Серия №1 - Семейные раздоры.
Мортимер Гот, сын из известной семьи, рос в большом, но мрачном доме вместе со своими родителями. Обычно их семья дружная, но в последнее время в этом можно усомниться. То и дело из родового поместья слышаться крики и разборки между родителями и сыном.
После очередного скандала вся семья разошлась по своим комнатам и уснула, наблюдая во сне завтрашние похождения. Но Морти, обиженный и ужасно раздраженный, никак не смог сомкнуть глаз. Через некоторое время, убедившись, что родные спят, он убежал из дома, надеясь найти хоть какое-то спасение и поддержку. Выйдя на улицу, мальчик незамедлительно направился на семейное кладбище, где частенько любил проводить кроткие вечера. Такие места всегда навевали на людей ужас, а особенно ночью под полной луной. Много сказок и легенд можно услышать из бабушкиных уст про страшных призраков и кровожадных зомби. Но в наши времена мало кто верит в такие истории. А жаль, что нынешнее поколение больше отдает почесть науке, чем мистике. Проходя по узкой тропе мимо деревьев и густых кустарников, Мортимер, словно ни в чем не бывало, поздоровался с призраком умершей бабушки и продолжил свой путь. Найдя могилу своего дедушки, Виктора Гота, мальчик сел рядом и начал разговор:
- Дедушка, пожалуйста, появись скорее, ты мне так нужен!
Но на просьбу мальчишки никто так и не ответил. По щеке Морти пробежала слеза, а за ней – другие.
- Сегодня день призраков-женщин, так что он появится только через два дня, - внезапно раздался женский голос.
- Как через два дня? Мне нужно с ним поговорить и срочно!
- Может, я смогу помочь? Что тебя так волнует, дитя? – призрак подлетел ближе.
- Мои родители совсем не понимают меня. Я устал от этого: от бесконечных ссор, скандалов, они совершенно меня не любят, постоянно кричат и ругают без причины!..
- Если у тебя есть друг, то он поможет. Если он настоящий друг, то примет тебя и в час ночи…
- Спасибо, я так и сделаю! – мальчик встал с земли и, попрощавшись с бабушкой, отправился в путь. Буквально через несколько минут он уже стоял напротив дома семьи Холостякки. Единственной его надеждой была давняя подруга – Белла. Она всегда могла прийти на помощь и выручить из любой ситуации, и к несчастью, настал этот момент. Мортимер подошел к двери и нажал на звонок. Спустя несколько минут, за дверью послышались приближающиеся шаги, а через мгновение – звук открывающегося замка. Незваного гостя встретила мать Беллы, Джокасто.
- Мортимер! Что ты здесь делаешь? Почему ты не дома? Давай, заходи…
Джокасто была одноклассницей Корнелии, матери Морти. Дружба девочек не заладилась, и они так и остались спустя много лет вечными врагами. Джокасто прекрасно понимала, что их вражда с Корнелией – это их вражда и включать в нее детей и мужей было просто глупо, но Корнелия была против того, чтобы их дети общались. И поэтому Мортимеру и Белле приходилось быть друг с другом только в школе.
Через некоторое время послышались тихие шаги. По лестнице спустилась знакомая Мортимеру особа. Рассказав Белле всю ситуацию, Джокасто отправила детей наверх спать.
- Утро вечера мудренее.
Утром того же дня семья Холостякки проснулась от неожиданного звонка в дверь. Джокасто спустилась вниз и открыла неожиданному гостю.
- Здравствуй, Корнелия. Ну что, добили ребенка? Он сбегает из дома ночью в поисках понимающих его людей, хотя этими людьми должны быть вы, его родители!
- Немедленно позови моего сына! – с раздражением сказала мать Мортимера, пропустив все выше сказанное мимо ушей.
- Ты меня что, вообще не слышишь? Ладно, я позову его, но при условии, что ты извинишься перед Морти за свое поведение и разрешишь ему общаться с Беллой. И еще кое-что: может хватит жить с этой враждой, которая началась из-за того, что в шестом классе у меня были туфли немного красивее, чем у тебя? Это довольно глупо, ты не замечаешь?
- Да… ты права. Я уже и забыла, из-за чего мы поссорились. Думаю, стоит все забыть, - улыбнулась в ответ Корнелия и обе женщины обнялись.
- Морти, спускайся вниз, тебя кое-кто ждет! – крикнула Джокасто.
Мортимер с Беллой вместе спустились вниз. Мальчик, увидев в дверях свою маму, был слегка удивлен и ошарашен.
Мортимер подошел к маме. Корнелия обняла его и сказала:
- Прости меня, Морти! Можешь общаться с Беллой и мы с отцом будем лучшими родителями!
- Мама! Ты правда разрешаешь?
-Да! Белла, ты тоже прости меня. Вы можете с Мортимером ходить друг к другу в гости и играть после школы.
- Спасибо, тётя Корнелия!
Вот так и закончилась бесконечная вражда между двумя семействами. Дети теперь без страха могли видеться друг с другом, Корнелия с Джокасто начали часто просиживать вечера за чашкой чая с несколькими интересными сплетнями…