- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
С открытием.
Красивое оформление, парнишка тоже прелесть. По предыстории понятно, что у бедного мальчика было печальное детство, и он явно не позволит такого же для своих детей.
Желаю удачи и игры без глюков.
С открытием. Оформление красивое и нежное, правда не совсем мужественное. Скорее нужна была бы СТАЛЬМИТАЛЛ И КАРРОЗИЯ! Ладно, это я шучу, Франко очень милый парниша, правда по внешности далеко не гений и семьянин, если вы понимаете о чем я. Предыстория чем то тронула. Желаю удачи Франко Он просто милашка, ага ^^
С началом!
Предыстория очень привлекла!А Франко, действительно красавчик.Уверенна, его жена точно будет самой красивой симочкой.Я поздравляю тебя с открытием династии, и знаю что такое сидеть ночами, придумывая очередную историю для нового отчета( я тоже веду династию, но на другом форуме). Мне будет очень интересно читать очет от лица такого милого парня)
Smilik, Спасибо большое, глюков боюсь больше всего, так что это ценное пожелание))) ШОКолдка, Спасибо) Ну я хотела что-то живописное для оформления, и дерево как символ семьи.) А внешность бывает обманчива Nastyu1999, Спасибочки)) С женой мы пока не определились, выбираем Жаль, что ты не здесь ведешь династию, интересно было бы почитать )))
Университет. Третий курс. Экономический факультет. Общий итоговый экзамен по всем экономическим дисциплинам, которые мы изучали три года. Нервозность витает в воздухе, становится такой плотной, что вот-вот начнет капать на пол тягучими каплями. Ждём начала, готовимся, в последний раз пробегаемся глазами по конспектам. На каждом лице испуг. Коленки трясутся, а напряженные пальцы ломают карандаши и барабанят по корке учебника. Лбы покрываются морщинками, губы шепчут формулы. Иногда кто-то срывается на крик, а потом в ужасе замолкает и испуганно косится на дверь – а вдруг ТАМ услышали?
Экзамен принимает именитый профессор Норберт, написавший половину наших учебников. Его лекций боятся все, а экзаменов и подавно. Непреклонный, мастер своего дела, знаток всех экономических тонкостей, он никогда не простит вам и малейшей оплошности.
Вы идеально отвечаете билет, четко произносите формулы, уже верите в ваше «отлично»? Забудьте. Нарисуйте сначала график, ну скажем кривую производственных возможностей. Проще простого? Дерзайте. Нет, юноша, это не график, на «хорошо» можете не рассчитывать. Вот ваша «тройка», и подумайте на досуге, как должна выглядеть эта кривая. До свидания.
И очередной отличник плетётся домой с разбитым сердцем. Или в деканат, записываться на пересдачу. И гадает, в чём же была его ошибка?!
«Мистер Тольди, выбирайте билет», - я вздрогнул, услышав свою фамилию. Билет номер три. Вопрос по микроэкономике. Полчаса на подготовку. Ухожу с головой в экономические тонкости вопроса.
С гордой осанкой иду отвечать. Улыбаюсь. Профессор сверлит меня взглядом, а я с энтузиазмом чеканю определения, расписываю формулы, объясняю понятия.
Мне показалось, или Норберт улыбнулся? Кивает? Продолжаю своё выступление. Кейнсианство, Монетаризм, Новое Кейнсианство. Я, похоже, сам увлёкся и вышел далеко за пределы билета. В глазах профессора играет хитрый огонёк, он мне не даёт покоя, но я не останавливаюсь.
На доске не осталось свободного места, я черчу новые графики поверх старых. Невообразимое вдохновение! И почему я не испытывал его раньше?
Профессор… улыбается??? Протягивает зачётку. Не смея заглянуть внутрь, киваю, благодарю, выхожу из аудитории и растекаюсь по стенке в коридоре.
Открываю. «Отлично». Жирными буквами, уверенным почерком. «Отлично». И подпись «Норберт». Не верю своим глазам. Хочется летать от счастья, но сил никаких нет. Друзья поздравляют, трясут за плечи, жмут руку. Я искренне счастлив.
А вечером пью горячий чай, глядя в окно на вечерний город. Все нервы и переживания последнего месяца успокаиваются. Никаких шумных праздников сегодня не устраиваем, куда там, ведь единицы сдали экзамен.
Утренние события будто покрываются дымкой, превращаются в зыбкие воспоминания и теряют яркость. Стараюсь вспомнить мой триумф.
Белые линии графиков на доске, мел в руках… О Господи!!! Нет!!! Не может быть!!!
Шальная мысль, шутки ради посетившая моё сознание, начинает проявляться и обретать реальность. Сердце бешено колотится и ухает куда-то вниз. Щеки заливаются краской. Уши горят. Не могу поверить! Но теперь, только теперь я заметил, что всё моё триумфальное выступление было посвящено не микроэкономике, а МАКРОэкономике!!! Какой позор!
Как я мог перепутать??! «Отлично, мистер Тольди». Ехидная улыбка профессора. Бешеные огоньки в глазах. Он это сделал нарочно. Он увидел, что я знаю его предмет и достоин отличной оценки, но решил наказать мою невнимательность.
И теперь этот высший балл не дарит мне счастья, а заставляет сгорать от стыда. И улыбаться от уважения к педагогическому таланту профессора.
Спустя несколько лет я стал считать тот злосчастный экзамен подарком судьбы. Профессор Норберт сделал именно то, что мне в тот момент было нужно. Одним росчерком пера он подарил мне надежду и спустил с небес на землю. «Вы талантливы, мистер Тольди, экономика у вас в крови. Но вкус победы успокаивает вас, и вы начинаете лениться», - сказал мне он позже, когда стал моим руководителем в аспирантуре.
Да, он был абсолютно прав. Оба мои родителя – успешные бизнесмены. К моему рождению они выстроили целую финансовую империю, так что экономические законы я впитал с молоком матери.
Я совсем не хотел идти по их стопам, но так случилось, что именно в этой сфере обнаружились мои таланты и интересы.
Сказать, что моё детство было безбедным, это сильно преуменьшить. У меня было всё, от дорогих игрушек до лучшего образования. Я учился в частной школе, посещал факультативы, у меня были личные преподаватели и репетиторы. Дом в престижном районе Бриджпорта, дача во Франции, личный водитель. Единственное, чего мне не могли дать – это полноценную семью. Родители были слишком заняты. Их заводы, фабрики, киностудии, театры, магазины, отнимали массу времени. Да и в их интересы не входило нянчиться с ребёнком.
Они образцово обеспечивали моё будущее, для них было важно, чтобы я учился в лучшей школе, был культурно образованным и всесторонне развитым. Но всё это было скорее ради престижа и безупречного имиджа.
Я нисколько не осуждаю отца и мать. Это их жизнь, и они вправе поступать так, как считают нужным. Да и я не страдал, у меня было счастливое детство. А семью я нашел сам. У меня была няня Гретта, которая стала для меня самым родным человеком на этом свете. К ней я прибегал с синяками и царапинами, ей я жаловался на одноклассников и учителей, рассказывал про первую школьную любовь, открывал самое сокровенное, спрятанное от других. Няня Гретта всегда знала, как мне помочь.
Греттель Присс была одинокой женщиной, хорошо образованной, очень интеллигентной. Не могла иметь детей, однако очень их любила. Чтобы заполнить душевную пустоту устроилась на работу гувернанткой. Вскоре о ней знал весь город. Богатые семьи мечтали нанять её, так как талант и душевная красота этой милой женщины поражали. Когда я был совсем маленьким, она пришла в наш дом. Ей было сорок лет, и проработала она до моего поступления в университет. Именно ей я обязан моим характером, вкусом, умением любить жизнь.
Няня Гретта воспитала меня непохожим на моих родителей. Нет, конечно же, гены остались, куда без них. Но у меня напрочь отсутствует стремление во что бы то ни стало стать хозяином города, финансовым магнатом и акулой бизнеса.
Другую сторону моей личности сформировал профессор Норберт. Я мечтал достичь тех же вершин, что и он. Учился, рос, писал научные статьи и впитывал как губка мудрость этого замечательного человека. Знаете, ведь не каждому дано уметь учить. Есть множество умнейших людей, докторов наук, мастеров спорта, знаменитых музыкантов. Но далеко не все профессионалы своего дела могут стать хорошими преподавателями. А профессор не просто обладал этим даром, он умел заинтересовать, увлечь, влюбить студента в свой предмет. Но что самое ценное, он учил жить.
Стоял тёплый летний день. Солнце заливало ярким светом улицы Бриджпорта, отражалось в стёклах небоскрёбов, плавило асфальт. Экзамены позади. Практика пройдена, диссертация написана и защищена. Уже завтра учеба в университете станет воспоминанием. Франко Тольди, кандидат экономических наук. Звучит, однако!
Выпускной был для меня настоящим праздником. Не потому, что всё позади, а потому, что все эти годы были счастливыми. Мне действительно нравилось учиться. Конечно, не всегда я был идеален, случалось и ночами не спать, и учебник впервые открывать за два дня до экзамена. И прогуливал пары, отправляясь с друзьями в кино. И студенческие вечеринки устраивал накануне зачётов. Но всё это было безумно весело, ярко и незабываемо! А сегодня нам вручают билеты во взрослую жизнь.
Мой билет оказался очень даже неожиданным. Мне предложили работу. Что тут необычного, спросите вы? А то, что работа не в Бриджпорте, а в Сансет-Вэлли, небольшом городке в двух часах езды от Бриджа. Там есть отличный научный институт, кстати, очень известный, правда он специализируется на естественных науках, если не ошибаюсь. А меня звали в другое русло, на должность преподавателя. Честно, мне это польстило, я сразу представил себя в роли профессора Норберта, и загорелся этой идеей. И к тому же слово «провинция» мне показалось очень притягательным, наполненным каким-то волшебством. У меня было чувство, будто сейчас Рождество, я сижу под ёлкой и одну за другой разворачиваю шуршащие обёртки. А внутри меня ждут заветные подарки, сразу все, о которых я давно тайно мечтал.
Ну что ж, Сансет-Вэлли, скоро увидимся!
Последний раз редактировалось Алисса, 07.01.2017 в 21:39.
Причина: загрузка слетевших скриншотов
Прекрасный текст, ни на минуту не отвлеклась.
Очень хорошо описываешь все мысли Франко.
Интересно, как сложится его жизнь в Сансете.
Оформление тоже понравилось, скрины с хороших ракурсов.
С нетерпением жду продолжения.
Буду ждать Сансета с нетерпением. Родители Франко, я была назвала и мамой и папой мисс Греттель, ведь мама не та что родила, а та что воспитала. Именно она его воспитала, таким, каким мы будем видеть его каждый отчет.Она достойна уважения!Его "позор" был, наверно от волнения, ведь он прекрасно знал предмет.Хотя, и его преподаватель поступил, довольно смешно( на многих скринах, мистер Норберт смотрит на нашего Франка, с гордостью, видимо это его лучший ученик).Пока все, в дальнейшем, мои комментарии будут больше.
Алисса, поздравляю с началом) Франко красавец) Прочитав предысторию, я подумала, что его мать скончалась... А прочитав отчёт, мне показалось, что лучше было бы совсем не иметь матери, чем жить с этой. Хотя это всего лишь моя позиция. А Гретту я уважаю, вырастила из малыша прекрасного принца. Приходила в трудную минуту. И заменила мать...
Очень нравится описание текста, хорошо переданы мысли Франко. Только что-то со скринами не так. Качество не больно хорошее! Это у тебя такие настройки в игре?
Надеюсь, что его жизнь хорошо сложится в Сансете. Жду второго отчёта
Алисса, с открытием дорогая и желаю что бы муза всегда была, глюков не было и компьютер был всегда исправен )))))
Знаешь не ординарное начало, лично по мне так ненавижу экономику вот просто на дух не переношу(сказала филосов-юрист), и говоря откровенно ни очень хорошо вооще лажу с экономистами мы как будто не понимаем друг друга, но твой красавчик мне понравился, проглядывается небольшой философский уклон, поэтому он меня зацепил.
искренне зацепила история с родителями, вот так тоже бывает, богатенький мальчик который больше всего на свете хотел иметь родителей а не то положение и не те деньги что у него были от рождения )))) И конечно няня стала отдушиной в его одинокой жизни.
И конечно не могу не отметь уважаемого профессора, я обожаю таких преподов, у меня у самой такой преподаватель-семинарист по гражданскому праву, свой первый у него зачёт у меня был очень похожий, помню были сделки, а условия их заключения я к своему стыду не помнила зато идеально знала недействительность, и вот он где то пол часа меня слушал, правда потом с улыбкой сказал а теперь слабо переделать на обратную сторону. я была тогда в шоке, и именно он дал мне обрести в себе уверенность и мы до сих пор в шикарных отношениях, он всегда с нетерпением ждёт моей сессии что бы поболтать а гражданском праве ))))) спасибо тебе родная что напомнила мне ситуацию, это действительно счастье повстречать в жизни такого преподавателя, поэтому я понимаю те чувства которые испытал Франко и благодарность и состояние когда понимаешь свою ошибку, я помню как мне хотелось биться головой об стену и стол в тот момент. Поэтому браво браво и спасибо спасибо. (извини за обилие текста просто очень напомнило мне самый лучший момент моей жизни)
В общем прекрасный текст, интересный, завлекающий и читаемый(что очень важно), с нетерпением буду ждать продолжения, и разумеется я желаю уважаемому мужчине удачи, пускай у него всё сложится в жизни )))))) Качество
кстати соглашусь насчёт скринов с Confetti не очень хорошее качество, у тебя компьютер слабенький?
Алисса, какой интересный парнишка! Очень интересная у него предыстория! Желаю ему хорошо устроиться на новом месте! Не пуха, как говорится!
Текст замечательный! Тебе тоже желаю вдохновения и игры без глюков!