У меня к ним какое то странное отношение. С одной стороны это действительно люди, без которых продолжительность жизни уменьшилась, было бы больше смертей, все ходили бы, дохали и чихали... Но иногда это действительно переходит все границы.
Была у нас соседка. Не в возрасте, было ей где то 55-60 лет... У нее был сахарный диабет. Ее положили в больницу, делать операцию. Я совсем не разбираюсь в медицине, может я что то напутаю, извените уж... Так вот, ей вроде делали переливание крови. Вроде все было нормально. Ее оставили в палате одну, медсестра проверила ее состояние и ушла. И что то пошло не так. Огранизм начал сопротивляться... Когда пришли врачи, было уже поздно. До сих пор помню, как ее муж со слезами на глазах рассказывал, что за день до этого она была очень бодра и просила принести ей из дома жареной картошка... Я довольно хорошо знала эту женщину и после этого мне часто не хватало ее доброго, бодрого голоса...
Foxy, да, действительно, случаи есть. Часто наркоз применяют, на который у людей непереносимость, либо аллергия, что тоже заканчивается летальным исходом. Или заносят через инструменты гепатиты, спиды и другие болезни... Хотя прокипятить или сменить, скажем перчатки не такое уж тяжелое дело...Таких врачей надо подальше от больных держать, а лучше и не держать вовсе... Хотя накладки случаются и по вине пациентов. Забыл, например, что ему новокаин нельзя, с врача-то уже какой спрос...
Всё-таки, хочется верить, что такие накладки случайность, а не закономерность, хотя качество медицины и хромает в нынешнее время...
STERVOCHKA, еще как хромает. Половина людей в наше время гонится за деньгами (не говорите, что это не так), а не отдает работе душу. Действительно, есть действительно врачи от бога, и просто люди, качественно выполняющие свою работу... А есть и такие кадры...
Foxy, о, гонка за деньгами - еще одна из актуальнейших проблем... /// Тут 2 варианта, либо ты пойдешь в муниципальную лечебницу, где очень высок риск, что тебя "облают" все, но денег возьмут "бюджетно", либо направишься к частникам, где тебя "оближут" с ног до головы, но выкачают столько денег, что ё-ёй... Но из этих 2 посылов есть и исключения, на самом деле)) Все зависит, как вы правильно заметили, только от людей... И самое поганое, не всегда можно вовремя распознать, какой из "кадров" тебя лечит...((
STERVOCHKA, да, действительно.. Про облают и тд ты правильно сказала.. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей... Хотя остались еще люди (по большей степени пожилые женщины), которые, даже работая за низкую зарплату, оставляют доброту и тд. Офф
Не надо ко мне на вы (если это правда ко мне было)). Я тебя на 6 лет младше))
Бывало.У моей подруги...Была очень не приятная история.Но а как бороться?Либо ходить в платную клинику,НО твой бюджет значительно уменьшиться.Или самаим становиться врачем.У меня бабушка врач.Она помогала мне когда я болела.Далко только что она умерла(((
Келли, можно просто найти врача, который честно и хорошо выполняет свою работу... у нас например в бесплатной поликлинике был довольно таки хороший врач.. Жалко только что ушел...
Foxy, Хех, не знаю, как делать такую штуку с оффтопом, поэтому буду им так заниматься: как же я так на возраст-то не глянула, теперь буду хамить и тыкать ;-)))
Ох, и не знаю, эти пожилые дамы бывают таким двуликими)) Меня одна такая выставила за дверь, когда я начала возмущаться, почему мимо меня лезет девушка с регистратуры со своей подругой, на что та ответила "ну девушка же здесь работает"... Но в итоге, мы с ней нашли общий язык))
Келли, врачом - универсалом, однозначно стать не получиться (т.е. стоматологом-гинекологом-психиатром в одном флаконе), а если к этому еще и нет призвания, так вообще гиблое дело...
Насчет бабушки- крепись, потери в жизни случаются, и это очень больно. ((
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Врачи - люди нужные и я не сомневаюсь, что среди них есть замечательные люди. Но просто хочу рассказать о трагическом случае в нашей семье. Было это очень давно и зацепило 2 жизни. Это было в 1989 году. Моя двоюродная сестра упала в детском саду с кроватки и ударилась головой. Начались головокружения. Врачи ничего серьезного не обнаруживали до поры до времени. В конце концов обнаружили опухоль мозга, но поздно обнаружили. Делали операцию, но неудачно. Спустя 7 месяцев после операции сестра умерла. Ей было всего 4 годика. Но это еще не все: из-за нее заболел дедушка. Ездил в больницу, где она лежала, насмотрелся на других больных детишек, получил стресс. Как следствие - инсульт. 9 лет дедушка промучился, а вместе с ним и бабушка. У него потом еще не раз случались инсульты. Он жил с нами, и я помню как он в одно утро не мог подняться с кровати и говорил с трудом. Помню тот день, когда дедушка умер. Он умер дома, он просто перестал дышать. А ведь мог быть жив и здоров, если бы моей сестре вовремя поставили диагноз. Врачи, тоже люди, и тоже допускают ошибки, этого не избежать. Я никого не обвиняю. Просто хотелось бы, чтобы этих ошибок было меньше.