Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?
Жанр:психологическая драма Форма: сим-сериал Автор и фотограф: Wing Zero Без возрастных ограничений. Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.
- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.
Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.
Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!
Wing Zero,уииииииииии, прода! *прыгает и бьёт в ладоши* Так замечательно, что даже обидно, что так коротко. Хочется ещё и ещё, и побольше! Пожалуйста, не мучай нас, выпускай серии почаще
*знаю, что не мне это говорить, но все-таки*
Wing Zero, наконец серия!!!!!!!!!! Я давно читаю, хотя комментарии не оставляла, теперь напишу. Очень жду продолжения, потому что эта серия не очень информационная.
Зарисовка от имени двух других героев. Одна из причин застопорившейся работы над сериалом - она потребовала своего написания.
Николас:
Один, один. В двух шагах, на поле, жужжит радиоуправляемый вертолет. Я тоже хочу его посмотреть и даже поднять в небо, но…
Того, кто на поле, окружили восемь человек детей, просят дать пульт. И даже если я к ним присоединюсь, меня не заметят. Не знаю, почему, но я в этом уверен.
Дальше темнота. Я нечасто вспоминаю то время, большинство воспоминаний засвечены, как допотопная пленка для фотоаппарата. И среди черноты, как вспышки света, отдельные отрывки моей жизни…
Меня не удивляет то, что я однажды вступился за незнакомого темнокожего мальчика. Я до сих пор импульсивен… Нет, лучше не думать об этом. В общем, я за него вступился. Тех пацанов, задиравших его, я знал хорошо – имена хулиганов всегда на слуху. И я давно хотел им накостылять, как следует. Но один боялся. А я почти всегда был один.
И как бы я не старался убежать, спрятаться от себя и чувства вина, но мыслями всегда возвращаюсь к Джастину. Кто бы мог подумать, что он занимает такое место в моей жизни? Лучший друг. Был… Наверно, сейчас он меня ненавидит, что, в общем-то правильно… Я сам себя ненавижу. Я эгоист. Джесс меня избегает, и это только моя вина.
Этим заполнены все мои дни с того момента, как Джесс впервые не стал разнимать меня и, тьфу, Андраса… Нет, даже раньше. Я больше не хочу учиться на «отлично». Меня не волнует военная академия. А соревнования вообще могут идти далеко и надолго. Мне неинтересны даже научные статьи. Я потерял желание жить.
В последнее время я только существую. Тело выполняет необходимые для жизни программы. Разум поддерживает иллюзию жизни, на автомате выдерживая минимум вежливости разговора, а потом выдавая вескую причину остаться одному.
Фильмы, музыка, книжки «для разгруза мозгов» (на деле только забивающие их) стали для меня наркотиками. Сравнение куда как вернее, если вспомнить, что наркотический кайф, как и тот, получать который стремлюсь я, никогда не решает проблему. А, впрочем, после того, что я сделал, мне нет пути назад.
Я, практически всегда одинокий, единственный раз в жизни совершил достойный уважения поступок, а спустя каких-то несколько лет сам же все испортил!
* * *
- Привет, Ник! Ты диски вернуть? Еще брать будешь?
Киваю. Видеопрокат через дорогу от дома - крайне удобно, если нужно забить голову. А к тому же, здесь работает мой то ли двоюродный брат, то ли еще какой дальний родственник. Разница в возрасте у нас не большая, но критическая, так что наши интересы практически не пересекаются. Но зато обратиться к нему куда легче, чем к незнакомцу.
- Что посоветуешь? – я даже не вслушиваюсь в его бормотание, пока он идет к стеллажу. И описание фильма меня тоже интересует в последнюю очередь. Сейчас я хоть бразильский сериал на пятьсот серий согласен посмотреть, если он вырвет меня из реальности хоть на сутки. На еще одни кошмарные сутки.
Андрас:
Всегда считал, что логика – моя сильная сторона. Однако временами логика бессильна. Иногда в дело вступают привязанность, ревность и прочие нерациональные вещи. Это не всегда плохо, когда наблюдаешь все это со стороны или хотя бы только в своем противнике. Хуже, если эти чувства овладевают и тобой.
Мне действительно стыдно.
Казалось бы, с чего? Если разбираться, я чист, как первый снег. Не я начал этот конфликт, я – всего лишь жертва психопата Джулиана. Удобно так думать. Удобно думать и – злиться. И – позволять себе оскорбления, выходки, унижающие нас обоих, нецензурные ругательства. Мне – можно. Я – оправданный. Сам перед собой. Сам собой.
На самом деле, неважно, кто первый начал. На самом деле. Такой порядок уместен разве что в разборках за песочницу, когда важно научиться себя контролировать. Но мне, Андрасу Зарану, первому ученику старой школы и делящему первое место с Николасом Джулианом в этой, давно вышедшему из песочного возраста, судить, как ребенок – стыдно. Ведь, независимо от того, кто первый начал, страдает Джастин. Мой лучший друг. Первый друг со времени, когда родители увезли меня от Курта (интересно, как он сейчас?).
И независимо от того, кто первый начал, я веду себя по отношению к Джастину по-свински. Происходящее задевает не столько меня, мне-то что, я красуюсь остроумием и (сомнительным) интеллектом, сколько его. Мы довели его до того, что он не появляется в школе.
А Николас не такой уж и психопат, в самом-то деле… Не психопатичнее меня.
* * *
- Есть у кого-нибудь лишняя ручка? – и прежде, чем соображаю, что творю, я кидаю через весь кабинет свою ручку. У меня таких навалом, в том числе, с собой. Если бы все было привычно, я бы ни за что так не поступил. Однако, Джастина нет, и значит, мы где-то перешли границу дозволенного. Это заставляет перерасставить приоритеты.
Николас машинально ловит мою ручку и непонимающе смотрит. Смотрит в упор. Я отворачиваюсь к себе, но дрожу внутренне. Мой благородный жест не пройдет незамеченным. Но, и это удивительно, ехидных комментариев не следует.
После уроков он подходит сам. Сам, когда мог бы попросить передать мне ручку назад! Я удивлен не меньше, чем своим нелогичным поступком.
Ручка звякает об парту, и я слышу слабое бормотание «спасибо», когда Николас отворачивается и убегает.
Я извиняюсь за то, что не отвечаю на комментарии. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность людям, которые читают и высоко оценивают мои старания. Но знайте, я вам очень благодарен, ваши комментарии - бальзам на душу.
Wing Zero, хорошо... Интересно заглянуть во внутренний мир и этих героев. Многое становиться понятнее, на самом деле все не так просто, как может показаться с первого взгляда. И еще.. Мне очень жаль Ника... офф
и все-таки мне мерещиться яой, хотя его здесь и нет)
А еще мне очень понравились скрины, как всегда, да) Особенно Лицо Ника крупным планом на третьем скрине..
Ignis, Чудовтапках, вы раскрыли одну из фундаментальных мыслей сериала =) Я ее формулирую, как "даже хорошие люди иногда поступают плохо. Но плохими людьми они от этого не становятся".
Цитата:
Цитата:
Ты диски вернуть?
О_о
Что-то не так?
Just Lily, нет, забрасывать не собираюсь, да и странно было бы, когда до конца осталось всего ничего.