Chocolate), это еще ничего, тебе хоть какую-то профессию пророчат. И кстати, не самые плохие варианты предлагают) Меня вообще все время грозились отдать в дворники. Видно, я такая беспомощная, что кроме метлы мне вообще ничего доверить нельзя.
Родители вообще нежно любят своих детей, судя по их прогнозам об их будущем. И все-таки лучше, когда они есть, чем когда их нет. Моя мама уже тринадцать лет в земле, и мне сильно её не хватает. Особенно в первое время не хватало. Меня много чему не научили в детстве, приходится самой все осваивать. Это вроде как жалоба?
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Айжель, спасибо за ответ. я даже не представляю как это быть без мамы. я ее очень люблю. я понимаю, что сочувствовать это не совсем то, но оттого что ты написала у меня появились слезы на глазах.
[wave], я мечтаю, чтоб осознала. но вряд ли. я ее понимаю отчасти. ей 44 года, мужа нет, дополнительных доходов нет, все на ее плечах, и ее пугает перспектива платить огромные как для нас деньги за учебу. но все же я ее дочь. может я эгоистка, но я хочу, чтоб она меня любила, постоянно обнимала и никогда не кричала по пустякам. но она не может. в детстве она сильнее пила, однажды рассказала (нетрезвая) о том, что было раньше. у меня просто нет сил. я никогда не думала, что со мной будет то же, что показывают по телевизору и о чем пишут истории.
Мне было неприятно слышать от своей мамы что она не уверена во мне, что будущее мое будет мягко говоря фиговым
Ох, мне это с детства твердят
Поверь, настанет день - и ты перестанешь обращать на это внимание. Желаю тебе, чтобы он пришёл скорее )) И тогда ты просто сделаешь всё, чтобы их прогнозы не сбылись.
Chocolate), да не переживай, все у тебя будет пучком. Уж поверь, в итоге всегда все оканчивается хорошо.
Я помню, что настолько была к маме превязана, настолько боялась её чем-то огорчить - а огорчалась она часто - что старалась вообще ничего не говорить и не делать. Превратилась в маленькую тень, которая сидит где-то в уголке с книжкой. Научилась отгораживаться от внешнего мира, ничего не замечать, не видеть и не чувствовать. Вроде как я есть, а вроде как и нет меня. А теперь я понимаю, что так нельзя делать. Надо открываться, надо уметь любить родителей. Пусть будет больно, пусть будет плохо, но это пройдет - и потом не придется жалеть, как мальчику из этого отрывка:
5 лет. Папа знает все
12 лет. Папа знает не все.
17 лет. Папа ничего не знает.
35 лет. Как жаль, что папы нет - он же все знал!...
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Айжель, я вот потихоньку так и превращаюсь
мама обо мне знает положенный минимум, по каким предметам трудности в школе, раньше с кем из мальчиков были какие-то конфликты, ну и с кем общаюсь из одноклассников. вкусов не знает, да и не спрашивает. недавно я услышала разговор мамы с кем-то по телефону, там она говорила что не будет же слушать такую музыку, как я, мол я слушаю туц-туц-туц.. мне так было обидно, что она думает, что я настолько примитивна в своих вкусах
я очень жалею что не могу поговорить о том о сем с мамой, мне скрывать нечего, но она не станет меня слушать.
может я виновата. к сожалению, ошибки заметны потом, с высоты возраста, и я это прекрасно понимаю
Цитата:
Сообщение от Айжель
да не переживай, все у тебя будет пучком. Уж поверь, в итоге всегда все оканчивается хорошо.
спасибо за такую каплю позитива. надеюсь, что так и будет. я прикладываю может не все, но процентов 80% для этого. учусь, пишу работы, стараюсь отойти от прошлого образа оторвы.
вот буквально 5 минут назад позвонила сказать, что ложусь спать, ибо завтра ехать в другой конец города писать химию, так мама никак не могла понять и поверить, что в воскресенье мне надо там быть. плюс еще по средам. сразу "а ты что, постоянно туда ездить будешь? и я должна давать тебе по 8 гривен два раза в неделю на твой вонючий ман?!".. пфф, сказала что не обязательно туда ездить каждый раз, это да, но все же я хочу серьезно заняться учебой, а как вижу не очень хорошо получается. да еще и на работу не берут, чтоб ее
очень приятно, кстати, поделиться с кем-то "наболевшим".
приятно читать советы и отзывы старших людей
блин, спасибо, я просто придаю всему очень большое значение, как и хорошему, так и плохому.
Chocolate), релакс, все нормально. На самом деле родители знают больше о нас, чем нам кажется. А еще с возрастом, вот увидишь ты сама начнешь им не в значай выкладыватьморе историй, за которые когда-то могла бы и по шее получить))
И с мамой не все так плохо же) Она ж не всегда такая, я уверена. Бывают дни когда все хорошо, вот их и надо ценить и использовать по максимуму.