Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Конечно, нет! Деми я люблю, даже Делию. Хотя как раз у неё генетика - мама не горюй. Эти мешки под глазами просто жуть, и даже смена скинтона не помогла.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Кстати, прочитала дневник Кэтрин Деми.
И как оно?
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
дети её похожи на Александра Коровина
Этапять! Я теперь тоже так Алекса буду называть.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Это он со своей горничной переодетой?
Раздетой, скорее. Но да, это она. Джулекс вообще очень любвеобильный товарищ, хоть и стремление всего лишь к популярности.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Интересное сочетание имени и фамилии. Максисовский?
Сгенерирован игрой, а имя ему, как и многим другим неписям, раздал скачанный генератор (потому что в оригинальной русской локализации имена идиотские). Там встречаются сочетания ещё круче, в тестовом городке вообще гуляют Джафар Диктатор и Бентли Лобстер
И да, меня тоже веселит это сочетание имени, фамилии и светлых волос
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Дети Мераль и Джулекса засчитаются во внуки Джейка?
Нет, конечно, они ж не его потомки. Хотя в производстве детишек преуспели, надо сказать
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Мне вообще нравятся такие штуки в симс. Они делают дом индивидуальным.
И мне! Жалею, что во второй части нет открыток с фото, как в третьей, а то бы весь дом уставила ими.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А может, ему самому Мередин нравится. Он завидует.
Пусть завидует, с такой рожей у него шансов нет
Интересно на тизере получилась девушка с цветными волосами: вся такая неформалка в татуировках, и ещё скукожилась, будто ей неуютно... Верт-Альберти семью пока не изучила. Так что персонажи мне неизвестны. У меня спец.методика чтения Аридии: вижу новый отчёт и изучаю все предыдущие записи по этой семье.
По дневнику Кэтрин: это хорошо, что биография Кэтрин вынесена в отдельную историю. Кэтрин все-таки неординарная женщина. Особенно понравился концерт на небесах, где все снова молодые. Рихард тоже небось непротив присоединиться.
И ещё состав семьи получился оригинальный: любовь и дети от одного, а старичок Джулиан (он, получается, жил на содержании Кэтрин?) возится с чужими внуками. И ему нравится.
Старенький Рихард очень эффектный.
Последний раз редактировалось DonnaElse, 09.04.2016 в 21:12.
Причина: Т9 дурит
вся такая неформалка в татуировках, и ещё скукожилась, будто ей неуютно
Ну так у неё и повод есть.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
У меня спец.методика чтения Аридии: вижу новый отчёт и изучаю все предыдущие записи по этой семье.
Значит, сегодня у тебя будет повод вплотную их изучить
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Рихард тоже небось непротив присоединиться.
Ещё как не против! Но у него есть только один способ туда попасть...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
старичок Джулиан (он, получается, жил на содержании Кэтрин?
Он, конечно, на печи не сидел, какую-то копейку зарабатывал. Но да, семью тянула именно Кэтрин, и дом со всеми потрохами принадлежал ей же. Это сюжетно, а технически они приносили примерно одинаково денег.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Старенький Рихард очень эффектный.
Я бы его назвала каким угодно, но эффектным - в последнюю очередь. Здорово, что тебе он понравился.
И, как всегда, большое спасибо за отзыв! Надеюсь, следующий отчёт тебя не разочарует.
5.31. Кусок пирога
Заводя четверых детей, Виолетта Альберти не задумалась, как они будут делить наследство. Она вообще не собиралась умирать.
Но годы брали своё. Однажды Виолетта, всегда полная сил, просто не проснулась.
Едва похоронные хлопоты улеглись, обожающие друг друга братья и сёстры превратились в жадных наследников. Каждый был уверен, что именно он заслуживает самый большой кусок пирога.
- В этом доме нет места четверым, - категорично заявила Саманта. - Как будем делить?
- Я предлагаю, - робко вставила Клара, - продать. А выручку поделить...
- Что?! - оборвала её сестра. - Да как ты смеешь качать права, маленькая нахлебница? Хочешь оторвать кусок от дома, в который не принесла ни симолеона?! Запомни, ты не заработала ни на единую доску, дармоедка.
- Да ты... - глаза Клары наполнились слезами. - Ты просто злобная старая дева! Не родила матери ни одного внука, а теперь хочешь весь дом захапать себе.
- Сама-то многих настрогала, плодовитая ты наша?
- У меня хотя бы есть время, - парировала Клара. - Я молодая, а ты старуха. Ни один мужик на тебя не позарится.
Саманта сжала кулаки. Дискуссия грозила вот-вот перейти на новый уровень, но вмешался Теодор.
- Послушайте, а ведь Саманта права. Нас тут и впрямь слишком много. Поэтому я, пожалуй, откажусь от наследства. Где подписать?
Воцарилась тишина. Было слышно, как Саманта с облегчением выдохнула — Тео был единственным в этой семье, кого она любила. Драться за наследство с родным братом ей хотелось меньше всего.
- Вот и прекрасно. Одним меньше.
Тогда Томас не придал значения словам сестры. Не услышал, насколько зловеще прозвучало «одним меньше». Он до конца был уверен, что Клара и Саманта решат вопрос наследства в очередном споре, в крайнем случае — через суд.
Суда не понадобилось.
Однажды Клара, вернувшись домой, схватилась за дверную ручку и тут же получила смертельный удар током. Дело признали несчастным случаем — виновата, мол, неисправная проводка.
А потом... То ли Клара спланировала всё заранее, то ли просто свершилась высшая справедливость. Саманта погибла при исполнении, как ему сказали. Преступника, разумеется, и след простыл.
Томас долго не мог поверить, что сестра мертва. Он не слишком-то любил вредную Саманту, даже обвинял её в смерти Клары. Но теперь, когда обе лежали бездыханны, Томас готов был простить ей любые грехи. Даже отдать весь дом и кафе, если б это помогло.
Так Томас Альберти остался единственным наследником. Впрочем, его вряд ли это радовало.
Я не планировала показывать этот дом, потому что он скачанный. Но при манипуляциях с модами при переезде предыдущих хозяев потерялась вся мебель (что оказалось к лучшему, потому что дизайн был крайне неудобен для жизни), и мне пришлось обставлять дом заново. В новой обстановке я старалась соблюсти вкусы каждого из жильцов (не зря ж генерирую им любимые цвета и прочую фигню?), и вот что получилось.
Кухня. Мебель здесь была расставлена настолько красиво, что симы не могли готовить. Пришлось исправлять.
Комната Виолетты:
Комната Клары. Ничего особенного.
И, наконец, комната Саманты. У Томаса тоже есть собственная спальня, но там всё чёрное и скучное.
Немножко Клары. Играть этим персонажем мне было скучно, но профиль у неё очаровательный.
Influence, привет, наконец-то я пришла с комментарием в твое (можно на ты?) замечательное процветающее соседство.
Во-первых, раз уж комментирую впервые, хочется сказать об Аридии в целом. Очень нравится твой стиль повествования: продуманно, лаконично и по-настоящему увлекательно. Истории из жизни аридийцев захватывают и уже не хотят отпускать. Хотя иногда мне становится жаль симов: только успеваешь к ним привыкнуть, имена запомнить (у меня с этим делом особенно туго), а тут - бац! - и их порешили корова или олень (ох уж эти серийные убийцы!) А с другой стороны, детективная составляющая соседства обладает своим очарованием и притяжением.
Что касается последней записи. Ха, смертей тут хватает
Цитата:
Сообщение от Influence
Виолетта Альберти не задумалась, как они будут делить наследство. Она вообще не собиралась умирать.
А вот это зря, в большой (и вполне себе богатенькой) семье наследство - та еще проверка на вшивость
Цитата:
Сообщение от Influence
- Послушайте, а ведь Саманта права. Нас тут и впрямь слишком много. Поэтому я, пожалуй, откажусь от наследства. Где подписать?
Проверка пройдена. Да, Тео был прав в своем выборе, ох как прав.
Цитата:
Сообщение от Influence
То ли Клара спланировала всё заранее, то ли просто свершилась высшая справедливость.
хах, если первый вариант, то сестренки не промах Вот только кому из них от этого лучше.
И да, олень - молодец, ему пора выписать премию за контроль над демографической ситуацией в Аридии
О-хо-хо. Тео, конечно, красавчик. Решил не вмешиваться в грызню из-за наследства. А Томас теперь завидный жених. Но какая жуткая череда смертей в этом доме. Понятно, что никто не вечен и уход их матери был вполне ожидаем, но вот, что сразу после этого уйдут две женщины в полном расцвете сил. А где, кстати, внуки? Тео там один что ли за всех отдувается? Я помню у него там вроде кто-то беременный ходил из любовниц.
Но да ладно.
Цитата:
Ну и убийца, по традиции, олень
У обеих убийца олень? Разработчики кстати с тем еще юмором: такая позитивная штука, как рождественский олень, а вот умереть от него не так уж и сложно. Да еще и сами симы вроде без команды любят подходить его погладить.
Комнаты получились очень элегантными и индивидуальными. Вот только ненадолго пригодились. =(
Ух ты, новый читатель! Проходи, присаживайся. Только торт с языка коровки не ешь
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
имена запомнить (у меня с этим делом особенно туго), а тут - бац! - и их порешили корова или олень
Потому ж и рассаживаю повсюду убийц, чтобы у читателя было не слишком много имён для запоминания. Я тут недавно составляла базу города и аж обалдела, сколько их! А мне за всех отдуваться...
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Ха, смертей тут хватает
И ещё будет немало. Я ж предупреждала, жесть грядёт
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Вот только кому из них от этого лучше.
Томасу, ессно! Сестрички и с того света позаботились о любимом братике
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
олень - молодец, ему пора выписать премию за контроль над демографической ситуацией в Аридии
А где, кстати, внуки? Тео там один что ли за всех отдувается?
Отдувается, и ещё как! Он, кажись, по количеству потомства превзошёл всех остальных
Цитата:
Сообщение от бизон
у него там вроде кто-то беременный ходил из любовниц.
Да, Ирида родила, плюс Челеста беременная (никак руки до неё не дойдут).
Цитата:
Сообщение от бизон
У обеих убийца олень?
Только у Клары, Саманта умерла от голода.
Цитата:
Сообщение от бизон
? Разработчики кстати с тем еще юмором: такая позитивная штука, как рождественский олень, а вот умереть от него не так уж и сложно
Да, у них вообще своеобразный юмор. Взять ту же корову - ну не могу я серьёзно воспринимать смерть от этого чуда
Цитата:
Сообщение от бизон
Комнаты получились очень элегантными и индивидуальными. Вот только ненадолго пригодились. =(
Спасибо!
С комнатами, кстати, ещё не всё потеряно. Если у меня получится справиться с модом на сохранение обстановки, скоро их займут другие несчастные жильцы.
А стоило бы. Уж никто не вечный. Нельзя же быть такой легкомысленной. Из-за этого детей только двое осталось! Хотя, может, если бы Виолетта и поделила наследство, дети бы все равно друг друга перебили, чтобы оттяпать доп.кусочек. Смотрю девушки-то более жестокие, чем парни оказались. Ну, или только Саманта жестокая. Они теперь на том свете, кто ж их разберёт: виновата Клара в смерти Саманты или нет.
Цитата:
Послушайте, а ведь Саманта права. Нас тут и впрямь слишком много. Поэтому я, пожалуй, откажусь от наследства. Где подписать?
Ну да. Он на танцах своих достаточно на жизнь зарабатывает. Зачем большое богатство? Оно приносит большие проблемы. Так и на дамочек времени не останется. А Тео, в принципе, и без денег, видимо, хорош.
Цитата:
И ещё будет немало. Я ж предупреждала, жесть грядёт
Тут впору устраивать голосование, кого казнить, а кого помиловать
Цитата:
Отдувается, и ещё как! Он, кажись, по количеству потомства превзошёл всех остальных
Пусть же тогда и Томас "отдуется" уже, чтобы фамилию продолжить. А то дети Тео бесфамильные все наверняка.
Цитата:
Значит, сегодня у тебя будет повод вплотную их изучить
Кстати да, изучила. Оказывается это потомки той самой Виолетты, у которой мужа убили. А второй пропал. Первого жалко. А второго - развратника краснофонарного - нет. Туда ему и дорога.