Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Ух, за что это они так девочку сбагрили? С Ландграабами разбирались? Странно, что даже не звонили и не приезжали...
Становится все интереснее! Сколько интриг)))
Тамиллааааа, класс, класс, класс, клаааааасс!!!! Я в восторге диком от отчёта!!
Для начала как всегда прекрасный дом!!! Не устаю поражаться твоим способностям архитектора и дизайнера интерьера, с удовольствием рассматривала внутреннее и внешнее убранство и это просто ах. У тебя и без доп.контента выходило превосходно, а с ним это просто блеск!!
Ох и я оценила фразу про то, что много чего произошло, но мало что изменилось)))) Да, что братья продолжили каждый свой намеченный путь, что Маша с Крисом другим не занялись.
Было так радостно за Свету, которая вернулась в дом, где все её ждали, так радостно встретили.
И отдельный респект за то, что с одноклассниками не сразу удалось сойтись, на самом деле Светик же с ровесниками и не общалась, так что определённо должно было пройти время, чтобы они друг к другу привыкли и нашли точки соприкосновения, но я так рада, что эти точки нашлись и в общественную жизнь за пределами семьи Света вошла великолепно!!
Ох, а дядя Саша... Мне кажется, он намеренно отдалился от племянницы, наверное, он сам знает, что то он задумал (покорить мир заручившись деньгами воскрешённых Ландграбов) совершенно рисковое и аморальное предприятие, полное интриг, грязи и низменностей, а поскольку Света его любит и в силу возраста не может адекватно оценивать, то будет считать, что так правильно и нормально, а он этого не хочет, он понимает, что она чиста и невинна и не хочет, чтобы она жила в том мире, что и он, хочет, чтоб её мир был светлее. Поэтому и решил, наверное, отдалиться, чтобы не погасить её свет.
Но ей конечно же это непонятно и непросто пережить, что любимый дядя после долгой разлуки сначала был рад ей и внимателен, а потом резко стал грубить и отстраняться. И то, что её сослали в школу тоже не есть хорошо. Что мешало остальным к неё приезжать? А то и правда, такое впечатление, что пинают её куда вздумается, то за границу, то в интернат, что они прямо там такое делают, что она им мешает. Или Саша переживает, что невесту отвадит сравнением с лошадью)))) (хи-хи, кстати))))))? Но почему Маша тогда поддержала эту идею? Она понятно не в восторге от возрождения Ландграбов, столько с ними боролась и тут на тебе.
В общем, жду-жду-жду продолженияяяяя!!!! Интересно, что же задумала Света, как именно она хочет строить свою жизнь и она же вроде должна уже повзрослеть до подростка? Пиши-пиши-пиши!!!
Спасибо вам огромное! Несмотря на мою лень, вы не забываете меня. Диона,
Цитата:
Сообщение от Диона
Светик удивительно интересно перерастает тот возраст маленького ребёнка требующего себе всеобщего внимания в более взрослого человека
А то ли ещё будет! Ох, как она подростковый возраст переживать будет... Вот не думала я, не гадала, но Света стала одной (если не самой любимой) моей героиней в последнее время. А всё потому, что Саша (которого ты помогла мне сделать таким, каким он будет, за что отдельное спасибо) находится рядом. И не даст скучать ей.
Цитата:
Сообщение от Диона
Но он двигается по служебной лестнице и не хочет расставаться с идеями о мировом господстве да это наш Саша, потрясающий, который в одну секунду узнав что девушка имеет влияние меняет о ней мнение и говорит что она принцесса
А как же иначе! Он - политик, жёсткий и беспринципный, ведь по-другому не пробиться. К сожалению, честные люди всю жизнь обречены быть ведомыми, а не лидерами.
Цитата:
Сообщение от Диона
а ведь ему уготовано стать жертвой ведьмы(он сам её так назвал помнится как то)
Но это пока ещё секрет!
Цитата:
Сообщение от Диона
я думаю что этот отчёт на самом деле можно назвать судьбоносным, ибо судьба начинает свои повороты которые приведут к неожиданным последствиям. интересно что там дальше будет
Да, ты права. И даже не представляешь насколько.
Цитата:
Сообщение от Диона
И конечно не могу умолчать что как Света посмела убежать и не послушать как играет моя красавица ))))
Извини пожалуйста, но... Мы же вроде решили, что знакомство Китти и Светы состоится лишь в день его похорон? Да и тогда бы пришлось раскрыть некоторый... аспект их отношений...
Цитата:
Сообщение от Диона
Я кстати надеюсь что мой комп вернёться в понедельник и я постараюсь нагнать тебя по отчётам ))))
Очень надеюсь на это. Алисса,
Цитата:
Сообщение от Алисса
Для начала хочу восхититься домом - он безумно красив. Я вот каждому твоему особняку удивляюсь, всегда такие масштабные, грандиозные строения! Это ж сколько времени уходит на планировку-постройку-меблировку, и как ты потом симиков не теряешь в этих хоромах))) Но зато какие декорации для съемок - загляденье))
А мне кажется, что получаются у меня вполне стереотипные домики. И безумно раа, что это не так, что они каждый раз удивляют тебя.
Ушло недели две... мучений, матов, попыток совместить функциональность и компактность с красотой. К сожалению, маленьким он так и не вышел: всё-таки семеро живут + дворецкий, а это минимум шесть комнат.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Посмеялась кстати с того, что Свете не понравились все цветочки-рюшечки, но она тактично промолчала и не стала развеивать миф о том, что маленькие девочки, похожие на ангелочков просто обожают розовые ленточки и плюшевые игрушки))))
Ага, терпеливо снесла всё это... И отомстила в том числе и за свой внешний вид.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Саша всё-таки решился отдалиться от Светы.. Больно смотреть, как она мучается, ведь когда отворачивается человек, заменивший отца, это сильно ранит.
Пока рана не столь глубока, как кажется Свете. Её ждут испытания гораздо более серьёзные, чем обида на дядю. Но не надо обвинять меня в жестокости. Просто мне кажется, что только так она сможет стать личностью.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Конечно, Саша мудрый человек, может и лучше делает, но Свете от этого не легче.
Саша - человек образованный и умный... Но не мудрый. До этого ему, к сожалению, далеко. А то бы он понял, что самое главное в жизни - это не деньги, слава, власть и строчка в учебнике истории, к которой он так стремится.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Кстати, не очень поняла Ивана.... Сначала сам познакомил Сашу с лошадиной принцессой, а потом прямиком к родителям бить тревогу... Если так переживал, мог бы и не знакомить их, зная брата-то своего)) Или Иван не предполагал всего этого заранее?
Рада, что ты обратила на это внимание. Он не просто так это сделал. Но пока не буду раскрывать карты. Хотя может уже и так слишком много сказала.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Иван и Крис просто близнецы))) Там, где они друг с другом говорят, я так и не поняла, кто есть кто)))
Я их периодически вообще путаю. Крис - слева, а Иван - справа, руками размахивает Millana,
Цитата:
Сообщение от Millana
Ух, за что это они так девочку сбагрили? С Ландграабами разбирались?
Бинго! Надеюсь, на следующей неделе выложу отчёт, и там будут ответы. Если не все, то многие. Спасибо! katsol,
Было очень сложно отвечать тебе. Ты настолько всё разложила по полочкам, что кроме как написать "да" под каждой строчкой мне ничего и не оставалось. Но я всё же попробую
Цитата:
Сообщение от katsol
Ох и я оценила фразу про то, что много чего произошло, но мало что изменилось)))) Да, что братья продолжили каждый свой намеченный путь, что Маша с Крисом другим не занялись.
Ну не виноватая я! Они сами... Т.е. ничего они сами не делали, пока Света и Иван по городам разным шатались
Цитата:
Сообщение от katsol
И отдельный респект за то, что с одноклассниками не сразу удалось сойтись, на самом деле Светик же с ровесниками и не общалась, так что определённо должно было пройти время, чтобы они друг к другу привыкли и нашли точки соприкосновения, но я так рада, что эти точки нашлись и в общественную жизнь за пределами семьи Света вошла великолепно!!
Да только ненадолго, как выяснилось. Не удаётся у неё надолго друзей заводить. И в школе в том числе. (подробности в продолжении )
Цитата:
Сообщение от katsol
Ох, а дядя Саша... Мне кажется, он намеренно отдалился от племянницы, наверное, он сам знает, что то он задумал (покорить мир заручившись деньгами воскрешённых Ландграбов) совершенно рисковое и аморальное предприятие, полное интриг, грязи и низменностей, а поскольку Света его любит и в силу возраста не может адекватно оценивать, то будет считать, что так правильно и нормально, а он этого не хочет, он понимает, что она чиста и невинна и не хочет, чтобы она жила в том мире, что и он, хочет, чтоб её мир был светлее. Поэтому и решил, наверное, отдалиться, чтобы не погасить её свет.
Да, именно так. С поправкой на то, что о деньгах Ланграабов он узнал позже. И ещё потому, что Саша боится, что через Свету смогут воздействовать на него, его решения... Политика - очень грязное занятие, где одно правило: выживает наиболее подлый и беспринципный. Там нет места ни друзьям, ни семье, ни привязанностям. Есть только полезное и бесполезное. Если не усвоишь этого и не станешь такой цензура - то лучше туда не лезть совсем. Был Василий - добрый и искренний - и чем всё закончилось? Были две сестры, Катя и Юля, и что? Маша тоже не выдержала, сгорела... А Саша хорошо знает историю семьи, чтобы наступать на те же грабли. Но он так же одержим своей идеей, а потому, даже зная, кем ему предстоит стать, он не откажется от избранного пути. Вот, как то так
Цитата:
Сообщение от katsol
Но ей конечно же это непонятно и непросто пережить, что любимый дядя после долгой разлуки сначала был рад ей и внимателен, а потом резко стал грубить и отстраняться.
Она поймёт. Не сейчас, и даже не в блиижайшее время... но поймёт. И тогда в её истории тоже можно будет поставить точку.
Цитата:
Сообщение от katsol
И то, что её сослали в школу тоже не есть хорошо. Что мешало остальным к неё приезжать? А то и правда, такое впечатление, что пинают её куда вздумается, то за границу, то в интернат, что они прямо там такое делают, что она им мешает.
Ну... это скорее автору мешает играть нормально такая орда симов И вообще то они ей звонили первое время. Просто яСвета, как ребёнок избалованный и довольно эгоистичный, не хочет понимать ни их мотивов, ни их оправданий. Она сказала "не хочу!", они не послушали - и вот уже они становятся буками. Хотя их действия это и не оправдывает полностью, но поверь, были на то причины. И довольно серьёзные.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но почему Маша тогда поддержала эту идею? Она понятно не в восторге от возрождения Ландграбов, столько с ними боролась и тут на тебе.
Вот именно поэтому Маша и решила, что лучше держать внучку подальше, на безопасном расстоянии. Мало ли какую эпидемию они снова нашлют! Да ещё Иван сказал пару слов в поддержку этой идеи... И Саша не возражал. В общем, всё сложилось воедино - и Света снова растёт вдалеке от семьи.
Цитата:
Сообщение от katsol
Интересно, что же задумала Света, как именно она хочет строить свою жизнь и она же вроде должна уже повзрослеть до подростка?
Да, в следующем отчёте будет уже Света-подросток. Но на самом деле она ещё тысячу раз будет менять свои планы на жизнь, а сейчас она это утверждает больше для того, чтобы казаться самой себе эдакой сильной личностью.
Tamila, долгожданный отчет! Сколько всего происходит в жизни Светочки! Такое насыщеное событиями детство! А Света оказывается, может быть и проказницей. Не смотря на то, что общается она в основном со взрослыми и, как ты писала в начале, намного серьезнее и опережает в развитии своих сверстников, ей не чужды и детские проказы вроде подкладывания подушки-пердушки и прочих шалостей. Но месть дяде была действительно жестокой. Так оскорбить незнакомого ей человека! Ай-ай, Светочка! Сравнить с лошадью! Да, и Иван тоже туда же, тоже что-то насчет лошадиного лица говорил. Хотя девушка очень мила собой. Или она заслужила подобное оскорбление лишь тем, что является внучкой Ланграабов? В общем, как я понимаю, она, скорее всего, станет отрицательным персонажем.
Очень огорчило то, что малышку отправили в интернат и практически забыли о ее существовании. Или тому, что родные перестали ей звонить, есть другое объяснение? Что же происходило дома в отсутсвие Светы? Надеюсь, скоро нам Светочка об этом тоже поведует. И традиционно на последок, жду продолжения!
Tamila, Приветствуем запоздавших комментаторов ...
А мне отчет показался очень даже богатым на события. Во-первых это охлаждение в отношениях Саши с племянницей . Может он специально пытается отделаться от привязанности к девочке потому как она делает его слишком добрым, сердечным и сентиментальным? Или чтоб как-то не навредить ей, ведь он уже давольно таки важная персона в политике.. Я даже не знаю, но не верю, что их отношения просто сами по себе взяли и исчерпали себя.
Далее переезд в новый дом. Хоромы как всегда с размахом , я уже заметила у тебя особую слабость к огромным старинным особнякам, мне вот только интересно вся эта красота у тебя не виснет, не заставляет игру тормозить и вылетать ? Я не могу жить на лоте более чем 30 на 30, иначе труба, глюки и вылеты меня замучают.
Затем светский прием. Так красиво получилось: дамы наряженные в прекрасные платья, кавалеры в смокингах, Саша даже прическу немного сменил , и отличная возможность для Светы попроказничать немного. Сашуля значит выгодный брак ищет? Или узнав, что та принцесса одна из Ландграабов решил отомстить? Если честно, Леди Лошад не удалось хорошенько разглядеть, а так хотелось бы .
И в конце я была просто в шоке: как так, сбагрили ребенка в закрытый колледж и перестали звонить ! Тут кто угодно бы обиделся на своих родичей, и что, даже Маша не проявляла интереса? Ну и делаааа. И интересно кем же там вознамерилась стать Светочка, начитавшись филосовских фолиантов ?
Извините за долгое молчание, но я с радостной новостью: отчёт дописан, скрины готовы. И уже сегодня-завтра я выложу новый отчёт. Спасибо вам! Ларисса,
Цитата:
Сообщение от Ларисса
ей не чужды и детские проказы вроде подкладывания подушки-пердушки и прочих шалостей.
Ребёнок же всё таки! Как же ребёнку ещё развлекаться на светском скучном приёме?
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Но месть дяде была действительно жестокой. Так оскорбить незнакомого ей человека! Ай-ай, Светочка! Сравнить с лошадью! Да, и Иван тоже туда же, тоже что-то насчет лошадиного лица говорил.
Ну по сюжету она страшна. Может, не очень у меня получилось? И, если честно, я её сейчас накрасила-приодела, и мне она самой тоже понравилась.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
В общем, как я понимаю, она, скорее всего, станет отрицательным персонажем.
Нет, не отрицательным. Скорее жертвой интриг, в которых окажется лишь из-за предков.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Очень огорчило то, что малышку отправили в интернат и практически забыли о ее существовании. Или тому, что родные перестали ей звонить, есть другое объяснение? Что же происходило дома в отсутствие Светы?
Ой, что там только не происходило...
Причиной помимо домашних проблем стало то, что Света сама перестала отвечать на их звонки, не выказывая желания продолжать общение. А зачем звонить, если услышишь лишь гудки?
Но уже сегодня-завтра выложу новый отчёт. Надеюсь, тем самым проясню ситуацию. Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Или чтоб как-то не навредить ей, ведь он уже довольно таки важная персона в политике.. Я даже не знаю, но не верю, что их отношения просто сами по себе взяли и исчерпали себя.
Да, Саша уже стал мэром города. И новое повышение не за горами. А насчёт охлаждения - тут сразу все причины вместе. + то, что Саша действительно был очень занят подготовкой к выборам, ведь это не только развлечения и слава, но и громадная работа и ответственность. Саша это понимает. Тут Света действительно зря вспылила, повела себя как избалованный ребёнок. Но в результате Саше это оказалось даже на руку, и он решил, что лучше для Светы будет, если они не будут тесно общаться. Он слишком любит её (хоть и не признаётся даже себе насколько) и не хочет, чтобы она разглядела всю тьму в его душе. Пусть несколько глупо, но таким образом он хочет сохранить её чистую и светлую любовь к себе. Вот так, умный он и образованный, а в отношениях - полный профан.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Далее переезд в новый дом. Хоромы как всегда с размахом , я уже заметила у тебя особую слабость к огромным старинным особнякам, мне вот только интересно вся эта красота у тебя не виснет, не заставляет игру тормозить и вылетать ?
Нет, участок 40 на 40 вроде, и дом не такой уж и большой. А тяга к старинным особнякам - это есть, не спорю. Я же живу в центре Санкт-Петербурга, среди дворцов и царских особняков. Что же ещё строить?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Затем светский прием. Так красиво получилось: дамы наряженные в прекрасные платья, кавалеры в смокингах, Саша даже прическу немного сменил
Спасибо Дионе: она показала мне Сашу без бородки и с длинными волосами. И мне очень понравился его новый имидж.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Сашуля значит выгодный брак ищет? Или узнав, что та принцесса одна из Ландграабов решил отомстить? Если честно, Леди Лошадь не удалось хорошенько разглядеть, а так хотелось бы .
Он не искал его специально, но если уж судьба сама дала ему в руки выгодную партию - почему бы не воспользоваться шансом? Да и Ваня постарался их познакомить, приложил немало усилий для этого (но это я по секрету говорю )
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И в конце я была просто в шоке: как так, сбагрили ребенка в закрытый колледж и перестали звонить ! Тут кто угодно бы обиделся на своих родичей, и что, даже Маша не проявляла интереса? Ну и делаааа.
Они не перестали звонить, пока Света сама не стала их игнорировать. Да и даже после этого они ещё пару месяцев пытались дозвониться до ребёнка. Да, Маша тоже. Но на это были причины. Весьма серьёзные причины, о которых Света сама расскажет в следующем отчёте.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И интересно кем же там вознамерилась стать Светочка, начитавшись филосовских фолиантов ?
Это был скорее красивый оборот речи. Она же приписала в конце, что у судьба внесла свои коррективы.
Спасибо за комментарий.
(лат) семейные войны. Попытка поиграть словами, т.к. в итальянском Bella familia - прекрасная семья
В пятнадцать лет я покинула стены школы и вернулась в Мунлайт Форз, к семье, забывшей меня, а ныне разделённой на два враждебных лагеря. По дороге домой во мне теплилась надежда, что я вернусь, они объяснят мою ссылку некими очень вескими причинами, мы обнимемся… И заживём долго и счастливо, как в моём светлом и безоблачном, но таким далёким детстве десять лет назад. Но всё изменилось.
Я приехала домой… Но не чувствовала его более своим ДОМОМ.
Атмосфера не то чтобы ненависти, но взаимного непонимания плотной тёмной массой довлела над зданием так сильно, что временами казалось, будто поднеси спичку – и эта масса взорвётся, растворив в пламени своём и дом, и всех его обитателей. Но чтобы было более ясно, расскажу подробнее.
Меня никто не встретил на вокзале. Да я никому и не сообщила, что экзамены сдала до срока и поэтому приехала раньше. Зато уже в холле я натолкнулась на задумчивого грустного Кристиана.
- О, привет. Ты вернулась… - рассеянно произнёс он, глядя себе на руки.
- Вернулась. И не слышу ни объяснений моей ссылки, ни бурного восторга по поводу моего возвращения.
- Маша с Сашей сейчас как раз в библиотеке восторгаются друг другом.
Да, встреча получилось тёплой. Конечно, через несколько минут Крис вышел из своего транса, тепло меня приветствовал, говорил, что скучал. А так же рассказал причину тёплой семейной атмосферы.
За время моего отъезда семья раскололась на два лагеря, находившихся по отношению друг к другу в состоянии холодной войны. Один лагерь состоял из генерала Маши и её воинов Криса и дяди Вани. Вторым лагерем из дяди Дани и дяди Лёши командовал дядя Саша. До открытых столкновений пока ещё не доходило, но взгляды и отдельные брошенные фразы оставляли более глубокие и незаживающие раны, чем способно самое разрушительное оружие. Не даром говорят, что самую сильную боль способен причинить лишь близкий человек, ведь он знает, куда бить.
Оба лагеря имели почти одинаковые силы. На стороне Маши – жизненный опыт и родительский авторитет, в лагере Саши – молодость, энергия и магия. Не стоит и добавлять, что оба считали правыми именно себя, а противника – погрязшим в заблуждениях и стереотипах. А потому каждый день оба лидера сходились в словесных дуэлях, пытаясь перекричать друг друга в надежде донести свою мысль. Или просто заткнуть громким голосом доводы оппонента.
в честь выборов дяди Саши в Сенат, когда он познакомился с Анной Дебре, внучкой Малькольма Ланграаба, а окончательный разрыв произошёл на их помолвке,
куда ни Маша, ни Крис не пришли. Дядя Саша в этот же вечер потерял самообладание и устроил родителям шоу с закатыванием истерики. Мол, своей враждебностью они испортят ему карьеру.
Однако на этом дело не закончилось. Днём молчаливого объявления войны и присоединением к этому союзу дяди Вани стал день свадьбы
дяди Саши и Анны Дебре, о которой писали все газеты страны. Но писали более не о самой церемонии, которая прошла на высоте и без скандалов, а о пренебрежении семьи молодого политика к столь важному событию. Заголовки одни красноречивее других: «Тайны семьи Лаэрт», «Молодой политик прячет родителей», «Мать прокляла сына за неугодную невестку». И уж совсем непонятно почему: «Тайный роман Кристиана Лаэрта и Анны Дебре». свадьба
Естественно, выборы прошли не так, как планировал дядя Саша. А уж этого он не смог простить. Маша тоже пребывала в бешенстве, но по другой причине.
Для обоих лагерей было очевидно, что это был простой брак по расчёту. Это же подтверждалось и тем, что сразу после свадьбы молодая жена уехала обратно к отцу. Возможно, влюбись без памяти дядя Саша в эту светскую мегеру, всё вышло бы иначе. Но политического союза с семьёй, погубившей её первого мужа и двух дочерей (да, заодно я узнала подлинную историю семьи) Маша простить не смогла. Кристиан встал на сторону жены, пытаясь призвать к совести Сашу. Когда не получилось, он пытался надавить отцовским авторитетом. Но все усилия были тщетны, Саша был убеждён в собственной правоте и призывал родителей отринуть прежнюю ненависть, забыть прежние обиды, нанесённые не его женой, и с оптимизмом смотреть в будущее, которое можно строить с нуля. Его пламенные речи про светлый мир, который он создаст при помощи влияния и денег Анны, убедили присоединиться к нему Даниила и Лёшу, и так во всём с ним согласных. Иван длительное время не примыкал ни к одной из сторон, пытаясь их примирить и заставить понять друг друга.
- Вспомни, чем закончилась война Монтекки и Капулетти. Ты хочешь, чтобы твой сын разделил участь Ромео? – увещевал он мать. А после нашёптывал Саше:
- Отложи свадьбу. Этот политический союз не столь важен, как отношения в семье. Семья важнее! Подожди… Ты встретишь девушку не менее достойную, которой отдашь своё сердце.
Но плодов эти разговоры не приносили.
- Саша – не влюблённый мальчик! – огрызалась Маша. – А у этой… расчётливой лошади нет ничего общего с нежной Джульеттой!
- Не существует любви, - стоял на своём Саша. – Есть привычка и страсть. Первая появится, а без второй я проживу. И буду счастлив, если стану повелителем мира. А если семья меня не поддержит, что ж, я и без неё обойдусь!
После таких разговоров Саша на несколько дней исчезал, проводя время то на работе (на повторных выборах он всё же занял пост мэра
), то в барах и клубах в обществе молодой жены. Маша же ещё больше из-за этого злилась, вымещая агрессию на ни в чём не виноватой ударной установке. Иногда к ней присоединялся Крис, но с каждым разом всё реже и реже. Он вообще с каждым днём становился всё более замкнутым, рассеянным и молчаливым, подолгу сидел в одиночестве, о чем-то думал.
И вот в разгар этой войны вернулась я. Теперь по крайней мере я менее злилась на невнимание к собственной персоне. Куда уж тут воспитанием ребёнка заниматься, когда между собой разобраться не могут. Ох уж эти взрослые! Наступило перемирие. На время. Правда, скорее это было затишье перед новой бурей. Ещё не закончился ужин, проходивший в полном молчании (я представляла собой отдельный лагерь, находящийся в оппозиции к остальным двум лагерям, поскольку всё же была обижена на них из-за ссылки), как боевые действия возобновились.
- Раз молодое поколение вернулось в родные края, не кажется ли вам не лишним услышать её мнение на происходящее?
- А может тогда ей сперва кто-нибудь расскажет о происходящем?
- Саша женился на Ландгаабе!
- На Дебре, во-первых. А во-вторых, это выгодный союз!
- О да, объединится с врагом! Лучше не придумаешь!
- А мама устроила из этого шекспировскую трагедию!
- Не я, а твой брат!
В этой перепалке я окончательно запуталась, потому что все одновременно принялись нападать друг на друга, размахивать руками.
- Да она здесь даже не живёт!
- Ты сам вбил гвоздь в это!
- И никто мне не нужен!
- Ей с отцом лучше, чем в этот дурдоме!
О да, дурдом ещё тот. До сих пор не понимаю, почему они не разъехались. Да и как они вообще докатились до такой жизни, ведь Маша всегда учила, что нет споров, которые нельзя было бы решить миром, не устраивая скандалов и истерик.
Когда мне окончательно надоела эта плохо поставленная трагикомедия, я спокойно отодвинула стул и ушла к себе в комнату. Никто и не обратил внимания на меня, настолько жарким и увлекательным казался им этот безрезультатный спор.
Второй акт начался уже на следующее утро. Маша зашла ко мне в комнату, чтобы пригласить на завтрак.
- Спасибо, но есть не хочется. Ваши скандалы способны уничтожить любой аппетит.
- Ты права. Даже не представляешь, насколько права, - Маша устало прислонилась к шкафу, скрестив руки на груди, будто хотела отгородиться этим жестом от проблем внешнего мира.
- Я уже не знаю, как докричаться да Саши. Может, у тебя получится? Ты – единственная, кто хоть что-то значит для него помимо жажды мирового господства.
- О нет, не стоит меня в это втягивать. Сначала ты меня отправляешь с глаз долой в закрытый колледж, устраиваешь на пару с дядей здесь чёрт знает что! А теперь пытаешься втянуть меня в эти дрязги. Нет уж, уволь! И вообще, я не понимаю, чем ты так недовольна. Тем, что дядя Саша женился на женщине, которая тебе не нравится?
- Можно подумать, она вообще может кому-то нравится! – и она снова рассказала мне печальную историю про ужасных Ландграабов, изложенную выше. Только в её перессказе они выглядели совсем демонами, только рогов не хватало и горящих трезубцев. – И ладно бы, если Саша был в неё влюблён! Так нет! Это просто расчёт! Простить врага, прижать его к своему сердцу… И ради чего?! Простых бумажек?! Ох, если бы ты знала Василия… Он жизнью пожертвовал ради своих идей, ради чести и свободы! А этот… гад мелкий предаёт на корню все наши мечты!
- А, мама! Ты уже изложила Свете свою версию? – появилась в дверях Сашина голова.
- Надеюсь, ты не забыла отметить, что Анна является лишь внучкой злодея, а ты хочешь, чтобы наши семьи веками враждовали друг с другом?
- Ну а ты – ангел, сделавший шаг к примирению?
- Ты же сама это понимаешь, - хмыкнул дядя Саша с видом победителя, медленно подходя к матери.
«Опять!» подумала я. Не прошло ещё суток с момента моего возвращения, а я уже хотела обратно, в тишину библиотеки, к своим старым проверенным друзьям. Кстати, здесь же тоже есть библиотеки, осенила меня мысль. А поесть я смогу где-нибудь по дороге.
Я резко вскочила с кровати, схватила первые попавшиеся под руку вещи и, растолкав спорщиков, выскочила за дверь. Да здравствует свобода, свежий воздух… и тишина, которую не нарушают ни проезжающие мимо машины, ни музыка, льющаяся из открытых окон кафе. техничка
Tamila, Ура, новый отчет!)))
Очень понравилось название, я сразу подумала о "прекрасной семье", а потом только увидела латинский перевод. Действительно очень метко. Прекрасная семейная жизнь обернулась войной...
Обидно за Свету, за невнимание к ней. Она - такое солнышко, в раннем детсве была лучиком света в семье, а теперь все про неё забыли. И в ссылки ссылают, будто обузу. Конечно это формирует её характер, да и в разных семьях всякое случается.
Цитата:
Куда уж тут воспитанием ребёнка заниматься, когда между собой разобраться не могут. Ох уж эти взрослые!
Это точно! Света сейчас самый разумный человек в этой семье))) И хоть мотивы обеих враждующих сторон понятны, понятно, как они докатились до такой жизни, почему не могут уступить друг другу.... Но не может же это продолжаться вечно?
Цитата:
О да, дурдом ещё тот. До сих пор не понимаю, почему они не разъехались.
Неужели и правда ссора повлечет за собой окончательный раскол семьи?
С нетерпением жду нового отчёта, интересно, чем обернутся семейные войны.
Tamila, даже представить трудно, чем все это обернется в будущем, чем все закончится. С ума сойти можно! Мне искренне жаль Свету. Приехала, называется, домой в родные пенаты, а тут такое, что хоть волком вой! И дом не мил и сбежать некуда. Но мне почему-то кажется, что умница-светочка обязательно примирит враждующие стороны. Кто-то ведь должен это сделать.
Очень жду продолжение трагикомедии.
Tamila, отчёт замечательный-замечательный-замечательный, так радовалась наконец новостям от Светика!!! Только она похоже совсем не радовалась своему возвращению. Когда отсутствуешь, кажется, что как приедешь, а тут все тебе рады, все тебя ждали и вообще, а тут она по приезду никому не нужна, типа, приехала и ладно. Обидно очень за неё, дрязги дрязгами, но ребёнок-то причём. Ладно, если бы умер там кто-то или болел сильно, что все так заняты были поиском лекарств, например, что не до Светы было. А так... Наоборот, кинулись бы к малышке как к отдушине, чистому светлому существу не замороченному семейными перипетиями. Только Крис умничка, хоть поприветствовал наследницу и в курс дела ввёл и то хлеб.
Машу вообще-то понять можно, потерявшая двоих дочерей и мужа в борьбе с этим кланом, а тут такой пассаж, собственный сын такое вот вытворил, причём не по недоразумению, а по собственному почину. Вот как плевок ей в душу, для неё это не просто семья Ландграбов, это у неё уже образ врага прямо, нечто нематериальное, объект для ненависти, а не просто люди. К тому же она правильно говорит, одно дело если б Саша влюбился без памяти, жить без неё не мог и вообще ни о чём другом не помышлял, а желал только целоваться-миловаться да детей рожать это ещё одно дело, но то что Саша делает исключительно деловой союз и то что её особенно коробит, что для этого делового союза он выбрал именно тот род, на который она спокойно смотреть не может, не говоря уже об объединении. Это вот... знаешь, уже на битву эгрегоров походит, когда весь род Перекатько в лице Маши, как самого яркого его представителя противится такому союзу, вот слишком разные эти два рода, не хотят они объединяться.
А Саша это Саша)))) Я сказал и большой привет имел он в виду всё и всех, у него есть дело, у него есть цель и он пошёл по пути целесообразности, кто ему поможет всё реализовать, того он и выбрал, а внучка Ландграбов она там или правнучка деда Мороза, разницы особой не имеет. И он всегда такой был на самом деле, ему интересы семьи фиолетовы, он больше сам по себе и его позиция тоже понятна. У них с Машей просто конфликт ценностей произошёл и они никогда не договорятся на самом деле и не услышат друг друга, потому что каждому из них неприемлемы не то что действия, а сам образ мыслей другого.
Поэтому я даже не могу никому из них отдать предпочтение, с одной стороны может показаться, что я больше симпатизирую Маше, потому что вон сколько про неё накатала, но это вовсе не поэтому, просто быстрей спешу записать, пока не забыла, а так честно говоря даже предположить не могу чем всё это обернётся разве что ещё большим расколом и Маша запишет своего сына с примыкающим к нему лагерем в отступники.
Светочку конечно ужасно жалко в этой ситуации, буду надеяться, что её свет всё же не поблекнет во всех этих семейных разборках, она сможет себя сохранить и всё будет хорошо!!!
Фух)))) Еле успела)))) коллеги, правда, на меня подозрительно косились, что это я в обеденный перерыв по кнопкам стучу)))) но я успела дописать))))
Оооооочень интересно, что же будет дальше!! написано великолепно и интригующе, жду-жду-жду-ждуууу продолжения!!!