10. Дети растут…
Ванесса решила устроиться на работу. Я не была уверена, что получится совмещать её с учёбой, но дочка настояла на своём.
Она решила начать с работы сиделки в доме престарелых.
И в первый же день Ванессу повысили! Теперь она у нас санитарка. Однажды, наверное, станет главврачом в центральной больнице города – как знать!
Алабама постарела. Теперь она целыми днями спит на своей подстилке и даже почти не дерётся с Софи – наконец-то! Мы дождались тишины и спокойствия в доме!
А главное, в старости наша кошечка стало куда приветливее и с нами.
А вот от Софи – одни неприятности. После того, как Алабама в последний раз её побила, Софи обратилась за советом к проходившему мимо пингвину, пожаловавшись ему на свою горькую долю. Пингвин ей горячо посочувствовал.
И посоветовал Софи решить проблему радикально. Вот она и решила. Сбежала из дома – только её и видели!
Из хорошего – нам фантастически повезло на бирже! Просто невероятно.
Марк выполнил своё обещание и получил-таки пятёрку в школе. Не зря Арам пригрозил взяться за ремень, ох не зря! Сразу мальчик наш взялся за ум. А я-то как рада – слов нет!
Но вслед за радостью нас постигло и очередное несчастье: умер наш с Элли папа. Он ненадолго пережил маму. Бедный папочка, я так его любила и буду очень скучать!
Он никогда не забывал о нас и оставил порядочное наследство, хотя это ничуть не умаляет нашей грусти.
А Ванессу в тот же печальный день повысили до лаборантки. Пока что это для неё потолок, дальше без образования нельзя. И потом, дочка-то пока ещё школьница!
Дейзи, погостив у нас несколько дней, уехала домой, на свой солнечный остров, взяв с нас обещание навестить её ближе к лету. Мы честно сказали, что постараемся.
Ей очень у нас понравилось.
А через несколько дней Смерть пришла и за моим мужем. Да, Арам был уже далеко не молод, но кто бы мог подумать, что всё случится так скоро… Нет, только не это… Я осталась совсем-совсем одна. Не считая детей, конечно…
Едва я оправилась от произошедшего, как настал день рождения Сюзанны и Марка. Они выросли, когда я была на работе, так что я не застала последние мгновения их детства. Очень жаль, но должен же кто-то приносить в дом деньги.
От автора – вот
бонус))
Эмоции Сюзанны и Хью в тот момент, когда вырос Марк:
Но когда я вернулась вечером домой, то всё же решила, что день рождения обязательно нужно отмечать. Так что созвала детей, смотревших телевизор в гостиной, и сообщила, что мы отправляемся гулять по городу! С заходом в какой-нибудь ресторан, где, собственно, и отметим двойной день рождения. Ребята заметно воспрянули духом и заулыбались.
По городу мы, правда, так и не погуляли, потому что прочно «застряли» в первом же ресторане. Вот некоторые фотографии, запечатлевшие избранные моменты нашего вечера.
Кажется, комментарии излишни. Ну разве что:
Итак, вот как веселятся мои дети… Смотрите сами.
![](http://s56.radikal.ru/i154/0810/f2/5f5c92d73ebc.jpg)