Увидев мини-челленжи ZARAZ и Enlil, я просто не могла не попробовать воплотить эту идею в еще более богатым возможностями мире Симс 3. Спасибо за вдохновение
Взяла на себя смелость адаптации правил под TS3. Это - мое видение, и оно вовсе не обязательно верное!
Цель: Как можно быстрее выполнить мечту жизни персонажа, не подвергая риску остальных обитателей психбольницы, и заботясь об их существовании.
Начало: Создаем 8 персонажей, не связанных друг с другом отношениями, характеристики выбираем кубиком. Для выбора мечты жизни можно воспользоваться генератором чисел он-лайн (min =1, max = 32). В случае, если мечта жизни не может быть выполнена в силу ограничений, ее можно перевыбрать тем же методом.
Лично я генерировала всех персонажей кодом makesim из Nraas Debuger'а, и с помощью него же делала 7 персонажей неиграбельными.
Давать команды/переключаться на любого из 7 пациентов нельзя, равно как и общаться с ними/создавать компании/выводить на другие лоты/устраивать на работу. Они никогда, ни при каких обстоятельствах не могут покидать пределы лота. Впрочем, их можно приглашать присоединиться (например, звать пообедать).
Управляемый сим может покидать лот только в связи с работой (в т.ч. ради выполнения карьерных целей, если таковые выпадают).
Можно приглашать в дом гостей.
Нельзя нанимать прислугу(горничную, дворецого, ремонтника и т.п.). Нельзя заводить детей/пригласить кого-нибудь въехать, даже если кто-то из пациентов умрет. Каждый раз, когда умирает кто-то из пациентов, убираем из дома одну кровать и одно сидение, пока на лоте не останется по одному экземпляру того и другого.
Могилы пациентов/гостей должны быть расположены на лоте.
Обустройство: начать можно на лоте любого удобного размера (в т.ч. заселить в готовый дом). Дизайн имеет значение - в ходе игры уже нельзя ничего продавать/покупать/перестраивать. Исключение: можно заменить сгоревшие/украденные вещи точно такими же.
Все объекты должны находиться внутри здания. Снаружи могут быть только растения, лампы и декор.
Можно ввести код на деньги, чтобы построить и обставить здание, но после бюджет должен быть сокращен кодом до 100 симолеонов. Правительство оставило вашу лечебницу на самообеспечении!
Кастом-контент разрешен, если по свойствам подходит к критериям челленджа.
Требования к объектам:
Кровати: можно купить 5 самых дешевых односпальных кроватей или 3 односпальные кровати и одну двуспальную. Да, больная спина и клопы в комплекте. Это не пятизвездочный отель!
Сиденья: всего вы можете купить 6 сидячих мест из категории "стулья", "диваны" или "кресла". Например, трехместный диван и три стула, или два кресла и два двухместных дивана, etc. Сиденья не должны иметь показатель комфорта больше одного плюса.
Сантехника: можно поставить на лоте только один унитаз, один душ/ванну и одну раковину (без усовершенствований! В дальнейшем при желании и раскаченном навыке их можно добавить). Вы можете выбрать что-то одно - душ, ванну или комбинированную модель.
Развивающие предметы: разрешено иметь по одному развивающему предмету на каждый навык: мольберт/чертежная доска (не забудьте про ограничения на сидения!), синтезатор, гитара, барабаны, контрабасс (музыкальная терапия поможет психам перевоспитаться), скульптурная мастерская, станок изобретателя (трудовая терапия), беговая дорожка/силовой тренажер, шахматный стол/телескоп, зеркало. Исключение: барная стойка (не на курорте) и фотоаппарат (хрупкую технику в руки сумасшедших?! Увольте!).
На лоте может быть только один книжный шкаф.
Исключение: на лоте могут одновременно стоять шкаф и телевизор, несмотря на то, что по ним можно учить одни навыки.
Развлечения: можно иметь на лоте только телевизор (не дороже 500 симолеонов) или самый дешевый магнитофон, но не оба сразу. Остальное (компьютеры, видео-игры, настольный футбол и т.п.) запрещено. Это психбольница, а не пансионат.
Электроника: можно поставить любое количество телефонов. Запрещено ставить охранную и пожарную сигнализацию.
Бытовая техника: Холодильник, плита, стиральная машинка - только самые дешевые. На посудомойку и сушилку денег не выдали, белье сушим на бельевой веревке.
Плодоносящие растения: поскольку бегать по городу в поисках семян нельзя, то перед началом игры можно посадить по одному следующему растению из каталога buydebug: паприка, лук, куст помидоров, чеснок, куст картофеля, салат-латук, яблоня. Если растение засохло, не дав плодов, то высаживать его из каталога повторно нельзя. Сажать полученный урожай можно. И никаких автоматических поливалок: опасная техника в руках сумасшедших!
Прочее: нельзя запирать внутренние двери/переставлять мебель в своих интересах.
Цитата:
Например, вы не можете запереть дверь в туалет или переставить ее, чтобы ваш управляемый сим спокойно вымылся и довольный пошел на работу. Или перестаивить включенный телевизор в спальню, чтобы "пациенты" освободили для вашего управляемого сима кровать (но если телеизор изначально находился в спальне, вы можете его включать, чтобы разбудить пациентов).
Награды за очки стремления и карьерные награды запрещены.
Баллы и штрафы:
Вам дается 100 баллов для старта.
Вы получаете:
по 1 баллу за каждый пункт навыка, кот. получили подопечные к концу игры (в конце можете посмотреть их панель навыков)
по 1 баллу за каждую 1000 баллов стремления подопечных (сложите все баллы стремления вместе и посчитайте).
по 1 баллу за каждого друга семьи (исключая пациентов).
Вы теряете:
по 1 баллу за каждый день, прожитый на лоте. (Пример: ваш сим достиг мечты всей жизни на 20 день игры - минус 20 баллов).
по 20 баллов за смерть каждого "пациента".
по 30 баллов за смерть гостя на лоте.
по 1 баллу за каждый приход налогового инспектора.
Юта Анвар, 24 года, диссоциированная амнезия. Разрешена работа под наблюдением главврача.
Кэри Сиснерос, 23 года, невроз, три попытки самоубийства. Рекомендована средняя форма терапии.
Квинтин Кокрелл, 27 лет, отклонения в развитии. Рекомендована мягкая форма терапии.
Говард Бутлер, 21 год, средняя форма анемии. Утверждает, что ему необходимо постоянно пить кровь. Рекомендована усиленная терапия.
Хоули Ноубл, 78 лет, тяжелое психическое отклонение: больная утверждает, что она мумия, не дает разматывать бинты. Рекомендована усиленная терапия.
Маршалл Ласфорд, возраст неизвестен, андроид, сбой програмного обеспечения. До выяснения причин рекомендовано содержание в клинике и мягкая форма терапии.
Бриджетт Темпл, 23 года, рассеянный склероз. Рекомендовано индивидуальное наблюдение.
Джеймс Кендрик, 21 год, затяжная депрессия. Рекомендована арт-терапия.
Я играю в своем маленьком районе Maple Isle.
Уровень самостоятельности персонажей - большая свобода воли.
Продолжительность жизни - 190 дней.
Цели отключены.
Установленные аддоны и каталоги: все до "В сумерках" включительно.
Гены вампиризма/мумии/робота добавлены с помощью Debuger'а. При этом робот при создании получил 8 пунктов механики и 5 изобретательства - они не будут учтены при подсчете баллов.
Приятного прочтения! Буду рада вашим комментариям.
Последний раз редактировалось TeaWitch, 05.03.2011 в 15:24.
Аредэль, автор сама офигела от похождений нашей любвеобильной блондинки %)) Что в ней такого нашли пресловутые "бревна", не понимаю.
Масявка, ну дык и мужчины у нас тут собрались с придурью, вот и тянет их не пойми к кому Лучше бы к Кэри приставали, она хоть миленькая. По поводу "двух недель" я вроде бы не писала. Но вообще, по сути, да, мне осталось отыграть и описать последний отчет... Зато буду не только первооткрывателем, но и первозакрываетелем подобного челленджа в TS3 на просторах просимса.
ZARAZ, спасибо ^__^ По-другому у меня этот дурдом описывать не получается Да и психи как на заказ вечно что-нибудь откалывают.
Кофе полюбилось всем обитателям дурдома, только кто-то наливает одну чашку для себя, а кто-то сразу целый поднос Но так эпично, к счастью, больше никого не глючило.
Цитата:
роботы могут спать?
Да, спят как обычные симы.
Цитата:
Симы самостоятельно использовать станки всякие?
Не знаю, как насчет станка изобретателя, а станок скульптора у меня Говард использовал самостоятельно - я же психами вообще не управляю (только Ютой), я им установила статус "NPC", так что их иконки даже не нажимаются) У вампира черта характера "художник", так что его тянет что-нибудь скреативить вечно, наверное, по этому. Поскольку робот, например, который от рождения с навыками изобретательства, к соответствующему станку даже не подходит.
Цитата:
Лампочки могут перегорать? 0_о Просто мудлет про темноту я знаю, но я думала он только в не освещаемом помещении появляется, но то что лампочки перегореть могут я как-то не замечала...
Ну, про перегорать - это художественный вымысел Но у меня почему-то эти лампы иногда не загораются в туалете/ванной/на кухне сами, может, потому что из дешевых?)
По поводу "двух недель" я вроде бы не писала. Но вообще, по сути, да, мне осталось отыграть и описать последний отчет...
А это я по привычке,от обычных династий взяла,что отчёт - одна неделя.А ты и впрямь ничего подобного не говорила.Как раз и имелось в виду два отчёта.Что-то я и подзабыла,что этот челлендж по дням.
Цитата:
Зато буду не только первооткрывателем, но и первозакрываетелем подобного челленджа в TS3 на просторах просимса.
Почётная должность,однако.Удачно тебе закончить и вновь начать что-то подобное.А мы поучимся на примере - потом же всё равно этот бум на мини-челленджи на некоторое время заполнит подраздел.
Цитата:
я им установила статус "NPC",
А это что за зверь,и с чем его кушают?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
TeaWitch, Юта просто прелесть! Мне очень понравились твои отчеты, с юмором! Есть подозрение, что Юта неравнодушна к вампирчику. Кстати, желаю скорейшего повышении на работе!
Масявка, Ну, положим, я и когда вела обычную династию по TS2, обычно в это правило не укладывалась, больше следовала по тому, сколько событий накопилось. Да и здесь, если внимательно посмотреть, можно заметить, что отчеты явно для одного дня длинноваты Штраф за дни мне явно набежит немаленький
Насчет очередного челленджа я подумаю Хотя вообще давно есть предыстория для обычной династии, затест своего района вроде прошел успешно - как показала практика, даже в доме с восемью жителями можно комфортно играть без подвисаний. Вот что значит самая маленькая карта
NPC - non-playable character. Вроде городских жителей)
Linusia, спасибо за похвалу, мне очень приятно Не знаю, как там Юта, а автор к вампиру неравнодушна точно
NPC - non-playable character. Вроде городских жителей)
Мурзик,я же играю в симс,и знаю,что такое НПС.Я имела в виду,каким образом ты поставила неиграбельным симам статус НПС,так,чтобы их иконки были неактивными и ненажимабельными.Я где-то видела,как это делается во вторых симах,но в третьих о таком не слышала.Может,пояснишь?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
TeaWitch, Говарду явно нечем заняться. Всё время что-то рисует, пилит. А главное - делает скульптуры, которые, между прочим, денег стоят! А Бридж жжёт С одним, со вторым, с третьим... Очень понравилось, что Юту с Подсадной утки на спецагента перевели С продвижением тебя!
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Лично я генерировала всех персонажей кодом makesim из Nraas Debuger'а, и с помощью него же делала 7 персонажей неиграбельными.
ну-ка, ну-ка. Что это за штука: makesim из Nraas Debuger'а?
Вот ты где? А я тебя в начинающих династиях жду))) а ты опять во вторые симы переместилась )))
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Если бы взглядом можно было убить, парень умер бы на месте. Остается только порадоваться, что у нашей блондинки нет способностей Медузы Горгоны.
Ох ты, ну и взгляд!
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
А уж гротескнее зрелища, чем пляшущая под него мумия, я и вовсе в жизни не видела
А оно так же медленно танцевало как и ходит? )))))
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Хоули и Маршалл о чем-то долго говорили под сенью яблочных ветвей, причем мумия скромно ковыряла ножкой пол и хихикала, как девица, даром что за сотню лет давно перевалила. Что творится в этом (дур)доме?..
хахахаха....как романтишнооооо))))
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Квинтин, внезапно решивший поиграть в благородного рыцаря, вызвался охранять мой сон и даже улегся для этого возле моей кровати.
Это любовь! )))
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Маршалл, банка консервная, вздумаешь подглядывать, какое у меня нижнее белье под ночнушкой, я тебе все гайки пооткручиваю!
Хорошо устроился))) Он даже, вроде, улыбается от счастья))))
Вообще поймала себя на мысле, что хочется каждую строчку процитировать)))
Очень мне понравилось) И кадры ты такие интересные подлавливаешь и описываешь их смешно )
Salus, да, Говард у нас твАрец На самом деле, скульптуры у него не очень дорогие, не дороже 200$ (да и до этой суммы не доходило), зато картины стабильно уходят за ~1k$, а то и более. Кормилец наш, поилец.
Поведение Бриджетт меня саму несколько шокировало - вот уж не думала, что симы могут быть настолько распущенными.
После установки дебаггера, если кликнуть на любом участке пола на лоте и выбрать подменю Nraas, то в списке команд будет одна, позволяющая сгенерировать жителя заданного пола и возраста. Ну или можно открыть игровую консоль кодов, и вывести help - там будет много новых кодов, в частности, кажется, makesim, но тут видимо персонаж будет полностью отдан на растерзание Великому Рандому. DemeShka, да, новый подраздел отдали под опеку TS2, поскольку по ним нестандартных челленджей больше.
Танцует мумия на удивление шустро, несмотря на то, что ползает по дому медленно и печально.
Спасибо за комплимент Раз уж челлендж на одно поколение, то и стоит описывать самое забавное, а не только бытовое столько-то поели, столько-то поспали, думаю А уж забавных ситуаций, особенно диалогов, в этом дурдоме вагон и маленькая тележка, только и успевай отбирать.
Неделя выдалась напряженной, так что на отчет время появилось только сейчас. Вышла такая непреднамеренная рекламная пауза.
...Проблему нехватки спальных мест каждый решает по-своему: кто-то заливается галонами кофе, кто-то спешит занять кровать или, на худой конец, диванчик... Хоули решила подойти к проблеме творчески и уснула прямо в ванной, вызвав волну недовольства со стороны радеющих за гигиену соседей по больнице.
Кэри порадовала оригинальностью нового приступа: насмотрелась на ночном канале фильмов ужасов, и теперь страшно боится прилета на Землю клоунов-убийц. Туши свет, кидай гранату.
Поскольку в нашем заведении господствует принцип "развлеки себя сам", то и культурный досуг отличается некоторой... ненормальностью. Так, Говард на днях решил завести себе человеческого питомца с целью последующей дрессировки. Правда, из всех команд Квинтин пока выучил только "умри"... Зато, надо признать, на отлично.
Наша королева мужских сердец, тем временем, грызет ногти от отчаяния: столько кавалеров, и хоть бы один догадался подарить захудалую розочку!
Вампир на днях, скорчив жалостливую гримасу, слезно утверждал, что ему будет меня не хватать, когда я уеду. Подлизывается, гад... Но все равно приятно.
Многочасовые медитации над шахматной доской не прошли даром: теперь я с полным правом могу заявлять, что моя гениальность не знает границ... А если кто-то еще сомневается, то мой кулак всегда к вашим услугам.
В то время как я совершенствую тело, некоторые предпочитают развивать лишь мелкую моторику рук, орудуя кисточкой: фантазия кровососа породила очередной шедевр, призванный изображать ночную рыбалку (видимо, клыкастый побоялся, что его закидают помидорами за неправдоподобное изображение снастей, а так и волки сыты, и овцы целы: все равно ни черта не видно ).
Работа спецагента, конечно, требует маскировки, но иногда подобранная специальным отделом униформа для задания вызывает искреннее недоумение. Ну и куда я в такой хламиде должна внедряться, в клуб любителей вязания для тех, кому хорошо за восемьдесят?..
Говард, видимо, пересмотревший на досуге сумеречной саги, теперь иначе чем на сверхзвуковых скоростях по дому не передвигается, вздымая в воздух пыль, бумаги... и подол моей ночной рубашки!
Так что отловив в очередной раз эту бесхвостую комету (что едва не стоило мне почек ), я решительно и бесцеремонно отволокла его заниматься на тренажере, втайне надеясь, что на нем вся его энергия и выйдет. Хм, если подумать, то в целом не настолько уж он и мерзкий, как кажется. Совместные тренировки объединяют.
Ну и про собственные занятия, конечно, я тоже не забываю. До олимпийских рекордов мне, пожалуй, еще далеко, но добежать до работы за десять минут - раз плюнуть.
В холодильнике на днях что-то протекло, в результате вся еда приобрела несколько... специфический привкус. Маршалл высказал предположение, что даже чистый рыбий жир ложками пить приятнее, и, пожалуй, я склонна с ним согласиться.
Утром выяснилось, что со временем эта "приправа" не исчезает, а приобретает еще более гадкий вкус, и пришлось в срочном порядке печь стопку блинов на всю ораву вместо выброшенных запасов.
Стиральная машинка устроила свою последнюю подлость: сломалась прямо посреди очередной стирки, залив весь пол в туалете потоками мутной воды и обильной пеной. Какое счастье, что у нас нет соседей снизу.
Винт и мумия продолжают репетировать брачные пляски бабуинов. Встать посреди танца на мостик? Да не вопрос!
Андроид на днях высказался в духе, что старость не радость, и неплохо бы смазать его шестеренки хорошей порцией старого доброго машинного масла. Увы, тут его ждало разочарование: единственное имеющееся в доме масло - подсолнечное - для этих целей никак не подходило.
Старания на работе не пропали даром: теперь я тройной агент. Пожалуй, лучшей маскировки, чем у меня, и придумать сложно: ну кто догадается искать сверхсекретного разведчика в дурдоме?
Игра в утопленника... Пардон, в водолаза становится популярна в отдельно взятом сумасшедшем доме: пару дней назад за этим занятием была застукана Бридж, за неимением ласт нацепившая на ноги красные ботильоны.
На днях, открыв почтовый ящик, чтобы отправить очередную квитанцию по уплате налогов, я с удивлением обнаружила в нем плотный конверт с сертификатом, подтверждающим мое мастерство в области механики. Они следят за мной?
Задумавшись над этим фактом, я машинально отхлебнула из оставленного Говардом на кухонной тумбе красного пакета, который как раз шла выбрасывать... И с низкого старта рванула в туалет с острым приступом тошноты. Боже, что это за гадость?
Жизнь любит преподносить неожиданные сюрпризы: когда Карим только появился на пороге нашего скромного заведения, я и не задумывалась о каких-либо личных отношениях: когда на твоей шее сидят семеро взрослых спиногрызов, каждый со своей придурью, мысль о романе вызывает разве что нервный смех. Так что по началу мы всего лишь дружески общались, чем вызывали бурную ревность Бриджетт... вот только к кому? Девочка, ты его первый раз в жизни видишь! Вообще не поняла, что это было, но в отношениях у Юты она стала числиться как "враг". о___О
Постепенно выяснилось, что у нас много общего, тесное общение перешло во взаимную симпатию... Так что когда Карим предложил мне стать его девушкой, я, признаюсь честно, не раздумывала ни минуты.
Раздосадованная таким поворотом сюжета Бридж вцепилась коготками в первого попавшегося бедолагу - на сей раз не повезло Джеймсу - и капризным голосом потребовала достать ей луну с неба в доказательство его чувств. Сказать, что парень был шокирован, значит, ничего не сказать.
Квинтин в знак утешения решил приготовить для блонди что-нибудь вкусное, но попытка не удалась, так что пришлось обходиться одними словами.
Но, впрочем, запутанные отношения - не единственное, что разрастается в этих стенах: огород тоже вполне недурно себя чувствует, позволяя мне гордо считать себя продвинутым садоводом-любителем.
Уязвленная в лучших чувствах блондинка ходит по дому и бурчит, что прирежет коварного изменника, посмевшего пренебречь ею, и ради кого!.. Пожалуй, стоит запереть кухонные ножи на замок. Как говорится, тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...
Поскольку времени на готовку теперь остается меньше, то в рационе подопечных теперь преобладают домашние гамбургеры. Ну да, возможно, не самое полезное блюдо, но все же лучше, чем покупной фаст-фуд, верно?..
Поскольку в психбольнице не хватает не только кроватей, но и стульев, вампир решил устранить эту проблему по-своему, выточив из камня новое кресло. К его сожалению, остальным обитателям дома такая идея пришлась не по душе, так что пришлось продать его как постамент для будущего памятника правителю острова.
Очередное задание вынудило меня обрядиться в нежно-розовую униформу работника общепита, так что до машины я, сгорая от стыда, добиралась перебежками, стараясь слиться с окружающей средой. Благодарный хозяин заведения, в котором не без моего участия раскрыли крупный заговор управляющего, от щедрот подарил мне новый флюгер на крышу, видимо, намекая, что моя собственная не на месте.
Впрочем, по сравнению с тем, как одеваются некоторые местные жители, я смотрелась еще не так плохо... Взять хотя бы мою новую знакомую, Линдси, выглядящую так, словно она только что сбежала с ролевой игры. Первая мысль Юты: да она же плоская, как доска.
Стоило в моей жизни появиться постоянному партнеру, как на пороге родной психбольницы нарисовался тот самый загадочный мальчик-журналист, рассыпающийся в комплиментах и извиняющийся, что без цветов. Э, нет, дорогой, я теперь девушка занятая, так что останемся друзьями, извини.
Кажется, я недавно жаловалась на милую униформу помощника повара?.. Поверьте, чувствовать себя в шкуре не обремененной нормами морали девицы еще более удручающе, но спецоперация по поимке наркодиллера в элитном ночном клубе требовала соответствующей легенды: в своем обычном виде я бы немедленно привлекла внимание в толпе малолетних "чик". Наверное, моя нервозность была все-таки слишком заметна, поскольку искомый объект попытался подсунуть мне пончики с "сюрпризом" внутри, но я вовремя насторожилась, и в итоге задержание прошло успешно и без потерь... Если не считать моих нервных клеток, конечно.
Новое слово в медицине: склероз, похоже, передается воздушно-капельным путем, потому как Маршалл, в лучших традициях Бридж, полчаса выяснял у сбитого с толку Квинтина, зачем нужна та черная штука посреди гостиной.
Говард взялся было за статую блондинки, но опытный образец, что называется, "рожей не вышел". Видать, без особого мрамора тут и впрямь не обойтись.
К счастью, для собственного скульптурирования достаточно всего лишь тренажера и некоторых усилий.
В многострадальном холодильнике в очередной раз что-то капитально протухло, и решившая посреди ночи потешить желудок Бридж в полной мере насладилась зеленоватым амбре из недр холодного друга.
Дешевая бытовая техника, как я уже не раз успела убедиться, вообще едва ли не худшее из зол, так что я давно могла бы пройти квалификационный экзамен на электрика, с учетом того, сколько раз мне пришлось орудовать в недрах то одного, то другого бытового прибора отверткой.
Решив порадовать психов чем-нибудь вкусным, я храбро взялась за приготовление лаймового пирога. Первый блин, сиречь пирог, вышел весьма подгоревшим, но я закусила удила и... устроила на кухне пожар. К счастью, кроме пирога никто не пострадал. Подумав, что снаряд в одну воронку дважды не падает, я замесила тесто для третьей попытки и наконец-то она оказалась удачной. Уф, я уже начала сомневаться в своих кулинарных способностях.
Хотя кое-кто убеждает меня в обратном, хватая на обед по два блюда сразу.
Кровосос таки раздобыл где-то кусок черного мрамора, не знаю правда, того ли самого или нет. Не думала, что в игре на самом деле такое есть
Пользуясь свободной минуткой, по вечерам перед сном я теперь репетирую речь, которую буду произносить, достигнув вершины карьеры. Ну там, знаете, вся эта лапша в духе "Спасибо моей маме, котику и трем дохлым рыбкам, бла-бла-бла...". Автор идиот и не додумался начать раскачивать обаяние раньше.
...И, как оказалось, не зря. Фанфары и овации, перед вами новый агент 008!
+ 100 баллов старта
+ 155 баллов за навыки
+ 86 баллов за 86948 баллов стремления (чуть-чуть не добрали еще один, эх)
+ 8 баллов за дружеские и более отношения Юты (не считая дружбы с вампиром)
- 51 балл за прожитые на лоте дни. Итого: 298 баллов. Ну, не самый плохой финиш, я боялась, что вообще в минус уйду.
...Мой авторитет, наконец, позволил мне привлечь внимание к проблемам одного, ставшего таким родным, заведения, а вместе с тем - и весьма крупные инвестиции, так что теперь психбольница больше напоминает пансионат, чем лечебницу... Может быть, это и к лучшему.
После долгих исследований, вампиризм был признан условно-положительной мутацией, так что Говарда признали психически здоровым, чем он не преминул воспользоваться, переехав в свое собственное жилье. Насколько мне известно, сейчас он весьма известный художник, и неплохо зарабатывает этим на жизнь.
Правительство выделило мне небольшой двухэтажный домик на другом краю острова в связи с особыми заслугами. Конечно, это не элитный мини-дворец на 200кв. метров, но мне нравится.
В начале лета Карим сделал мне предложение, и теперь мы официально - муж и жена... И, более того, ждем пополнения в семействе.
Но это, конечно, совсем другая история.