Ира сидела на кожаном кресле в гостиной. Мысли её были заняты происшествием последних дней. Это был маленький городок и утренних газетах во всю описывалось произошедшее событие. Вроде бы писали, что какая-то бешенная собака пробралась в клуб. Но как такое возможно. «Я, наверное, схожу с ума. Сначала эти видения, а теперь это. И зачем я согласилась приехать в этот город и этот ужасный дом?» - Проклинала себя Ира.
- Нет, нельзя так больше. Надо хоть чем-то заняться. – Все разбрелись по старому дому. В надежде занять себя работой. Ира поднялась с кресла и подошла к книжной полке. Её взгляд долго бродил по названиям книг, пока не остановился на одной «Мастер и Маргарита»
- Не ожидала наитии подобную литературу именно здесь. - Ира попыталась аккуратно достать, но что-то мешало. Девушка потянула книгу сильней.
Раздался щелчок. Ира едва успела отскочить в сторону, когда огромная книжная полка легко отъехала в сторону.
- Что за чертовщина. – Прохрипела девушка, смотря на черную деревянную дверь. Она коснулась ладонью грубое дерево и потянулась к ручке.
Ира сделала глубокий вздох и повернула ручку. Она со скрипом повернулась. Ира толкнула и дверь с трудом поддалась. С косяков посыпались кусочки дерева. Девушка шагнула во тьму. Небольшой коридорчик и взору девушки предстаёт крохотная пыльная комнатка. Тёмны стены и пол. В комнате были составлены старые детские вещи. Кроватка для ребенка, деревянная лошадка и старый деревянный стол.
- Что это за место. – Произнесла Ира, едва дыша от огромного слоя пыли.
Девушка медленно подошла к столу. На нём стояла статуэтка лошадки и какая-то тетрадь. Не обращая внимания на грязь она присела на стул. Неизвестная тетрадь вызвала в ней огромный интерес. Аккуратно убрав пыль она прочла посла слова на обложке. Семейство Хэриби. Ира когда-то читала, что раньше поколения семей вели свои биографические книги. «Семейная библия» - так это называлось. В них записывались рождения и смерти членов семьи. Иногда даже записывались те или иные истории связанные с этой семьёй. Ира с трепетанием переворачивала пожелтевшие страницы. Пока ей ни попадалось ни чего интересного. Но вот 1878 год. Исчезновение молодой служанки по имени София, как потом оказалось она оказалась любовницей своего хозяина. Но это лишь слухи и сплетни. А вот уже и другое 1886. Ира быстро углубилась в чтение едва различимых слов.
Дождь накрапывал ещё с утра. Езда выматывала и хотелось спать. Мария Армстронг старалась всеми силами не закрывать глаза. Она обручилась с Фрэнком Хэриби, старшим сыном семейства Хэриби, ещё пол года назад. И сейчас ехала к своему возлюбленному. Дабы наконец сыграть долгожданную свадьбу. Возница остановилась перед большим двухэтажным домом. Кучер кивком попрощался с Марией и удалился прочь. Молодая женщина опустила свои чемоданы на землю и с восторгом посмотрела на дом в котором ей придется теперь жить.
- Мария, ты уже приехала. – Двери дома открылись, и к ней на встречу выбежал Фрэнк. Его лицо озарилось улыбкой.
- Как добралась? Не сильно устала? – Он подошел к ней. Он нежно взял девичью руку в свою ладонь и запечатлел на ней поцелуй.
- Фрэнк. Я так рада. Все в порядке. Может, все-таки зайдем в дом?
- А да, конечно. – Парень тут же подобрал чемоданы Марии, пропуская девушку вперёд.
Мария была уже в доме семьи Хэриби и поэтому её не удивляла изысканная обстановка комнат.
- Мария! Ну наконец-то. А мы тебя уже заждались. Фрэнк целый день прыгал у окна.
- Мистер Хэриби. Я так рада. Как ваше здоровье?
- Да не жалуюсь. Ничего я ещё сто лет проживу. – Ухмыльнулся старик и поцеловал девушке руку.
- Фрэнк, проводи кА свою невесту в комнату. Девушка наверняка безумно устала. Молодой человек подхватил чемоданы, поднимаясь на второй этаж. Комната быта небольшой, но уютной. Белые занавески на стенах, двух спальная кровать, тумбочка в углу, картины на стенах, платяной шкаф.
- Вот. Теперь это твоя комната, а чуть позже наша с тобой. Надеюсь после свадьбы как можно скорей разобраться с финансами и тогда мы сможем переехать в свою собственный дом. Он чуть приобнял молодую невесту за талию.
- А где Роджер? Твой брат. Я бы хотела с ним поздороваться. – Девушка шагнула в глубь комнаты и, сняв шляпку, бросила её на кровать.
- Роджер? Наверняка как всегда в саду возится. Он прирожденный фермер, что с него взять. Ладно, отдыхай, а я не буду тебе мешать.
Роджер, несмотря на моросящий дождик, аккуратно подстригал ветки апельсинового дерева. Было начало лета и на деревьях только-только появились первые цветочки. Его сёстры Хелли и Дженна уехали на лето к другу их отца, и теперь их не будет целых три месяца. Наконец-то, Роджер мог спокойно заниматься предстоящим урожаем.
Он занимался опылением деревьев когда за спиной раздались едва различимые шаги и шуршание юбок.
- Здравствуй, Роджер. Ты ни чуть не изменился. – Мужчина тут же соскочил с моста и обернулся. Его взору предстала улыбающаяся Мария.
- Мария, ну надо же ни как не ожидал тебя здесь увидеть. Неужели ты должна была приехать сегодня?
- Представь себе. А через три дня у меня свадьба с твоим братом. – Девушка слегка нахмурилась.
- Может быть, присядем. – Он указал на небольшую скамью, под тенью деревьев. Мария ответила лёгким поклоном головы. Они сели. Солнце наконец выглянуло из-за туч, а дождь прекратился.
- Я скучал. Каждый раз, вспоминая те вечера, что мы проводили вместе. Почему ты выбрала именно Фрэнка?
- Он перспективный молодой человек. У него большое будущее. А что ждало меня с тобой? Я не хочу всю жизнь ковыряться в земле.
- Значит, ты предпочла деньги. Что ж это твой выбор. Мне остается лишь отступить в сторону. Но я ведь могу тебя просто обнять? По дружески. – Она кивнула. Роджер мягко положил свою руку ей на плечё.
Вечером вся семья собралась за общим столом в гостиной. Миссис Хэриби приготовила фаршированную индейку. Мария впервые встретила эту женщину. Ей было лет сорок пять не больше. Лицо её все ещё оставалось молодым, но волосы… Они были седыми. За ужином вся семья обсуждала предстоящую свадьбу. Гостей решили не приглашать, а отпраздновать тихую спокойную свадьбу.
Все три дня шла суетливая подготовка к празднику. И вот наконец долгожданный день. Мистер, Миссис Хэриби и их сын Роджер уже разместились в маленьком садике. Фрэнк в нетерпении переминался с ноги на ногу. И, наконец, появилась невеста. Черный волос Марии был убран под длинную фату, а белое платье прекрасно подчеркивало изящество её тела.
Священник начал произносить речь над молодыми.
- Фрэнкелин Джеймс Хэриби согласен ли ты взять в жёны Марию Антуан Армстронг. Любить её в болезни и здравии, пока сметь не разлучит вас.
- Да.
- А вы Мария Антуан Армстронг согласны взять в законные мужья Фрэнкелина Джеймса Хэриби. Любить его в болезни и здравии, пока сметь не разлучит вас.
- Да. – Роджер сидел позади всех и слушал речь священника. С каждым словом его сердце сжималось, по венам разливалась злоба, а глаза стали кроваво-красными.
- Если кто-то может выразить возражение в том, что этот брак не может состояться, говорите сейчас или молчите вовек.
- НЕТ!!! – Пролетело над людьми. Ни кто по началу даже и не понял, кто это сказал. Потом все обернулись к Роджеру.
- Роджер, в чем дело? Тебе плохо? – Аккуратно спросила мать.
- Я не позволю что бы этот негодяй на ней женился. Ты всего лишь затуманил ей рассудок своими деньгами, но меня тебе не обмануть. – Надрывался парень. Его глаза горели изо рта стала капать слюна.
- Брат с тобой все в порядке? Успокойся прошу тебя.
- Нет! Ты мне не брат. – В эту секунду Роджер кинулся на Фрэнка.
Яркий всеет рябил глаза. Сознание возвращалось крайне тяжело. Роджер ощущал что-то липкое на своих ладонях. Он открыл глаза и приподнялся. То, что он увидел, повергло его в шок. Он лежал возле озера. Того озера, где они в детстве вместе с отцом ловили рыбу. Вокруг него все было залито красной жидкостью. Кровью.
- Ты уже пришёл в себя? – Раздалось за его спиной. Это была Мария, на её лице блуждала улыбка.
- Мария что произошло? Где все?
- Твои родители и священник сейчас без сознания лежал в саду, а той брат, а точнее его остатки, лежат на дне озера, куда ты их предусмотрительно сбросил.
- Что? О чем ты? Я…
- Ты убил своего брата. Разорвал его на пополам при своих родителях и его невесте. Как же ты мог? – Она засмеялась.
- Этого не может быть! Это не правда! – Он метался из стороны в сторону не веря в происходящее.
- Конечно, сам бы такое сделать не смог. Это я дала тебе силу.
- Но зачем? Кто ты? – Роджер посмотрел на Марию испуганными глазами. Он так и не понял кого видит перед собой.
- Мне нужна была твоя душа! – Прохрипела она, и прежде чем парень понял что происходит. Невеста запечатала его губы поцелуем.
До самого последнего вздоха Роджер так и не понимал, что Мария с ним делала. Тело как бы исчезало. Появилась невероятная лёгкость и невесомость. Парень исчезал, как утренний туман. Его больше не стало.
Клориса и Джеймс безумно долго оплакивали потерю обеих сыновей, но самое страшное из настигло когда пришло письмо от их старого знакомого. В нем сообщалось о трагической гибели Хелли Дженны Хэриби.
Ира с замирающим сердцем перевернула последнюю страницу. Там оказался старый снимок по всей видимости это семья Хэриби в день свадьбы их сына. Ира с комом в горле стала рассматривать пожелтевшие лица людей. Вот старшие Хэриби, а это их сыновья, я рядом по всей видимости та самая Мария – невеста. В эту минут сердце Иры ёркнул. Лицо девушки было безумно знакомо.
- Не ожжет быть. Почему она так похожа…
- На меня? – Раздалось сзади. Анжела уставилась на бывшую подругу взглядом полным ненависти.
- Что ты здесь делаешь?
Ну вот ещё одна серия! Жду коментариев