pike, ну на самом деле у тебя правильные ассоциации!
Холмс яркий представитель именно этого периода, который я стараюсь изобразить.
Но я кабинет переделала. Немного обои не нравились. Так что будет новая версия. Сегодня билась над дамсой ванной. Вот она меня полностью устроила.
К тому же я наделал кучу обоев для дома, которые позже выложу. Их очень много, практически для каждой комнаты свои.
Итак, давно таких работ не делала и даже стало интересно. На сей раз я попыталась соответствовать именно тому, каким именно должен был быть дом того времени.
От этого куча, возможно, ненужных помещений для жизни симов. А вот для реальности - они вроде самое оно.
Ну да лана...
Холл. Это помещение всегда служило гордостью хозяина.
Нередко тут вывешивались картины, коллекции оружия, или посуды, словом все, чем мог похвастаться хозяин.
Лучший ковер - клали именно сюда. Вот потрется, можно и на второй этаж постелить, в комнату хозяев.
А уж если совсем потрется, то порезать кусочками - и в детскую.
Одним словом - все экономно, а все лучшее - напоказ.
Из холла есть две двери в подсобные помещения. Одно из них - комната дворецкого или управляющего, а второе - туалетная комната для гостей.
Дамская гостиная и голубая столовая.
Функциональность этих комнат понятна. Столовая и есть столовая, а вот дамская гостиная в среднем доме была смесью рабочего кабинета хозяйки и ее гостиной.
Тут принимали по делу, подруг, и просто совершались неофициальные приемы.
Появляться тут надо было полностью одетой. Чай и маленькое угощение подавали сюда же.
В столовой стоит буфет. На него ставили утренние блюда. В Англии завтрак не подают, а ставят блюда на буфет.
Оттуда каждый может взять, что захочет.
Библиотека-кабинет хозяина. Играет роль мужской приемной и курительной.
Курить при дамах считалось дурным тоном. Дом относительно небольшой, так что объединить все эти функции возможно в этой комнате.
И внимание - на кадрах - мой хам дворецкий!
Большая музыкальная гостиная. Вот тут уже могли проходить и более многолюдные приемы.
Здесь можно помузыцировать, спеть дуэтом, сыграть в карты, и просто побеседовать на роскошных диванах.
А еще - включить граммофон!
Ах,шикарно)))) Любоваться им можно бесконечно Наиболее приятной згляду оказалась дамская гостиная))) Наверное потому,что она выполнена в таких нежных и светлых тонах Очень хочется увидеть спаленки
Ох, да тут целый особняк...
Хотела написать немного о нем, но заглянула на предыдущую страницу и увидела ролик с замком. Это же какая огромная работа была проделана! Я под впечатлением! Молодец! Великолепно!
Holy, спасибо! Обязательно будут и спаленки и ванные и восточная гостиная!
А дамская гостиная - в моем представлние она и должна быть нежная и светлая, как бы выделяя красоту своей хозяйки. Olelu, я страшно рада тебя видеть!
Ты так неожиданно пропала, оставив нас в неведение! Ведь "Последнее королевство" так и осталось нерассказанным!
А ведь такая потрясающая работа!
Надеюсь, тебя иногда видеть в своей теме! И, поверь, очень рада!
Кстати, такой вопрос: сколько в среднем времени ушло на строительство Моншеваля?
возможно месяц или два. Но ведь я то делал большой проект. так что то замок делала то "Козочку". Так что в чистом виде понадобилось бы, наверное, пара недель точно. Но я строю долго. По десять раз объекты переставляю. Тут уж ничего не поделаешь.
Добавлено через 7 минут
Ну а теперь перейдем к экскурсии по личным апартаментам хозяев. Спальни две. Если супруги спят вместе, то вторую спальню будем считать гостевой.
Вообще-то гостевую комнату нужно бы сделать еще одну, но это уже будет на усмотрение владельцев.
Восточная гостиная. Они были весьма популярны.
Ну скажем Арабская гостиная больше подходит. Что-то типа сказок Али - бабы. Вот эта гостиная более интимная,
сюда можно и пеньюаре выйти, и близкую подругу принять. Или напротив, близкого друга.
И детская. Их вообще две. Я их не обставляла, только обозначила кроватями.
А там уж кому что нравится.
И кухня. Скрины ее уже были, так что лишь обновлю.
Кухня находится в подвальном помещение, как и положено.
Но камин и постоянная готовка на печи делает это помещение теплым.
Как жаль,что у меня сейчас нет игры((( Такой дом получился красивый!!! Кухня пожалуй больше всех других комнат нравится,очень уж она уютая))) Ну,и восточную гостиную хочется отметить.. Так и представила,какой там аромат от дымящихся благовоний, на столике восточные сладости..ммм)))
У меня прям такое ощущение от снимков хижины..экстаз Хочу,хочу,хочу туда!!!!! Всякие травки,специи,котелки,заросли вокруг дома,коряги..это все такое мое!!!))) Одним словом - здорово! Уже очень хочется увидеть домик изнутри