Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Крест моей жизни
Закрытая тема
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 22:45   #1
Мальчег Tenebris меню пользователя Tenebris
в бане

По умолчанию Крест моей жизни

1. Название: "Крест моей жизни"

2. Жанр: Роман-эпопея; драма.
3. Автор: Tenebris(от лат. Тьма)
4. Фотограф: Jammy Evans
5. Возрастные ограничения: Нет
6. OST: Katy Perry - Futuristic Lover (и не спрашивайте, почему)
7. Краткое описание: Многие люди считают, что история началась со времён рождения первых людей. Возможно, даже с Адама и Евы. Все мы знаем легенду о Змие, предложившем Еве яблоко с дерева Познания, все мы знаем про Падение ангелов и появление Ада. История, ставшая легендой…
Произведение Анонима – совершенно необыкновенно. Оно раскрывает нам изнанку библейских мифов, всей истории людской, в совершенно ином, новом свете. Волшебные главы, захватывающие, и увлекающие нас в жизнь демона, по имени Бельфегор, непредсказуемы. Никогда нельзя предугадать, что случится в следующей главе, куда свернёт извилистая дорожка жизни молодого демона. Мелькающие второстепенные персонажи интригуют глубиной образов, описанных лишь краткими, но удивительно яркими и лёгкими строками. Здесь каждый герой имеет свою жизнь, свои чувства и душу. Аноним играючи заставляет читателя впасть в отчаяние или страстно влюбиться. Сам автор почти ничего не говорит о том, что будет в его произведении и не рассказывает о персонажах. Нет смысла и делать предположения. Продолжение каждой новой главы наверняка поразит своей полнотой и уникальным стилем писателя.
Одно можно сказать точно: Аноним словно пропускает Вас через все чувства своего персонажа, окуная в иной мир. И его мир – он тоже совершенно особенный, далёкий даже от самых безумных фантазий. Решив прочитать этот роман, будьте готовы пройти через Огонь и Воду, познать Смерть и Любовь, а в конце – обрести Счастье, о котором не мог мечтать ни один смертный.

Обзор составлен by Sonija

Последний раз редактировалось Tenebris, 23.12.2010 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Tenebris вне форума  
Tenebris
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Tenebris
Старый 28.12.2010, 22:59   #41
в бане

aMour,
Я могу Вам посоветовать не нарываться на мои скромные намёки.
Не волнуйтесь, я прекрасно осведомлён о Вашем отношении к моему фотографу и начинать принижать его достоинства по-новой не стоит. Плавали, знаем. Здесь автор - я. А фотограф это лишь человек, который был среди тех, кто предлагал мне свою помощь в скринах.
Цитата:
Вам же: бороться с лексическими повторами в тексте.
А еще кое-где надо подправить пунктуацию по мелочи. Могу указать, если интересно.
Лексическими повторами? Это уже что-то новенькое. И совершенно абсурдное.
Уже неинтересно, после настолько вызывающего и невоспитанного поведения.

Цитата:
Как там? Пруфлинк ор невер хэппэнд. Ой, не то.
Actually I happen to learn English for 9 years, so u'd better not trying to make mockery of this solemn language.

Цитата:
Нормальная должна быть реакция, нормальная, не?
Опять нарываетесь? Хотите, чтобы я нахамил? Тогда практикуйтесь в наглости у меня в ЛС, чтобы я смог оценить ваши некультурные познания.

За сим спешу закрыть бессмысленную полемику.
Tenebris вне форума  
Tenebris
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 23:06   #42
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Tenebris,
Цитата:
Опять нарываетесь? Хотите, чтобы я нахамил? Тогда практикуйтесь в наглости у меня в ЛС, чтобы я смог оценить ваши некультурные познания.
Ути пути

Знаете,мы тоже плавали...
А Вы, видать с Вашим фотографом сильно породнились, ведете себя аналогично.
Только угрожать никому не надо, ладненько? Это плохо, понятненько?
Летория вне форума  
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 28.12.2010, 23:11   #43
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Сообщение от Tenebris Посмотреть сообщение
4. Фотограф: Jammy Evans
она нас преследует? Оо

Цитата:
Сообщение от Tenebris Посмотреть сообщение
Хотите, чтобы я нахамил?
Вы, видимо, как и ваш фотограф не понимаете, когда начинаете хамить. Печаль.

Tenebris, неужели Ваш фотограф не рассказал Вам какие мы все злые? Странно, а то мы ж такие гады, такие гады, аж самим противно...

На этой радостной ноте мы все дружно делаем глубокий вдох и прекращаем флуд! Иначе схожу за горчичниками!!

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 28.12.2010, 23:19   #44
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Цитата:
- Сломано пять рёбер, лёгкое проколото в двух местах, порвана селезёнка… Да что этого парня, об стенку шарахнули?
А потом же сам ему и рассказал, как его травмировали, резанув через всю спину. Но такие травмы как раз и бывают от падения с большой высоты или когда бьют ногами или тяжелыми предметами. При таких травмах "рекомендуют" операционное лечение и чем быстрее, тем лучше. Иначе ГГ умрет от болевого шока и внутреннего кровотечения. Получается, что Маммон еще и по совместительству хирург? Могущественный демон ада мог бы вылечить его и легким прикосновением руки, а не мучить мальчишку бинтами и склянками.
Не рановато ли Б. начал чертей поминать? Когда их выпихнули из рая ад уже был или еще нет? И если он пролежал с момента изгнания в бессознательном состоянии, то откуда он про этих самых чертей узнал? Еще с татуировкой на спине не поняла: ее сделал отец ГГ или она появилась там сама?
орфография
Цитата:
С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой
сначала - слитно
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 28.12.2010, 23:26   #45
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

UPD к сообщению от Катаринки.

Цитата:
С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой
Баритон не может разговаривать,ни с собой, ни с кем либо. Разговаривать может обладатель такого тембра голоса.
Летория вне форума  
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 28.12.2010, 23:27   #46
в бане

Летория,
Вот поэтому я и не хотел указывать фотографа. Для Вас это как тряпка для быка. Можно вопрос: чем я сейчас не угодил? Тем, что пожалел ваши нервы и не указывал фотографа? Проявление моей доброй воли и заботы, не меньше.

Gackt, я со своим фотографом переписывался только в 13-ти сообщениях и все они были по поводу скринов. Но о здешнем... кхм, столкновении наслышан, благо, сплетни обошли многие форумы. Но, как видите, я опять таки ничего не говорю и щажу свои и чужие нервы.

aMour,
Цитата:
Вы мне все-таки, может быть, укажете на мое невоспитанное и вызывающее поведение? Пока что я вижу только Вашу необоснованную агрессию и скучные попытки нахамить.
Очевидно, это взаимно...
Цитата:
Учитесь реагировать на критику, что тут сказать. Утомляет.
Лексические повторы - первый абзац, третья серия, слово пламя и его однокоренные, если мне не изменяет память.
Если бы Вы только знали, как Вы меня утомили...
Без комментариев...

Цитата:
Такая грусть, но я учила английский так и подавно 11 лет: ( И даже не пыталась над ним насмехаться. Фраза не моя, она довольно распространена на англоязычных ресурсах (и на русскоязычных: D). Не верите мне - погуглите и убедитесь.
Последую совету, дабы не вызвать Ваших очередных ответов.

Gackt,
Цитата:
Иначе схожу за горчичниками!!
Ну что вы, девушки и я уже умолкаем и более не будем разводить флуд)
Tenebris вне форума  
Tenebris
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 23:27   #47
Деффачка Hyde меню пользователя Hyde
I never asked for this.

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

О повторах. Взять бы только последнюю серию в первом же абзаце каждое второе предложение повтор. Если бы он был один я бы поняла, что это сделано специально, но каждый раз это уже перегруз. Хотите добиться какого-то эффекта используйте синонимы и более яркие описания. Велик и Могуч Русский Язык (С).
Это помимо ваших ответов на комментарии пользователей. Могу списать на вашу взволнованность, если хотите.
Что бы намекать на фантазию читателей, надо как-то более текст разнообразить, а то они-то нафантазируют, а вот последствия этих фантазий вам вряд ли понравятся.
На счет Скринов. Не буду говорить про волосы. Но почему у вас написано, что лежал он на животе, а на скринах он лежит на спине?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyde
Посетить домашнюю страницу Hyde
Найти ещё сообщения от Hyde
Старый 28.12.2010, 23:30   #48
в бане

Катаринка, и вновь Вам спасибо за отличную критику
Про татуировку будет рассказано чуть позднее, а вот большую часть остального возьму на заметку.

Добавлено через 3 минуты
Hyde, а можно я прикола ради попрошу показать мне любой серик примерно подобного жанра, который Вы назвали бы практически безошибочным и с разнообразными описаниями? Мне уже просто интересно это почитать. Возможно, я действительно не умею описывать, а не вы тут испытываете затруднения в том, чтобы выискивать ошибки и пытаться что-то понять одновременно.

А теперь сделайте скрин, чтобы ГГ лежал на животе. Я не особо сведущ в Симс'е, но такая поза кажется мне проблематичной.

Последний раз редактировалось Tenebris, 28.12.2010 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Tenebris вне форума  
Tenebris
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 23:49   #49
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Цитата:
Лексическими повторами? Это уже что-то новенькое. И совершенно абсурдное.
Ну вот пример:
Цитата:
У меня было чувство, будто моя душа умирает в этом бешеном танго с пламенем. Эта агония, в которой душа металась, это сжигающее пламя: всё сводило с ума. Хотелось метаться, вырываться из круга испепеляющих языков пламени, но тьма плотно сковывала меня своими тугими нитями.
Пунктуация и немного орфографии.
Цитата:
Тьма была всюду, вокруг меня, внутри меня, в моих мыслях и чувствах.
После всюду надо двоеточие, т.к. обобщающее слово при однородных членах.
Цитата:
С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой:
Про слитное написание Вам сказали, а еще не нужна запятая после "сначала".
Цитата:
Тупая, пульсирующая в каждой клеточке моего тела, боль, затягивала в свою монотонность, будто в сироп.
"Боль" не надо выделять запятыми.
Цитата:
Но, вскоре, я впервые открыл глаза.
"Вскоре" - вводное слово? о_О
Цитата:
А ещё, мне было очень тепло, я лежал на животе, накрытый плотным одеялом.
После "ещё" не нужна запятая.
Цитата:
Чья-то рука, с сухой, жесткой кожей откинула мне со лба пряди чёрных волос.
После "рука" не нужна запятая.
Цитата:
- Какой дурной сон… Что случилось, чёрт возьми? – приподнимаю голову и пытаюсь сфокусировать взгляд, продолжая бессвязно говорить – Я что, умер?
После "говорить" нужна точка.
Цитата:
Что произошло?!..
Две точки в конце не нужны.
Цитата:
и я, наконец, различаю фигуру своего собеседника
Здесь "наконец" не вводное, запятые не нужны.
Цитата:
В тоже время, тягучий, холодный и чуть насмешливый голос отрезвляет, как поток ледяной воды.
Чуть орфографии. То же. Раздельно. После "время" запятая не нужна.
Цитата:
У него светлые волосы, цвета дикого вереска.
Перед "цвета" запятая не нужна.
Цитата:
Красивыми кудрями, они обрамляют лицо с высоким лбом и узкими скулами.
Не нужна запятая.
Цитата:
Тонкие брови насмешливо приподняты и изгиб губ говорит о лёгком интересе падшего.
Запятая перед "и" пропущена.
Цитата:
- Мы были изгнаны из Рая волей Господа. Теперь мы в Аду. Это – место слияния всех негативных эманаций из мира смертных. – На мой недоумевающий взгляд, мужчина вздыхает, – Дитя, это реальность.
После "это" тире не обязательно, но будем считать, что это авторское, интонационное, для заострения внимания. После "смертных" должна быть запятая, а не точка. После "взгляд" запятой быть не должно. "На" с маленькой буквы надо. После "вздыхает" нужна точка, а не запятая.
Цитата:
Уже в течении четырёх дней, кстати. – Мужчина завёл руку мне за голову и коснулся кожи между лопатками.
И еще немножко орфографии: "в течение", т.к. в данном случае это предлог. После "кстати" запятая. "Мужчина" с маленькой буквы.
Цитата:
Сказал что-то вроде древней защиты
После "Сказал" запятая.
Цитата:
Но вот откуда эта татуировка, я и сам не знаю. – Отстраняюсь от мужчины и недоверчиво на него смотрю, чуть прищурившись.– А Вы кто такой?
После "знаю" запятая. "Отстраняюсь" с маленькой.
Цитата:
В ближайшие пол часа
Полчаса. Слитно.
Цитата:
С ухмылкой, демон повернулся ко мне, держа в руке бинты и мазь.
Запятая перед "демон" не нужна.

Вроде все, хотя не исключаю, что могла что-то упустить.
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 28.12.2010, 23:50   #50
Мальчег Mitrius меню пользователя Mitrius
ньюби

Мимо такой нажористой темы я никак не могу пройти. Итак, граждане, наденьте респираторы, а лучше ОЗК; с вами Митриус и его верное ведро дружеской критики.

Поехали по пунктам:
1) Автору надо учить матчасть. Падшие ангелы, согласно всем источникам, были выгнаны с небес злобными лоялистами во главе с архангелом Михаилом еще за 100500 лет до того, как вообще сделали Землю. Собственно, сам Люцифер и выступал в роли змея, предложившего Еве яблочко с древа познания.

Собственно, к чему я это? К тому, что видеть такое вот восстание, да еще после изгнания из рая - это даже не Санта-Клаус в роли Деда Мороза, это, как минимум, Василиса Премудрая в виде знойной мулатки.

2) Про фотографии тут уже сказано - какие-то подростки резвятся, всякая муть, в общем, не ангелы ни в коем виде.

3) Вот тут самое интересное: сюжет. А его не видно. Персонажи сделаны из высококачественного картона, сиречь, плоские, как... ну как плоскость. Переживать им, чувствовать их не удается вообще никак.
Во-первых, восстание ангелов - оно связано с той еще гордыней Денницы или Люцифера или как там его еще.
Во-вторых, разборки ангелов по канону были весьма суровы, да и в сборной мятежников играли такие звезды первой величины, что диву даешься.
В-третьих, язык изложения вызывает у меня печаль.
В-четвертых, по опыту общения с Jammy, могу сказать, что сейчас последует гневный вопль о том, что надо ждать продолжения, что "знакомый религиовед сказал, что все так, как в сериале и было"... Но. Да, именно что но: это не ангелы. Это какие-то подростки со своими заморочками.

Резюме: очередное нечто плохо пахнущее про сопли и переживания подростка.
Mitrius
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mitrius
Найти ещё сообщения от Mitrius
Закрытая тема
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »