Ну, во-первых, заняли последнее место на турнире. Хотя что это был за турнир... вопросы тяжёлые, никто из нас не готовился. Да и было только 4 команды. Хотя в реале-то этот пакет вопросов будут разыгрывать и в России, и в Украине, и в Беларуси. Сколько там команд всего?.. Вроде бы 600 примерно говорили. Ладно, фиг с этим. Всё равно это было ни на кубок, ни на что. Так что ладно. Но вот новости с родительского собрания не очень хорошие.
Лишили нас, девчонок, всех женских радостей ( ). Вы представляете - нам нельзя приходить в школу с распущенными волосами! Прикиньте?! Нас же так в могилу сведут. Самый легкий, быстрый, и очень даже красивый вариант - это распущенные волосы. Нет, это не деловой стиль, видите ли! Да в гробу я видела весь этот деловой стиль! Вставать на 20 минут раньше, чтобы сначала сообразить, как заплестись,а потом аккуратно это сделать?! Я возмущена и оскорблена до глубины души. Честно. Ругаться хочется. Только нецензуру как-то в голове держать не хочется, да и материться вслух - тоже не лучший вариант. Тем более, что мама дома. Но всё равно - мне что, лысой ходить?!
Дальше. Нельзя приходить в школу с накрашенными ногтями.
ПО-ЧЕ-МУ?! Кому это мешает?! Тоже неделовой стиль?
В школе нельзя быть накрашенной. Ладно, я и так не крашусь в школу. Но многие другие-то красятся.
Короче, лишили нас всех женских радостей. Сделали бы мужскую гимназию, то же самое бы вышло в таком уж случае! По всему этому можно сделать вывод: всем девочкам побриться налысо, в школу ходить с грязнющими ногтями (а что, нельзя красить просто, будем использовать природные материалы! Грязь, например...), с мешками под глазами, ресницы состричь, губы пусть будут накрашенные не помадой, а шоколадом, например. Или будем сосуды на них лопать (как, не знаю, но если захотеть - всё получится!), чтобы красные от крови были. И придраться будет не к чему.
Блин, аж до слёз обидно. Ну вот честное слово. Особенно по поводу волос. Да кому это мешает? Почему нельзя? (Блин, всё, реву... Длинные волосы, это, можно сказать, единственная вещь, которая делает меня симпатичной. Потому что когда я собираю их в хвост - такое чувство создаётся, что я лысая. А косички я просто не люблю. Короче, быть мне в школе уродкой.)
anirka, вот это у вас загнули!!! надо протестовать против такого. это в некотором роде ущемление ваших прав. ладно ногти (но я считаю что на бледный или прозрачный лак можно было бы снять запрет), ладно косметика (ну не все девочки в 12-14 да и бывает старше умеют краситься так чтобы смотрелось хорошо а не вульгарно), хотя тушь и блеск вполне можно было бы. но волосы!!!! сама терпеть не могу завязывать волосы. я практически всегда хожу с распущенными.
Цитата:
Потому что когда я собираю их в хвост - такое чувство создаётся, что я лысая.
вот и у меня такое же чувство.
и ведь хвосты или те же косички идут не всем. мне в принципе косички идут, но у меня волос мало и когда я заплетаю они такие тоненькие как мышиный хвост. а так то волосы волнистые, создается хоть какой-то объем. вообще по поводу волос неправильно. если все другое можно обосновать, то это никак. я считаю к волосам единственное требование может быть - это чистые и расчесанные. ну и нормального цвета. а то у нас в школе девочка как-то покрасилась: блондинка с ярко-розовыми прядями. классная заставила ее перекраситься.
а кстати на счет губ - свеклой их натереть можно! будут красненькие. и пусть кто-то попробует что-то сказать! просто неаккуратно ела свеклу и вымазала губы!
и по поводу делового стиля я тоже не понимаю. помню у нас пыталась постоянно ввести как форму пиджаки. но мы их редко носили. да, вроде как-то должно выглядеть солидней (хотя темно-зеленый пиджак смотрится... я даже не знаю как это прилично назвать...), но пиджак для школы не самая лучшая одежда. в нем неудобно сидеть за партой (разве что пиджак на 2 размера больше).
эх, вечно они своими правилами ухудшают жизнь школьникам...
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
anirka, у нас тоже не разрешают распущенные волосы, но мы как-то попривыкали и все ок.
Тем более, прически хвостиками и косичками не ограничиваются, можно и пучок, и заколкой, и как угодно, а 20 минут прическа никогда не делается - минута и готово.
И форму мы носим. Это не страшно :3
Хотя кому как. Некоторые все равно послабляют форму себе, а на учителей им побоку.
Хотя я считаю, что если хочется отличиться - лучше это делать незаурядностью личности, чем джинсами, которые в школе совсем не в тему.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Кстати, по теме уроков. У нас по шесть-восемь уроков. Домой прихожу в пять, до шести дрыхну, до полпервого делаю уроки. Иногда жутко хочется пожалеть себя и пожаловаться кому-то, но у всех точно также. Так что стараюсь не ныть, а искать положительные стороны интересно какие?.
Так что стараюсь не ныть, а искать положительные стороны интересно какие?.
В ваши головы впихивают больше знаний
У нас каждый день по шесть уроков, а потом еще дополнительные занятия по предметам, которые будем сдавать. Так что домой приходим в четыре-пять часов.
брр, только успокоилась, как по тв сразу решили показать "Хатико". заперлась в комнате, стараюсь не слышать, как родители в столовой его смотрят. но всё равно плакать хочется, как вспомню сюжет. ну блин, блин, блин.
anirka, Ой, в нашей школе тоже запрещено холить с распущенными волосами. краситься и использовать яркие лаки, а также у нас обязательная школьная форма. Но ничего, у нас больше половины старшеклассников в гробу эту школьную форму видели, многи старшеклассницы тратят на ежедневный макияж, по их виду, столько косметики и времени, сколько я трачу за месяца два, а также красят ногти только в цвета-вырви-глаз. Конечно, меня это крайне бесит, и самых "отличившихся" если ловят, то могут отправить домой переодеваться, но совсем уж в крайности не ударяются. Хотя, помнится однажды в седьмом классе мне сказали, что в сером пиджаке ходить нельзя, надо обязательно в чёрном. Я тогда чуть со стула от возмущения не упала! Скажите спасибо, что я вообще пиджак ношу, а не рваную футболку!
Сонная, у меня 3 раза в неделю по 6 уроков и 2 раза в неделю по 11 уроков? А 7 уроков поверь еще не переутомление
программирование в субботу после уроков с 3 дня до 9-9:30 вечера, причем по доброй воле
кто больше, ок
Добавлено через 2 минуты anirka, дебилы они
рассуждать, сидя с лохматым хайром и в футболке с надписью "не зли меня, я псих", конечно, легче всего, но тем не менее: постарайся не так сильно переживать по этому поводу. Ну или меняй школу)
Последний раз редактировалось determ.chaos, 15.10.2011 в 07:59.
Причина: Добавлено сообщение
anirka, понимаю. У нас еще с пятого класса ввели такие же правила. Главное - другие ходят и в пестрых футболках, кедах, а мы - туфли, брюки и НИЧЕГО яркого и взывающего. Ногти у нас никто не красит. Но уж волосы. У нас можно только бесцветные лаки. Сейчас даже шести-восьми классникам разрешают ходить в пиджаках, брюках, туфлях. Никаких кедов, футболок. На нас кричат, а остальных будто не замечают. Сейчас я всё-таки хожу с распущенными волосами, ногти не накрашены и белый верх, черный низ или другой деловой стиль.
anirka, у нас тоже самое, почти. Правда всё таки некоторая свобода у нас есть. К волосам цепляются тоже, причём иногда кажется что только к нам( другие 7 классы ходят с распущенными волосами до бедёр, а тут блин к длинне чуть ниже плеч придираются, обидно( хорошо, что это цепляние у нашей классной бывает периодами, собираем мы только на уроках истории и музыки ( 2 д*ры, которые тоже к волосам цепляются постоянно ), и то выходя на перемену распускаем обратно.
А со школьной формой,это да жесть( у нас правда ещё хуже, форма единая для всего города ( если не страны ), то есть у всех всё одинаковое, обсолютно. У нас из за этого половина школы уже пиджаки перепутала между собой. Правда есть и те, которые плюют на форму ( особенно люди с 9 по 11 классы ).