Gackt, расскажу я вам о TS3 на SSD.. тоже вылетала раньше, глючила, тормозила.. ну и т.д. Естественно стало очень интересно, как же на новом компе пойдет (i7 4770, GTX 750 Ti, 16 Гб оперы, SSD на 120.. вот такие характеристики)
Итак, вместо установки аддонов с дисков скачал репак (ну уж если более серьезно, то со всем стором до World of Wonder), поставил все на SSD, максимальные настройки, лотов - 8.
1. первая загрузка меню - 18 секунд
2. первая загрузка городка - 32 секунды (даже не успел предметы найти на картинке)
3. дерганая анимация, но мне кажется, это хронически, зависаний на 2-5 секунд нет
4. подгрузка лотов моментальная, текстуры быстро накладываются
5. CAST провоцирует подвисание при вращении камеры, загрузка декора при клонировании из декорации-разное.
6. одежда в CAS при загрузке намертво вешает на секунд 5-10..
Так что на лицо слабая оптимизация загрузки контента в каталоги, паттернов, но при кэшировании на лотах проблема исчезает, геймплей гладкий, без вылетов
Gackt, проц 7% при выгрузке контента.. Дело в том, что у игры 32-битный клиент, и больше 2-х Гб оперативы она использовать не может. Вот она беда. Хотя SSD очень помогает кэшировать контент, но игра не может раз и навсегда составить список предметов в каждом разделе каталога, вот и выгружает бесконечно.
* проверил в режиме жизни - 1%
Просто я считаю, что для оптимизации TS4 не стоило избавляться от открытого мира. Убрали CAST, нормально отсортировали декор по подкатегориям - проблема решена.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 19.06.2014 в 18:42.
Tomcat, здесь уже завели тему о низкой производительности TS3, а так же недоумевают от столь беспощадного урезания открытого мира TS4. и я полагаю, что все эти рассказы разрабов про оптимизацию - болтовня. не то больное место нашли. о трехступенчатом LOD они будто не хотят и слышать
Из всех вышеперечисленных сообщений складывается очень неприятное чувство, которое у меня возникло год назад, когда я увидел графику четвертых симов...
Такая графика ну ни в какую не связана с хорошей игрой. Это очень напоминает PC версию The Sims FreePlay, только уже за реальные деньги. Вообще, у меня чувство, что это должно было быть чем-то по типу спин-офф Симс для онлайн, но вылилось это в Симс 4.
От игры просто веет SimCity 2013, та же мною нелюбимая игрушечность графики, (наверняка) рухнувшие мечты об онлайн геймплее, такой же интерфейс. Согласитесь, если бы игра была для Онлайн, это бы сразу объяснило все урезания в игре (да и в действительности, зачем в онлайн игре НИПы,бассейны, дети и еще очень много вещей?). Ставка на выход в сеть как раз таки объясняет разнообразие КАСа, ведь в сети самое главное - показать свою внешность и персону. Но заоблачные идеи не станут реальностью, а просто выльются в продукт, который все равно окупит себя...
Это же Симс, хоть уже и не совсем тот, который был...
Не знаю, многих вещей, которые были во всех трех частях, в новой нет (Даже тот же самый банальный синий интерфейс). Атмосфера уже настолько отдалилась от первой части, что игру уже можно спокойно называть по-другому. Такое чувство, что игру сделали другие компании, которые только первый раз выпускают симулятор жизни. Честно, больше на продолжение Синглс похоже.
База, может быть и хорошая, но не с такой графикой (ИМХО)
sim96, перестаньте уже упоминать графику. Многие игры сделаны в стиле handpainted textures (нарисованных вручную текстур). Это нормальная тенденция, которая противопоставляется реализму и более актуальна в играх, где важно обозначить функциональные зоны. Кроме того, появился SSAO (screen space ambient occlusion), из-за чего переломы плоскостей стали более очевидны. Появился нормальный глянец на линзах, стекле, а текстуры стен, пола, земли, крыш получили normal map'ы и свои свойства reflection/glossiness (в TS3 бликовали только паттерны из категорий Металл, Пластик и резина). DoF смазал неакцентируемые планы. По мне, качество визуализации вполне удовлетворяет современным требованиям, по крайней мере весь шарм новых коробочек аля макетной графики в TS3 не повторить.
Далее, интерфейс. Новый, минималистичный, очень легкий, с мягкой анимацией, наконец-таки ставший прозрачным и лишившийся отвлекающей синевы. Зачем вам созерцать тяжелые кнопки и громоздкие панели?
И Simcity 2013 разве провал? Играю до сих пор, не вижу причин ставить на ней крест. Так что элементарное поверхностное сходство двух игр ну никак нельзя списывать в минусы. Они обзавелись стилем, спасибо им за гармоничность. Очень хочется увидеть более глубокую связь между этими двумя играми.
P.S. Удаляйте, выписывайте нарушение или еще какие санкции предъявляйте. Для самых недовольных я делаю Willow Creek на базе TS3. и наоборот - со стартом TS4 перенесу функции из TS3 =)
Цитата:
Я не понимаю чем мешало семейное древо.. Как, ну как его можно было убрать и зачем?
Его не убрали, его не добавили. Не на одном же движке игры серии. Ответ один - не смогли (не успели/отложили/не рассчитывали). Все что можно внедрить, я попробую. Учитывая обещания выпустить документацию, все мировое сообщество рано или поздно соберется с силами.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 15.08.2014 в 16:05.
И Simcity 2013 разве провал? Играю до сих пор, не вижу причин ставить на ней крест.
Крест уже поставили разработчики. Провал был в онлайн-режиме SC 2013, из-за которого и поменяли идею The Sims 4. Первоначально четвёрка планировалась быть онлайн-игрой.
Я опасаюсь, что добавление функций дополнений будут перегружать движок (повторю вопрос, кто знает что за движок в 4??), вследствие чего будут снова гореть видюхи и тупить проц.Или же база и движок настолько хороши, что рассчитаны на пятилетку вперед и добавление всего: от бассейнов, до погоды и животных?..