Серия№23 - Лучик света в тёмной комнате
Проходили дни, недели, месяцы… Я потеряла им счёт! В плену не очень-то думаешь о времени. Дина давно не появлялась. Раньше хоть поиздеваться приходила, а теперь… И почему Дина появляется, когда я просыпаюсь? Я встала со своей кровати. Как обычно после этого бывает, она появилась при своих электрических разрядах и золотом круге.
-Прости, что так давно не появлялась. У нас с Морти много дел, - небрежно бросила она.
-Что?! – ахнула я. - У вас с Морти?
-Ах, я разве не говорила? Морти сделал мне предложение! Мы скоро поженимся!
-Как? Ты врёшь!
-Хочешь верь, хочешь не верь. Я тебе свадебные фото покажу!
-А…а… Всё равно вы не можете пожениться! Я – его законная жена!
-Чуть-чуть магии, чуть-чуть связей и вы никогда не были женаты!
Моё сердце было разбито. Как он мог? Я же верила ему многие годы, а он так со мной поступил. Я не верю ей. Может Дина всё придумала? Мне хочется в это верить, но если это не правда…
Внезапно появилась Нина. Я её никогда не видела в этой комнатке, она никогда не появлялась.
-Нина! Что ты здесь забыла? – удивилась Дина.
-Прости, мне пришлось прийти сюда. Тебя Мортимер обыскался.
-Вот видишь, Беллочка? Он без меня не может и часа. Ладно, пойду я к любимому своему. Нина, давай тоже иди. Тебе ещё завтрак готовить.
-Да, да. Сейчас иду. Ты давай уже, иди. Морти тебя ищет.
-Белла, я пришла сказать тебе, чтоб ты не верила Дине. Она соврала на счёт предложения Мортимера. Официально вы с Морти разведены. Поэтому она сегодня сама предложит ему пожениться.
-Но он же откажется! – воскликнула я.
-Нет, он не может сопротивляться. Дина заколдовала его, а единственное противоядие от этого - ты. Дина спрятала тебя, чтоб он не смог сопротивляться. Она хочет завладеть деньгами и домом, а твою семью свести в могилу.
-Зачем ты это мне говоришь?
-Я сама хотела того же, что и Дина. Но я не знала, что всё зайдёт так далеко. Что она хочет убить твою семью и…тебя.
-Меня?! Но зачем?
-Ты останешься последней из Готов. Ещё она говорила о каком-то научном проекте. Ты не знаешь, что это?
-Нет, я никогда не вмешивалась в его дела.
-Я обещаю, рано или поздно ты выйдешь отсюда. И вернёшься к своей семье. Я сделаю всё возможное для этого, - заверила Нина. – Может, до неё дойдёт. Мне приходится строить из себя жуткую злыдню, и это уже порядком надоело. А сейчас мне нужно уйти. Но я вернусь. И ещё: держи кольцо. Дина его использовала в Ратуше, хотела выбросить. Оно твоё.
Нина протянула Белле кольцо и исчезла.
Зачем она мне это говорила? Раскрыла план, да и ещё обещала, что я вернусь к своей семье. Здравый смысл говорит не верить ей, но я почему-то поверила. Может она и правда исправилась?
Нина была воспитана отцом. Добрым и отзывчивым человеком, который никогда не делал никому больно. А Нина нарушила правила отца, и мало того, толкнула на убийство Дона! Нихгет могла спокойно открыть тайну только Дине, но одна сила лучше, а две - просто прекрасно! Нихгет пыталась вбить свои жизненные принципы мужу, но он не пошёл против себя. Тогда она решила завладеть послушной дочкой Ниной. Нихгет дала силы обеим, Дина сразу поняла толк в магии, но Нина сомневалась. Сила была так сильна, так велика, что даже она не могла устоять. Но однажды Нина сказала себе СТОП! И решила покончить с их безумным планом.
Дина вернулась в дом Гот ждать Нину. Сестра вернулась через 15 минут.
-Что ты там делала? – сразу же спросила Дина.
-Э…Ничего.
-Ну ладно, пока поверю на слово. Иди готовить!
Нине порядком надоели такие приказы сестры, она приказывала ей, как служанке. Но пока что, ослушаться Нина не могла. Она приготовила салат и ещё пару блюд всего за час.
План сестёр на сегодня был такой: Нина отвозит Сашу в школу на своей машине, оставив Дину и Мортимера наедине.
-Саша, давай иди к машине, я сейчас приду, - сказала Нина, вставая из-за стола.
Когда она ушла, Дина повела Мортимера на кухню.
-Морти, мне надо с тобой поговорить. Мы живём уже полгода вместе.
-Да, и что? – не понимал Мортимер.
-Ты что, не понимаешь, к чему я веду?
-Ты меня любишь?
-Нет, то есть да, то есть не только это. Не буду тянуть. Давай поженимся!
-Вообще-то, я не разведён.
-Уже разведён.
Дина дала ему документ.
-Как ты могла развести нас с Беллой без моего согласия?
-Я вас не разводила! По почте пришёл документ о разводе из Ратуши. Наверно, это Белла подала его.
-Нет, она не могла!
-Сам видишь, она смогла.
-Я… согласен.
«Вот и чудненько!» - подумала ведьма.
Через три дня Мортимер и Дина стояли под свадебной аркой. Гости были всё те же – Нина, Дон, Александр и Кассандра.
Свадьба была почти такой же, как у Кассандры. Только на этой невесте было платье, украшения и туфли, как у Беллы. Даже причёска была такая же, но вот перчатки пришлось Дине покупать другие, таких, как у Беллы нигде не было.
После бракосочетания все направились к бассейну.
И так же, как и на всех обычных свадьбах, сели за стол.
Все, кроме Дины. Невеста исчезла совсем незаметно, и Мортимер, как жених пошёл её искать.
Но молодожёны договорились встретиться на самом высоком холме со стороны пляжа.
-Дина, я хотел сказать…
-Да, я слушаю.
-Видишь маяк? Он здесь с основания Сансет Вэлли, этот маяк никогда не врёт.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Пока горит маяк, я буду знать, что с тобой всё в порядке и ты меня любишь. Он только для тебя, моя любовь!
-Дорогой, это так прекрасно!
Дина слушала его слова и думала: «Он такой романтичный, прекрасный, ведь я его любила! Как же я смогу его убить? Он манит меня всё больше и больше, но это уже не любовь. Да, он говорит, что любит и никогда не оставит. Но я знаю, что в его сердце всегда останется Белла. Его первая и единственная любовь».
-Морти, идём к гостям, наверно они нас уже заждались.
-Да, и правда. Уже темнеет.
Новое приобретение – тигельная печь. Может, не совсем к месту, но сразу становится уютно.
Когда этот день закончился, Дина сказала Нине, чтобы она разобралась со всеми проблемами на участке и выключила приборы, свет… Так полагается по новым правилам Сансет Вэлли - арендованные участки должны быть приведены в порядок после использования. Нина не стала торопиться. Все уехали, она осталась одна.
Нина сидела и думала, как помочь Белле и помешать Дине?
«Кажется, я знаю, что делать!»