Глава 7
Саймон уже почти час прогуливался перед закрытой дверью зала просмотров. Бекки позвонила и попросила приехать. Женщина ничего не объяснила, лишь сказала, что его ждет приятный сюрприз.
А теперь заставляла ждать так долго. Что там происходит за закрытой дверью? Какие сюрпризы в такую рань, да еще и с такой задержкой?
Мимо пролетела стайка девчонок и направилась в соседний кабинет.
«Новенькие» - подумал Фаррис и его взгляд задержался на одной из них. Было в ней что-то особенное. Какой-то детский задор и непосредственность. Девушка заметила его пристальный взгляд, приотстала от подруг, обернулась, улыбнулась и помахала рукой.
Дверь наконец-то открылась и возбужденная от волнения Ребекка пригласила Фарриса зайти.
Как и год назад, за столом восседали люди. Почти все были знакомы до боли. Месье Бенуа, Анри, но кроме них в центре сидел незнакомый мужчина. На первый взгляд ему было около пятидесяти. И, хоть виски уже выбелила седина, незнакомец был в прекрасной физической форме. Накачанный торс просматривался под глубоко расстегнутой рубашкой.
- Знакомьтесь, - слишком уж подобострастно проворковала Ребекка, подталкивая парня поближе к столу, - Саймон Фаррис собственной персоной.
Мужчина встал, обошел стол и протянул руку:
- Георг Осборн, - представился он.
В памяти мелькнуло - « Модельный дом Осборна». И только сейчас Саймон понял, для чего его пригласили. Мисс Найт выполняла свою часть договора. Он улыбнулся и с нежностью глянул на Ребекку. Она еле заметно подмигнула ему.
- Хорош… - протянул Осборн, - вы оказались правы, действительно хорош.
Он рассматривал молодого человека со всех сторон, от чего у того сложилось ощущение, что он конь, которого пытаются продать на ярмарке. Мужчина потрогал его волосы, проверил накачанность мускулов.
«Осталось только в рот заглянуть и посмотреть зубы» - с усмешкой подумал Фаррис.
Георг прошел на свое место и сел в центре стола.
- Разденься и пройдись, - повелительно произнес он.
Мисс Найт подошла к Фаррису, расстегнула пуговицы и сняла рубашку, оголяя парня по пояс.
- Давай, малыш, теперь все зависит от тебя, - быстро прошептала она, - Покажись ему во всей красе!
Саймон сосредоточился, нацепил лучшую из своих улыбок и пошел от двери в сторону стола.
Замерев на несколько секунд, он пристально посмотрел в глаза Осборна. Боковым зрением заметил одобрительный кивок месье Бенуа, отметил для себя, что весь стол буквально завален его фотографиями, развернулся и дошел до начальной точки своего импровизированного дефиле. Там постоял еще несколько секунд, резко обернулся и буквально пронзил взглядом будущего работодателя. Еще раз улыбнулся и опять пошел к столу. Все внимание в комнате было приковано к нему, лишь Ребекка смущенно подглядывала из-под челки.
- Хорош… - самодовольно произнес Георг. – А разговаривать-то он у вас умеет?
Ребекка кивнула и он четко, без лишних эмоций поведал свою биографию, рассказал об участии в показах и назвал фамилии некоторых фотографов. Мисс Найт явно осталась довольна произведенным эффектом.
- Хорош… – в который раз произнес Осборн, - Бекки, нужно обсудить.
- Саймон, подожди за дверью, - произнесла Ребекка, и парень вышел, на ходу одевая рубашку.
«Осборн! Сам Осборн! Модельный дом Осборна! Это же в столице!»
Молодой человек нервно расхаживал по коридору, пока за этой проклятой дверью решалась его судьба.
Руки опять похолодели, как в первый день, когда он переступал порог этого кабинета. Казалось, что не было этого трудного года обучения. Парень чувствовал себя так, как будто он все тот же скромный и до ужаса робкий старшеклассник, который ради любви решился прийти в эти стены. «Ради любви», - Саймон усмехнулся, - «Спасибо Каролине! Только благодаря ей я познал подиум. Интересно, как она там?»
Но мысли о первом чувстве быстро вытеснились переживаниями от происходящего.
Ему показалось, что прошла целая вечность, пока мисс Найт пригласила его зайти снова.
- Итак, Саймон Фаррис, - нажав на имя, произнес Осборн, - на что Вы готовы ради карьеры?
- На все! – запальчиво произнес парень.
- А на переезд?
- Легко!
- Вас ничто не держит в этом городе?
Мама… Мозг взорвался на тысячу мелких сомнений. Как она сможет пережить расставание? Как он посмеет оставить ее одну? Но губы, не починяясь разуму, ответили:
- У меня есть родственники, но я считаю себя достаточно взрослым, и могу сам принимать решения!
Георг снисходительно улыбнулся:
- Мне нравится твой подход к делу! Я думаю, что мы сработаемся…
Сердце застучало, как взбесившийся молоток.
- … мы подготовим необходимые документы. У Вас есть свой юрист?
Фаррис растерялся. Но на помощь пришла Ребекка:
- Я сама просмотрю условия контракта. И не думай, Осборн, что ты получишь этот самородок задаром!
- Ну, дорогая, - Георг развел руками, - если ты берешься за это дело, то чует мое сердце, меня обдерут, как липку!
Мама плакала три дня…
Никакие доводы, никакие уговоры не помогали…
Саймон уже потерял надежду уехать, получив ее благословение. Условия контракта были просто удивительными. Помимо хороших денег, Ребекка выбила ему квартиру и машину. И отказаться от всего этого? Но и оставить ее просто так он не мог. Мама была слишком дорогим и близким человеком, чтобы так поступить с ней.
Мыслей было много. Одна печальнее другой. Фаррис втянулся в эту жизнь. Ему безумно нравилось идти по подиуму. Это было такое непередаваемое чувство. Но ради мамы он готов отказаться. Отказаться от мечты? Больно… А с другой стороны? Он еще год назад и не подозревал об этой мечте… Но сейчас же она есть! И причем ее можно ухватить за роскошный хвост… Достаточно, только руку протянуть. Но и маму оставлять не красиво. Она столько для него сделала, всю жизнь посвятила только сыну. И вот взять и просто уехать? Оставив ее одну? В этом огромном доме?
К концу четвертого дня молодой человек все решил для себя. Он полдня смотрел на контракт, лежащий на столе, но никак не мог взять его в руки…
- Мам… Я никуда не поеду, - тихо сказал он, зайдя в ее комнату.
Миссис Фаррис сидела в своем любимом кресле. Рядом на столике лежала корзинка с позабытым вязанием.
- Мама, послушай меня… Я все решил… Я остаюсь с тобой.
Парень поднял контракт и собрался его порвать.
- Стой, сын, - твердо сказала миссис Фаррис, - ты сейчас сделаешь глупость. Потом ни ты, ни я не сможем простить себе этого.
Она даже не повернула головы, она просто почувствовала то, что собирался сделать Саймон. В этом была вся мама. Она так сильно любила своего сына, что не глядя, могла понять, что ему нужно или, что он хочет.
- Это не глупость! Глупостью было пойти в модельную школу и надеяться на то, что смогу добиться чего-то в этой сфере. – Молодой человек тяжко вздохнул.
- Ответь мне на один вопрос, - попросила миссис Фаррис.
Парень внимательно посмотрел на нее.
- Тебе действительно нравится этим заниматься?
- Мам… Я не ожидал, что будет настолько интересно. Это просто здорово! Когда идешь по подиуму и чувствуешь на себе восторженные взгляды, когда вспышки фотоаппаратов слепят глаза, когда слышишь крики одобрения!
Саймон так увлекся рассказом, что не заметил, как мама встала и подошла к нему. Она взяла в руки контракт и, пробежав по нему невидящим взглядом, грустно сказала:
- Я не могу тебя держать… Не имею права… Ты уже совсем взрослый. Сколько можно сидеть около моей юбки?
- А как же ты? – молодой человек опустился на колени и обнял маму. – Как ты будешь без меня?
Миссис Фаррис наклонилась, прижала сына к себе и погладила по голове. Совсем, как в детстве…
- Я? – она усмехнулась, – А что я? Ты как был моим зайчиком, так и останешься! И будешь ко мне приезжать. Хоть иногда… Ведь правда?
У Саймона навернулись слезы. Он еще крепче прижался к маме и нежно прошептал:
- Конечно, буду… Спасибо, родная…
- Это полный бред! – возмущался Оскар, - какой из нее барабанщик? Она и играть-то толком не умеет. А это нежное личико? Нет, вы только посмотрите…
Он подошел к смущенной девушке и подтолкнул ее поближе к Теодору.
- Да все будет хорошо, - робко возразил Джейк.
- Ой, брат, у тебя вечно «все будет хорошо», - отмахнулся Оскар. – Какой из нее рокер? Детский сад просто…
Тео молчал. Он смотрел на молодую девушку и пытался представить ее за барабанами.
С одной стороны Оскар прав. А с другой? Ради памяти об Адаме, он обязан был принять девушку в их семью. Но сможет ли она? Справится ли? Тем более концерт уже скоро.
- Я сказал, что будем слушать всех желающих? Значит, и ее прослушаем! Ева, садись за барабаны!
Линн направилась в сторону установки, потом остановилась и подошла к Маршаллу. Протянула листок бумаги.
- Это я вчера написала… Думая о брате… Сможешь спеть? – робко спросила она.
Парень пробежал глазами по нотам, прочел текст.
- Девочка, - удивленно произнес он, - это просто великолепно!
Ева улыбнулась:
- Тебе правда нравится?
- У тебя только в одном экземпляре?
- Нет, - засуетилась Линн и полезла в карман, - вот тут для синтезатора партия, а вот тут для гитары…
Она раздала листочки ребятам.
- Хм… - задумчиво протянул Оскар, - а неплохо…
- А я что говорил? – довольно воскликнул Джейк, пробегая пальцами по клавишам.
- Ну, давайте попробуем, - Теодор взял в руки микрофон.
Песня, посвященная Адаму Линну хватала за душу и вызывала бурные эмоции. И пусть первый прогон получился не совсем удачным, но каждый из членов группы почувствовал присутствие близкого человека и тоску от его ухода.
После последней ноты Теодор подошел к Еве, приобнял ее и, с комом в горле, произнес:
- Ты права, детка! Барабаны в «Призраке ворона» должны принадлежать только Линну! Впрочем, как и написание песен!
Жизнь закрутилась так, что Ева не успевала опомниться. Репетировали каждый день. Несмотря на ее природный талант, опыта все-таки было маловато. Ребята старались помочь, но Теодору казалось, что все это мизер, учитывая близость серьезного концерта. Он буквально тиранил группу, которую теперь считал своей, заставляя прогонять каждую песню по сто раз.
Оскар отвел Еву к своему стилисту. Он не мог смотреть на ее прическу и манеру одеваться. После того, как патлатый мужик с накачанными «банками» потрудился над ее имиджем, Оскар остался доволен и перестал называть Линн маленькой девочкой.
Девушка, пыталась вписаться в общий вид группы. Она стала намного резче выражаться, начала курить. А столь ненавистный раньше черный цвет, получился почти родным. Ее макияж стал намного агрессивнее, как и манера поведения. В общем, Ева Линн старалась быть полноправным членом группы «Призрак ворона»
Джейк постоянно твердил ей о том, что она не должна себя ломать, что совсем не нужно вестись на провокации Оскара. На что девушка отмахивалась и просила клавишника не лезть в ее жизнь.
Долгожданный концерт прошел достаточно успешно. Публика была заведена до предела. Вылезли на старых песнях. Тео не рискнул пустить то, что писала Ева.
Но в самом конце, неожиданно для всех, он подошел к микрофону и поднял руку вверх, заставляя зал замолчать.
- Дорогие мои! – начал он, после того, как воцарилась относительная тишина, - Вы в курсе, что «Призрак ворона» понес ужасную потерю. Не так давно ушел из жизни наш барабанщик. Вы все знали Адама и любили его не меньше нас… Теперь его нет… И мы скорбим по дорогому другу… Но жизнь не стоит на месте! Наверное, вы заметили, что у нас новый барабанщик! Ева, иди ко мне!
Линн смутилась и растерянно смотрела по сторонам. Ей было страшно выйти на самую середину сцены, попасть под яркий свет софитов и всеобщее внимание.
- Позвольте представить, - торжественно выкрикнул в микрофон Маршалл, - Ева Линн! Младшая сестра Адама! Она так же талантлива, хоть пока не очень опытна! Я просто уверен, что вы полюбите ее!
Зал взорвался криками и аплодисментами. Бедная девушка была готова провалиться сквозь землю. Захотелось испариться, исчезнуть, лишь бы не стоять тут, рядом с Теодором. А следующие его слова просто повергли в шок. Они никак не ожидала…
- А сейчас мы представим вам песню, которую Ева посвятила своему любимому брату! – крикнул Маршалл и тихо добавил - Лично я не могу ее петь без боли в сердце.
Зал притих. Удивлена было не только Ева. Оскар с Джейком перебрасывались возмущенными взглядами. Как новая песня? Она еще настолько сырая… Так мало отрепетирована… Но объявление было сделано и деваться уже не куда. Ева села за барабаны и, немного замешкавшись, начала свою партию. Потом вступил Джейк, следом за ним Оскар. Когда Теодор запел, в темноте начали загораться огни зажигалок. Сначала одна, две, а потом все больше и больше… Вскоре весь зал осветился маленькими огнями, посвященными ушедшему барабанщику.
Ева не могла спокойно смотреть на это. Слезы застилали глаза, они стекали по щекам, и у девушки не было сил их остановить. Но она продолжала играть, вкладывая в музыку всю душу, всю любовь к брату. Тео пел настолько проникновенно, что это лишь добавляло эффекта. После того, как стих последний аккорд, в зале несколько секунд стояла гробовая тишина. Ева испугалась. Неужели не понравилось? Но в следующее мгновение, публика буквально взорвалась аплодисментами.
Вокалист подошел к Еве, взял ее за руку и снова вывел на середину сцены. Приобняв ее за плечи выкрикнул в микрофон:
- Друзья, Ева Линн, прошу любить и жаловать!
За кулисами почти все стихло. Безумных фанатов уже выставили за дверь. Лишь изредка в коридоре слышались их восторженные крики. Ева устроилась на стареньком диванчике и пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями. Джейк сидел рядом и пытался успокоить.
- Ну что ты плачешь, дурочка? Все прошло просто замечательно! Публика была в восторге от твоей песни!
- Я не плачу, - огрызнулась девушка.
- Ага, - усмехнулся клавишник, - еще скажи, соринка в глаз попала.
Оскар презрительно наблюдал за этой сценой. Он зачехлил гитару и скептически произнес:
- Говорю – детский сад… Никогда еще в нашей гримерке не разводили сырость!
Кларк зло зыркнул на него и опять повернулся к девушке:
- Не слушай этого идиота! У него все не как у людей!
Стоун рассмеялся:
- Зато у тебя, как у людей! Поехали уже… Или ты потом на метро будешь пилить? Я не собираюсь ждать, пока это чудо перестанет наматывать сопли на кулак!
- Тебя подвести? – заботливо спросил клавишник.
Ева покачала головой. Сейчас хотелось просто побыть одной. Может даже прогуляться по ночному городу.
- Я сам ее отвезу, - произнес Теодор, вышедший из-за ширмы. – Вы езжайте!
Парни попрощались и вышли за порог.
Маршал подошел к двери, постоял возле нее, как бы обдумывая что-то, потом решительно повернул ключ в замке.
Ева все так же сидела, повесив голову. Слезы вроде кончились, она лишь иногда шмыгала носом.
Вокалист усмехнулся, подошел к девушке, поднял ее и прижал к себе:
- Ну, все-все… Прав Оскар, хватит сырость разводить! Концерт прошел успешно! Все остались довольны!
Линн тяжко вздохнула и подняла глаза на Тео.
Он взял ее лицо в свои ладони и большими пальцами стер остатки слез. Парень смотрел на нее странным, немного отрешенным взглядом. У Евы мелькнула догадка, но душевное состояние не позволило задуматься об этом всерьез.
Тем временем Теодор продолжал гладить ладонями ее уже совсем сухие щеки.
- Детка, - нежно прошептал он, - если бы ты знала, сколько лет я ждал этого момента…
Девушка хлопала глазами, пытаясь осознать его слова. А вокалист прижал ее еще теснее к себе и страстно поцеловал.
Ева забилась, пытаясь высвободиться. Ей было неприятно ощущать его влажные губы, а он все продолжал покрывать ее лицо поцелуями, спускаясь ниже к шее. Страх прокрался в сердце. Она попыталась оттолкнуть парня.
- Не противься, девочка, - немного отстранившись, жестко произнес вокалист. – Тебе придется спать с кем-то из нас! Ты хочешь недоумка Оскара? Или бесхребетного Джейка?
- Никого не хочу, - крикнула Ева, стараясь вырваться из его стальных объятий.
- Так не бывает, - сухо сказал Тео, расстегивая молнию на ее брюках. – Это закон! Есть девушка в группе, значит, кто-то должен ею владеть! А за моей спиной, ты будешь в полной надежности! Тем более что я давно испытываю к тебе симпатию!
16+ Он продолжал ее раздевать, а Ева почувствовала, как слезы опять подкатывают к горлу.
- Не бойся, - уже более мягко сказал Маршалл, - я умею быть нежным и ласковым! Особенно с теми, кого люблю!
« А может он прав?» - думала Линн, чувствуя, как горячее тело Теодора накрывает ее полностью - « Он будет мне надежной защитой! Он сильный, мужественный… Почти, как Адам… А мне так тяжело одной…»
Она тихо ахнула, когда довольный Маршал лишил ее девственности.
- Я знал, - страстно шептал он ей в ушко, - Я знал, что буду первым! Теперь ты - моя женщина! И всегда будешь моею!