Konan-sama, ой-ой-ой, как же я могла упустить из виду твою темку с вышивками! "Золотая осень" у тебя получается шикарно! Жду не дождусь увидеть окончательный результат!
Кстати, а почему бы тебе не показать нам свои работы из бисера? Мне очень-очень интересно!!!
АлисияБоц, ну ничего страшного) Она неприметная) Благодарю за "Золотую осень", чем лучше она получается, тем больше здоровья отнимает) Так навышивалась, что теперь хожу с эластичным бинтом на запястье, так как не могу им шевелить
Я сама уже хочу глянуть на готовую работу. Но я ведь только ее начала. Если смогу, выложу текущий прогресс)
Может и покажу как-нибудь) Их надо сфотографировать. Да и к тому же это всего-лишь фенечки. В них ничего особенного) Но раз тебе интересно. то обязательно выложу! Когда-нибудь xD
Итак. По просьбе АлисияБоц я решила нафотографировать и показать вам мои браслеты из бисера. С бисером я связалась довольно давно и умела плести еще в школе. Затем меня это занятуло вновь примерно на втором курсе. Я тогда познакомилась с фильмом "Сумерки" и пересматривала их каждый день (Х_Х). За 1 фильм я сплетала 2 простых браслета и 1 "жгутик". Началось это в ноябре, а закончилось в июле, когда я нарастила себе ногти и плести стало неудобно. С тех пор я не плету. Хотя бисера у меня ну очень много (заходила в швейный, просила коробки с бисером и накупла за 1 раз пакетиков по 20). Бисер использует в основном мама, чтобы обшивать сумки или связанные ею свитера)
Жгутики. Цветовое исполнение может быть самым разным. Первые два плелись по узору, найденному в интернете. Получились такие зигзаги.
Черный жгутик с белыми точками:
А это так сказать начальная стадия. Сначала он плетется просто широким браслетом, а потом сшивается леской с добавлением бисернок, завершающих узор. Закончить я его не успела до наращивания. Так и остался на зачаточной стадии.
Этот, пожалуй, самый "древний". Сама уже не помню как плела. К сожалению, я изначально взяла мало лески и ленточке не хватает буквально 2-3 сантиметров до полноценного браслета.
Ну а это моя "сокровищница". Изначально сундучок покупался для того, чтобы я складывала в него сережки. Но так как их оказалось слишком много, пришлось купить сундук в 1,5 раза больше, а этот использовать для браслетов)
Вообще бисероплетение довольно капризный вид рукоделия. К сожалению, иногда попадается очень некачественный бисер. Бывало такое, что случайно 1 раз намочила только что сплетенный браслет, а с него кусками начала слазить краска. Или стеклянный бисер с кислотными красками внутри становился просто прозрачным, так как от трения леской о краску она просто напросто стиралась. Ну и с леской были проблемы. Одна была слишком толстая, вторая при пале переломов отламывалась... Очень много браслетов также было загублено из-за того, что я ненадежно закрепила остатки лески. В общем для этого дела нужно иметь крепкие нервы)
Konan-sama, ух ты, ты и бисероплетением занимаешься) Очень круто)
Я пару раз пробовала, за первый раз поняла, что у меня руки недостаточно ловкие, а во второй даже доделала, но потеряла его и поняла, что не судьба))
Очень понравился широкий белый браслет (люблю такие вещи). Зигзагами очень прикольно получилось, ощущение, что зеленая там змея ^^ И черный жгутик тоже красивишный, такую красоту даже под вечернее платье надеть можно)
Сундучок выдал ассоциации "Там царь Кощей над златом чахнет" Мой сундучок из-под бижутерии напоминает, кстати (только стилистика польская). И он раз в пять больше, потому что там хранится все))
Может, у тебя еще какие виды рукоделия завалялись?)
Hildefonsa, ну увлекалась, скажем так. В школе все мечтала пойти на курсы, где обучают, как делать предметы из бисера и лески) Бисер вещь не плохая, но иногда раздражает. Особенно когда находишь его везде. А так как я раньше вышивала у компьютера, клавиатура была другая, с расстояниями между клавиш, то этот бисер был весь в клавиатуре. А вообще, если этим заниматься углубленно, то можно такие вещи делать... Только бывают книги, где совершенно не понятно написано. По узору понять гораздо проще, чем по его описанию =/
А черный жгутик у меня задумывался как для комплекта. Думала еще что-то вроде колье сплести, но так и не воплотила эту идею в жизнь)
Ну у меня второй сундучок гораздо больше этого. Я туда все свои сережки сложила. А так, чтобы сложить всю бижутерию, думаю понадобится настоящий пиратский сундук, высотой по колено) Мама у меня уж очень любит всякие блестящие штучки)
Еще что-то из рукоделия?.. Хм. Где-то вязанный шарф лежит, свитер я уже распустила, так как он растянулся и я хотела его перевязать. Ну и раньше вязала крючком всякие сумочки для телефона, кошелечки. но не думаю, что что-то из этого еще осталось...
Так как вышивать я пока не могу, а выкладывание прогресса я затянула, выложу его сейчас. Этот прогресс за промежуток времени 24.11-10.12.2012
Konan-sama, ураа, классно-классно-классно! Я и не ожидала, что ты действительно поделишься с нами своими изделиями из бисера, причем так быстро!
Повеселило про "Сумерки", но кааждый день это сииильно!
Теперь работы! Какие же они все классные! Мне почему-то очень понравилась цветовая гамма в "начальной стадии". И самый "древний" тоже очень позитивный такой, а вот до первого браслетика у меня даже у самой руки доходили х)
Твори еще, радуй нас)) раз не бисером, так вышивкой
Я тут писала комментарий, даже не заметила еще один пост "прогресс", круто-круто-круто, я уже не сомневаюсь, что буду в восторге от результата, хоть он и не скоро)
АлисияБоц, ну ты попросила - я исполнила) Тем более что для этого много не надо - найти все творения и освободить память на телефоне)
Да... Каждый день. Как вспомню... Причем первый раз я их посмотрела днем, потом не выдержала и пересмотрела этим же вечером. Потом скачала книги, перечитала. В общем такое сумасшествие было. Даже вспоминать стыдно
Спасибо!) Мне тоже цвета там понравились. Нежные, но черный делает браслет строгим) Жаль, что я не довела его до ума =D
А позитив "древнего" специально задумывался. Я 2 часа подбирала подходящий бисер) Жаль, у меня тогда небыло более яркого и радужного)
У самого первого исполнение интересное, но меня все время злило, что эти крестики загибались. Сейчас смотрю и вижу, что было бы гораздо красивее вставить этот узор в ленту. Тогда он был бы прямым и четко выделялся на фоне более темного бисера.
Творю вовсю) Вышивание пока приостановлено. Но как только рука перестанет болеть, снова вернусь в строй)
Думаю, я и сама буду в восторге от результата) А вчера еще взглянула на картины Сэма Парка и так вдохновилась... Они все такие шикарные, что хочется вышить их все!
Konan-sama, ку ку ))) Такие красивые браслетики, прям умереть не встать это же я не представляю сколько сил ушло, когда то в раннем детстве я как все маленькие девчонки увлекалась бисером, но дальше это не пошло увы. мне как то нервно с этими маленьким бисеринками разбирать ))) очень понраился один браслет из жгутиков, который по цвтовой гамме очень напомнил мне коже змеи(я люблю этих созданий очень очень) а вообще все браслетики, такие красивые и индивидуальные, прям на каждый заглядываешься.
А вот насчёт прогресса ну ты даёшь вот та что издали сфотографирована я даже сначала не поняла это вышивка или художник просто начала свою картину ))) Хотя я думаю так и есть ты художник и начинаешь свою картину, очень жду когда она будет закончена )))
Диона, привет) Не думаю, что на них уходило много сил. Я как-то не напрягаясь сидела и плела, периодически смотря в экран. Они все очень классно смотрелись на одной руке) Такое разнообразие цветов получалось Спасибо, что оценила)
Я вот тоже сейчас глянула на фото издалека, не открывая на полный экран и мне понравился переход цветов. В нижнем углу около 5 оттенков зеленого и они се так хорошо сочетаются и создают образ зеленого холмика! В некотором роде ты права - каждый вид рукоделия это искусство)
Konan-sama, о, я тоже когда-то бисероплетением увлекалась, даже книжки разные покупала) но кроме крокодильчика и бабочки ничего не сохранилось...
А у тебя прям целый сундучок) здорово) вот что значит мастер на все руки
У меня даже челюсть отпала, когда я увидела, сколько ты уже вышила.... определенно, мне такие темпы только снились) Очень красиво получается! Мне особенно трава нравится, она такая сочная)
Ты умница!