Играла на днях в другой семье и обнаружила кое-что интересное. Это относится к ограничениям "Параноик", "Бесстрашный" и "Домохозяин/Домохозяйка". Упоминания в правилах не видела, считаю, что ввести эту поправку надо.
Когда устанавливала сигнализации, увидела, что гроб Скелехильды располагается там же
. Для интереса решила провести этакий эксперимент, может быть, она не защищает от воров. Оказалось, что да, но при условии, что она в это время не должна быть у себя дома. Скрины
Также она может присматривать за детьми, когда никого нет дома, опять же при условии, что она не в гробу (на скрине хоть не очень, но видно, что никого дома нет, кроме малыша и Скелехильды). Соц. работник при этом ребёнка не забрал. Скрины
Поближе
Получается, что людям, использующим Бесстрашного и Домохозяина Скелехильду покупать нельзя из-за противоречий в ограничениях, а Параноикам из этого можно сделать дополнительную сигнализацию (хоть и дороже выйдет, но всё же).
Ren, спасибо за наблюдения.
По поводу параноика ничего исправлять не будем, ибо он много у кого и внезапно появившийся пунктик будет неожиданным. Хотя я вообще считаю, что Параноику как раз нельзя покупать Скелехильду - он же параноик, она наверняка его убьет ночью подушкой ^^ Но в принципе по функциям... ладно, не будем ограничивать Скелехильду, пусть будет по желанию.
Бесстрашному и Домохозяину согласна, надо добавить.
“Семь смертных грехов” by Dorothy, katsol и Hildefonsa
Баллов: 2
Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Есть дополнение к "жадности", можно добавить покупку за баллы счастья "все включено", чистой воды жадность. К тому же постоянно скринить, что ты в последний день оплатил счет довольно тяжело, а если вдруг и забудешь или как это можно отследить, понятное дело, что все на честности, но было бы лучше, если ограничиться покупкой. Еще можно было бы добавить "За счет заведения", "Бесплатные развлечения" и еще есть "Завсегдатай баров", не обязательно все, но первое вообще дешево стоит.
Smilik, мы не хотели делать слишком много обязательств для выполнения данного ограничения, так что в покупке огромного количества наград не вижу смысла. Если династиец считает, что это характеризует основателя\наследника со стороны его греха, то пускай делает добровольно, или не делает, опять же добровольно.
А вот про "Все включено" мне нравится, добавлю. Ибо действительно логично. Но вот что скриншотить сложно... династия вообще сложная штука. И скриншотить оплату в последний день (это каждые 3-5 дней примерно, да?) не сложнее, чем скриншотить баллы навыков или друзей.
Маленькая правка.
В баллах есть пункт "за рождение ребёнка-сверхъестественного существа" и "за обращение сима в сверх. сущ-во". Именно эти строки занимают очень много места, когда их можно совместить в одну строку наподобие "по одному баллу за рождение ребёнка-сверхъестественного существа, считается один раз для каждого вида", указав в скобках, собственно, все виды существ. А ещё учесть, что человеком при этом надо быть не обязательно основателю, а непосредственно наследнику либо просто отцу/матери, если считаются и побочники. А то получается так, что главное основателю быть человеком, а уж рожающие пусть будут кем угодно. Мне кажется, изначально это правило подразумевало именно человечность одного из родителей. Или я не права?
Кстати, похищение НЛО - довольно обыденное дело; по крайней мере, у меня симку однажды в первые же дни похитили. Может, это и редкость, просто мне крайне повезло. Можно ещё внести балл за присоединение представителя инопланетной расы к семье.
Немножко не в тему: скорее всего, случайная ошибка, которая, однако, может немножко сбить с толку (это всё-таки правила). Джин - это напиток, а волшебное существо - это джинн.
В СимБота тоже можно обратиться. Делается эта страшная вещь при помощи эликсира "Преобразователь симботов (в бутылке)" в Сверхъестественном. Таким же образом можно стать и зомби навсегда при использовании соответствующего зелья (я сама не пробовала, но, если верить описанию этого зелья, в этом и заключается его суть; называется оно "Мощная зомбификация", это нужно упомянуть, т.к. зелье для временного превращения в зомби в игре тоже есть).
Со всеми дополнениями появляется куча всяких растений и прочих коллекционных вещей. Мне кажется, нужно пересмотреть количество баллов за сбор полного набора. Ещё появились грибы, которые то ли считаются за растения, то ли нет (?) и светлячки, которые вроде бы тоже отдельный тип. Надо бы это уточнить. То же и с уникальными растениями, а то не совсем понятно, что из них уникальное.
Категория "Скрытая черта" откровенно недоработана. Вот все скрытые черты, доступные на данный момент:
Пироман; Иммунитет к пожару; Опрятный; Грабитель; Приветствующий; Пиццоед; Рокер; Может распознать преступника; Египтянин; Китаец; Француз; Мумия; Симбот; Детектив; Вампир; Воображаемый друг; Единорог; Джинн; Мир во всём мире; Мировые страдания; Призрак; Создание заклинания; Оборотень; Фея; Персонаж-растение; Университетский талисман.
Все (ну, или почти все) эти черты могут передаваться по наследству, в том числе и черты сверх. существ (например, дети ВД, по идее, будут иметь черту характера ВД). Поэтому я не знаю, стоит ли давать балл за присоединение к семье персонажа со сверхъестественной чертой. Насчёт университетского талисмана я и сама не знаю, но, возможно, эта черта будет так же передаваться детям, как передаются остальные детям других НПС. Можно её в список не включать, пока это не будет выяснено.
А детишкам единорога, кстати, тоже может передаться черта родителя.
Мне кажется, изначально это правило подразумевало именно человечность одного из родителей. Или я не права?
Правило появилось после того, как после выхода Сверхъестественного стало возможно создавать основателей уже сверхъестественным существом, то есть без затрат сил на это самого династийца. Поэтому, когда наследника династиец превратил в сверх.существо уже в процессе игры, то балл все равно засчитывается. Только нужно учитывать, что второй родитель также не должен быть создан сверх.существом данного вида. То есть опять же - либо он стал данным сверх.существом уже в процессе игры, либо он человек\другое сверх.существо.
Вопрос уже поднимался, но формулировку так никто и не придумал. Я пропишу в правилах и в FAQ то, что написала выше, но мне все равно кажется, что не понятно.
За всю игру НЛО меня ни разу не посещало, как и многих других династийцев. Тут уж кому как повезет, поэтому балл один раз за династию, думаю, можно засчитать.
Цитата:
Можно ещё внести балл за присоединение представителя инопланетной расы к семье.
Ну балл много, а вот полбалла выставила.
Цитата:
В СимБота тоже можно обратиться.
Считается балл за присоединение СимБота любым способом, будь то изготовление, получение за баллы или с помощью зелья. То есть считается сам факт его наличия, как его будет получать династиец - его личное дело. Я прописала, что за каждый способ можно получить по баллу.
Про зомби уточню и доработаю.
Про коллекции знаем, я работаю над этим. Если есть желание помочь - всегда пожалуйста.
За список скрытых черт характера спасибо, исправила.
Цитата:
Поэтому я не знаю, стоит ли давать балл за присоединение к семье персонажа со сверхъестественной чертой.
Поскольку скрытых черт появилось достаточно много, то я считаю, что просто стоит за каждую черту характера считать +0,5 за всю династию один раз. Не важно, присоединен сим или рожден.
Примерно так. Если есть поправки или дополнения - прошу, всегда рады.
Hildefonsa, Про сверхъестественное существо с новой формулировкой таки действительно непонятно... Особенно пункт про "второй родитель также не должен быть создан сверхъестественным существом данного вида". По этой формулировке получается, что вампиренок, рожденный симкой-человеком (ведьмой, оборотнем и т.д.) от вампира не считается? Только если обращенная игроком вампирша - от кого-то другого? Странно однако...
Ребят, долго думала, как бы сделать, чтобы и формулировка была проще и понятнее, и сложность для получения балла все-таки оставалась. Поэтому возвращаемся к исходному варианту: главное, чтобы основатель был либо человеком, либо сверхъестественным существом другого вида. Что вы будете вытворять с наследниками и на ком их женить - личное дело каждого.
То есть будет как до выхода Сверхъестественного, когда ребенок просто засчитывался, независимо от того, кто у него родители. Но на основателя ограничение поставим.
Спасибо за участие.
В доп. "Университет" появилась возможность добавлять еще 2 черты х-ра. Причем всегда одинаковые (на художественном факультете всегда художник, в науке - гений и т.д.). Поэтому предлагаю в ограничение "Случайные черты х-ра" добавить:
- когда сим получит диплом или дойдет до 10 уровня в социальной группе и полученные за это черты х-ра династийца устраивают, то оставить их, если нет - один раз нажать на кубик.
Dark_Fenix, думаю, что один раз нажать на кубик - это лишнее. Потому что ну уж какая черта тебе выпала - с такой и ходи, смысл же ограничения в этом, нет?