Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
Лалэль, о божеее, эта свадьба просто невероятнааа! в этой части нравится абсолютно все, каждое слово и каждый скриншот. Я даже рада, что Джой выбрала свадьбу, конечно будет невероятный поворот, может быть новые желания в новом теле, но сейчас момент отличный, логическое завершение жизни и желаний Джой, обычно дети дальше не загадают, мне так кажется. Начало части немного депрессивно, в такой жизни есть своя доли романтики, такой бунтарской, но все-таки это совсем не то для юной и милой Джой снаружи.
В общем, очень здорово, автор на коне(), ждем разгадки
Этот отчет я хочу подарить Lady_Kelly, у которой недавно был День Рождения.
Всего хорошего тебе, Мариночка. Будь счастлива.
Медовый месяц прошел замечательно, и мы с мужем провели его в полной гармонии. Каждый день был по-своему прекрасен, и он баловал меня романтическими знаками внимания… пока мы оба не поняли, что, в общем-то, хотим проводить время по отдельности.
День шестьдесят первый, чт
Задание 93 - Играть в снежки или кидаться шариками с водой. Выполнено
К сожалению, скриншот не сохранился, но думаю, вы мне поверите на слово, что мои симы это делали)
1 балл
День шестьдесят второй, пт
Задание 16 - Сходить на свидание мечты с супругом. Выполнено
1 балл
У меня не выходили из головы слова Ликурга. Я искала везде, где могла – в интернете, в архивах, в справочных базах. Обратилась даже к детективу, но мне сказали, что у меня слишком мало информации о человеке, которого я хочу найти. Я нашла сорок восемь мужчин по имени Дэйв Гронуэл, разного возраста, проживающих в разных частях страны, но я понятия не имела, кто из них мне нужен. Оставалось только проверить всех, но я понятия не имела, какие вопросы им задавать. А может быть, тот, кого я ищу, живет где-нибудь на другом конце света? Я ведь могу потратить на поиски всю свою краткую жизнь.
Раз уж я занялась поисками, то не отказала себе в удовольствии и нашла немного информации о Пабло Гальярдо. О нем много было написано и плохого, и хорошего. Я нашла даже его фотографию – но этот важный дядька в широкополой шляпе и с усами вовсе не был похож на того Ликурга, которого я знала. Разве что в глазах было что-то ликурговское – тревожное, нервное ожидание чего-то сверхъестественного, сосредоточенность и готовность принять свою судьбу.
Я так устала от поисков, что решила на время от них отказаться и заняться тем, что приносило мне удовольствие – самосовершенствоваться и делать своими руками игрушки для детей. Я настолько увлеклась этим, что оттачивала технику день и ночь и очень скоро стала настоящим мастером в этом деле, а игрушек в доме скопилось столько, что их некуда стало девать. Я задарила ими всех соседских детей, а затем начала обзванивать больницы и детские дома, предлагая им свои поделки.
День шестьдесят третий, сб
Задание 2 - Максимально развить все навыки Выполнено
1 балл
День шестьдесят четвертый, вс
Задание 24 - Получить золотой бейдж Выполнено
1 балл
Однажды, пакуя коробки с игрушками, чтобы отвезти их в детский реабилитационный центр, я поймала себя на мысли, что, возможно, пытаюсь таким образом загладить свою вину перед детьми. Ведь я не только убила маленькую девочку, но и напугала других детей, отравила им радость жизни. Я знала, что многие родители пугали детей, рассказывая, что к ним в школу может прийти убийца в костюме кролика, и что многие дети шепотом рассказывали друг другу разные страшилки о нем. Таким образом, я навредила не одному ребенку, а многим.
И вот, когда я об этом думала, я почувствовала внутри легкий холодок, как будто случайно наткнулась на что-то очень важное. Кэрри… я попыталась хорошенько вспомнить весь день. Ник прошел по лестнице, никого не встретив, затем нашел класс продленки, где сидела Кэрри…
Стоп.
Она ведь была там не одна.
Там был еще кто-то. Другой ребенок, кажется, он…
Да, это был мальчик.
Возможно, тот самый Дэвид. Второе пострадавшее лицо в этой истории.
Я бросилась искать список учеников класса, где училась Кэрри – но ни одного мальчика по имени Дэйв в нем не нашла. Я не отчаялась и подняла списки всех учеников школы за тот год, в котором была убита Кэрри. Я надеялась, что Дэйв, которого я ищу, будет среди них.
Я была озадачена. В списке нашлось несколько учеников по имени Дэвид, но не у одного из них не было фамилии Гронуэл. Кэрри училась во втором классе, поэтому я исключила из списка двух Дэвидов, которые учились в первом – мне казалось, что паренек, которого я видела в тот день, был чуть постарше девочки, во всяком случае, выглядел крупнее и физически более крепким. Я предположила, что он был в третьем или четвертом классе.
Имея на руках эти данные, я снова отправилась к детективу. На этот раз ему не составило труда найти мне то, чего я хотела. Сперва я думала опросить всех мальчишек, но просматривая фотографии, принесенные детективом, без труда узнала того паренька, которого видела в тот день. Пусть его фамилия оказалась не Гронуэл, а Линд, но я была уверена, что это был он.
Как я вообще могла забыть о мальчишке? Он, конечно, не умер, но ведь тоже пострадал.
Жизнь у Дэйва действительно складывалась не лучшим образом. Достаточно сказать, что я нашла его в закрытой школе пансионного типа для детей с отклонениями, проще говоря, в тюрячке для маленьких психов. Родители его бросили – сначала отец ушел, и мать дала сыну свою фамилию, Гронуэл, взамен отцовской, а потом и она умыла руки, спихнув его в этот приют на казенные харчи. Сейчас он юридически и фактически был сиротой при двух живых родителях.
- Что вы можете сказать о нем? – спросила я директрису, пока мы ждали, когда к нам приведут мальчика.
- Он очень трудный ребенок с непростой биографией. Понимаете, он рос и развивался абсолютно нормально, пока в один прекрасный день в школу, где он учился, не вломился псих и не застрелил…
- Что же было потом? – я могла бы изобразить ужас на лице, но мне было противно. Я не хотела в очередной раз выслушивать историю о своем преступлении.
Директриса явно была шокирована такой странной реакцией, но, конечно, ей и в голову прийти не могло, что приятная молодая женщина, сидящая перед ней, и есть тот псих.
- Понимаете, преступник заставил его закрыть глаза, и он хоть и не видел, как стреляли в девочку, но все слышал. После убийства тот мужчина пытался застрелиться. Дэвид говорит, что когда открыл глаза, долго не мог понять, что произошло. Он увидел застреленную девочку, окровавленного кролика… Он решил, что кто-то зашел в кабинет и выстрелил в них. Поэтому он начал спасать раненого, оказал ему первую помощь, привел взрослых. Благодаря этому преступника удалось спасти, иначе бы он истек кровью.
- Но ведь его все равно казнили, так ведь? – самым невинным тоном спросила я.
- Естественно. Этого он и заслуживал.
И не поспоришь ведь.
- Вы говорите, Дэвид пострадал, но ведь он не был ранен? И кажется, даже не слишком испугался. Неужели это событие так сильно на него повлияло?
Директор тяжко вздохнула.
- Вы даже не представляете, насколько глубоко. Взрослый человек, возможно, смог бы с этим справиться, оставить в памяти опыт, воспоминания, но не страх. Дети же слишком впечатлительны, многие вещи, неважные для нас, для них становятся символами… Знаете, он до сих пор играет только с плюшевыми кроликами. Другие игрушки для него неинтересны. Он играет с кроликами, рисует кроликов… А знаете, какая игра у него любимая? Он отрывает кролику голову, потом пришивает её на место, и все начинается снова. Говорит, что так он его лечит.
Я задрожала, настолько тяжело было осознавать свою вину в том, что случилось с Дэвидом.
- И что, это все его игры?
- К сожалению, да.
- Но ведь он взрослый парень, ему десять лет…
Директриса сняла очки и протерла их замшевой тряпочкой.
- Знаете, миссис Баттекап, вы плохо знаете детскую психиатрию. Хотя, возможно, вы еще молоды и не сталкивались с подобными случаями. Такое часто случается, когда ребенок переживает тяжелую травму – он как бы опускается на ступеньку, возвращается к тому, с чего начал. Дэйв осознает себя как ребенка пяти – шести лет, и ведет себя, как маленький, то есть его деятельность – только игра. Хорошо еще, что он не вернулся в сознание младенца, иначе снова пришлось бы учить его говорить. Жаль, что его родители не поняли, что им следует быть благодарными за то, что все прошло лучше, чем могло бы. Не хочу никого судить, но отказаться от ребенка, тем более от такого, нуждающегося в заботе и любви, как Дэвид – это преступление. Мало того, что с ним случилось, так еще и самые близкие люди бросили. Он не скоро сможет это пережить.
- Да, это ужасно. А я смогу с ним поговорить?
- Мальчик не всегда охотно идет на контакт, но на вопросы обычно отвечает… А, вот и он. Здравствуй, Дэвид, как твои дела? Эта дама пришла тебя проведать.
Как только я увидела Дэвида – хмурого, тощенького, лохматого паренька с большими ушами – мое сердце сжалось от внезапного осознания вины, как будто его ножом пырнули. Он стал параноиком, потерял радость жизни, деградировал, остался без родителей – и все это произошло по моей вине.
Дэвид безо всякого стеснения оглядел меня и напрямик спросил:
- Я тебя не знаю. Зачем ты пришла? Ты будешь моей новой мамой?
Я даже не сразу нашлась, что сказать.
- Только если ты этого захочешь.
Он еще раз внимательно осмотрел меня и сказал:
- Наверное, захочу. Ты хорошая. Ты мне нравишься.
Директриса, шокированная, потом рассказывала мне, что мальчик еще ни с кем себя так не вел. И я была уверена, что это правда, что это был первый раз, когда он предлагал чужой женщине стать его матерью. Наверняка он чувствовал, что я послана ему свыше.
- Надеюсь, вы не собираетесь давать ему ложную надежду?
- Нет, конечно. Я собираюсь на самом деле забрать его.
Конечно, в один момент мне этого сделать не удалось бы. Пришлось заполнить множество бумаг и вложить в это дело немало денег, чтобы ускорить процесс. Было много сложностей: попечители считали, что мы с мужем слишком молоды, совсем недавно поженились, еще не наработали достаточно опыта, чтобы взять на себя ответственность за ребенка, которому нужна особая забота и уход.
Кстати, мужа уломать было труднее всего. Я принялась обрабатывать его, как только вернулась из приюта. Вначале я сделала скорбное лицо и сообщила ему, что никогда не смогу родить, а мне очень хочется стать матерью, поэтому мы должны кого-нибудь усыновить. Он не сразу мне поверил, и пришлось долго убеждать его, показывать медицинские документы. Муж сдался, но захотел, чтобы мы взяли новорожденного – а мне нужен был только Дэйв. Пришлось еще долго уговаривать мужа, объяснять, что лучше взять ребенка постарше, что его вырастить будет проще, и меньше времени пройдет, прежде чем он вырастет и станет нашим наследником. Сложновато мне пришлось, но в конце концов я его все-таки убедила.
Когда я забирала Дэвида из приюта, он занервничал, что естественно: ведь он покидал место, к которому привык, приют, где чувствовал себя в безопасности. Всю дорогу он держал меня за руку и молчал, а когда мы вышли из машины, уперся ногами и не хотел заходить в дом:
- Давай вернемся! Давай вернемся!
Мне пришлось тащить его силой.
Вилен встретил нас на пороге:
- Это и есть мой новый сын? Ну, здравствуй, парень…
Дэйв мужественно вытерпел объятия. Я предложила ему посмотреть телевизор – он послушно прошел в гостиную и уселся на диван, глядя в одну точку.
- Ты уверена, что с ним все нормально? – недоуменно спросил муж, который, кажется, ожидал увидеть совсем другого мальчика.
- Все хорошо. Он просто должен привыкнуть к нам. Для него слишком многое поменялось.
День шестьдесят пятый, пн
Задание 17 - Усыновить ребенка Выполнено
1 балл
С тех пор, как Дэвид поселился у нас, я старалась сделать его жизнь как можно более комфортной и радостной. Я заранее узнала, что ему нравятся гоночные автомобили, и обставила его комнату машинками, завалила его дорогими игрушками и сладостями. Кроме чувства вины, меня толкал на это пробудившийся материнский инстинкт: бабское начало во мне пробудилось настолько сильно, что я даже сшила для своего сынульки несколько ярких костюмчиков.
День шестьдесят шестой, вт
Задание 19 - Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
Выполнено. 1 балл
Я очень старалась стать малышу хорошей матерью, и даже читала книжки по педагогике. У Дэйва были большие проблемы с учебой – не потому, что он плохо соображал, а потому, что ему психологически трудно было учиться. Мне пришлось много заниматься с ним, но результат того стоил – мало-помалу Дэйв начал хорошо учиться.
День шестьдесят седьмой, ср
Задание 10 - Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.) Выполнено
Успехам Дэйва в учебе мы радовались вместе, и это было здорово.
Чтобы отметить это, я решила сделать для своего сынишки большого робота. Я надеялась, что он ему понравится, но, кажется, ошиблась. Кажется, Дэйв был немного напуган, когда увидел его.
День шестьдесят девятый, пт
Задание 86 - Создать серво Выполнено
1 балл
Мне уже начинало казаться, что все устроилось, и Дэвид привык к своей новой жизни и новой семье, что он забыл свои страхи, но один случай показал, что избавиться от них не так просто.
Это случилось на Пасху. Ранним утром, когда мои мужчины еще спали, я встала, чтобы приготовить им сюрприз. Муж рассказывал, что в их семье есть традиция на Пасху прятать яйца, и я решила спрятать несколько яиц в доме, и несколько во дворе, чтобы мальчики повеселились, отыскивая их. Я рыла ямку, предвкушая, с каким удовольствием Дэвид будет бегать по двору, отыскивая мои тайники, когда моя лопата вдруг стукнулась обо что-то железное.
Я продолжила копать, и скоро вытащила на поверхность тяжелый сундучок, обитый железом.
Когда я открыла его, он оказался полон золотых монет.
Пока я раздумывала, откуда здесь этот клад и что с ним делать, ко мне вышел муж, одетый в костюм пасхального кролика. Когда я его увидела, мне стало не по себе.
- Что это у тебя?
- Пиратские сокровища. Мне не нравится твой костюм, может, переоденешься? Дэйв может испугаться.
- Он и испугался.
- Что?
- Я хотел сделать ему сюрприз, зашел к нему в спальню, а он начал кричать… Что с ним такое? Ему не три года, чтобы бояться кроликов.
Я посмотрела на его разочарованную сытую морду, и мне захотелось дать ему пощечину. Хотя разве он понимает, что натворил? Я ведь не рассказывала ему историю Дэйва. Мне хотелось, чтобы это было только нашей с ним тайной.
Когда я влетела в спальню, Дэйв прятался, забившись в угол, обнимал плюшевого кролика и тихо плакал.
У него была любящая семья, комната, полная дорогих игрушек, игровая приставка, кровать в форме гоночной машины и все, что только нужно ребенку. Но он все равно оставался несчастным. Страх, пустивший в нем корни, не давал ему стать счастливым.
Только в этот момент Ник внутри меня понял, что же он на самом деле наделал. И это было невыносимо.
Лалэль, интересно повернула сюжет) Как оказалось, Дэйв Гронуэл - ещё один ученик, который невольно стал свидетелем попытки суицида Ника. Мне его стало жалко. Он остался совсем один, причём в минуту, когда ему нужна поддержка. Родители у него не подарок. В конце отчёта мужа Джой можно оправдать, ведь он не знал всю историю, впрочем, это было правильным. Если бы он ещё узнал бы о том, что Джой раньше была Ником... Нет, всё правильно. Джой искренне сожалеет о своих поступках, во всяком случае я так думаю. В общем, уже и не знаю, чего ещё ждать от тебя) Начнёшь строить догадки, а ты всё сделаешь по - другому. Пиши, пиши, твой труд не напрасен.)
Snacky, спасибо, что поддержал, а то иной раз и правда кажется, что это никому не нужно. Буду продолжать... осталось всего три декады, так что конце не за горами.
Лалэль, дико понравилась новая часть. И нам очень нужен этот челленж Очень хочется, чтобы у всех все было хорошо. Бедняжка Дэйв, его травма слишком тяжела, но, может у Джой-Ника получится все исправить, кто знает. И, как уже сказали выше, невозможно строить предположения, потому что все получается наоборот, ахах
Так что жду продолжения, справится ли малыш Дэйв? Хотелось бы.
Мята, спасибо, что пришла) Мне действительно важно знать, что кто-то это читает.
Рада, что Дэйв вызвал сочувствие, но малыш не главное действующее лицо. Самое важное здесь - история Джой. И собственно, весь рассказ о том, как она воспринимает окружающее. И вся история будет о ней.
Осталось уже немного, и увы, конец челленджа, и конец недолгой жизни Джой близок.
Вааа *__*
Сколько текста, сколько скринов, я в восторге)
Интересный челлендж и обалденный сюжет. Пугающее начало, интригующая первая глава и понеслась))) Увлекает - не оторваться)
Джой очень красивая симка. А Ник интересный персонаж)
Как представила себе эту картину заходящего в комнату Дейва отчима в костюме кролика... бедный мальчик, ну и жизнь у него...
С нетерпение жду продолжения)
О, и еще, в предыстории у мальчика другой цвет волос, нет ну надо же было хоть к чему то придраться, а то ни к чему другому претензий нет, сплошной восторг)
Ура, Автору!)
Shiki., о, давно не виделись, со времен Соломеи Притчард)
Очень рада тебя видеть здесь, и рада, что тебе так понравилось.
Цитата:
О, и еще, в предыстории у мальчика другой цвет волос, нет ну надо же было хоть к чему то придраться,
Это потому, что в предыстории авторский сим, а в отчете игровой. Я хотела отдать на усыновление того же самого, но что-то передумала, решила, что это как-то не по правилам. Так что будем думать, что с возрастом у него и черты лица, и цвет волос изменился)