“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, бедный-бедный Детритушка. Он со шрамами такой... прям аж слезы наворачиваются. Вообще, жалко, не жизнь у парня, а сплошное невезение, и неудивительно - "как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Барт - прелесть, и словарный запас его умиляет)) А уж Анелл - просто росянка в человеческом обличье, и губы ее липкие от ядовитого нектара^^
Последний же эпизод остро напомнил "Добро пожаловать в Зомбилэнд"; надеюсь, остатки мозга у Детрита все же сохранились...
Лилиьет, а вдруг не "прощай, Виола"? Вдруг новая модная концепция "прекрасная дева и брутальный зомби" опредет новое дыхание? (Это моя мечта, кстати.) И девочка у нас на голову малость прибабахнутая.
Цитата:
Гигантский плюс за разных повествователей! Про контраст рассказа Хелены и повествования от третьего лица я уж промолчу, но переход от того-кто-был-Детритом к незадачливому почтальону Барту с незнакомыми ему эпитетами... Вкусно!
Спасибо Повествование от первого лица весьма осточертело.
Цитата:
Портрет, как всегда, получился очень достойный. Мы сможем увидеть всю галерею Вальтерсов на одном скрине?
Конечно На стеночке, рядышком, все как положено. Жаль не получилось их-симами вместе собрать, но и так хорошо.
Цитата:
Анелл - красота, экзотика, яд. Она будто нарочно приводит к брату жертв: не слишком стремится останавливать неразумных ребят, прущихся навстречу эпично разверзающейся над ними заднице.
Эти ребята скорее не жертвы Детрита, а жертвы собственной неразумности или обстоятельств. Бедняга Барт увидел его и в целях безопасности пришлось дать ему по башке. У Виолы альтернативная логике вкупе с бульдожьей хваткой. Никто пока не умер, правда Но вдруг Кармен - да, та самая - умолчала о чем-то?
kaisa-il, спасибо Наверное, влияние Кинга сказалось, только-только дочитала "Ловца снов".
Цитата:
Детрит... за что ж ему все шишки-то
Виола... ну что, бедная девочка.
Анелл - прямо-таки доктор зло вальтеровского разлива, эдакая себе на уме девочка.
Несчастный Детрит стал жертвой погони за баллами, это, увы, единственная цель его жизни была (или есть? Черт зомби знает) Он было засопротивлялся ростоманству, но не тут-то было.
Анелл, да. Тяга к экспериментам, отчасти - пока отчасти - фигурирующая в её поведении неотделима от инопланетного происхождения, видимо, дедушка-осеменитель Букет Левкоев тот еще исследователь.
Cromachy, эх, не прожить Детриту жизнь тролля и полицейского, пришлось стать всякой нечистью, чудом уживающейся в одном истерзанном теле
Цитата:
Последний же эпизод остро напомнил "Добро пожаловать в Зомбилэнд"; надеюсь, остатки мозга у Детрита все же сохранились...
Какой зомби не любит свежие мозги? Или не думает о них.
Боги, сколько же их много! Поймала себя на мысли, что могу вспомнить не всех...
А знаешь, есть в них во всех что-то общее - налет аристократизма, утонченности, и в то же время - того самого "тихого омута", в котором может водиться все что угодно)
Эх... мне будет жаль с ними расставаться.
Hayley, ничего страшного Теперь можно всегда открыть и посмотреть.
Пожалуй, "тихий омут" - основная семейная черта, со своими тараканами, которые и не тараканы порой, а настоящие мутанты; позициями, поведением, поступками. Симы, которым не скучно было жить
Спасибо, мне тоже будет жаль.
Лилиьет, еще бы Оно такое большое и разветвленное.
Два с половиной года назад началась династия Вальтерс. Девять наследниц, девяносто шесть отчетов, бездна скандалов-интриг-расследований. Спасибо, что были с нами все это время. Не скажу, что в истории семейства Вальтерс поставлена точка; они еще встретятся вам - отсылками, намеками, воспоминаниями. Вальтерсы не прощаются. Они просто идут по новой дороге.
96. Что было, что будет
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: WITHIN TEMPTATION, 'MEMORIES'
— Я не знаю, что я хочу.
— Ну, это неправда. Ты хочешь того же, что и все.
— И чего же, таинственный незнакомец, который знает ответы на все вопросы?.. Скажи мне, чего же я хочу?
— Ты хочешь любви, в которой можно раствориться. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности.
В шестнадцать лет я мечтала о кругосветном путешествии на шикарной яхте стоимостью в десяток миллионов. К этому великолепию должен был прилагаться Прекрасный Принц, высокий, темноволосый, с каким-нибудь приятным иностранным акцентом, сексуальный, словно капелька воды, стекающая по шее.
В семнадцать я начала исполнять свою мечту. Стоит заметить, что последняя мачеха Нейта была датчанкой. Очаровательный в своей иронии намек.
Интересно, думает ли мой шестнадцатилетний сын о какой-нибудь красотке? Потому что за полчаса моей материнской слежки через окно кухни с его лица никуда не делось скучающее выражение. Он повернулся к рыжей милашке в обманчиво скромном купальнике; девочка что-то возбужденно тараторила. Рядом, в шезлонге, загорала – ох! – одна из подружек Веспер. Сюзанна, кажется.
- Ты не говорила, что пошла работать в секс-шоп, - сказал Деймон вместо приветствия.
Змеиная нежность в улыбке Кэтрин переплавлялась в львиный рык. Я кашлянула, привлекая внимание обоих.
- Мы идем или нет?
Теперь уже сходить в кино вместе с драгоценными родственничками не казалось мне хорошей идеей. А как все славно начиналось – Деймон приехал на выходные; всего месяц прошел с начала его учебы в колледже, но братец остался таким же тощим и умилительно лохматым. Это Кэтрин вздумалось сменить имидж на более «темный». Вчера она, например, была похожа на панду. Малин даже фырканья не сдержала, увидев её.
Солнце поблекло и ушло, воздух потяжелел от влаги. Я машинально дернулась, когда первые капли дождя ударили по макушке. Деймон хохотнул, встряхнулся по-собачьи. Он обожал гулять в такую погоду, а потом возвращаться домой мокрым до последней нитки трусов.
Переглянувшись, мы с Кэтрин рванули к торговому центру. Удивительно, но макияж у сестрицы не потек, стойко держался на её лице. Что они туда добавляют? Радиоактивные вещества?
- Бойтесь меня! – заорал Деймон, и мы припустили быстрее.
… Майкл с рыжей милашкой (надо узнать, кто она) передислоцировались подальше от бассейна. Из воды медленно и торжественно вышла Сюзанна, её пышные светлые волосы сверкали на солнце. Эх, девочка, на что ты надеешься? Первокурсница, пусть и с перезрелой грудью не лучшая подружка, если ты социально успешен. И, думается, Веспер не будет в восторге, когда узнает, что ты клеишься к её брату. Она, конечно, от много не в восторге, но тут дело особое…
Вздохнув, я отставила чашку и направилась к бассейну.
~*~
Третий год подряд моя фирма занимала первое место среди себе подобных, и удовлетворение пузырилось во мне первосортным шампанским. За годы, прошедшие с переезда в Эмбер Бэй, члены нашей семьи превратили фамилию Вальтерс в синоним слова «успех». Они отметились во многих областях, их именами пестрят документы и не только. Школа танцев имени Джейны Вальтерс – лучшее тому доказательство, как и стипендия, окрещенная также, выдаваемая лучшим ученикам нашего штата.
О похождениях мэра Бухты Белладонны Кайла Вальтерса сняли фильм. Работы Айсобел Вальтерс выставляются в галереях. Жаклин Вальтерс отметилась в ставшем классикой полицейском сериале и, если верить слухам, теневом бизнесе. Маркус Вальтерс получил за Ближний Восток медаль, а его сестре Антонии обязана своим существованием поправка о ведьмах и колдунах. Джеймс Деррик стал легендой криминального мира. Песни его предка Рамиро и жены Розали поют до сих пор.
Мой отец – царствующий мэр не захолустного городка, а Бостона. Моя мать – бывшая судья и хозяйка многих денежных предприятий. Мой муж – известный борец за чистоту воды, люди обязаны ему здоровьем, и это правда. А я – скромный пиарщик в строительном бизнесе. Мой недавний гонорар насчитывает четверть миллиона.
Воскресного номера «Нью Йорк Пост» не хватит, чтобы описать успехи нашей семьи. Не все мы, конечно, такие безумные карьеристы. Не всем вообще везет. Я знаю, что после тяжелой болезни и вызванною ею осложнений Детрит оправился и переехал в скромный домик на задворках городка (да уж) вместе со своей подружкой.
Не мне судить, разумеется. Однако выбор странный ―лачужка рядом с трейлерным парком… Я бы не позволила своим детям сделать такое. Впрочем, если Детрит счастлив там, со своей девушкой, Виолой, то все пока в порядке.
Тяжелые любовные истории – еще одна наша фамильная черта. Надеюсь, Детриту не достался этот чудесный ген. Ему не придется предавать или делать самый мучительный выбор в своей жизни, выбор, что определит все, который так просто не отменишь. Ему не придется – помнить. Двоих, что вы предали, их лица, их взгляды. Да и мне не придется, честно говоря. Я слишком стара для всего этого. Мы слишком многое сделали друг для друга, чтобы вспоминать и взрывать зацементированное.
Вот Нейт, любовь всей моей жизни шипами внутрь, мой муж, отец моих детей. Вот наша жизнь. Мы срослись, перетекли друг в друга, став связанными крепче, чем сиамские близнецы. Единое целое, пока смерть не разлучит нас.
~*~
Миновал пятнадцатый день рождения Веспер. Моя идеальная девочка, маленькая Мисс Совершенство, переменилась, сбросила прежнюю кожу, словно змея. Она все еще лучшая ученица, но друзья её больше не приезжают к нам, Веспер ездит к ним. Как и Майкл, к слову, они предпочитают не возить домой никого.
Улыбки её редки, как солнечное затмение. Искренние, настоящие улыбки, а не дежурные, вежливые, падающие камнем в воду. Довольна ли она? Счастлива ли она? Я не знаю, потому что слова частенько пусты.
Ей нравится старое кино с его мертвыми черно-белыми дивами, импрессионисты, молочный шоколад, когда пасмурно, но тепло. Вызывающие платья Кэтрин, ставшей заодно модельером, эти вульгарные, по-моему, тряпки.
Мне хочется одновременно расшевелить её и оставить в покое. Не знаю, что нужно Веспер больше. Если я спрашиваю дочь о чем-то, она отвечает. У нас нет пикников каждое лето или походов через горный лес, мы, откровенно говоря, вшестером нечасто проводим время. Но мы все были, есть и будем друг у друга. Всегда.
- Мама, ты думаешь с таким странным лицом, - говорит Веспер, бесстрастная, как обычно, но зеленые глаза её, копия моих, смеются.
~*~
Конечно, они опять умудрились поссориться. Сколько можно? Я устала мирить их после дебильных споров по совершенно тупым причинам! Черт побери, одно время мне казалось, что между ними что-то есть (иначе почему, а?), но потом вспоминала, что Кэтрин четвероюродная сестра только мне, ему – единокровная.
Как все сложно.
Если так будет всегда, то я, пожалуй, свалю отсюда куда-нибудь на Филиппины.
Смерть Блох потерся о ногу Деймона, требовательно мяукнул. Брат потрепал кота по ушам, чудом спасшись от клацнувших возле пальцев клыков.
- Помнишь, как я доставал Кэтрин, а она орала, что загрызет меня? – спросил он вдруг.
- Ага. А еще, что она львица из Кастерли Рок, - кивнула я и засмеялась.
- Я помню, как кто-то визжал, увидев сороконожку, - сварливо сказала Кэтрин, нагоняя нас. – Визжал и бегал по комнате.
- Мне было девять! – возмутилась я.
- Возраст не оправдание, - нравоучительно заметил Деймон. Вот черт, они опять объединились.
Они опять объединились, и это было хуже ссоры. Пусть Деймон и выглядел угрюмым, трогая нос, атакованный кулаком Кэтрин, а она сама похоронно молчала, но в воздухе витало что-то такое.
- Завтра на кладбище Старика Сильвестра будет вечеринка, - как будто невзначай обронила сестричка. – Мы приглашены.
- Эй, там же наши родственники похоронены!
- Вот поэтому и приглашены.
- Наконец-то найдешь себе парня, Хелс, - хмыкнул Деймон и увернулся от моего пинка.
Невозможные, невыносимые придурки!
Невозможные, невыносимые придурки, но как же я их люблю. Несмотря на все дурости, что мы вытворяем. Они вытворяют. Я вытворяю. Неунывающая троица долбодятлов.
Деймон сидит на диване и мечтательно пялится в пространство. Кэтрин потягивает своим фирменным кошачьим движением, голубой атлас корсажа туго обтягивает её грудь. Я смотрю на них и улыбаюсь.
Ни черта мы не изменились за все эти годы. В глубине наших душ – не изменились. Спустя энное количество трагедий, браков, детей и черт еще знает чего. И можно свободно вздохнуть и простить себе разбитые сердца, затоптать чувство вины; не оно правит бал, о нет, больше нет, не оно.
Дорога моя пряма. Развилки кончились. Я вижу горизонт в осиянном предвечернем солнцем небе и слышу шаги за спиной.
Иду.
Из черновиков Веспер Вальтерс (неслучившееся)
И я напишу. Они стоят передо мной.
Арлетта, яркая и легкая, как бабочка; Клэр, ищущая и обретшая; Жаклин, которая выстояла и победила; несравненная королева Джейна. Антония (Антония-и-Маркус) и обреченная её любовь. Отчаянная Розали (беспощадный Джеймс и Эшлин, выбравшая другую дорогу). Иллеана и две её жизни. Алиса, которая сталь и пламя. Хелена в венце из разбитых сердец.
Девять женщин семьи Вальтерс.
И я - десятая.
Веспер Вальтерс.
Вечер не значит конец.
Из ненаписанного сочинения Веспер Вальтерс
Мир изменился, и мы ничего не можем с этим поделать. Год от года растет число так называемых полукровок, детей, вынашиваемых человеческими мужчинами от инопланетян. Они похищаю их и калечат тела своими эмбрионами. В восьми случаях из десяти «инкубаторы» умирают во время родов. Раньше такое случалось только в фантастических фильмах. Но каждое, даже самое бредовое проявление человеческой фантазии на чем-то основано.
Они перестали скрываться. Те, кого люди считали выдумкой, страшной сказкой – вампиры, оборотни, маги и т.д. Они вышли наружу, объявили о своем существовании, и мы покорились им. Криминальный мир подчинен вампирам, их кровь ценится как лучший наркотик. Сколько людей они держат под своим влиянием? Вервольфы, нанимающиеся в армию и охранный бизнес. Маги, предлагающие свои услуги.
Мы не боремся. Мы подчинились. Мы слабы, как во всех тех выдумках, что лелеяло человечество долгие века. Мы – проигравшее большинство. Как долго это будет продолжаться? Люди должны вернуть себе лидерство.
Мы должны бороться.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 20:10.
Даже не верится, что все... великая династия Вальтерсов подошла к концу.
Ох... хочется так много сказать, но не знаю, как сформулировать.
Великолепно!
И, хотя последний отчет от Хелены на удивление светлый, спокойный и даже счастливый, строчки Веспер нагоняют тревогу.
Не могут они жить спокойно, никак не могут
Грустно с ними прощаться... за прошедшее время так прикипела, стали как родные.
Hyacinth, и это офигенно. Достойно завершённое нечто, названное династией в самом начале. Но это всё-таки нечто... другое. То, что захватывало меня, мой дух и заставляло читать больше, ждать дальнейшего. И, если честно, того потраченного времени не жалко. Ничего не жалко. Даже того, что это всё заканчивается. Ведь, когда что-то кончается, начинается новое, более совершенное. На это надеюсь.
Сказать мне больше нечего. Разве, что я очень рада, так как ты наконец завершила династию. А это, как выяснилось, может не каждый (:
Последний отчёт Хелены, действительно светлый и полный ностальгии, заставляет и улыбнуться, и вздхонуть: неужели правда конец? Всё, точка? Но нет, Веспер обывками слов уверенно пририсовала к точке ещё парочку. Многоточие, и это здорово, потому что ни одна настоящая история не может иметь абсолютного завершения. Хотелось подобрать слова к имени каждой наследницы, но ведь лучше не сказать:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Арлетта, яркая и легкая, как бабочка; Клэр, ищущая и обретшая; Жаклин, которая выстояла и победила; несравненная королева Джейна. Антония (Антония-и-Маркус) и обреченная её любовь. Отчаянная Розали (беспощадный Джеймс и Эшлин, выбравшая другую дорогу). Иллеана и две её жизни. Алиса, которая сталь и пламя. Хелена в венце из разбитых сердец.