Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Уроки и инструкции > Строительство
Перезагрузить страницу Лестницы: типы и способы строительства
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 17:56   #1
Деффачка Jenova меню пользователя Jenova
ньюби

Подмигивание Если нет подходящей лестницы

Иногда при постройке дома мысль о том, что к такому дому сложно подобрать лесенку, приходит в самый последний момент. Чтобы имеющиеся лестницы подходили по дизайну или хотя бы по расцветке, приходится порой перекрашивать сам дом, и часто это довольно неприятно. Но что, если спрятать все неподходящее, замаскировать и сделать конфетку из ничего?

Автор урока: Jenova
* все картинки - превью

Итак, я построила маленький домик, приблизительно оформила его. На крыше я хочу сделать небольшую зону отдыха, и чтобы туда попасть, нужна лестница. На рисунке я показала, где она должна находиться.

Но вот какая незадача: среди лестниц, которые у меня есть, нет ни одной, подходящей хотя бы по цвету. Чувство прекрасного требует идеального соответствия, но даже приблизительно похожего в закромах не найдено. И сколько лестниц ни примеряй - ничегошеньки. Так дело не пойдет! Значит, лестницу нужно замаскировать.

Я решила использовать модульную лестницу, цвет ступеней которой меня вполне устроил. Для дальнейшей ее установки и маскировки понадобилось убрать все лишнее, что я и сделала.

Далее я поставила выбранную лестницу, поскольку в дальнейшем ее установка станет невозможной.

Затем я построила стенку, которая после некоторых плясок с бубном станет отличной маскировкой для некрасивой серой лестницы. Стенка должна полностью закрывать лестницу, от верхней ступеньки до нижней, как показано на рисунке. В данном случае это четыре клетки, но все зависит от того, какую лестницу вы поставите.

Следующий шаг - раскрасить эту стенку и дополнить ее всеми необходимыми строительными элементами. В данном случае элемент - это белый бордюр, как на крыше. Можно вместо него поставить кованый заборчик, выйдут отличные перила. Также мне понадобился временный пол (голубой), но, думаю, можно обойтись и без него.

Теперь строим фундамент напротив нашей стенки, отступив от него клеток четыре-пять. На этом же шаге вводим строительный код boolprop constrainfloorelevation false (следует помнить о том, что с этим кодом нужно быть аккуратнее, можно натворить дел и в итоге не суметь исправить). Если код не хочет работать, как надо, я выхожу в район, ввожу boolprop testingcheatsenabled true и возвращаюсь в дом. После повторного ввода строительного кода все работает.

Теперь начинается самое интересное. Необходимо с помощью инструмента разравнивания ландшафта придать маскировочной стенке определенную форму. Делается это просто, во многих уроках об этом уже не раз писалось, напомню лишь, что равнять нужно с той точки, которая находится на нужном уровне. При помощи других ландшафтных инструментов можно поднимать и опускать фундамент, чем я и занималась.

Необходимая форма задана, строительный код можно отключить - boolprop constrainfloorelevation true. Можно убрать фундамент, разровнять все насыпанные холмы и достроить дом. Замаскировать деформированное покрытие стен, украсить и довести до ума. Смотрится симпатично и идеально вписывается в дизайн домика!

Надеюсь, эта идея кому-нибудь пригодится. Вы можете придумать массу вариантов применения такой маскировки, а можете вдохновиться на создание совершенно нового подхода к использованию лестниц.

Последний раз редактировалось Jenova, 28.08.2014 в 09:20. Причина: Перезалила картинки.
Jenova вне форума   Ответить с цитированием
Jenova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jenova
Найти ещё сообщения от Jenova
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »