Jammy, а ведь вы проигнорировали многие неудобные для вас и для вашего рассказа реплики... Например, в чем нравственный выбор героини вы так и не сказали... Да и другие признаки сказки словно не заметили.
Вообще, такой вопрос, не из критики, из интереса: у этого эпизода с побегом есть идея? Какая? Как герои работают на раскрытие этой идеи? давно хотел спросить
Jammy, нет. Для чего вы, автор, описали это. Что вы хотели показать этим эпизодом? Какую мысль раскрыть? Вот, что мне интересно.
Про другие признаки сказки мне тоже все еще интересно. Вымысел - это, вообще-то, к львиной доле произведений можно отнести, кроме, пожалуй, документалистики.
Подкупив чем? На вряд ли Джафар раздаёт наложницам деньги. Да и вы мне твердили о логике, а здесь логика где? Стражников после того, как султан узнает, что наложница средь бела дня преспокойно ушла, помахав всем ручкой, ждёт судьба Халисы.
Ну не подкупит - обманет. Все лучше, чем выбраться по дереву, которое так кстати оказалось рядом. Все логичнее.
Цитата:
Где она найдёт эту тряпку? Добрые стражники-самоубийцы преподнесут на блюдечке с золотой каёмочкой?
Сдернет с первого же попавшегося забора *пожимает плечами* Хотите сказать, в этой стране белье на улице не сушат?
Цитата:
Опять же не тот характер. Она никогда не опуститься до мольбы.
Она гордо выйдет на базарную площадь, и её либо забьют камнями возмущенные горожане, либо упрячут в темницу, либо вернут султану, который её тоже не похвалит. Вы не путайте гордость и гордыню. В такой момент человек готов принять любую помощь и конечно, увидев соотечественника, попросит приюта.
Цитата:
Сериал, может, и не испортят, а вот характер героини изменят полностью.
Jammy, а дерево, которое так удачно выросло у самой стены, и которое никто не трогает, да еще и "удобное для лазания" вообразить, конечно, не трудно) Это ведь так логично. И стражники под этим деревом не разгуливают, чтобы возможных беглянок ловить.
Надеть мужской костюм. Притвориться кем-то из слуг, кто часто выходит в город по делам. Да мало ли еще какие варианты могут быть? Если она у вас такая находчивая, может что-то придумать.
ну как это для чего? странно было бы не описывать это...
Вы же могли вообще не описывать эпизод с похищением. Он мог вообще не случиться с вашей героиней. Но почему-то вы его описали. Вот мне и интересно - почему?
Цитата:
Наверное, что-то вроде находчивости, умения искать выходы из положения, ну или хотя бы стараться это делать.
И как все герои и окружение работают на раскрытие этой мысли? Вы же, по сути, не даете своей героине выбора. Вот она вышла - и сразу дерево. Какой же это поиск выхода, если его сразу же преподносят на блюдечке? Где же здесь находчивость, если все уже за нее найдено? Вы, по сути, обслужили вашу героиню, предоставив ей все, что нужно для побега. Вы это видите теперь? Ваша героиня Мери-Сью, потому что она ничего не делает сама. Автор подстраивает мир под героиню, а не героиня приспосабливается к миру.
Jammy, что ж, я рад, что мы, совместными усилиями, до вас все-таки докричались. Остается только надеяться, что ваше новое видение ситуации побуждает вас к действиям. Побуждает?