14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Lullabe, а я не знаю, кого выбрать Обе хороши невероятно.
Почти шестнадцать лет в паре абзацев, и Лакси, сестра двадцати трех сиблингов уже ресторатор, а дочери её выросли. Карьера и семья друг друга не пережали. А добрый друг Арье по-прежнему рядом
Отчёт- мемуар получился. Так здорово. Вот не перестаю удивляться. Симс 2 - всего лишь игра, но персонажи стают такими родными, что иногда забываешь о том, что это всего лишь персонажи.
Девочки очень красивые, впрочем как и их мама. Надеюсь, грусть у Лакси пройдёт, ведь у неё такие замечательные дочки, да и муж от них не отстаёт.
Жду продолжения с нетерпением. На счёт Frapsa
у меня тоже была такая проблема с этой программой. Мне помогла простая переустановка. Но перед этим нужно полностью удалить программу.
Извиняюсь за долгое отсутствие, были проблемки 8)
Чёрт, как же ты всё-таки пишешь ^^ Научи меня так =3 Впору книжки писать, любое издательство примет =3 Великолепно написано ^^
Взят большой отрезок времени, учитывая прошлый отчёт и это отнюдь не плохо. Пачита настоящая красотка, Лалаби тоже, конечно, но всё-таки старшая нравится мне больше ^^ Из неё бы вышла обалденная стервочка х3 Или какая-нибудь гламурная фифа, но это уже не моё 8) Девочки действительно очень милые, мне даже завидно 8) У самой одни братья, хотелось бы иметь такую же сестрёнку, как описано в отчёте =3
Жду продолжения и надеюсь, что у нашей наследницы будет жизнь, полная приключений и сумасбродных поступков =3 Ну, это так, мой характер даёт о себе знать хD Может быть, это будет и жизнь спокойная, в стремлении достичь тех же высот, что и мама, она будет идти впереди всех с высоко поднятой головой. Ох, я прямо и не заметила, что начала говорить о Пачите, как о наследнице хD
В общем, заканчиваю трещать, хочу ещё раз подчеркнуть высокий уровень писательского навыка, если уж говорить по-симовски =3
Ой, здесь она ещё не такая уж и красивая.) Вырастет она вообще замечательной, мне она так нравится, странная, но красиивая
Цитата:
Сообщение от Hayley
Хотя с Лали почти и познакомиться не успели...
На самом деле, о том, что писала Лакси, о Лалаби можно сделать некоторые выводы.) Хотя про Пачиту, конечно, информации чуть больше.
Цитата:
Сообщение от Hayley
В общем, за всех рада, всех поздравляю с днями рождениями, юбилеями и просто счастьем в личной жизни, за сим и откланиваюсь)
От имени всех поздравленных - благодарю!
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Обе хороши невероятно.
Ох, и мне они обе полюбились!.. Даже жаль, что надо было выбирать одну. Хотя я могу торжественно заявить, что вторая сестра, которой не посчастливиться стать наследницей, не исчезнет из жизни семьи Комино и займёт важную роль во всём этом круговороте
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Почти шестнадцать лет в паре абзацев
Да уж, странно получилось Но из-за глюков Frapsa мало скриншотов было, а плюс ещё коллажи, на которые сразу по две-три фотки уходит... Вот и вышло так.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лакси, сестра двадцати трех сиблингов
На самом деле я сомневаюсь, что человек в здравом уме и твёрдой памяти сможет нарожать\усыновить\удочерить столько детей, но родители Лакси, видимо, особенные индивидуумы
Танеми,
Цитата:
Сообщение от Танеми
Симс 2 - всего лишь игра, но персонажи стают такими родными, что иногда забываешь о том, что это всего лишь персонажи.
Так и есть! Мне даже по-настоящему их жалко иногда. Но не когда играю, а когда уже текст пишу.)
Цитата:
Сообщение от Танеми
Девочки очень красивые, впрочем как и их мама. Надеюсь, грусть у Лакси пройдёт, ведь у неё такие замечательные дочки, да и муж от них не отстаёт.
Да и не грустила она особо, просто внезапно напала тоска, что дочки выросли, муж постарел, и друзья уже давно не те молодожёны, которых она знала в начале... Ну что ж поделаешь, жизнь-то проходит.) Она смирится.
Цитата:
Сообщение от Танеми
у меня тоже была такая проблема с этой программой. Мне помогла простая переустановка. Но перед этим нужно полностью удалить программу.
Хм, можно и правда попробовать А то мне это совсем не нравится, изначально такой хороший скриншотер был, куда лучше, чем прошлый ScreenCapture
SicuMe,
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Чёрт, как же ты всё-таки пишешь ^^ Научи меня так =3 Впору книжки писать, любое издательство примет =3 Великолепно написано ^^
Так неимоверно приятно!! спасибо, спасибо, спасибо! Про книги вообще лучшая похвала для меня Глупость вроде, а приятно, даже начинаю чуточку гордиться собой, хотя куда уж мне
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Пачита настоящая красотка, Лалаби тоже, конечно, но всё-таки старшая нравится мне больше ^^
Ты же не видела старшую? На самом деле мне тоже больше нравится Пачита, она просто обалденной выросла И да, возможно бы, из неё бы вышла замечательная стерва, но... но ждите следующего отчёта
Цитата:
Сообщение от SicuMe
Ох, я прямо и не заметила, что начала говорить о Пачите, как о наследнице хD
Цитата:
Жду продолжения и надеюсь, что у нашей наследницы будет жизнь, полная приключений и сумасбродных поступков =3
Может и будет :3 Но я пока точно не могу сказать, что будет именно с ней. Посмотрим.)
Я услышала, как она плачет, ещё из коридора. В нашем небольшом одноэтажном домишке из трёх жилых комнат и ванной были тонкие стенки и прекрасная акустика, которая всегда позволяла нам с сестрой подслушивать разговоры родителей. Мы занимались этим в детстве – ей было 11, а мне 10, и Пачита всегда считалась главной среди нас двоих. Покровительственно взмахивая надо мной руками, она с гордостью кошки позволяла мне приблизиться к противоположной стенке и тоже послушать. С возрастом это стало надоедать, и мы перестали заниматься подобными вещами…
Сейчас я, только-только войдя в дом, мгновенно скинула с себя верхнюю одежду и сапоги. Стремительно я ворвалась в нашу с ней общую комнату и увидела точную картину того, что успела представить себе. Я кинулась к ней и принялась спрашивать, что случилось, почему она плачет, но на самом деле я уже знала ответ. Ледяной страх сковывал меня изнутри, когда я позволяла себе представить, что мои догадки – чистейшая правда. И хотя все факты указывали на это, я отчаянно цеплялась за последние ниточки, норовящие ускользнуть совсем. Я хотела верить, что это неправда, и Пачита – тоже.
Но, впрочем, всё началось далеко не с того момента, как я застала сестру рыдающей в нашей комнате. Месяц с лишним назад, накануне моего дня рождения, мы с Пачитой сидели за столиком в кофейне и, потягивая тягучий напиток, негромко обсуждали подробности вечеринки, которую собирались устроить в честь моего шестнадцатилетия.
- Мама обещала, что они с папой останутся ночевать у тёти Аниты и дяди Арье, а в нашем распоряжении будет весь дом и участок, - будничным тоном заявила я, насыпая сахар в кофе.
Тогда ещё Пачита была обыкновенной Пачитой, которую я всегда знала. Весёлая, несколько высокомерная, самая популярная девчонка в старших классах… Меня она всегда очень любила, и относилась ко мне с трогательной заботой старшей сестры, хотя мы были почти ровесницами.
- В центр пойдём? – как всегда в приподнятом настроении спросила сестрёнка, теребя краешек своей сумки – кажется, она уже опаздывала, но не решалась обидеть меня и удалиться… Я снисходительно улыбнулась ей, давая понять, что дойду до дома сама, а она может идти туда, куда так торопится.
На следующий день, третьего августа, программа вечеринки была полностью продумана и предусмотрена. Алекс пришёл днём, притащив с собой огромную коробку с красным бантом из плотной шёлковой ткани. Ещё засветло мы втроём направились в примеченный клуб – вообще-то было уже поздно, но летом темнеть начинает часов в девять вечера, а было около восьми.
Вскоре стал подтягиваться приглашённый народ, и когда в ход пошёл алкоголь, мы с сестрой перестали себя контролировать. Поэтому я мало что помню из подробностей вечеринки, кроме того, что в какой-то момент нас попросили спеть.
I'm on the highway to hell,
Highway to hell – Завывали мы в унисон пьяными голосами, время от времени прерывая своеобразное выступление хохотом и визгом. На самом деле я хорошо пою, и многие советовали мне связать с этим жизнь, но я отмахивалась – несерьёзно это, песенки распевать. Мы с Пачитой обе собирались в колледж через пару лет, поэтому я даже не думала ни о чём подобном.
После выступления, которое было воспринято нетрезвой публикой на ура, Пачита, встряхнув головой пробормотала внезапно уставшим голосом:
- Лали, меня сейчас точно вывернет наизнанку. Я никогда так много не пила…
- Иди отдохни, - пожала я плечами. В тот момент мне было абсолютно плевать – я была пьяной и усталой. Из меня словно выжали весь сок, и сил не осталось даже на то, чтобы заметить, как Алекс за руку тащил меня домой. Одну – без Пачиты.
- Иди отдохни, - повторила я уже совсем тихо, а глаза сами собой закрылись и я сползла под стол, где меня потом и нашёл Алекс, выпивший чуть меньше и по крайней мере на законном основании – ему-то уже восемнадцать. Возможно, если бы я была хоть на долю вменяемее в тот момент, я бы заметила, что Пачита, пошатываясь, скрылась в одном из залов для курящих, куда нам, подросткам, вход был запрещён.
Утром я чувствовала себя ужасно, но нашла в себе силы выйти из комнаты и встретить маму.
- Где твоя сестра? - улыбнувшись, спросила она, поглядывая на меня взглядом вроде «ну и как ты теперь мне докажешь, что не пила?»
- Спит наверное… - пробормотала я, шлёпая в ванную. Там я включила холодную воду на всю мощь и зависла в одном положении над раковиной на несколько секунд. Из транса меня вывел возобновившийся голос мамы, но на этот раз не весёлый, а встревоженный.
- Лалаби, Пачиты нет в вашей комнате и её кровать нетронута, - она стояла в проходе ванной и внимательно смотрела на меня. Даже не спросила, пьяна ли я. Потрясающая женщина.
- А сколько время?
- Почти два часа.
- Ну значит она точно уже куда-то ушла и заправила кровать, - я пожала плечами и вернулась к умыванию. Моя версия показалась мне настолько убедительной, что я даже не стала разбирать про себя другие варианты.
Уже ближе к вечеру явилась Пачита. Не сказав ни слова, она как в тумане проплыла к постели и раздевшись, перебирая пуговицы руками словно робот, рухнула на кровать. Я не стала её тревожить, решив расспросить тогда, когда она проснётся.
На кухне я застала папу, который читал вечернюю газету и время от времени попивал чай из своей самой большой кружки, которую он очень любил.
- Привет, Лали, - будничным тоном кивнул он мне и отложил газету, - Как успехи на работе?
Мы с сестрой ещё в начале лета решили, что нам неплохо бы поработать, привыкнуть к самостоятельной жизни. Так вышло, что обе мы стали продавщицами – она в Маккорм-авто, где когда-то в молодости работала мама, а я в видео-прокате, где было так скучно, что вскоре я не стерпела и уволилась, перестроившись в кинотеатр… продавщицей попкорна.
- Всё в порядке, пап, - я обворожительно ему улыбнулась, - Мне иногда даже доверяют работу настройщицы – это повеселее, чем наливать напитки в стаканчики или втюхивать людям ненужные им фильмы, которые никто не смотрит с того дня, как люди узнали об интернете…
- Ты у меня уже совсем взрослая и сообразительная! – рассмеялся папа, - Иди сюда, я тебя обниму.
- Вот ещё, - выхватив чипсы, я мгновенно выветрилась из кухни. Уже в своей комнате я услышала его раскатистый смех и слова: «Не больно-то и хотелось». Я делаю так с трёх лет, и ему до сих пор не надоело, до сих пор смеётся также искренне и непринуждённо, когда я отказываюсь его обнять… Глупая детская забава, но если папе нравится, могу и потерпеть.
Я люблю папу. Всю жизнь любила. В детстве мы были близки, ровным счётом так же, как и с мамой. Я обожала своих родителей и свято верила, что они – идеал, самые лучшие мужчина и женщина на планете. Они покупали мне вкусности, на коробке которых красовались слова «Счастливое долголетие» или «Зоркие глаза» и я старалась съесть как можно больше, вселяя в обыкновенные полезные печенья всемогущую силу долголетия и стопроцентного зрения…
Утром, когда я проснулась, Пачита уже не спала.
- Доброе утро, Лали, - сонно пробормотала она, протирая глаза.
- Доброе, - я подозрительно уставилась на неё, - Ну и где ты была вчера?
- Лаали… - Пачита схватилась за голову и застонала, - Не задавай мне вопросов, пожалуйста. Я ничего не хочу слышать и даю тебе честное слово, что больше никогда не буду пить!.. По крайней мере, столько.
В тот момент я все ещё думала, что она ночевала со мной, и только потом, утром, встала, заправила кровать и ушла куда-то. Поэтому я и сказала следующую фразу.
- Как тебя угораздило напиться второй раз подряд?
Она пришла в негодование и с таким чистым искренним недоумением смотрела на меня, что я даже смутилась от своих слов.
- Что? Я? Напиться? Два раза? Ты про что?
И если бы не вбежавшая в комнату растрёпанная мама, глаза которой живо блестели, если бы не её заинтриговывающий вид, возможно, правда бы вылезла гораздо раньше.
- Девочки, - как-то странно озираясь, мама плюхнулась рядом с нами на кровать. Вряд ли бы в другое время она бы поделилась этим именно с нами, скорее всего, наоборот попыталась бы скрыть, но папа уже ушёл на работу, а до её друзей Аниты и Арье слишком долго бежать. И её слишком распирало от впечатлений, чтобы не рассказать вообще никому.
- Девочки, не сочтите меня сумасшедшей, но я прибиралась во дворе – раз уж у меня выходной, надо было провести его с пользой. И тут, смотрю, валяется в кустах старая-старая лампа, как из сказок, на ней открытка. Слова я не разобрала, решила в доме поставить, пошла мыть, и вдруг оттуда вихрем вылетела какая-то фиолетовая пыльца, и…
Я ещё никогда не видела её такой взволнованной. Обычно моя мама была скептиком, в существование джинов и потусторонней силы не верила, но было видно, что сейчас она была по-настоящему поражена. Я, начитавшаяся в детстве сказок, верила во всё это до сих пор, и поэтому отнеслась к маме с пониманием, а Пачита, казалось, вообще не слышала нашего разговора…
- Пачи, с тобой всё в порядке? – вертя в руках «окаянную медяшку» с тревогой спросила мама. Как бы мы ни пытались, никакой пыльцы или вихря нам больше не явилось, и в конце концов мы решили оставить её в доме в качестве украшения, - У тебя нездоровый вид, Пачита.
- Со мной всё в порядке, - сонно заявила сестра, уткнувшись в подушку. Она медленно потянулась к телефону, нажала какую-то кнопку и тут же подскочила на месте как ужаленная, - Я страшно опаздываю! – взвизгнула она и подскочила, несясь в ванную.
- И куда же ты собралась? – вяло спросила я, зная, каким будет ответ.
- У нас со Стефаном встреча, - заявила Пачита, немного помедлив. Она знала, что я терпеть не могу её дружка Стефана, тем более мои чувства к нему были взаимны. Мы ненавидели друг друга с 12 лет, когда они впервые явились домой под ручку. До того момента Пачи была только моей сестрой, и нам было так весело вместе, что я представить не могла кого-то другого рядом с ней.
Стефан не был типичным козлом или зазнайкой, но он был настоящим трусом, а я терпеть не могла этого в людях. В детстве моя ненависть была ещё сильнее – мне так и хотелось броситься на него и расцарапать ему лицо, чтобы он не трогал мою сестру! Но она, казалось бы, даже немного любила его, и в конце концов мне пришлось смириться.
- Когда закончу школу, расстанусь с ним, - тихо сказала мне Пачита, уже абсолютно придя в себя, - Сейчас я не могу…
Что касается моих отношений с парнями, здесь всё было ещё хуже. Если Пачита и Стефан хотя бы умели красиво держаться за ручку и шептать друг другу на ушко ласковые словечки, я бросала парней сразу же, как начинала чувствовать, что они мне надоедают. Неприступная, ледяная, каменная глыба… Нет, я такой определено не была. В школе я казалась всем изворотливой и хитрой, грубой, ненавидящей всё живое – но я не такая. Самым скандальным моим романом стали двухнедельные отношения с Дэвидом – крутым парнем, спортсменом, которому было противопоказано общаться с неудачницами вроде меня. Но он был неплохим парнем в душе, и в какой-то момент я всерьёз подумала, что смогу изменить его, заставлю перестать издеваться над всеми, смогу дать ему понять, что в мире есть любовь, и что стереотипы и ярлыки, которые на нас вешают при входе в новое общество, не значат ничего. Я правда и сама поверила, будто любовь ко мне его меняет – но однажды он просто сказал, что бросает меня.
…«Прости, Лалаби, ты мне нравилась, но…» «Проваливай», - я отвернулась, - «Можешь всем рассказать, как круто отшил неприступную меня. Твои дружки оценят по достоинству и обязательно сделают мою жизнь адом»
«Лали…»
«Не смей называть меня так»…
Не то чтобы он нравился мне, но обида, захлестнувшая меня с головой, заставила меня проплакать 20 минут, пока не пришла Пачита с очередного свидания со Стефаном, окрылённая, счастливая, может лишь чуточку усталая.
«Что-то случилось?», «Ничего, Пачи, просто люди – сволочи»
После окончания летних каникул, когда мы вернулись в школу и ходили туда уже около недели, однажды вечером мама вернулась домой необычайно счастливой и воодушевлённой.
«Можете гордиться мной», - сказала она, ласково обнимая меня за плечи, - «Моя сеть ресторанов процветает! Даже на улицах узнавать стали… Знаете, мелочь, а приятно…»
Она была самым известным шеф-поваром Портленда на тот момент. Также недавно вышла книга, которую она начала писать ещё когда мы не ходили в школу. На самом деле я нашла её случайно – просто гуляла, от скуки зашла в книжный магазин и внезапно наткнулась глазами на книгу, автором которой являлась Валлаксия Комино. Я тут же купила её, решив показать маме, что даже у обладательницы такого необычного имени есть тёзки.
Дома был даже небольшой скандал, когда папа узнал о том, что мама описала в подробностях всю свою жизнь и ни слова не сказала ни мужу, ни детям.
- Мне не хотелось, чтобы вы читали всё это, - обиженно кричала мама на папу в их комнате, - Вы бы могли расстроиться.
- Ага, значит наши нервишки ты бережёшь, а всему миру решила поведать все свои тайны!..
В ответ молчание.
- Не знаю, Айрен, но это принесло неплохие деньги, которые я вложила в рестораны.
- Не понимаю, зачем ты так поступила… - я представила, как папа устало плюхнулся на кровать и притянул к себе маму, потому что уже не злился, - Не понимаю…
Первые семена сомнений начали прорастать в моей голове спустя две недели после начала учебного года. Вечно худенькая, тоненькая как спичка Пачита, фигуре которой завидовали почти все девчонки в школе – даже я порой, хотя была лишь на пару кило тяжелее сестрицы, стала толстеть. Я и сама заметила это – раньше она спокойно ела столько, сколько ей нужно, и даже если переедала, на её талии это никак не сказывалось. Но теперь приёмы пищи превратились для Пачиты в настоящую муку. Было видно невооружённым глазом, как она старается не есть, и как ей сильно этого хочется – куриные крылышки, бутерброды, йогурты с грушей и мандаринами, плюс шоколад на закуску – поначалу она смело съедала всё это, но когда поняла, что стремительно набирает вес, начала мучить себя изнурительными диетами и тренировками. Но лучше не становилось, а с каждым днём ей хотелось есть всё больше. И всё более неожиданные продукты.
Совместно с этими проблемами, Пачи стала терять уверенность в себе. Отказавшись от юбочек, что открывали её коленки, она пристрастилась к джинсам и купила себе тёмные очки, чтобы никто не видел её испуганных поникших глаз.
Она стала скрытной, и уже тогда я заподозрила неладное.
Моя тревога увеличилась ещё сильнее, когда в одно из воскресений сентября Пачита встала рано. Встала тихо, чтобы никто не знал и не заметил, встала, и вышла из дома. Куда? На свидание со Стефаном? Я бы знала, я бы уж точно знала! К тому же в то время он был в Нью-Йорке с отцом, а Пачи бы никогда не променяла своего парня на другого – репутация и характер сказываются.
И тогда я испугалась. Вскочила, накинула на себя лишь куртку, влезла в кроссовки и уже почти выбежала из квартиры, как вдруг меня остановил ледяной голос, раздавшийся из-за спины: «Куда ты собралась в таком виде и в такую рань, Лалаби?»
Не было времени и толка врать, и я тут же рассказала маме об исчезновении Пачиты. Но когда мы оказались на улице, там уже никого не было, только вдалеке маячил силуэт машины, куда, видимо, и села сестра. Целый день мы все не находили себе места, а когда она вернулась домой, тон её извинений показался мне настолько фальшивым и наигранным, что вечером я попыталась расколоть её:
- Слушай, я чуть с ума не сошла. Почему ты не сказала мне про какие-то свои школьные дела?
- Это было неважно.
- Я не верю ни единому твоему слову, знаешь! Где ты была, чёрт тебя побери?!
- Да какое тебе вообще дело?! – взорвалась она внезапно, словно я затронула больную тему, - Не суй свой нос в мои дела, ясно?
Всё стало ещё хуже после того, как мы поссорились. Мы перестали разговаривать, каждое утро она молча вставала, чистила зубы и уходила в школу, не говоря мне ни слова. Лицо её было непроницаемым, словно на нём отключили все эмоции, и всегда, когда я пыталась поговорить с ней, она злилась и уходила, хлопая дверью.
«Пачита, я вижу, что с тобой что-то происходит! Почему ты не хочешь рассказать мне?!», «Со мной всё в порядке, сколько можно повторять тебе?» - она срывалась на крик, её влажные глаза метали молнии, мне хотелось дать ей пощёчину, чтобы выбить из сестры ту особу, которой она стала. Мне нужна та Пачита, та весёлая Пачита, которая обожала свою младшую сестрёнку и всегда смеялась! Мне нужна та Пачита, которая была самой популярной девчонкой в школе, претенденткой в королевы школьного бала! Где она, почему её нет, что с ней случилось на моём дне рождении?!
Именно когда я вспомнила про свой день рождения, я поняла, что сестра изменилась как раз с того дня. Вспомнив каждую деталь, которая веяла странностью, я потратила два дня на сбор информации, тянула за все ниточки, чтобы узнать что произошло – я даже вновь сошлась с Дэвидом, хотя поклялась себе, что не приближусь к нему больше чем на метр!..
И вот, в конце концов, я докопалась до истины. В тот вечер мама участвовала в каком-то телешоу, и когда она выиграла и вернулась домой с призом, она собрала нас всех вместе. Она сияла, словно светилась изнутри, сообщая нам это:
«Мы переезжаем!» - мамины глаза блестели, как маслины или спелые вишни, - «Давно мечтала об этом! И вот, наконец, у нас есть деньги, чтобы купить великолепный дом в центре!»
Мы наперебой бросились поздравлять маму, обнимать её, даже Пачи в кои-то веки начала улыбаться как раньше. Но внезапно она вскочила и выбежала из-за стола, закрывшись в ванной, и только я заметила, что она прикрывала рот рукой.
Вот оно. Доказательство, которого мне не хватало. Для родителей я сделала непринуждённое лицо, веселилась, интересовалась подробностями переезда, но все мои мысли уже занимала страшная догадка, которую я обдумывала вдоль и поперёк.
На следующий день мама с папой отправились смотреть наш новый дом, им нужно было подписать какие-то бумаги, что-то уладить… В общем, дома оставались лишь мы с сестрой. С самого утра я отправилась на прогулку, чтобы всё хорошенько обдумать, и вернулась часам к двенадцати.
Я услышала, как она плачет, верно думая, что никого нет дома, ещё из коридора. Я, только-только войдя в дом, мгновенно скинула с себя верхнюю одежду и сапоги. Стремительно я ворвалась в нашу с ней общую комнату и увидела точную картину того, что успела представить себе. Я кинулась к ней и принялась спрашивать, что случилось, почему она плачет, но на самом деле я уже знала ответ. Ледяной страх сковывал меня изнутри, когда я позволяла себе представить, что мои догадки – чистейшая правда. И хотя все факты указывали на это, я отчаянно цеплялась за последние ниточки, норовящие ускользнуть совсем. Я хотела верить, что это неправда, и Пачита – тоже.
«Лалаби», - она подняла на меня полные слёз глаза, - «Я беременна»
Пачита, конечно, смотрится эффектнее своей сестры, но я выбрала Лалаби ещё во времена её младенчества.) Что касается сюжета, то, возможно, это не слишком-то оригинально, но я старалась, чтобы это смотрелось хотя бы искренне. Раньше, даже в предыдущей династии, все браки у всех были счастливыми, дети желанными, семьи крепкими и полными... И мне захотелось чего-то вот такого.
Ах да, песня, которую поют девочки в самом начале. Не то чтобы она мне сильно нравилась, но зато отлично подходит для них двоих х) ПЕРЕВОД
Lullabe, эх, младшая все-таки. Я как-то на Пачиту была настроена)
А все эти дрязги и неприятности меня, честно говоря,радуют Слишком приедается эта любовь до гроба, хотя вполне имеет место быть.
Меня, кстати, несказанно радует, что Лакси все-таки добилась своего: ее дела идут в гору, ресторан процветает и незаметная девчонка из многодетной семьи стала уважаемой персоной. Честь ей и звала
С первых же двух абзацев я почему-то была уверена, что старшенькая ждет ребенка. И с первых же двух абзацев меня терзала мысль, могут ли подростки забеременеть в симс. Или она уже подросла, а я чего-то торможу? Но так или иначе, Пачита оказалась в положении, и ее светловолосый милаш, по-моему, совсем не при чем. Хотя... а еще
Что у Лалаби за штука на лице? О_о Никак не могу понять
Lullabe, Лалаби несказанно хороша! Эти черты лица - у подростка тонкие, посмотрим что дальше будет - в сочетании с "кошачьими глазами" и одеждой... О, детка, ты принцесса, а не неудачница (Кстати, две последние прически Пачиты - это перекраски? Если да, то не могла бы ты сказать, где они берутся.)
О-о, подростковая беременность Крутой поворот. Поначалу я подумала, что кто-то умер, но это прекрасно.
Слишком приедается эта любовь до гроба, хотя вполне имеет место быть.
Что есть то есть - надоедает, конечно но лично для меня первое поколение - всегда тихий безмятежный уют, прежде всего семья А приключения начинаются потом, когда бороться за выживание не надо, когда ты известная фигура в городе, когда о тебе все говорят и получаешь любую работу - вот тогда можно и сюжетец придумывать
Цитата:
Сообщение от Ann91
Меня, кстати, несказанно радует, что Лакси все-таки добилась своего: ее дела идут в гору, ресторан процветает и незаметная девчонка из многодетной семьи стала уважаемой персоной. Честь ей и звала
Вот и мне нравится, что у неё всё хорошо Начинала с судомойки, а вон кем стала! Детей завела, мужа... Сказка!
Цитата:
Сообщение от Ann91
И с первых же двух абзацев меня терзала мысль, могут ли подростки забеременеть в симс. Или она уже подросла, а я чего-то торможу?
Нет, не могут Но ей почти 18, значит, уже совершеннолетняя, и в симсе она тоже выросла - на последнем скрине видно, что чуточку лицо вытянулось
Цитата:
Сообщение от Ann91
Но так или иначе, Пачита оказалась в положении, и ее светловолосый милаш, по-моему, совсем не при чем. Хотя...
О том, как именно это всё случилось, Лалаби расскажет в следующей записи.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Что у Лалаби за штука на лице? О_о Никак не могу понять
Татуировка Девочке самостоятельности захотелось Ненастоящая, слезет потом. Просто с ней в комплекте на личико цеплялась красивая тушь, как раз для подросткового образа Лалаби
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лалаби несказанно хороша! Эти черты лица - у подростка тонкие, посмотрим что дальше будет - в сочетании с "кошачьими глазами" и одеждой...
О, как мне нравится, что её оценили по достоинству Она довольно изменилась во взрослом возрасте - неизвестно от кого ей достались очень сильно изогнутые брови, и если в стадии подростка это можно было исправить скачанными своеобразными бровями, то теперь они изгибаются все без исключения, и она смотрится уже не так Но мне она всё равно нравится - мне они обе нравятся
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
(Кстати, две последние прически Пачиты - это перекраски? Если да, то не могла бы ты сказать, где они берутся.)
Первая, если не ошибаюсь - эта. Перекраска с Newsea - Paradise, но меш не включен. Он платный, но, впрочем, его можно отыскать и в бесплатном виде х) А вторая от Cazy, вроде даже и не перекраска
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
О-о, подростковая беременность Крутой поворот.
Если подумать, не такая уж и подростковая - ей почти 18, но всё же
Танеми,
Цитата:
Сообщение от Танеми
Вот что значит не уметь пить.
Это точно
Цитата:
Сообщение от Танеми
Я так поняла ребёнка не будет
или ты хаком пользуешься?
Хаком не пользуюсь, но будет ребёнок или нет - вопрос времени.) Пока не поздно, она может избавиться от него, может родить и отдать, может оставить, в конце концов... Ей решать.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 30.07.2011 в 04:14.