни времени… ни, наверное, желания…
Мое хрупкое счастье оказалось удивительно неверным. В один прекрасный день оно лопнуло, будто мыльный пузырь.
Я собирался на занятия и невольно замер у дверей, стиснув пальцами ручку, услыхав за ней знакомый щебет.
- Ой, ты такой сильный, такой красивый! Ты, наверное, много тренируешься, да? С ума сойти! Просто потрясающе! А еще, ты очень умный, да? Я слышала девочки говорили, что ты самый умный в команде! Остальные парни такие скучные и тупые, но ты совсем не такой! Твоя девушка, наверное, просто счастлива, ведь ей така повезло! Ты все еще встречаешься с той ведьмой, которую я видела? Ну да, ну да… она, должно быть, приворожила тебя, хю-хю-хю! Ой, я пошутиииила, конечно же пошутила! Но ты все равно потрясающий! Все девчонки ну просто в шооооке от тебя! Я, конечно, совсем другая, я гораздо интереснее, честное слово! Я и целуюсь гораздо лучше! Вот Даламар совсем целоваться не умеет! А ты, наверное… давай я покажу, как я целуюсь!
- Так! – голос моего брата был неожиданно ошалелым, но твердым. – Давай разберемся, детка… меня глючит, или ты сейчас ко мне клеишься?
- Яяя? Ну если совсем немного, хюхюхю…. Ну как можно устоять…
- Нет-нет, молчи, еще одного словесного поноса я не переживу. Так вот! Я, может и кобель, и верность для меня абстрактное понятие, но запомни раз и навсегда, красотка. Вас, баб – много, а брат у меня один. Смекаешь? Поэтому, аривидерчи, Кэт…
- Кхм-кхм…. – негромко подал голос я, споткнувшись и вывалившись с порога.
- Ой, Даламар… - негромко пискнула Катарина, пару раз хлопнув ресничками. А мне глаз на нее поднимать не хотелось.
- Да, Даламар… давно не виделись, а я все еще Даламар… удивительно и так забавно… Знаешь, а ты права… не могу с тобой не согласится… Брайан у нас такой красавец, такой красавец… только зачем тебе тогда я нужен был?...
- Дал, ты все не так понял… - залепетала девушка, однако меня уже прорвало.
- А как, как я это черт возьми, должен понимать?! Ты вешаешься на этого идиота за моей спиной! Ну нравиться он тебе, ну так сказала бы! Флаг вам в руки!
- И ты бы меня бросил! – истошно, пронзительно взвизгнула Катарина. - Да что б ты знал! Ты мне даром не нужен! Кто на тебя, рохлю, вообще польститься! Месяц ждал, что бы руку поцеловать, и то мне пришлось самой на тебя запрыгивать! Да у тебя единственное и достоинство то – брат! А вокруг него столько куриц, что и не подобраться!
Тишина… Кэт, кажется, одумавшись, робко ойкнула… Брайан неуверенно, скептически прокашлялся… а я… я, молча указав девушки направление, в котором ей стоит удалиться, громко хлопнул дверью.
Мне было тошно… погано и дико тошно. Но от моего брата так легко было не отделаться. С несвойственной ему родственной любовью, наш Казанова ходил за мной практически по пятам, не желая оставить меня в покое.
- Дал, да этих баба, как гря… то есть я хотел сказать, их так много в этом мире! Нашел из-за чего переживать! Ну попалась тебе одна сучка… ну так послал ее и будь спокоен! Она мне, смею заметить, никогда не нравилась! Так что переставай кукситься! Хочешь я тебя с такой блондиночкой познакомлю…ммм….. только вспомню, как ее зовут….мы с ней как то весело провели время после тренировки.. просто душка, честное слово!
Да, блондинки, с которыми Брайан когда то весело провел время, это как раз то, что мне было нужно.
- А не пошел бы ты нахрен со своими девицами, дорогой мой, любимый, бесценный, ненаглядный мой братец… - наконец не выдержал я. Полагаю улыбка, натянутая мной на лицо, была… далека от искренности. По крайней мере Брайан растерянно остолбенел. – Да-да, именно туда… так что оставь меня в покое и иди наслаждайся жизнью. Смекаешь?...
Однако, как оказалось, я слишком хорошо думал о своих родственниках. Пристальные, участливые взгляды, заботливый шепоток за моей спиной, вкуснейшая рыба, собственноручно выловленная Брайаном для страдающего брата, и заботливо приготовленная Фрей. Невыносимо…. Брайан все не унимался… до такой степени, что обедать со всеми стало невозможным.
- Дал, а ты придешь на нашу игру? Ты посмотришь, как играет твой брат? Слушай, я тут такие билеты достал в кино! Премьера! Может сходим? Или вот недавно океанариум открылся! Ты же любишь рыбок! Эй… а куда это ты?...
Скрыться от них удавалось только в редкие моменты. Я брал книгу и… и просто смотрел в нее… Это было странно. Не знать, что делать… что твориться… Я злился… злился на Катарину… злился на Брайана, такого популярного и некстати навязчивого… злился на себя, такого редкостного идиота. Хотелось стукнуться головой о что-нибудь тяжелое и твердое, в надежде, что мысли успокоятся, перестанут метаться и снова все станет спокойно, понятно, невозмутимо…
Фрея присела ко мне на диван однажды темной ночью.
- Что смотришь? – негромко, невозмутимо поинтересовалась она, игнорируя мою кислую мину.
- Ужастик… с мистикой… двое влюбленных поехали на праздник, но ночью на них напали оборотни и на глазах девушки сожрали ее любимого…
- Оптимистично… не хватает в жизни радости?
Я поморщился, нахмурился… однако не прогонять же Фрею…
- А тебе чего не спиться?
- Надоело слушать стенания твоего единокровного братца… их слышно даже через стену…
- Сбежала бы к Френсису… романтика, свидание… и он внимает тебе, открыв рот..
- Мы расстались с Френсисом… месяц назад…
- Серьезно?... – раздражение сразу забивается далеко-далеко и становиться неудобно. – Я не знал… прости…
- Эх, да что вы, мужики, знаете… - негромко вздыхает Фрея, лениво глядя в экран. – Вы думать вообще не любите… куда уж там, когда собственное эго глаза застит…
- Фрея, извини, я..
- Боги, окстись, Дал… я то тут причем? Это вы с Брайаном два упрямых осла… ты знаешь, что он в самом деле ждал тебя на игре?..
- Я…
- Да, знаю… ты не мог, ты был занят, ты страдал, запершись в спальне…
- Фрея…
- Еще одно извинение, и я придушу тебя подушкой… - хмуро предупредила девушка и, наконец, повернулась ко мне, светло, хоть и чуть устало, улыбнувшись. – Поговорил бы ты с ним, что ли… а то достало уже…
- Ты права… я поговорю… спасибо, ты чудо..
- Кто бы сомневался. И переключи, наконец, эту дрянь… а то у меня уже ужин на волю проситься…
Брайана я нашел на следующее утро на диване.
- Алкоголик… - беззлобно припечатал я, невольно улыбаясь и присаживаясь рядом с распростертым телом. Телу подняло голову, сфокусировало на мне взгляд и тут же нахально переползло оной мне на колени.
- Я только немного… мы отмечали победу… это святой повод!
- Да уж… святой… - сдержать улыбку было невозможно, как и не запустить пальцы в его волосы, оказавшимися удивительно мягкими… у отца такие же… - Прости, что не пришел…
- Ерунда… потом еще увидишь…
- И все равно ты алкоголик… - негромко, мирно рассмеялся я, с каким то удивительным упоением слыша, как Брайан смеется в ответ.
- А ты дурак… - ласково шепчет он, глядя на меня сквозь полуопущенные, длинные и густые ресница. – Как есть дурак… ты же у меня такой хороший… и безумно красивый, лисенок… - его пальцы осторожно касаются моей щеки. – А она идиотка… забудь про нее… она не стоит того… даже взгляда твоего не стоит… целуешься плохо… придумала тоже..
- Тебе то откуда знать… - разомлев, улыбаясь, негромко отзываюсь я. И его улыбка становиться еще чуть шире.
- Уверен в этом… иначе быть просто не может… нашла на кого смотреть, когда рядом ты… у тебя потрясающие глаза…
Мир почему то медленно, но верно сужается… брат оказывается неожиданно близко, совсем рядом, глаза в глаза… завораживающе, колдовские, зеленые… что бы ты знал…
И он почему то подается вперед, немного, но начинает чувствоваться запах вина… Брайан не пьет дешевый алкоголь… совсем немного…
- Мальчики, рада видеть, что вы помирились! – на пороге таинственным образом появляется Фрея, кокон лопается и Брайан с матами, кубарем валиться с дивана и моих коленей. – Решила напомнить, что скоро каникулы и мы, как будущие третьекурсники, свободные и умные, можем съездить домой. Мне заказывать билеты или у кого то другие планы на лето, Брайан?
К своему стыду, после эпохального нашего примерения, я еще некоторое время шарахался от Брайана. Однако, кажется, все было хорошо… и как всегда. Самоуверенный, вне всякого сомнения неотразимый, Брайан и невозмутимая, умная Фрея оптимистично собирали вещи, предвкушая заслуженный отдых и встречу с родными. Я же сидел у себя в комнате, заваленной вещами в самых неожиданных местах, и нервно курил, глядя в окно. Да, с тех пор я начал курить…