Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, да хороший у тебя текст, сюжет без нареканий. Если бы я видела логические или смысловые ошибки, то написала бы об этом. А если бы текст был плохим, то я не появлялась бы в этой теме вообще.)
Давненько меня тут не было... Честно говоря, просто ленилась перепечатывать "рукопись".
Практикантка. Глава 12. А дурдом не заканчивается
Напевая под нос одну из попсовых песенок, перевирая мелодию, слова, а заодно и смысл (хотя откуда там смысл), я выползла на кухню в поисках «чего-нибудь пожрать». Но открыв холодильник, я поняла – «чего-нибудь» не хочется. По крайней мере содержимое полочек не задело струн души (точнее желудка). Очень захотелось йогурт! Персиковый! И прямо сейчас! А я себя знаю – если чего-то хочу, бороться с желанием бесполезно.
Потратив полчаса на пробежку по комнате в поисках джинсов, расчески, кошелька, мозгов (жаль, последние так и не обнаружила), я повернула ключ в замке. Что, обычно пишут просто «вышла из дома»? Так это же у нормальных людей! А я застыла на пороге в легком шоке. Хотя нет, вру, шок был ни разу не легким. Вся лестничная площадка была усыпана лепестками роз. И все бы ничего, но на ступеньках сидел Леша. Какого… кхм… черта?
Он встал и улыбнулся, что обозлило меня до крайности.
- Какое слово в фразе «разговор окончен» тебе непонятно? - еле слышно прошипела я.
Лицо Лешки немного переменилось. Он как никто знает, что когда я кричу – это нормально. А вот когда начинаю говорить шепотом – прячься под стол.
- Жень, ну не злись…
Но я уже хлопнула дверью. И тут же услышала звонок. Леша не сдавался. Вышла я к нему спустя минут 5, немного успокоившись, и вручила веник.
- Тебя мама не учила, что мусорить нехорошо? Уберешь – инструмент сдай.
И не дав Леше слова сказать, шарахнула дверью во второй раз за утро.
Сердце колотилось, как бешеное. Я бессильно опустилась на табуретку. По лицу текли слезы злости, боли и обиды.
Ну почему у меня все не как у людей? Ну зачем ему нужно было обязательно явиться и испортить прекрасное утро? Было ужасно жалко себя… А еще розовые лепестки. Сначала высыпали их в грязном подъезде, а теперь они, не принеся никому радости, отправятся на помойку…
Под аккомпанемент дверного звонка я вытерла слезы… Еще не хватало показаться перед Лешей в таком виде. Нет, нет и еще раз нет!
Я бросила взгляд в зеркало и подавила тяжелый вздох. Тушь растеклась, да и красные пятна подсказывали, что я тут не «плюшками баловалась». Стараясь, чтоб мой голос звучал твердо, я вплотную подошла к двери и крикнула:
- Уберешь – оставь веник и уходи! Не хочу тебя видеть!
И ушла в ванную. Пусть хоть обзвонится! Привести бы себя в порядок…
Двенадцать (не поэма, а время на часах)! Пора идти. Перед тем, как открыть дверь, я посмотрела в глазок. Ну что за невезуха? Лешка все еще сидит на лестнице. Ну просто отличник упрямства и «доставания меня».
Только кое-что ты, Лешенька, не учел… У меня по нестандартным решениям – сто баллов из пяти.
Я вернулась в комнату. Жаль, конечно, что придется сменить юбку на брюки, да и каблуки – явно мимо. Ну да ладно, нервы дороже.
Переодевшись, я открыла балкон. Второй этаж, а соседи снизу любезно сделали пристройку. Я спустилась на их крышу, добежала до козырька подъезда. Три секунды – и я уже стою на земле. Вот таким способом я еще в детстве перемещалась из квартиры на улицу и обратно. Вот и пригодилась сноровка.
Конечно, оставлять открытым балкон нехорошо, но через полчаса мама придет. Плюс, дверку я прикрыла, со стороны не заметно.
Уже сев в автобус, отправила Леше СМС (благо, номер после вчерашнего звонка сохранился): «Уехала в школу. К ужину при свечах не жди! Не целую. Женя».
В класс я входила на автопилоте, мысленно радуясь, что по плану сегодня изложение. Хотя взгляд Сергея немного меня успокоил, за что ему огромное спасибо.
Текст был до ужаса нудный, о какой-то пустоши, по которой мчится всадник. Прочитав это занудство пару раз, я села за стол.
- Теперь пишите, текст небольшой. Времени вам до конца пары. Ой…. Урока.
На удивление, ребята не стали ржать, как кони, над моей оплошностью, а только понимающе улыбнулись. Слава всем богам Олимпа! Хоть тут все хорошо.
- Если есть вопросы – задавайте, - несколько подобрела я. Вот лучше б я молчала!
Из-за первой парты поднялась Тоня Прямова, и, одернув очередную набедренную повязку, которая по недоразумению называют юбкой (А мне низя такую одевать в школу! И где справедливость?), мило улыбнулась:
- Евгения Алексеевна, я тут видео в контакте смотрела с концерта Фомина. Так там он девушке в любви признавался, которая удивительно на Вас похожа…
Хорошо, что Карина меня вчера предупредила. Даже будучи морально готовой к таким вопросам, я едва не грохнулась со стула. Но к счастью, удержала лицо.
«Женька, расслабься! Кто актрисой стать хотел?» - ожил внутренний голос
«Ну уж точно не я!»
«В общем успокойся!»
Кажется, пора таблеточки пить… Уже сама с собой спорю…
- Простите, что? – я старалась говорить спокойно. Вроде получилось.
- Вчера в контакте выложили видео с фестиваля молодежных групп, – мирно пояснила Тоня. – В одной из групп поет Фомин. И он со сцены признался девушке в любви.
- Красивый жест, - кивнула я и повернулась к Сергею. – Фомин, вы, оказывается, поете.
- Я на концерте была, - продолжила Прямова. – Но далеко стояла, лица девушки не видела. А на видео узнала Вас.
- Значит, у меня появился двойник? Надо бы посмотреть. Впрочем, с качеством контакта… Кстати, Тоня, Вы бы лучше писали. Времени не так много.
Естественно, тут же услышала нестройный хор:
- Мы не успеем!
Да уж… Здравствуй, родной класс в новых телах.
- Сколько у вас еще уроков? - деланно вздохнула я.
- После Вашего – еще один, информатика, - отозвался Фомин. – Только мы там почти ничего не делаем. В основном в интернете бродим.
Тоже мне, удивил. А мы прям что-то другое делали.
- Тогда после урока тетради принесете. Так и быть, задержусь, - честно говоря, домой очень не хотелось, а так появилась уважительная причина.
«Надеюсь, хватит ума проверить в Ворде трудные слова! И очень надеюсь, что тетради принесет Сергей…»
Тоня села, недовольно поджав губы. Да в чем дело? Что, так хотелось меня «умыть»? Надо бы с ней поосторожнее. Кажется, она меня ненавидит.
- Эй, Тонь, ссылку дашь на видео? – услышала я шепот.
- Канеш, на инфе покажу, - так же тихо отозвалась Прямова.
Ладно, надеюсь, мне поверили… Пусть уж лучше обсудят все это быстренько, придумают более-менее правдоподобную версию и успокоятся. У меня и без того голова пухнет! И мозг тухнет. Ой, пора стихи писать.
По звонку все вылетели за дверь. Впереди час относительного покоя…
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Как-то оно печально очень... Мне кажется, что Женя очень устала от всего этого, но выкручивается по инерции. Или ты устала и выкручиваешься по инерции-)
Ммм, какой рассказ! Ничего хорошего не скажу и просто с нетерпением буду ждать продолжения (как и Женька скоро стихи сочинять буду )
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Почему симпатичные музыканты по имени Серёжа учатся в 11 классе? РРрррр...
А про историю скажу, что читать очень интересно, простая, почти жизненная. Ждём продолжение.
55 минут тишины. Я заполняла дневник практики, а мысли летали где-то далеко. Леша, Сергей, школа, это видео…. Прибавьте еще странное поведение Прямовой… Все смешалось в моей многострадальной голове. Вот почему если дело касается неприятностей – я всегда первая в очереди? Требую справедливости! Ну или хоть винтовку, чтоб от проблем отстреливаться!
Мои размышления прервал звонок. Значит минут через 5 получу изложения. Стук в дверь не заставил себя долго ждать. На пороге появился улыбающийся Сережа со стопкой тетрадей.
- Можно?
- Что, припахали? – шутливо поинтересовалась я.
- Ага, полчаса ногами били, чтоб тетрадочки взял, - улыбнулся в ответ Сергей. Какой он все-таки мииилый ^_^
Сергей подошел ко мне и нежно обнял (хорошо хоть тетрадки догадался перед этим положить). Это длилось всего секунду, но на душе стало невероятно спокойно.
Отпустив меня, Сергей сел напротив.
- Могу тебя обрадовать. Ролик просмотрели все, кому не лень. В результате пришли к выводу, что на видео явно не ты. Так что спим спокойно.
«Ага, спим… А можно вместе?» - что-то мой внутренний голос распоясался окончательно.
- Ну и отлично. Минус одна проблема.
- А что, есть еще что-то?
Расстраивать Серегу совершенно не хотелось. Смыл?
- Ну… Вот эта стопка, - я показала глазами на тетради с изложением. – Не самая радостная перспектива.
- Может, помогу?
- Нет уж, я и сама в состоянии справиться с вашими каракулями.
- Тогда пойду я. А то меня ждут на улице. Еще начнут допытывать, почему я задержался.
Он чмокнул меня в щеку и вылетел в коридор. А я еще минут пять сидела с нежной улыбкой на лице. Потом все же очнулась и открыла первую тетрадь.
*** Вечер. Комната Карины.
- Кара, прошу, убей меня!
- А смысл?
- Чтоб не мучилась!
- Стоп! Ты же говорила, что с учениками полный порядок.
- Ну…. Во-первых, 5% учеников в лице одной блондинки тихо меня ненавидят. А еще Лешка сегодня устроил такое!!!
И я, бурно жестикулируя, принялась живописать утренние события.
- Да уж.… А он повзрослел, - протянула Кара. – Это ж надо.… Не ожидала от него.
- Ты что, на его стороне? – вспылила я.
- Да нет конечно. Ты что? Просто немного удивилась. Раньше не замечала за ним тяги к красивым жестам.
- Вот-вот. Свалил на полгода, а теперь «Здравствуй, милая, я дома! Неси борщик!»
- А Серега что?
- Я ему не говорила. Не хочу быть причиной мордобоя!
- Ого… Выходит, не только Лешка повзрослел, - захихикала Кара. – Ну а как в целом у тебя протекает совращение бедного беззащитного Фомина?
Я смутилась (самую малость):
- Хорошо. Весь день СМС-ки пишет.
- Ну а ты, конечно, в долгу не остаешься.
Я только кивнула.
- А еще неделю назад кричала: «Я тут ни при чем!»
- Ну.… Смею напомнить, неделю назад я и правда была ни при чем.
- Ладно, неважно. Успокоилась?
- Есть немного.
- Ладно, не дрейфь. Попробую с Лехой поговорить. Вдруг мозги вправлю.
- Спасибо, Кариш….
- Кушай на здоровье, - хихикнула Кара и в подтверждение своих слов пододвинула поближе вазочку с пряниками.
После разговора с Карой я, вместо того, чтоб пойти домой, отправилась на пустырь, где мы когда-то играли в футбол. Странно, что его до сих пор не застроили. Хотя это невероятно радует. Я села возле «штанги» - большого камня – и задумалась. Именно сейчас я почувствовала, что очень устала. Усталость накапливалась долго, а теперь просто оглушила меня, накрыла с головой. Захотелось просто лечь в траву (ну или хоть на это подобие травы) и уснуть…. А еще захотелось вернуться в детство. Там все было так просто. Я посмотрела на «поле» и улыбнулась воспоминаниям.
Честно говоря, этот пустырь приспособлен для футбола, как я для борьбы сумо! «Поле» было неправильной формы, а посередине росло огромное дерево. Только кого это останавливало? Счастливое было время. И я была на своем месте. А сейчас… Сейчас я и сама не знаю. Мне нужен отдых. Только этого никто никогда не поймет.
Я все сидела и вспоминала, как забила свой первый гол, как лазила на это дерево за застрявшим мячом, как спорила до хрипоты: «Да какие на фиг ноги? Я его не трогала!»
Не раз я тут падала, разбивала ноги в кровь, но всегда вскакивала и продолжала игру. Так почему сейчас, став старше, я стала слабее? Одна неприятность – и Женечка уже готова даться! Я себя не узнаю.
Нужно что-то менять! Этим я и займусь. Не буду прятаться за чьи-то спины. Нет уж, Женька Ветреная никогда не зарывала голову в песок! Я справлюсь! Я смогу! Я знаю!
Я б тоже хотела выложить все и сразу))) Но во-первых - нету времени писать - все же скоро сессия, нада хоть вид сделать, что я студентка примерная. А во-вторых - перепечатывать тоже довольно нудно) (ибо первоначально все ЭТО пишется на парах в тетрадочку)