полностью согласен, либо пусть вводят в игру симов-атеистов, ибо я сам атеист, а заодно пусть и всю реальную политику присовокупят: коммунистов, социалистов, монархистов, либерастов-демокрастов, фашистов и прочее, и прочее, тока тогда и до маленькой ядРЁной войны недолго довести отдельно взятый "симолэнд"
а магия - это не религия, это сказка, так что пущай будет
а от аддонов я жду, ну, само собой тупо копирования всех предыдущих аддонов серии, некст генерейшен так сказать, а из новенького... из нового я бы хотел, чтобы симсы в космос полетели, это, так сказать, объединить лучшее, что было в антологии Симс и лучшее, что есть в Спор. Прикиньте, первый запуск советского симсоспутника, первый полет советского симсонавта в открытый космос, первый выход в скафандре в космос, первый полет на близлежащую планету, первый межсистемный (а то и межгалактический сразу!!!) полет, первый контакт с инопланетным разумом (и, возможно, первое военное столкновение, если вид инопланетян окажется враждебным, а, может даже и до порабощения местного "симсограда" дойдет), найти новые планеты, возможно, что там будет эволюция на стадии каменного века, или античности, или средневековья, или... короче полет фантазии гарантирован! Если они этого не сделают в качестве полноценного аддона к Симс3, то, уверен, что тогда будет (обязательно будет!) Симс4!
Религий полюбому не будет.Если бы они были,то их бы сделали во вторых симах или даже в первых.Хотя с другой стороны в Симс 3 должно быть что-то новое.Но я считаю что религий небудет.Ведь нигде не говорилось о них.Вот моё мнение.
Прикольно бы было!Чтоб был ислам,буддизм,индуизм,иудаизм,конфуцианство,даосиз м и христианство.Чтоб были у каждой религии мистические способности(для того,чтоб было интересно играть).Например у буддизма медитация и уход в астрал.
Не хочу религию в симс. Объясняю, почему...
В жизни я верующий человек, и если играю в симс, пытаюсь заставлять их жить не совершая ничего плохого, хотя иногда я срываю на них злость.
Но вместе с тем симы - это не люди, а игрушки, а религия - не игрушка.
Тем более, есть ли гарантия, что, если бы они сделали религию, то были бы Православные? Сомневаюсь в этом.
И если делать религию, надо все полностью менять. Во - первых, куда попадает сим после смерти. Без религии он никуда не попадает. Если есть религия, то должен быть смысл, а именно, жизнь после смерти. А если есть много религий, то как понять, что же есть на самом деле? Или они собираются создать отдельный мир для представителей разных религий?
Дальше - от кого зависят симы. Вы замечали, как они иногда поднимают голову вверх, как будто смотря на нас из - за монитора? Нет, человек - не Бог для сима, но симы не знают о существовании человека. Если симы верят в Бога, они начинают верить как и люди. Но симы - игрушки, не забываем.
Симы - обычная программа, созданная для того, чтобы нас развлекать. Нас веселит их ограниченность. Они не думают о смысле жизни, не могут думать о религии. Они имеют потребности и желания, а любой введенный нами код меняет их жизнь.
Их жизнь не представляет для нас никакой ценности, они все одинаковы.
Знакома ли им совесть или любовь к ближнему? Есть ли в них хоть что - то, что делает человека человеком?
Нет, потому что они симы. И это хорошо, потому что люди со временем начинают понимать, что они намного выше. А симы - гениальный симулятор жизни. Хотя от жизни там уже почти ничего не осталось. Правильно решили создатели, что религии не будет.
Cappssollka, привидениями создатели симов явственно показали нам, что после смерти у симов что-то явно есть. но это "что-то" остаётся за кадром. так что совершенно не обязательно было бы выяснять, куда попал буддист или христианин, как оно выглядело и как называлось.
если следовать Вашей логике, то жизнь - тоже не игрушка, как и религия. однако же мы играем в жизнь каждый раз, когда запускаем симов.
в реальности существует много религий, но каждый сам находит свой путь. ведь Вы как-то пришли к своей религии, верно? значит, ничто не помешало бы сделать это и симам под чьим-то руководством.
и давайте не будем обобщать. Вас веселит их ограниченность. Вы не цените их жизнь. а если бы Вы были чуть внимательнее, заметили бы, что смерть другого сима оплакивается его сотоварищами, даже незнакомыми - получается, чувство сострадания у них есть. если сим сделал что-то плохое(завёл врага, например), его воспоминание окрашивается в красный цвет... совесть тоже есть, выходит? так же сим не может никого убить, что делает его в некотором роде чище человека.
по теме: было бы здорово, но это ещё одна тема в списке табу... *морально готовится собирать религиозно-оккультную атрибутику по закоулочкам*
и хотя магия религией не является и я вообще не понимаю, каким боком тут приплелось язычество (у язычников принято колдовство, т.е. определённые действия, призванные привлечь к выполнению желаемого божественную силу, в то время как в магии божественный аспект отсутствует), магию бы видеть хотелось. только не в таком убогом виде, как её нам выдали в симс 2.