Jeril, а там нечего понимать - раскладка текстуры после оптимизации сбивается. А по-другому никак. Если таки интересно конвертировать одежду, могу порекомендовать один сайт, где много извлечённых из различных игр низкополигональных мешей, правда, он китайский
Если таки интересно конвертировать одежду, могу порекомендовать один сайт, где много извлечённых из различных игр низкополигональных мешей, правда, он китайский
Было бы интересно, главное что бы понятно как скачивать было
Jeril http://bbs.game798.com/showforum-24-1.html
Со скачиванием там система. Некоторые файлы можно качать даже без реги. Некоторые с начальныым рангом, от 10. Есть и такие, что требуют до 150. Есть платные, но это всё высокополигоналка. В некоторых темах надо оставлять сообщение, чтоб стали видны ссылки.
kazarin, спасибо за сайт, есть очень интересные модели.
Можно ещё один вопрос задам. Как к мешу привязать несколько текстурных раскладок, если у оригинала только одна?
Jeril, в смысле альфы? В одежде или в объектах?
Самое простое - привязать меш к одежде, в которой уже несколько альф, и при экспорте-импорте в бодишопе поменять текстуры.
Не совсем, допустим, я встречала платья, где верхняя и нижняя часть на 2 разных текстурных картах. А вообще я бы хотела отдельную текстуру для каждой части меша сделать.
Цитата:
Сообщение от kazarin
В одежде или в объектах?
Я в общем хотела узнать, можно ли добавить текстур. А что есть существенная разница к одежде или аксессуарам?
Последний раз редактировалось Jeril, 03.01.2012 в 21:06.
Jeril
Так это и есть альфы
Как добавить ещё одну текстуру, честно скажу - не знаю, изначально делал из максисовских, сейчас ползуюсь своими же заготовками. Точно, что это возможно, вот у Блума, например, есть такие, но меня как-то не интересовал этот момент, я, наоборот, стараюсь текстуры использовать экономно, чтоб уменьшить вес перекраски, обычно не больше трёх, при этом с одной текстурной картой.
Я вообще спросил "к объектам" У них текстуры добавляютс по совсем иному принципу. Но Вы объектами не занимаетесь вообще? Это чтоб я знал на будущее и более не уточнял этот момент.
А в аксессуарах привязка текстур по такому же принципу, как в одежде, полагаю, и добавление тоже.
Очень хотелось бы и объектами заняться, но не хочу хвататься за всё сразу. Пока у меня лучше всего остального получаются аксессуары Сегодня из nif мешей на импортировала, очень неплохо вышло. Хочу ещё лук и стрелы для симс нормальные сделать, а то во всём интернете ничего хорошего не видела.
Последний раз редактировалось Jeril, 04.01.2012 в 00:38.
Jeril, ну, если возьмётесь за объекты, скажите, они в чём-то проще одежды, но в чём-то и сложнее, смотря что делать.
Вроде на геймсире были какие-то луки, но я не увлекаюсь, поэтому не качал. Но я всегда считал, что лучше делать самому, вот тогда будет именно так, как тебе надо
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
kazarin, а не подскажите по поводу объектов? конечно тема немного не туда, но в теме с объектами по ходу тишина давно уже.
пыталась редактировать столик в милке. те детали столика которые просто изменяю (ну там масштаб к примеру) - нормально отображаются в игре. а а если часть деталей удаляю и добавляю новые, то они потом никак не отображаются в игре. по любому и с одеждой то же самое будет, так что это вопрос применим и к ней. что я делаю не так? и что надо сделать так чтобы было так как надо?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")