Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Людь продолжает мучить ан Граев. На этот раз досталось основной ветке. )))
Неделя 35 (самое смешное, что с университетским стартом мои симы промучились спойлер
на четыре недели
дольше чем со взрослым)
Ну что ж, здравствуй, семейная хроника… И ты, замученный родственниками потомок, которому выпала «честь» ее продолжать. Судя по решительному настрою мамы, ты рискуешь оказаться моей дочерью. Если она у меня будет конечно…
Впрочем, не будем о грустном (здесь и сейчас, по крайней мере). Сначала – деловая информация.
Родители так на работу и не вышли. А судя по их настрою – и не собираются. С другой стороны, потратить несколько часов в день на написание главы в домашних условиях или целый день просидеть на нелюбимой работе, за которую еще и платят меньше, чем за изданную книгу? Да и картины отца уходят за такие деньги… Нам с Элом такая зарплата разве что на двоих подмигивает…
Конечно, обидно немного. Мы гробим свое здоровье и нервы, тратим время… Эла вон так коллеги-ученые достали,
что он возмечтал от них сбежать. Правда, новую работу выбрал не то чтобы удачно.
Интересно, когда он поймет, что спокойной работы в этом мире не бывает? Если уж «мои танцульки» некоторых доводят до предобморочного состояния…
В том числе и меня, кстати. Сколько времени и сил я угробила на тренировки – это даже дяде Анариону не снилось!
И тренажеры – это еще пол беды. Мне еще полагалась гимнастика, музыка и вообще толпа злых и вечно недовольных «добровольных инструкторов», пытающихся сделать из перспективной девочки что-то по их мнению путное.
И мое «Татьяна Харитоновна, не требуйте чудес, я так не выгнусь!» их почему-то не убеждало. Нет, путное из меня в конце концов получилось, что радует безмерно.
И совместными усилиями мы все же вернули в город музыку,
но чувствовать что-то кроме безграничной усталости я была уже не в состоянии. Как после наконец закончившегося многодневного марафона. Или пытки…Хотелось просто упасть и не вставать очень долго. Пресветлая, неужели не было другого пути? Живут же люди нормально. Та же мама, даром что на сколько десятков лет старше и уже шесть раз рожала
(при чем в последний раз – вообще двоих), выглядит стройнее, здоровее и счастливее. И времени у них с отцом хватает и за домом присмотреть, и с детьми посидеть,
и собаку без внимания не оставить…
А я, может, тоже хочу поиграть с малышами… И к морю хочу. Тетя Николь вон целый месяц у моря была! Я, правда, тоже в том городке была, но какое может быть море, когда в зале проводишь по 17 часов в сутки?
Доползти до комнаты прежде чем потеряю сознание – вот и все, на что меня хватало. Да и дома… Обычно приходила в такое время, что встречал меня разве что прадедушка. Я уже и такому общению с родственниками была рада.
Может, я и до сих пор бы так мучилась, но когда в кои то веки выбив себе пол дня выходного вернулась домой и увидела Руама…
Нет, и ЭТО существо жаловалось МНЕ на загруженность и дурацкую работу?
Бездельник – одно слово. В общем, в тот же вечер я бежала на собеседование в место, где мне гарантировали если не легкую жизнь, то хотя бы море всегда рядом.
А Ру все равно дурак. И нет, мне не завидно. Мне совсем не завидно. Я же всего один раз видела его с новой девушкой (зато куда деваться от нее в разговоре со средним из братьев – не знает никто в семье. Все разговоры сводятся к Энни). Всего один раз видела, какими глазами он смотрит на нее (а главное – и она на него). Всего один раз… И до сих пор не могу понять, чего ждет мой придурок-братец. Когда встречаешь ТАКУЮ любовь, которая еще оказывается взаимной, надо не ночью по углам прятаться,
а готовиться к свадьбе. В ударном темпе. А он уже месяц ее даже с родителями познакомить не может. Ну не дурак, а?
И нет, я не хандрю. У меня просто неудачная любовь. Вот почему так, брату все, а он еще нос воротит, а я… Ну да, я не нашла ничего лучше чем влюбиться в очередного папиного ученика.
И что самое интересное, еще на что-то надеяться ухитряюсь. После одного-то танца под дождем. Нет, ощущения-то конечно сказочные, и снился мне этот танец еще долго. Ладно, до сих пор снится, но толку?
Джейт больше со мной вообще не разговаривает. Все время или с папой в мастерской, или какие-то пыльные книги читает. Глядя на него, и близнецы
читать начали…
Я бы тоже начала, если бы все книжки дома наизусть не помнила. Или если бы это был первый оставшийся у нас папин ученик, чтобы я могла строить иллюзии. Увы, такое не редкость. Они часто у нас остаются. Кто на пару дней, кто на неделю. Джейт, правда, живет уже два месяца, но это только потому что взялись за кокай-то сложный проект. Они с папой восстанавливают (пока на бумаге) какие-то фрески, росписи… Я как-то увидела пару набросков – так чуть не упала. Я конечно понимаю, они талантливые и все такое, да и не в одиночку этим занимаются, но неужели замахнулись на… Бред. Под такое никто и никогда не выделит ни денег (хотя семейного «стабфонда» вполне хватит и на десяток таких проектов), ни земли (надо, кстати, проверить, а сколько земли в городе принадлежит нашей семье? И кому –именно ТОТ участок?) ни людей… Да никто и не возьмется! Никто не возьмется даже просто восстановить стены главного святилища, не то что повторить ту роспись, а уж от мысли коснуться чар этого места большинство магов вообще прошибает холодный пот. Есть, конечно, исключения, но не все, ой не все из них хотят возвращения того, что было уничтожено взрывом. Многие вообще считают ту трагедию – наказанием за то, как мы жили. А некоторым ведьмам просто нравится держать город в страхе. Но даже если договориться с чародейками, даже если собрать деньги, выкупить землю и найти тех, кто повторит внутреннюю отделку – где найти строителей, готовых взяться за восстановление места, считающегося проклятым? На такое, пожалуй, решились бы только те, с кем в свое время работала тогда еще совсем юная, младше чем я сейчас, леди Антея… Если им, конечно, позволят вернуться. Впрочем, что я дергаюсь? Ввязываться в авантюры (а с таким количеством «если» это напоминает именно авантюру) родители никогда не любили. Они предпочитают точно знать, что делают и избегать соваться куда-то без гарантии успеха.
*призрак Дымка, выпрыгнувший из стены, радостно тявкнул и махнул хвостом.*
1. Деньги и жители лота (если тут можно что-то разглядеть. У меня получается плохо)
Первый ряд: Руам с Фраем, Лея и Артур.
Второй ряд: Яриэлла (автор отчета), Джейт, Антея, Эль и Эльруин.
2. Фрай. Это чудо работает в шоу-бизнесе.
и с первого повышения принесло новую шерсть. Для собак!! Я уж думала, добыча собаками чего-нибудь для собак же игрой вообще не предусмотрена. )))
3. Руам. Первое стремление.
Его же цель:
Второе стремление мы не нашли. Либо скрин погиб при переустановке системы, либо людь капитально запутался и Руам его вообще не получал.
4. Лея – наше остроухое чудо, да. )) Людь всерьез подумывает, а не сделать ли ее наследницей?
5. Кстати, кажется именно у Яриэллы людь первый раз, увидел женский вариант «рабочей одежды» на вершине танцевальной карьеры… Понравилось. )))
6. Джейт – гад. Мало того что романтик, так еще и цель жизни, как… Убью заразу.
И да, это «чудо» подселял Эль. Потому как чудо – студент, а нам нужно снять Мистику. И именно в Мистике оно работает.
7. Руам вырос в подростка в среду (а во взрослого – в пятницу).
Близнецы родились в понедельник, а до школьников доросли в субботу вечером. Однако чудо-шкаф+парочка приключенческих наград воистину творят чудеса. )))
8. Я начинаю подозревать, что вторая светская львица открыла охоту на ан Граев: в половине наших домов ее знают точно. Вот и с Руамом с работы приехала…
9. Вообще-то мы честно хотели свести парня с той, первой девушкой, но когда с ним с работы приехала остроухая краса и сходу сыпанула сердечками на три молнии… Мы потеряли дар речи. Собственно когда автор очухался, было уже поздно: симы вовсю целовались, и без моей указки понимая, что подобными подарками судьбы не разбрасываются. )))
Эммм... У меня пока нет слов, скажу только, что поздравляю всех ан Граев с почти-почти-почти чистым городом, Эллу - с окончаним мучений, Эля и Антею - с детьми, Руама - с большой любовью, а Джейта - с тем, что людь его еще не пристукнул(да ладно уж, встречаются же вполне приличные романтики... старшая внучка Антеи вон тоже о 20 любовниках мечтала, но как-то не слишком рвалась к исполнению сей светлой мечты).
К слову, даже несмотря на Леины ушки(наикавайнейшие ушки, в которые я просто влюбилась), мой голос пока что за Яриэллу.))
Кстати, в техническом людь напутал, показав первое стремление Руама и второе Эльруина... требуем в придачу второе стремление Руама.
Condamne, Ну... Спасибо за поздравления. Надеюсь, что отчет все-таки понравился.
На счет девочек... Мы посмотрим на их поведение. В конце концов, ушки можно унаследовать и от отца (у нас по городу бегает много остроухих. У Нэда опять же кроме остроухой девочки еще и сын родился, про которого пока неясно, но шанс есть), а Яриэллу я трепетно люблю. Да и цепочку разрывать не хочется. Хотя эльфиечка из Леи обещает получиться очень даже ничего.
Отчет, да. Тапочки приветствуются.
Технически - неделя 36 и 37 (до вечера пятницы).
Все плохо… Все просто отвратительно. Как все могло так исковеркаться за каких-то несколько лет? Не так уж давно я почти беспечно моталась по всему миру,
все больше удивляясь тому «призрачному» статусу, что закрепился за нашей долиной: с одной стороны – масса родившихся, выросших и живущих здесь известных (а местами даже влиятельных в «большом мире») людей, несомненно, существуют, а вот сам город… Нас будто бы нет. И катастрофы тогда, несколько поколений назад, тоже не было. Все немногочисленные упоминания вымарываются, книги, написанные очевидцами, объявляются фантастикой, вымыслом… Кто-то усиленно пытается убедить весь мир, что случившееся в нашем мирке было всего лишь страшным сном. Мы бы, наверное, и сами с радостью в это поверили, вот только кому и зачем нужно так настойчиво убеждать всех, что катастрофа не произошла?
Нет, я не параноик. Больше того, мне и в голову не пришел простейший ответ: «чтобы повторить ее». Не пришел – пока Эл, вернувшись с работы,
не рассказал про неких энтузиастов из благополучного мира, планирующих построить
в наших горах первую АЭС. Брат тогда смеялся, рассказывая, как выставили вон этих умников, и только тот, кто очень хорошо его знал, мог разглядеть на дне смеющихся глаз тревогу. Такой беспечный с виду, старший брат всегда понимал слишком многое. И, наверное, всегда был прав. И уж конечно он был прав тогда. Мы не должны молчать. Уже нет тех, кто мог бы рассказать о том, как было в самом начале. Один за другим уходят люди, видевшие как по улицам нашего города ходили ожившие кошмары. Да, мы еще застали тень катастрофы, но ведь и мы не вечны. Сколько пройдет лет прежде чем наши потомки поверят, что ничего не было – и повторят старые ошибки? Мы не должны допустить этого. Мы не можем больше молчать.
Нет, мне никогда не нравилась журналистика. И связываться с ней я не планировала. Будь моя воля – бросила бы все, посвятила себя саду…
И Джейту.
Да, я с ним встречалась, если можно сказать так про человека, с которым живешь в одном доме. Мы старались проводить вместе каждую свободную минутку. Это, кстати, служило дополнительным поводом сменить профессию: с моими вечными разъездами и его загруженностью минуток оставалось немного, а так я хоть почти каждый вечер дома оказывалась. Два года счастья… Не так уж мало, правда? Ну и что, что от работы немного поташнивает? У меня был Джейт. А еще уютный дом и цель в жизни – что еще нужно для счастья? Два года… Два года прежде чем Руам сделал что-то несусветное – и приструнил-таки работодателей,
позволив маме снова собрать команду. Команду, не менее безумную, чем те, с кем она уже переворачивала город.
И завертелось. Мама, пропадающая на работе сутками, отец, которого за каким-то лядом понесло вкалывать в лаборатории,
Джейт, на которого свалилось то, что раньше они с отцом делали на пару, мы с Артуром, с головой ушедшие в дела издательства…
Тут не то что провожать Ру с Элом – дышать было некогда, а родители еще как-то пересекаться успевали. И так смотрели друг на друга в эти моменты…
Словно и не прожили вместе черте сколько лет, словно это не у них уже внуки, словно точно знали, что будет дальше.
А я, дурочка, все ждала, когда закончится этот дурдом и начнется спокойная жизнь. Думала, что сдам дела издательства Артуру или кого там он найдет, родичи проведут наконец тот ритуал, с которым так носятся – и все наконец войдет в нормальную колею… И что? Да, Артур благополучно справляется с ролью «голоса нашего города в мире» - это в плюсе.
Об остальном говорить не хочется. И вспоминать тоже. Ну вот кому было нужно избавление от призраков? Летали бы себе, никого не трогали… Кому, Хаос вас всех отметь, нужно было восстановление этого проклятого места? Кому стало легче от этой коллективной глупости?!!
Мама, папа, ну вы же всегда сначала думали… Ну зачем вас туда понесло? По отцу еще не так заметно, а вот мама… Уходила из дома молодая женщина, чуть не девушка,
а вернулась…
Небо вечное, ЗА ЧТО?!! Мама только улыбается. Говорит, что все в порядке, что она знала, на что шла. Говорит, что немного отдохнет, соберется, и они с отцом сделают еще кое-что… Что им еще нужно доделать только одно дело, чтобы мы все могли жить спокойно. Что доделают – и будут нянчить внуков. Только я ей не верю… Не знаю, почему, но я совсем не верю в ее «все будет хорошо». Может быть, какая-то тень на родном лице… Или я просто разучилась верить в лучшее. Если даже Джейт…
Самое ужасное, он до сих пор клянется, что любит меня. Смешной… Он что думает, я слепая? Думает, я не видела его с другими? Он правда думает, что мне отшибло разум?
Впрочем, на фоне всего остального это даже не трагедия. Просто я его люблю, а он меня – нет. Случается… Если бы еще последствия нашего бурного романа ограничивались моим разбитым сердцем…
1. Мы его допинали. Ура, товарищи. )))
Правда, Джейт на Яриэлле как не женился, так пока и не собирается, но ребенок от него родится в субботу 37ой недели. Пока не знаю, мальчик или девочка, но отцом наследницы Джейт будет однозначно. Не важно, с какой попытки. ))) *пошла кормить Эллу чизкейком – для повышения шансов*
2. Стремления младшеньких (у Артура пока одно)
3. Еще навыки младшеньких. Что поймалось…
4. Навыки Джейта. (первый – уборка.)
5. Фрай. До бедного пса никому нет дела, разве что Артур иногда дрессирует да Антея кормит и моет…Но он и так справляется. )))
6. Повышения Эльруина
и Джейта.
7. Новая мечта Эла.
8. Значки.
9. Мечты:
10. Еще про работу.
Лея
и Яриэлла
10. Мы бегаем по лотам, жертвуем деньги, кому можно, но упорно не находим возможности втиснуть это в отчет…
11. Вот это я понимаю везение. Хотела послать Тею ловить жуков, но видимо ошиблась кнопкой, так она с первого раза…
Emija, нет, я ушла убивать Джейта. Ладно, хочешь жить с девушкой гражданским браком - живи, но можно, елки-палки, не афишировать свои похождения налево? А то еще доведет отношения до "мадам, ваш муж мне снова изменяет"... Хотя... ради Яриэллиного будущего ребенка пока обойдусь без рукоприкладства.
Но главное - та-да-дам, мы снова распиваем шампанское на могиле побежденного вами Апокалипсиса! Дорогой людь, ты велик воистину!)
Condamne, Ня. ))) Как я рада тебя видеть.)))) А Джейта не дам. Гад он, конечно, порядочный, но людю пока нужен живым. Думаю, его ждет еще долгая и бурная жизнь.
А вообще гражданским браком как таковым он не жил. Переехал вообще временно и по работе, просто попутно закрутил роман с дочерью учителя. (((
Значится так.. В честь окончательной победы над Апокалипсисом а так же того, что ан Граи и Рэйены благополучно пережили переустановку системы, выкладываю очередное пояснение наших глюков. Конкретно - отношение к магии (ну и способности каждого заодно). Идея принадлежит О'Грэйди (да, мы уже давно в неоплатном долгу перед героями этой сказки и их автором), за что мы им несказанно благодарны и надеемся, что они простят нам то, что мы утащили ее в свою норку.
И так, магия.
Первое и главное: поколения так с четвертого в наш город все увереннее возвращается то время, когда вопрос «веришь ли?» не существовал как таковой. Разве что приезжие иногда вылезали с дурацкими комментариями, но и они, как правило, лет за пять-семь привыкали. Это после взрыва оно все было объявлено страшными сказками и старательно забыто (да и то не всеми). О том, почему это удалось и никто из магов не вылез с возражениями: но ведь я же умею, так какие ж это сказки?!
Начнем с того, что «древо жизни» обычным деревом действительно не было (хотя бы потому что росло оно в пещере можно догадаться). По сути, это нечто – один из Стражей.
Кто, когда и зачем создал эти сущности, сейчас уже никто не помнит. Известно только что эти частично разумные сущности обитали в «магических центрах» долины (при чем они «селились» в удобных местах или сами центры родились после их появления – загадка еще та) и хранили ее от бед (как минимум, никаких природных катаклизмов не упоминается даже в древних хрониках). Они же считались средоточием не только силы, но и жизни обитателей города.
Увы, взрыв был слишком страшен. На столько, что Стражам просто нехватило сил прикрыть жителей города. Да что там – они не смогли даже сохранить свои физические оболочки. Нужно было либо спасаться самим, обрекая на гибель хранимый город, либо спасать тех, кого еще можно, но погибать, оставлять долину беззащитной. С точки зрения Стража – варианты одинаково поганые.
Впрочем, выход все-таки был. Тоже не слишком приятный, но хоть что-то. Возможностей Стражей вполне хватило на то чтобы избавить долину от основной доли радиации, дав шанс выжить перенесшим катастрофу, прикрыть оказавшихся поблизости – и оставить вполне жизнеспособные «отростки» - живые частицы собственного тела, которые вполне могут послужить маяками. То, что позволит им вернуться – когда в выжившем городе появится достаточно сильный маг, чтобы позвать. Единственное «но» – сильных магов, способных провести ритуал, почти не осталось. Всего пять огоньков сияло на мертвой пустоши, да и то два из них – не слишком уверенно, собираясь погаснуть в ближайшие годы. Да, конечно, дар может передаться через поколение или два. А может – через десять или двадцать. А может – умолкнуть совсем. И город погибнет. Именно поэтому Стражи буквально силой отдали все, что оставалось. Отдали тем, кто способен был принять – прошедшим посвящение, но слабоватым (а то и откровенно слабым, как та же Стелла) чародеям. Отдали, выжигая их собственный дар, сокращая жизни на десятки лет, но давая шанс их детям. Да, большинство из них не способно принять и половины. Почти все они рано состарятся и умрут молодыми, но их дети (в крайнем случае – внуки или правнуки) унаследуют достаточно, чтобы провести ритуал – и дать городу выжить. Город должен жить – это единственная заповедь, хранимая Стражами, и уж до чего этим сущностям точно нет дела, так это до цены, которую заплатят за ее выполнение отдельные люди.
Поколение раз: Стэлла – «А давайте я познакомлю вас с ручной мантикорой Рианлона? А потом вы расскажете, почему магии нет.»
Выросшая в семье, где отклонением считалось отсутствие хоть какого-нибудь дара, вообще не понимает, как в это можно «верить» или «не верить». Как можно не верить например в море, небо, огонь камина, снег… Кстати, до поездки в университет снег был для нее куда менее реален.
Что могла
Мелкие фокусы. Зажечь свечу, подтянуть к себе взглядом какую-нибудь мелочевку и т.д. Да и то исключительно в пределах родной долины, бо как за ее пределами и настоящим магам колдовать было куда труднее, а она и дергться не пыталась. В общем, такое даже за что-то необычное не считалось. На удивление бесталанная в этом плане девушка.
После «посвящения» не могла вообще ничего. Осип в магию не верил, ибо, во-первых, жил в нашем городе чуть больше года до взрыва, а для «перевоспитания» этого маловато, а во-вторых – и это врем ухитрялся талантливо прятаться от всего сверхъестественного. В общем, максимум его уступок это «может оно и было, но посмотри, к чему привело».
Поколение два: Сандер – «Магия есть указание на несовершенство науки, но я над этим работаю.»
Считал, что всему в этом мире есть объяснение. И «магии» тоже, просто наука пока знает не все, потому мы и списываем то, что не можем объяснить, на чудо. А что родная дочка одним прикосновением вызывает что-то вроде короткого замыкания в отдельно взятом приборе, так «вы что в ее ген-карте творится видели? Я видел. Черти-что там творится. На обычную человеческую похожа, правда. Местами.» Линдэт
Ну вообще-то довольно странно задавать такой вопрос ведьмочке, вам не кажется? )))
А вообще верит однозначно, но побаивается, и на инициацию решилась только ради любимого мужа.(кто-то из его родичей проболтался, что в детстве маленький Сандер верил в сказки и мечтал познакомиться с феей). Потом правда поняла, что ничего страшного в этом нет, но любовью так и не прониклась. Так, развлекалась понемногу. Лариэна – «Чего нельзя увидеть, того нет».
В магию не верила. Совсем. А зря, между прочим: ей от предков по женской линии досталось столько, что при желании (или хоть капельке веры в «эту чущь») вполне могла самостоятельно инициироваться, и тогда даже нынешняя Рианнон ушла бы нервно курить в сторонку. Увы, дар такой силы, который категорически отказываются принимать и выпускать на свободу, небезопасен для хозяйки… Нэд у нас идеалист, да. И мечтатель немножко, так что в магию в общем-то верит. Во всяком случае, воплощение Светлой искал на полном серьезе. Майкл и Клео – «кто этот мир знает? Может и есть…»
Верят в духов, которые вообще-то не всегда отличимые от людей и не всегда добрые, так что к магии относятся достаточно настороженно (хотя у Клео есть все шансы пересмотреть свое отношение, ибо дочка у нее…). Лана – «Не видела, не знаю, врать не буду, и вообще у меня дети некормлены.»
Вообще этим не заморачивалась. Если уж она за всю жизнь неудосужилась даже покровительницу озвучить, то что говорить об отношении к столь высоким материям?
Поколение три: Дети Сандера (да, все скопом) – «Да, конечно, магии нет. (Ариен, сколько раз тебе повторять, что это мамина прогулочная метла?! А эта – транспорт Рианнон. И вообще, если так хочешь подмести – возьми швабру.) Все это выдумки и детские сказки, (блин, кто пустил Ри к компу? Я его только вчера починил!) а мы давно не дети. И вообще у нас самая обычная семья, правда.»
Отношение… Ну для Рианнон это главная профессия и до рождения дочери практически смысл жизни. Все что кроме семьи и магии – так, мелкие развлечения. Много чего умеет, но по-настоящему увлеклась магией крови. Традиционное для магов лар Дэн искусство. Ариен практикует в основном отвороты, разрушения проклятий, различные «зеркала», защитные чары. Допрактиковался до того, что стал Хранящим города. Кевин и Тейлор относятся философски: «ну никого же пока не убило, верно?» Арамайс верит и благословляет. Именно магия подняла его на ноги, когда все врачи уже махнули рукой (чего это лечение стоило Рианнон, никто кроме нее не знает, но одно то, что больше она исцеления не практикует в принципе, уже говорит о многом). Григорий
А у него есть выбор? У мужа Рианнон, да еще когда в доме две намертво сцепившиеся малолетние ведьмочки? Он уже давно относится к этому как к закону природы. И если мебель в комнате начинает зажигательно отплясывать, надо не ошарашенно тереть глаза, а вытащить из-за шторы маленькую шкодницу и объяснить, в чем она не права.
Для Лилии, Айви и Ирли магия - неотъемлемая часть жизни и инструмент профессиональной деятельности. При этом Айви и Ирли неплохо удается работа с растениями, а Ирли еще и будущая Хранящая города. Если доживет, разумеется. Лилия - огненный маг (боевая специализация).
А вот Люба, которая жена Тейлора, с магией (такой, которую нельзя списать на совпадения) не сталкивалась, поэтому не особо в нее верит.
Дети Нэда: Дрейк и Джина
Ну после четырех лет под одной крышей с юными Лар Дэнами сомневаться было бы странно, однако считают, что без нее как-то спокойнее. И дом целее (бедненькие… Как же они пережили переходный возраст Оленьки?) Ольга чародейка. К своим "фокусам" относится пока не слишком серьезно, но не верить в то, что делаешь своими лапками, достаточно проблематично (практикует в основном различные иллюзии. И что-то малопонятное, кажется вообще относящееся к "арсеналу" фей). Эрик и Фарида не маги, но насмотрелись всякого - и просто привыкли. Относятся ровно, как к просто одному из явлений окружающего мира. Алексей тоже насмотрелся, но относится резко отрицательно и предпочитает близко с магами не общаться. Вплоть до переезда из родного дома. Аделаида - еще один уникум, ухитрившийся вырасти в Фэйритауне, но не поверить в магию.
Дети Ланы: Аррэн, Айджин и Зара – «Никакой магии в доме!!»
Они периодически общаются с родичами, да и трудно не поверить в магию, когда дети, радостно смеясь, рисуют картинки на поверхности озера, но воимя сохранения нервов и имущества предпочитают, чтобы творилось «это безобразие» вне стен дома. Если нельзя на пустыре за городом, то пусть хоть в дальнем углу сада. Наталья Якобсон (возлюбленная Айджина) - дочь ведьмы и носительница дара, знаний и прочего. Правда, настоящая сила в ее семье передается только через поколение, а собственной силы Натальи хватает даже не на всякий заговор, не говоря уже о чем-то большем, но знание - оно ведь тоже страшная сила. Диана к магии относится ровно. Ее старшая сестра в свое время "баловалась" - и ничего, все живы остались. Самой Диане тоже предлагали, но ей "эти игрушки" неинтересны, благо само по себе наружу не рвется. Анри - "Ну магия. Ну есть. И что дальше?" - поверил, но не проникся. Совсем. Его в жизни интересует совсем другое. В романах ему магия не поможет (да и зачем? И без нее все здорово), приворожить его... Нет, ну можно, в принципе, но опять же, зачем? Бронислава ведьма, так что, разумеется, верит. К магии относится нейтрально, а вот к своему выбору - как к величайшей ошибке и проклятию. Анарион, Ана и Наталья (Бенсон) – Смирились с ее существованием, как с неизбежным злом, но стараются по возможности не связываться. Ираклий В магию не верил. Совсем. И очень старался ее не видеть, даже если его старательно тыкали в очередное чудо практически носом. Джон и Габриэлла - примерно как Лана. Не до магии им. Хронически. Анастасия смутно подозревала, что не все в старых сказках выдумка, но надеялась никогда с этим не столкнуться. Если все-таки случалось, старательно сводила все к совпадениям и случайностям, вполне успешно убеждая себя, что все в порядке и магии она в жизни не видела. Найрин - поневоле пришлось поверить, но относится как к крайней мере, когда других путей уже нет. И обращаться, разумеется, надо только к тому магу, которому доверяешь (родичу например) Марин – «Ну как вам сказать… А вы точно не из Инквизиции?»
Магией очень интересуется, но тайком, ибо подозревает, что где есть маги – там найдутся и охотники на них. Ну да, в наше время инквизиция как-то не смотрится, но если маги таки есть…
Выйдя, замуж, стала интересоваться более активно и даже чему-то научилась (перемещения и иллюзии). Ричард и Николь тесно общаются с Рианнон, так что выбора у них особенно и не было, но вообще главной и единственной магией в своей жизни считают собственную случайную встречу и ту сказку, что началась с того, самого первого взгляда. Антея – без комментариев.
Ну когда половина детей магичит потихоньку, а вторая, по словам мужа, «фонит» – остается только смириться.
Считает магию просто одним из бесконечных возможных талантов. Ну там кто-то поет хорошо, кто-то бегает быстро, а кто-то летать умеет. Мона-Зинаида - верит, но старается держаться подальше, ибо малость побаивается. Не столько магии как таковой, сколько случайно ввязаться в дела магов. Эль и Энни – «Тоесть как это эльфов не бывает? А я тогда кто?»
Собственно прибавить нечего. Примерно как Стэлла.
Поколение четыре: Яра с фактами спорить не привыкла, а существование магии для нее именно что факт. Только вот сама (единственная среди детей Эля и Антеи) не владеет ею совершенно, потому не заморачивается.
Ее братья и сестры считают магию естественной частью природы, а способности к ней – тем же даром высших сил, что музыкальный слух или дар писателя. Богдан очень старался в магию не верить, ибо боязно как-то. Яранна – «дочь ветра». Так, во всяком случае, называли когда-то подобных ей. Тех, которые бывают не в состоянии зажечь свечу или поставить элементарную завесу, но летают и с воздушной стихией «работают» – как дышат. Эльруин – не совсем маг… Только «фонит» со страшной силой и обладает совершенно невероятным даром убеждения. Уболтать способен кого угодно, наверное. Животные его тоже не трогают и слушаются весьма удовлетворительно, но до брата в этом плане не дотягивает. Эдит - больше занималась святилищем и служением Тайрин, но что-то могла. Привороты и влияние на появление ребенка - точно. Руам – «голос Эно». Магией как таковой не владеет, но животные слушаются каждого его слова. Ни один зверь не причинит вреда, да и он сам всегда знает, что разозлило, обидело или встревожило «брата меньшого». Хотя вообще-то нельзя сказать, что он понимает их язык. Яриэлла и Артур – опять же, «фонят», но особых способностей не проявляют. Разве что у младшенького, как и у Эла, проявляется намек на способности Руама, но тоже слабенький.
Яриэлла с возрастом научилась использовать некоторые заклинания, и по меркам пришедших из-за гор (из практически не владеющего магией мира) считается даже неплохой ведьмой, но в родном городе тянет на ученицу - не больше. Джейт - специалист по приворотам. Крупный при чем. На столько крупный, что допек и Хранящего, и старшую жрицу. Джулиан - верит. При чем не только в магию, но и в самую разнообразную нечисть - и крайне оную нечисть не любит. Что интересно, к нечисти причисляет и старшую падчерицу. Лея – все то же "эльфийское очарование" (и вообще практически полный спектр способностей остроухих родичей. Разве что бессмертие мы не проверяли, но Эль как-то сказал, что Лея - единственная из его детей - не полукровка, а самый настоящий эльф). Чем именно занимается - не говорит, но кроме "фокусов" (вроде приведения в порядок одежды парой жестов) точно чем-то занимается. Как минимум, она ухитрилась незаметно наложить на Джейта сотворенное Рианнон заклятье.
Дети Рианнон. Аранта - достойная наследница Рианнон. Предпочитает магию крови и магию огня. Ламентия - сноходица. При чем сноходица, способная сравнительно легко изменять с помощью снов реальность. Теоретически, есть еще способности к некромантии, но какие-то странные - и небольшие, да и не любила Рианнон некромантию, так что развивать их не стали. Ларта Жрица Законницы (старшая каста). Старшая жрица и глава Святилища. Что касается именно магии, не относящейся к жречеству, то основы знает, да и традиционными для магов лар Дэн направлениями активно интересуется. Тимоти целитель. Слабенький правда. Анна Чайт - целительница (как и муж, не слишком сильная). Пытается изучать явление "маги-целители" с научной точки зрения, дабы увеличить количество сильных целителей в городе. Виола - не очень поняи, если честно. Сама она называет это "магией Ночи", но намешала столько всякого... Как минимум, там есть что-то от магии крови и очень много воздействия на разум. Хотя бы потому, что если у Аранты в случае серьезной опасности быстрее и проще всего сплетается что-то огненное, то Виола выстраивает "стену ужаса".
К тому же, Виола - старшая жрица, да еще и принадлежит к старшей касте (что для поклоняющихся Тьме вообще редкость), что само по себе делает ее гораздо опаснее большинства магов города. Виктор - стихийник. Много работает с огнем и воздухом. Правда, очень уж узконаправленно работает: парень помешан на оружии и боевой магии. Танита - тоже чародейка. Какое-то не сильно светлое искусство вроде наложения проклятий.
Дети Аррэна Прохор - особо никогда не увлекался, но если уж вода так охотно слушается - почему бы не посвятить пару часов в день занятиям? Иришка ничем "наглядным" не занимается вообще, но гадания и хрустальный шар - наше все. При чем с помощью последнего заглянуть может практически куда угодно и подсмотреть за кем угодно (Иришка: и вовсе не за кем угодно... Я как-то сунулась к сильному магу - потом пришлось новый шар приспосабливать. И хорошо еще, что осколки удачно разлетелись.) Алишер, Инна, Зейд, Марла - Магией не занимаются. Возможно, что использовать ее и не способны, просто передали ее детям. Дженни и Демьян - немного фонят, но сами не колдуют. Инайя, Ханаан и Амбер - целительницы. Ханаан вообще считается сильнейшей целительницей города. Файр - что-то не очень понятное... Частично что-то связанное со стихиями (вообще воздух, но вроде бы если постарается, то может и с огнем работать), частично - воздействие на разум.
Дочь Айджина Ядвига - ведьма, которое от слова "ведать". Наследница родовых знаний - и родового дара.
Дети Анри Шэйн, Алан и Сьюзен - каким-то образом влияют на собственное тело. (зрение, скорость реакции...) Не магия в обычном понимании, но удобно. )) Съюзен - еще и целитель. Меган - светлое чародейство. Марфа магией не владела и даже не фонила.
Прочие. Клинт - темный маг и немного некромант. Жанна Капко - есть подозрение, что занимается некромантией, но пока слишком хорошо маскируется. Кира Сопко - светлая чародейка. Александра вполне может вырасти светлой целительницей. Риа и Кайл Коллины - огненные маги.
Ерлайн лр Дэн пока не закончила обучение, но точно успешно осваивает "заморочки" лесных эльфов и ззащитную магию (кажется, Ирли хочет вырастить из нее следующую Хранящую). Норин занимается лесным чародейством и активно поклоняется Николь. Павел и Татьяна, Брюс и Элис, Морган, Рустам, Джаспер и Оуэн, Ройл, Ярослав, Эйрил и Шэд, Адель умений, попадающих у нас под определение магии, пока не проявляют. Далийя, Нэдлин, Нита, Лорин и Лорус очень сильно "фонят", но всерьез магией тоже пока не занимаются. Зариа и Маррэл - в магию верят, но способностей не проявляют. Вообще большинство потомков НЛО в Фэйритауне почему-то особых магических способностей не демонстрируют.
Поколение пять: Лель - "танцующий со смертью". И супруг Ламентии, так что верить в магию или нет - даже не обсуждается. Тут бы не сойти с ума от ее переизбытка в жизни. Ланика - больше увлекается исследованием и упорядочиванием древних легенд, чем практической стороной, но "лесная чародейка" (немного целительства, кусочек дара голоса Эно - и работа с растениями в самых широких границах) из нее уже получается. В работе, правда, это помогает слабо, зато неплохо занимает после. Лира - огненная чародейка. Валентин - всю жизнь был уверен, что ни разу не маг, но после свадьбы начались малопонятные, но вполне явные проявления дара. Кира - целительница, да еще и нечисть, способная без опаски гулять среди дальних холмов. Мэриан занимается магией танца. Ален в общем-то тоже, но в одиночку он мало что может. При чем в партнерши ему нужна или полноценная чародейка, или Источник. Дар и Дара опять же, активно пользуются артефактами и амулетами, но сами, увы, только фонят. Тэлэри - телепат. Плюс что-то из эльфийских способностей. Кицунэ и Старый Лис - более чем взрослые (четвертое и пятое столетия соответственно) эльфы - и этим все сказано. Айри - Изменяющая (способна при зрительном (а лучше - тактильном) контакте изменять структуру вещества. Нужно только точно знать, что и во что превращаешь. Или что добавляешь. Под это дело очень увлекается химией и биологией). Что-то вроде слабенькой телепатии (может, не раскрылось еще, но пока ограничивается небольшими внушениями. Чаще всего - вызвать доверие или убедить собеседника в собственной беззащитности). Способность воздействовать на собственное тело (ну и на чужое тоже наверно, но обычно с другими обходится изменением парочки веществ). Ника - опять же, вполне себе нормальный эльфенок. Марат - полукровка, но способности к магии леса унаследовал. Равно как и отцовский "голос Эно". Нисса - светлая чародейка и немного целительница. Назар - некромант. Увлеченный. как бы ни скрипели зубами по этому поводу юные лар Дэны. Фаина, Коллахан и Лукайл будущие светлые маги. Дидиан, Альфред, Ронан и Хэдин, Тэрон и Флора, Серлас сильно фонят, но всерьез пока ничем не занимаются.
А вот Глеб, Тали, Адила и Акила как раз занимаются, но пока упорно не говорят, чем именно. Нараян, Трейси, Тихон, Финеас, Береника, Кармен (а так же Карен, Маркел, Левон и Леонтий) Мендоса, магией не владеют. Совсем. Рианлин, Алия, Лина и Мира магией как таковой не владеют, но некоторые странные способности проявляют. Так у Лины это развившаяся с возрастом абсолютная память и способность производить в уме сложнейшие вычисления плюс телекинез (в пределах пары метров), а у Миры - способность наладить контакт с любым, даже изначально враждебным мыслящим существом. У Алии и Рианлин тоже иногда проявляется телекинез, но способность не постоянная, а потому плохо контролируется. Шадаэль и Лоран, строго говоря, не маги вообще... Источники они. При чем очень очень неплохие.
Поколение шесть: Кайнорис фэйри - и этим все сказано.
На самом деле, пока она старательно отвергает отцовское наследие - остается просто очень талантливой полукровкой, но и в таком "половинчатом" состоянии ей доступно многое: сильная эмпатия (в том числе способность принудительно передавать часть собственных эмоций), способность предчувствовать смерть, способность навлечь на человека неприятности (обычные человеческие методы не учитываем, хотя ими Кай тоже умеет пользоваться) и прочее. Уоллис магией не владеет. Кажется...
Хорошо, только ради людя убивать заразу не станем.
А своим постом ты нас просто усмущала(если честно, у меня есть в династии парочка табуированных вещей, которые я фиг кому взять без разрешения позволю, но идея про магию в этот список не входит, так что мы просто возрадуемся, что тебе понравилось)))
Как обычно, Сандер неподражаем)))
Цитата:
Сообщение от Emija
А что родная дочка одним прикосновением вызывает что-то вроде короткого замыкания в отдельно взятом приборе, так «вы что в ее ген-карте творится видели? Я видел. Черти-что там творится. На обычную человеческую похожа, правда. Местами.»
*в этом месте зеленое существо с моей аватарки впало в восхищенную истерику вперемешку с рыданиями часа так на полтора. Автор тоже*
Лариэна - большая-пребольшая моя любовь... но в этот раз... найду в потустороннем мире и стукну.
А от Яранны мы, ясен пень, упали в радостный обморок. но даже в бессознательном состоянии застенчиво спрашиваем...
А у Рэйенов такая рубрика будет? Ну пожа-алуйста... И вообще, Рэйенов-то нам ждать?
Condamne, Спасибо. ))) А этого гада, если совсем достанет, я сдам Рианнон или Лее - на опыты.
Цитата:
но идея про магию в этот список не входит
Людь безмерно рад и впредь обещает сначала спрашивать, а потом уже тащить в норку. На всякий случай. Просто религию нам, кажется, давно разрешили, а магия так просилась к ней в пару...
Цитата:
зеленое существо с моей аватарки
Вообще-то после добавления в первый пост "мордочек" (кстати, по этому поводу людь до сих пор радуется, да) маскировать его как бы поздно, нет?
Цитата:
найду в потустороннем мире и стукну.
За что? Девушка и так сама себя наказала.
Рэйены... Ну Рэйенам как бы пока не очень нужно. Ибо во-первых - их пока только двое, а во-вторых - ни они сами, ни автор, еще толком не знают, сохранились ли хоть что-то из их магии, и если все-таки да, то что.
А будут они обязательно. Может даже сегодня. Или завтра. Людь постепенно восстанавливает утраченное после переустановки системы, и до робинзонов очередь только-только дошла.
Emija, пока что единственное, на что надо спрашивать мое личное разрешение или хотя бы указывать откуда - это "песенка археологов" в дополнительном(просто потому, что автор я))
Насчет маскировать поздно - мы и не маскируемся особо, просто дурачимся, да))
Насчет Рэйенов - я понимаю, что пока это им не сильно нужно, так что допускаю появление в далеком будущем, когда людю восхочется. А вот отчет хотелось бы поскорее, ждем и заранее радуемся, о да))
Мы в общем-то тоже. )))
А отчет постараюсь. Игра уже установлена, так что осталось только разобраться, какие папки куда. Сегодня-завтра, если опять чего не гикнется. )))