Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, мой ящик почему-то глючит, потому выкладываю древо здесь. Извини, что так долго... По мою сторону монитора нынче сплошные качели, песочница, велосипед, шишки и ссадины. Поселилась со своим сорванцом во дворе...
*клик*
Если чего напутала, исправлю по первому же возмущённому требованию.
Отчет получился маленький и малоинформативный(и я еще жаловалась на стиль Айомхара... да за Кромахи писать в разы сложнее!) 35 неделя + понедельник.
Воспользовавшись тем, что все более-менее угомонились(Гералт, Мор и Анри давно спят, Мюринн ушла бродить по поезду) и тем, что до Нового Мангрета ехать еще часа три, попробую описать недавние события тренировки слога ради.
Первое впечатление от знакомства с двоюродными тетей и дядей у меня… непонятное. Не то чтобы я ждал от встречи чего-то другого(я вообще о ней не думал), просто был очень удивлен.
Мы знали, что Моррайан и Гералт – ровесники нашего сводного брата, что Мор давно вкалывает в лаборатории за мизерную плату, а ее брат служит в армии, что теперь они захотели получить образование, чтобы лучше устроиться…
…вот, собственно, и все. Мы впервые списались накануне общего отъезда в Новый Мангрет, договорились встретиться на перроне.
Первое впечатление – мы на празднике с фейерверками. Сказать, что ребята отнеслись к нам дружелюбно – это очень сильно преуменьшить. Они встретили нас, как встречают горячо любимых друзей после долгой разлуки. Моррайан даже внешне напоминала самый настоящий фейерверк – какой-то немыслимый узорчатый наряд, яркие украшения общим весом, думаю, не меньше килограмма… от этого сверкающего всеми цветами радуги великолепия хотелось зажмуриться.
К тому времени мы так долго и старательно обособлялись от людей, что любое внимание было бы нам в диковинку. Я говорю даже не о ком-то абстрактном, а о собственной семье. Да, нас там очень любят, но по-настоящему родными и близкими люди, с которыми я связан узами кровного родства, мне не стали. Никому из нас троих.
Нет, дело не в том, что Руэри работал, и ему было не до нас.
И не в том, что вчерашняя выпускница юрфака тоже приходила домой без сил после своих кровопролитных схваток на бирже труда.
Просто мы предпочитали общество друг друга – даже тогда, когда можно было пообщаться с людьми, мы этой возможностью чаще всего не пользовались.
А еще есть одиночество – чудесное состояние, которое люди почему-то считают чуть ли не проклятием, – а нам с ним прекрасно живется. Оно для нас просто естественно.
Я вообще часто людей не понимаю. Например, почему они считают смерть горем? Когда умер дедушка, слез было пролито столько… Помню, нам в тот день брат позвонил, так стоило мне сообщить, что у нас случилось, на том конце провода вполне явственно послышались сдавленные всхлипывания.
Мы с сестрами решили, что плакать их заставляет душа… может, слезы – это и есть душа?
А Руэри тогда звонил нам по делу – он хотел попрощаться перед отъездом в Америку. «Коннахт – не то место, где я хотел бы жить, братишка… здесь слишком много сказок, в которые приходится верить» - его слова.
Насколько мне известно, уезжает он не один, а вместе со своим отцом и нашими общими родственницами, Кэйлин и Орлэйт. Из всех его спутников знаю только последнюю – она заходила попрощаться с матерью и отдать нам свою кошку – мол, животное может не выдержать переезда…
Гералт и Моррайан об этом отъезде, как выяснилось, не знали, поэтому сейчас же ударились в горячие обсуждения… вот так и выясняешь много интересного о своих родственниках. Честное слово, я с последнего дня рождения Мюринн так не уставал от хомо сапиенс.
С другой стороны – надо привыкать… они хорошие люди, славные, я не хочу их обижать. А люди – на редкость ранимые создания.
1) Уф. Ну ничего ж себе... сложновато писать от имени бездушного создания. Все пыталась передать атмосферу "покоя и холода", естественного состояния Кромахи(*с надеждой* ну как, получилось?)
2) Кошку мы из приюта взяли. Все повышения - в следующий отчет.
3) Согласно нашей легенде, 4 поколение постепенно вымирает - в данный момент из него остались только Деланей(которая уже на ладан дышит), Кейдн и Таэлле(а эти еще минимум 20 лет жизни радоваться будут - Джерард перестарался... кстати, Гералт и Моррайан, наверное, тоже долгожителями будут - болотники им это обеспечат). Остальные уже склеили ласты(игра, правда, не в курсе, но, как только будет время, мы это радостно выполним))).
4) Мое бедствие ака навыки. А также книжки, работа Агадрины, стипендии и заначки(осторожно, трафик!).
5) Стремления
6) Кромахи дает... я впервые вижу в симах(!!!) настолько точное совпадение с образом... студент из него получился своеобразный(и чем-то на робота похожий, наверное, все-таки поправим его немного), но - елки... необыкновенное соответствие имени, внешности, стремления и характера.
Мр-р-р... Кромахи прекрасен, да. Хотя лапочкой его назвать трудно и на шею бросаться как-то не тянет... На такое разве что молиться... Ну или детей его именем пугать, что одно другого не исключает. *проводит сеанс самовнушения из серии "нельзя влюбляться в симов. нельзя влюбляться в симов. а влюбляться в ТАКИХ симов - как минимум глупо и опасно для шкурки." Да не повторит людь ошибок Лиадан...*
Мы по всей земле кочуем,
На погоду не глядим,
Где придется, заночуем,
Что придется, поедим...
Второй ребенок из двенадцати, старшая дочка в семье. Радость и гордость родителей, отличница и красавица, любящая сестра и дочь. Любимица учителей, атаманша и заводила среди сверстников... Разве что озорничать любила не в меру и частенько думала не о том, но родители искренне надеялись, что "это пройдет". Потому, провожая дочь в университет, они уже довольно ясно представляли, как сложится ее дальнейшая жизнь - красный диплом, хорошая работа, а потом, дай Бог, и семья...
А на поверку Минерва оказалась тем самым тихим омутом, в котором известно кто водится. Взяла да и сбежала сразу после окончания института в археологическую экспедицию вместе с недавним выпускником медицинского вуза. И долгое время родные ни слова о ней не слышали...
Только будучи в годах весьма преклонных, родители Минервы получили письмо из разрушенного экологической катастрофой городка в графстве Голуэй, где рассказывалось о жизни их дочери.
12 лет жизни вольного археолога - нищета, переезды, всевозможные приработки... погоня за аномалиями, в итоге забросившая ее в эпицентр разрушений... семь лет, отданные восстановлению городской типографии... замужество, трое детей... и смерть при последних родах. В 41 год, где это видано... Письмо было написано рукой того самого горе-врача - друга, любовника, мужа, а теперь уже вдовца Минервы.
В память о тебе я посторю город,
В память о тебе стены и стекло,
В память о тебе я возьму немного
Холод фонарей и ко мне тепло...
Патологический отличник, всегда и во всем стремившийся быть лучшим - наверное, стал таким еще в младшей школе... и очень долгое время таким оставался. В принципе, был способен полюбить любую область деятельности, считая, что это положительно скажется на результате. Успел побывать и археологом, и врачом, и ученым - и везде добивался успеха.
В личной жизни ему не так повезло - очень рано потерял жену, после ее смерти остался с тремя маленькими детьми на руках, двое из которых страдали от серьезных патологий развития, но все-таки смог довести их до взрослого возраста. Причем ни с одним из сыновей общего языка так и не нашел - не понял их, да и не считал нужным понять, видимо, для него они навсегда остались детьми неразумными.
То ли воля, то ли неволя...
Мне без любви даже рая не надо -
Рай без любви называется адом,
В нем так горько и безотрадно...
Он стал бы достойным продолжателем рода, прекрасным мужем и отцом... если бы сам не предложил разыграть свое право на наследование. Если бы не проиграл. Если бы не звучало в ушах чуть не 20 лет страшное "Да будь ты проклят", невидимой стеной отсекающее его от всех женщин на свете. Только и осталось, что работа-работа-работа... И, спасая жизни, разработав новые методы очистки воды, слыша благодарности и благословения своих пациентов, персонала больницы, всего города, в конце концов, был по-настоящему счастлив. Даже забывал на время, что все эти благословения ничего не стоят рядом с одним-единственным со всей дури наложенным проклятием.
К счастью, в одиночестве он не остался - был в его жизни бурный роман с замужней женщиной, длившийся от снятия венца безбрачия чуть не до самой смерти Аластера.
И будет вам легко сказать, подняв бокал,
Что я так далеко, что я вам проиграл.
Я там, где нет дорог, где ухает сова...
Шумит речной поток... грохочут жернова...
В некотором смысле очень похож на своих родителей - так же упорен, верен себе и своему делу. Жаль только, их доброты и кротости не унаследовал ни капли...
На редкость угрюм и злобен, и если в семейном кругу периодически бывал подвержен "приступам доброты", то с посторонними разве что внешние приличия соблюдал, и то через силу и не всегда. Смерть ли матери тому причиной, проявившийся в раннем детстве дар некроманта или адские боли в области сердца, мучившие его чуть ли не всю жизнь - неизвестно.
Свой дар считал проклятием, всю жизнь подчинял единому закону - Noli nocere, не навреди. Получалось, возможно, не всегда...
Выражать адекватно свои чувства у него вообще зачастую не получалось. И счастье еще, что ему повезло встретить Яранну ан Грай, единственную женщину, которой он был нужен со всеми тараканами - и которая ему была нужна только такая, какая есть.
Покончил с собой в возрасте 67 лет - ушел в горы, где замерз насмерть.
И лететь по белому свету, став одним движением ветра,
Лететь куда-то вдаль.
И не думать как приземлиться, а у птиц свободе учиться,
Оставив все то, что жаль.
Вот уж у кого в прямом смысле ветер в голове... И не только в голове, но и во всей сущности. Сила ветра, его легкость, безрассудство, переменчивость - это все Яранна ан Грай.
В изуродованную часть Эйре она попала совершенно случайно, заброшенная злым колдовством... Неизвестно, каким богам вздумалось свести двух чародеев из разных миров таким оригинальным способом, но ой как долго потом на фоне затянутого тучами неба можно было видеть летящих рядом повелительницу ветров и некроманта...
После обручения, правда, "воздушные свидания" прекратились. И вообще, жизнь со временем стала такая невыносимо-спокойная, что аж скулы сводило... неудивительно, что Яранна через некоторое время не выдержала и начала кидаться во всевозможные безумные авантюры.
Она никогда не умела жить спокойно... никогда не была обыкновенной...
Покончила с собой в возрасте 67 лет - замерзла насмерть в горах.
Каждую ночь ты сидишь у окна, перемещая звезды,
Каждую ночь тебе не до сна, все это так серьезно...
Я помню, я знаю - ветер в твоих руках
Искусственным раем бредишь в своих мечтах...
Повелитель высоких технологий. Оторванный от мира мечтатель. Человек с тяжелым расстройством психики. Вечный ребенок. Человек-солнце. Да как его только не называли...
Он не был человеком-солнцем, просто хотел, чтобы окружающие считали его таковым. Страдал головными болями, мог расстроиться до слез или впасть в холодную ярость от любого пустяка - действительно не был психически нормальным человеком, и неизвестно, повлияла ли на него каким-то непостижимым образом смерть матери, или же причина в чем-то другом. "Вечным ребенком" считался из-за тяжелых нарушений психического развития - всю жизнь сильно отставал от сверстников, намного позднее повзрослел. Мечтателем его считали коллеги по службе настройки связи... сначала. Когда еще не разглядели в хилом и болезненном фанатике-компьютерщике настоящего короля электроники - воистину, не изобретена до сих пор техника, которая бы ему не покорилась.
В здравом уме и твердой памяти пробыл очень недолго - мало того, что повзрослел позднее положенного, так еще и состарился раньше, чем надо... Потеряв разум и остатки здоровья, тем не менее, дожил до весьма преклонных лет.
Плещет прибой, меня свита торопит домой,
Черный парус занялся огнем - попрощайся навек с королем.
Искры гаснут в морской пучине,
На губах моих мокрая соль,
Но отныне... но отныне
Я защитник их, я их король.
Бард Апокалипсиса - так ее в шутку называли сперва одноклассники, потом друзья по команде, а потом и весь город. И действительно, эту тихую нежную мечтательницу, наделенную потрясающим голосом и незаурядными способностями оратора, вспоминают именно как барда, хотя музыкой она никогда профессионально не занималась, а просто пела, потому что того душа требовала. Как она умудрялась пополнять репертуар там, где люди, кажется, начисто забыли об искусстве, почему пела даже в самые черные дни своей жизни(а ее видение мира и вообще мрачностью отличалось) - тайна великая есть. Может, в ней действительно воплотился нищий богач Рафтери?..
Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов,
Здесь с почетом принимают оторви-сорвиголов.
И скрываются до срока даже рыцари в лесах:
Кто без страха и упрека - тот всегда не при деньгах.
Ни одного родного человека в целом мире, ни гроша за душой, но есть молодость, светлая голова и умелые руки... Вот из таких во все времена и получались романтические рыцари без страха и упрека. Те самые, которые некогда собирались в поход на дракона, а в наше время едут в неблагополучные районы и садятся, как в седло, за пульты акустических установок, пытаясь прогнать зиму из зачарованных мест.
Таких, как Анатолий, немного, но, к счастью, такие есть. Самое интересное, что у детдомовского мальчика, с детства заболевшего рыцарством, жизнь сложилась совсем как в балладах - были и суровые испытания, и великие подвиги, и верные соратники...
Ты созвездие, конечно, и живёшь своею жизнью,
Той, что люди до конца ещё не поняли.
Hо и всё-таки ответь мне, но и всё-таки скажи мне,
Почему всегда одна ты бpодишь по небу?
В свое время - роскошнейшая из женщин, одна из немногих тогдашних деятелей искусства(это теперь их развелось как... собак нерезаных). На вопрос "почему именно балет?" она обычно отвечала: "Голова свободна. Можно думать," - и действительно, умудрялась совмещать танцевальную карьеру с научной работой, да не просто совмещать, а достичь успеха в обеих областях.
Идеал со знаком "минус", все в ней было слишком. Слишком умна, слишком вольно мыслит - за это ее ненавидели почти все коллеги по научной работе, - слишком красива и талантлива(читай, профессиональная красавица со всеми вытекающими: высокомерная, жадная до славы и так далее) - бич для поклонников... слишком ранима и эмоциональна(скандалистка, то бишь) - кошмар домашних... К концу жизни, впрочем, стала намного мягче и спокойнее, нежели в молодости. Побила все рекорды долголетия, прожив больше 150 лет.
Чтобы силы зря не тратить и себе не изменять,
Надо знать, чего же ради, для чего живешь, понять.
Не позволяй себе гореть мечтой ненастоящей,
Чтобы душою не стареть, смотри на звезды чаще.
Он был еще совсем ребенком, когда умерли его родители. Пришлось вычеркнуть их из памяти, следуя замыслу старших сестер. Пришлось сцепить зубы и слушаться во всем двух женщин, которые в девяти случаях из десяти были неправы. Сам Джилрой от установившейся в доме "власти Триумвирата", как он ее мысленно называл, был, мягко говоря, не в восторге. Не в силах бороться с новыми главами семьи, он просто замкнулся в себе, пытаясь свести контакты с родственниками к минимуму. И вообще, ему и так было неплохо, какой вообще смысл менять что-то во вполне пригодном для жизни мире?..
Однако же, долго сибаритствовать ему не дали, пришлось идти работать. А хотя бы и в благотворительную организацию, только бы отстали... только бы все отстали и не мешали жить так, как хочется.
Все, что ты хочешь, получишь - один,
Все, что ты хочешь - ведь ты господин,
И ты идешь уверенно, не помня о тех,
На чьих мечтах размеренно ты строил успех...
Он получал от жизни все. Все, чего страстно желал, и все, от чего с огромной радостью отказался бы, если бы у него был выбор(тут уж невольно вспомнишь, как родной дед Джерарда рассуждал о двух сторонах медали). Однако выбора ему предоставлено не было.
В раннем детстве многим свойственна бессмысленная жестокость по отношению к более слабым, но у него это свойство характера почти сразу проявлялось как-то... настолько утрированно, что ли, что стало ясно - это не "временно" и не "по незнанию", а на всю жизнь. И хорошо еще, что проснувшийся лет этак в 7 дар темного мага парень не развивал, ограничиваясь только "побочной" способностью - в противном случае, скорее всего, он успел бы беззаконий натворить вдвое больше.
Хотя куда уж больше, и так руки по локоть в крови... Все, конечно, предполагали, что законопослушности от него ждать не придется, но мафиози местного разлива так себя ославил, что под конец его именем стали детей пугать...
Погиб в 53 года - "выложился", проводя ритуал омоложения. Немножко не рассчитал...
Но тот не помнит прежних дней, чье сердце из кремня;
Так пусть же у твоих дверей гроза убьет меня!
О небо, смерть мне подари, я вечным сном усну
У двери лорда Грегори, простив его вину...
...В раннем детстве она мечтала уехать навсегда из родного городка посреди пустыни. Желание ее исполнилось, только лучше бы не исполнялось никогда...
Большую часть жизни ей пришлось жить без прав, без свободы, без любви. Да и без семьи, если вдуматься. Вдали от родной земли, среди вечной весны-осени - сырой, грязной, мертвой и мрачной, такой мрачной, как нигде в мире, кроме этой зачарованной местности... Единственный лучик света - Кэйлин, безумно любимая дочка...
В искренности любви Кимберли к мужу можно сомневаться до бесконечности - мало кто способен любить, не получая в ответ ничего, кроме равнодушия(в лучшем случае) и зная, что в этом доме тебя еле-еле терпят, сцепив зубы. Да и жить с таким человеком, как Джерард, отказались бы, наверное, десять женщин из десяти, но у этой просто выбора не было... Однако после смерти мужа и хозяина она не изъявляла желания уезжать из Ирландии, решив дожить свой век и умереть именно на этой земле.
Древние рощи полны голосов, шепота трав и камней.
К северу тянется дым от костров - враг рыщет в той стороне.
Духи грозы бьют в барабан, из молний куют нам мечи.
Мы принесем жертву богам - кровью своей напоим...
Всегда считал себя счастливым человеком - а разве может быть несчастным тот, кого еще в ранней юности удостоила невиданной чести сама Морриган? Разве можно, вспоминая теплый взгляд и улыбку богини, ее благословение, хоть на миг усомниться в собственной неуязвимости? Он и не сомневался ни секунды. Хотя, обладая такой силой, наверное, сомневаться и неверующему было бы очень трудно, так что его безрассудная отвага, хоть и была предметом уважения, воспринималась, как нечто само собой разумеющееся.
Удивляло его сослуживцев и подчиненных другое - расчистив какой-либо участок местности, Кейдн О'Грэйди всегда устанавливал на нем хотя бы несколько железных кольев(или чего угодно, отдаленно напоминающего копья, что мог найти) с насаженными на них оторванными головами зомби(да кто вообще сейчас в это верит?!), но все молчали, понимая, что это - личное дело каждого. Ежели хочет товарищ генерал угождать своей небесной покровительнице традиционным жертвоприношением, так лучше молчать, а то как бы чрезмерно болтливым своими головами не украсить очередной шест...
Зерна упали в землю, зерна просят дождя.
Им нужен дождь.
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
Ты увидишь, там все горит огнем.
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
Таэлле Рин очень "повезло" прожить большую часть жизни в городе, на тот момент разрушенном куда больше, нежели область Коннахта, о которой мы ведем разговор. Всю жизнь она посвятила восстановлению родного города, но на 93-м году подвернулась возможность уехать навсегда из этой чертовой местности, с которой лично у нее было связано немало горьких воспоминаний. Денег у нее было достаточно, чтобы оплатить путешествие по всей Европе, а повидать мир напоследок очень хотелось.
Во время своего пребывания в Ирландии она и познакомилась с людьми, которые перевернули ее жизнь... ну, не совсем с ног на голову, но что-то в этом роде.
Сначала - безумная любовь, и наплевать, что уже последняя, и наплевать, что он ей как минимум в сыновья годится, скорее даже во внуки... когда Таэлле влюблялась по-настоящему, ничего не имело значения.
Потом - непонятный обряд черного колдовства. В жизни она не верила в магию, а тут... кто бы не поверил. Несколько часов непонятного действа, свежий, еще кровоточащий надрез от локтя до запястья... и помолодевшее лет на шестьдесят отражение в зеркале.
Потом - брак и обращение. Скажи ей кто раньше, что она вообще выйдет замуж, да еще официально примет какую-либо религию, леди Рин его бы на смех подняла. Но свершилось и то, и другое.
Подходите ближе, ближе!
Вам урок преподнесу!
Подлецов насквозь я вижу,
Подлецов насквозь я вижу, -
Зарубите на носу!
С рождения страдавшая жуткой аллергией практически на все девочка была приучена жить в рамках строгого, почти тюремного режима - скучная однообразная еда, бесконечные лекарства, обязательная каждодневная уборка, никакого общения с домашними животными... Не уставая поверять личному дневнику бесконечные жалобы на свою болезнь(с тех пор, когда родители были не в силах выслушивать стенания дочери и посоветовали ей завести дневник), Делл неукоснительно соблюдала все, что полагалось соблюдать. Видимо, именно это превратило ее из резвого и достаточно капризного ребенка в само воплощение правосудия - ответственную и строгую женщину, о чьей безупречной честности и неподкупности ходили легенды. Правда, родственные узы для нее все-таки главнее славы, власти и собственных принципов.
Катилась по небу луна, в лесу была ты не одна,
Была со мной, пока заря не заалела,
И эту сказочную ночь не прогнала тогда ты прочь
И никогда потом об этом не жалела...
Первый парень на деревне. Жених, правда, не самый завидный - ни зарплатой большой, ни какими-либо привилегиями младший сын клана О'Салливан, работающий у бизнесмена-энтузиаста практически за спасибо, не обладал. Но девушки, которым довелось хоть раз поймать на себе теплый взгляд его синих глаз, как-то об этом не сильно думали - известно же, что недурная наружность и доброе сердце быстрее покоряют женщину, чем золотые горы.
В общем, в женском внимании катался, как сыр в масле, мог выбрать любую - а взял и выбрал Деланей. И все силы приложил, чтобы стать достойным такой женщины. Ну, увлекся малость, с кем не бывает... Графству, да и всей провинции, правда, от этого сплошная польза(не все же завидовать лаврам Манстера), а вот семье чуть во вред не пошло.
Ах, зачем я по натуре не лентяй и не отшельник?
Все кипит в моей структуре жаждой власти, славы, денег...
И не счесть у меня привилегий,
Но все мысли мои об одном -
Колесо запасное в телеге,
Принц, который никогда не станет королем.
Жить в чьей-то тени, всегда быть на вторых ролях - вовсе не смертельно... для кого угодно, только не для Катэйра. Ему, честолюбивому и не слишком обремененному моралью человеку, быть вторым - нож острый. А стать первым в такой-то семье сложно... обойти родителей, старших братьев и сестру, да заодно доказать сестре-близняшке, кто из них двоих "круче" - задача не из легких.
Вероятно, Катэйр лелеял мечту "свергнуть" Деланей и самому стать главой рода... удалось бы ему или нет, да и думал ли он вообще об этом - никто не знает. Во всяком случае, он успокоился, став если не королем нашего времени, то князем - точно. Уехав из дома, поддерживал отношения только с Анорой, да и то не слишком посвящал ее в свою жизнь. Разочаровался ли он в выбранном пути или так же считал его единственно правильным - вряд ли кто-то узнает... привычки изливать душу хотя бы листу бумаги недавно умерший мэр города не имел.
Ты стоишь предо мной и не знаешь,
Как со мною и чем воевать,
Безоружным меня ты считаешь,
Только, жаль, не успеешь понять,
Что клинок тебе больше не нужен,
Не сумеет тебя он сберечь,
И не я, а ты безоружен -
Ты, привыкший хвататься за меч!
Женщина, чье имя означает "честь", начисто понятий о чести и достоинстве лишенная. Город навсегда запомнит ее, как великую разведчицу - и как подлую змею, разбившую сердце не одному мужчине в ходе своих интриг. В молодости она с удовольствием расправлялась с конкурентами, да и просто с неугодными людьми, в жизни ценила только власть. От людей ей была нужна только информация... Единственное доброе дело, совершенное ею за всю жизнь - и то было омрачено грехом братоубийства...
За все грехи, совершенные в молодости, последовала жестокая расплата. После смерти старшего брата Анора предпочла жить затворницей. Она умерла в глубокой старости после долгой изнурительной болезни, лишившись власти, почти потеряв разум, в полном одиночестве...
Постарайтесь мне простить сухие глаза,
Я бы мог вам наплести, что буду писать,
Но во мне уже живет, как немой укор,
Сердце северных гор, сердце северных гор.
В общем-то добрая девушка, которой, однако, с самого раннего детства вскружила голову собственная красота(довольно редкая для этих мест - такими роскошными волосами, устойчивыми к любому вредному воздействию, мало кто мог похвастаться). Отсюда и снисходительно-высокомерное отношение к окружающим, и проблемы в личной жизни, и светлая уверенность в том, что она - и никто другой! - рождена для славы и всеобщего преклонения. Никого из ее знакомых, в общем-то, не удивило, что Орлэйт в итоге стала известнейшей актрисой провинции.
Зачем она уехала?.. Многие считают, что здесь ей было тесно, хотелось большего... а на самом деле - она просто испугалась. Когда родные и близкие люди колдуют чуть не в открытую, жестоко расплачиваясь за это, когда твои племянники от рождения становятся опасны для людей, когда холодный туман, поднимающийся от отравленной земли - и тот кажется сказочным и враждебным - кто б не боялся...
Не счесть моих ликов, не счесть воплощений.
Предсмертный твой крик я и стон наслажденья...
Прочти эти знаки, что я начертала,
Со смутного лика сорви покрывало!
Во мраке бессильны премудрости мага,
Познай свою гибель, познай свое благо!..
Меж страхом и верой, надеждой и крахом -
Один только выбор, один только шаг твой!..
Первая в роду женщина-некромант, воистину дитя Апокалипсиса(хотя некоторые родственники подозревают, что имеет место вполне обычная генетическая аномалия, встречающаяся и на благополучной земле). Талантливая художница, говорят, и писательница весьма сносная. Во всем натура творческая и романтическая, что в сочетании с отвратительным характером, видимо, следствием темного дара, дало поистине гремучую смесь. Создать новое направление в искусстве, увековечив свое имя среди творцов-одиночек, превратившись едва ли не в идола всех деятелей искусства, которые раньше едва сводили концы с концами... и при этом, любя мужа до безумия, собственными руками разрушить семью, да еще чудом не лишиться жизни... мало кто мог, но ей оказалось по силам.
В 56 лет перевоплотилась в лича.
Когда-то на планете о нем гремела слава.
Он в честном поединке любого был сильней.
Был меч его защитой для бедных и для слабых,
А конь, а конь был лучшим из коней.
Но вот одной колдунье случилось вдруг влюбиться.
"Уйди", - сказал ей рыцарь, - "С тобою мы враги".
И стал навеки сонным несчастный этот рыцарь,
А конь, а конь хромым на три ноги.
Деловой парень, умеющий делать деньги из ничего и мечтавший найти свою принцессу, свой идеал женщины - нежную, красивую, женственную, заботливую... Вообще-то, этот самый идеал оригинальностью не отличался, но уж какой есть... Тем более, что многие мужчины, серьезно занимающиеся бизнесом(да и не только), хотят видеть рядом с собой таких женщин - чтобы была тихая гавань, куда приятно вернуться, где тебя ждут и тебе рады.
Он встретил девушку, которая сперва показалась ему идеалом. Не разглядел разницы между тихой гаванью и тихим омутом, а когда разглядел, было уже слишком поздно...
Казалось бы, король торговли без труда нашел бы себе другую, в сто раз лучше, так ведь нет, не выходит - не нужна ему больше ни одна принцесса в мире, нужна ведьма, продавшая душу древней силе, потому что без нее жизнь кажется хуже смерти...
А жизнь - только слово; есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Он был уже немолод, успел прожить не менее четырех веков, и готов был принять смерть, не сумев уйти в свою волшебную страну. Когда земля скрылась под слоем грязного снега, небо на долгие годы заволокло тучами, а леса начали умирать, он вместе со своими собратьями ушел глубоко под пересыхающие болота и погрузился в сон, похожий больше на смерть, не зная, когда проснется, да и проснется ли вообще.
Вряд ли он проснулся бы раньше срока, раньше, чем оживет земля, но его позвали. Молодая волшебница, готовая сыграть со смертью, умудрилась разбудить духа болот на свою голову...
На крутых поворотах машину бросает в кювет,
Снова дух замирает, но прекрасней профессии нет!
В каждой роли смогу я сто жизней прожить,
Лишь кино может все это мне подарить...
Всю жизнь она мечтала пробиться в кино, с тех самых пор, как увидела старшую сестру на экране. Сначала хотела стать актрисой, но не могла не понимать, что актерского таланта у нее кот наплакал. И надо же - ценой огромных усилий появившись на телевидении, вдруг поняла, что спокойная жизнь представительницы богемы не для нее. Хотелось риска, состояния полета...
Гормлэйт без колебаний променяла работу ведущей на должность каскадера, как только возможность представилась. Сейчас ее больше не узнают на улицах, с работы она обычно возвращается вся в синяках, но абсолютно счастлива. Она занимается любимым делом, живет с любимыми родственниками и просто близкими по духу людьми, что еще для счастья надо?
Дом окутан тишиной,
И только дождь над головой
Спросит не пора ли мне домой?
Мне плевать на дождь и тьму,
Но мне понять бы самому,
Для чего я здесь и почему
Дворы пусты, свели мосты
И лишь коты со мной на ты?
В отличие от безбашенных сестер, Симус только с виду ветрогон. Ох, и трудно же его сбить с пути, когда на него найдет рабочий стих! Или какой другой стих... К счастью, парень наделен еще и добрым сердцем, а иначе от такого упорного и гиперактивного существа, щедро одаренного многими талантами(в том числе светлым даром, о котором Симус и не подозревает), взвыли бы все знакомые... Он лелеет мечту сделать всех людей счастливыми, хотя бы в пределах области(правда, пока не очень представляет, что еще можно сделать, кроме благоустройства жилья, но уверен, что обязательно придумает!). За свое же счастье Симус боролся долго и трудно - аж целых четыре года, и горе тому, кто на него покусится.
Тихо плещется вода,
Голубая лента.
Вспоминайте иногда
Вашего студента...
Студентка заочного отделения юрфака, при виде которой профессора откупоривали валокордин, родные не могли глазам своим поверить(да неужели это несчастье наконец дома объявилось!), кошки и собаки убегали куда подальше, только бы на глаза не попасться, лидеры городских предприятий и сотрудники местной биржи труда начинали трястись мелкой дрожью, а все дети города с радостным визгом бросались навстречу... Такое вот несерьезное создание с зелеными локонами и манерами подростка, способное, однако, всем показать, где раки зимуют и что такое трудовое законодательство.
Обожает детей, только своих завести никак не может, вот и живет с сестрой - приглядывает за детьми.
Где добро, где зло - попробуй разберись...
А что мне надо? - да просто свет в оконце,
А что мне снится? - что кончилась война;
Куда иду я? - туда, где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б дотемна...
Обычный парень, очень порядочный(смог-таки отец вырастить из него достойного человека, хоть и жил на расстоянии!). Не без греха, конечно - его пьяные дебоши уже давно стали притчей во языцех - но в остальном нормальный законопослушный гражданин. Кстати, зачем он периодически напивается до зеленых чертей - не очень понятно, ибо на трезвую голову Руэри видел такое, до чего другим и не допиться. Но, по крайней мере, строить всю местную полицию и периодически наставлять преступников на путь истинный пагубная привычка ему совершенно не мешает - и то хлеб.
По дороге сна - мимо мира людей;
Что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живет земля?
Только никогда, мой брат-чародей,
Ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля...
Из всех, кто ныне населяет родовое поместье О'Грэйди, Агадрина порой кажется самой человечной... зря, ой, зря... Конечно, она служит богине плодородия, ее молитвами Голуэй снова цветет, она обладает более кротким нравом, чем ее сестра и брат, но ее природу этим отменить нельзя. Вопреки сложившемуся мнению, Агадрина не ангел. Она - болотный дух, весьма, в общем-то, пакостная сущность, и делает только то, что угодно ей или ее богине. И мышление у нее довольно своеобразное, главным образом, из-за того, кто она есть. И не надо забывать, что рождение этой скромницы в итоге довело ее мать и отчима до развода...
Это просто лунный свет,
Никакой защиты нет,
В сердце пламенный рубец -
Ты уже мертвец...
Любимец Донна. Нелюдь, существо, не имеющее души от рождения. Видимо, это и стало причиной его феноменальных способностей... Среди темных колдунов, которых в роду О'Грэйди и всегда-то было немало, а под конец и вовсе стали мелькать чуть не в каждом поколении, этот - настоящий бриллиант. Талантлив во всех оккультных дисциплинах(по крайней мере, пока все, за что он только берется, выходит блестяще). Недаром именно его призвал Бог Мертвых, когда пришло время успокоить, наконец, мертвяков, именно ему дал титул своего верховного жреца и позволил вернуться в родные места живым. Кромахи вряд ли знает, что до него этой чести удостаивался разве что его тезка...
Что проросло,
То привилось, -
Звeзды слов или крест на словах.
Жизнь без любви
Или жизнь за любовь -
Всe в наших руках.
По молодости лет - бунтарка и авантюристка, охотница за приключениями на свою голову и любительница далеких странствий. Уже успела мало того что уйти за много миль от родного холма, так еще и выйти в открытый космос. По сути своей эльфийской - существо самодостаточное, независимое, мудрое и способное каждому "воздать по поступкам его". А сама по себе - почти обычная девушка, мечтающая любить и быть любимой. Только так любить, чтоб земля задрожала. Так, чтобы выжигать себя дотла. И если уж хранить верность - то до самой смерти, хоть семь веков прожить одной - но сдержать слово.
Пусть попал невредимым на западный берег реки ты,
Пусть не смог причинить я тебе никакого вреда,
На обратном пути приползешь ко мне полуубитый
И останешься рядом со мной под водой навсегда...
А вот эта из всех троих наиболее похожа на отца. И, пожалуй, более, чем Агадрина и Кромахи подходит под определение "бездушная" в значении "безнравственная". В принципе, не злое, но пакостное создание. Очаровательное в своем цинизме... Ответственное, правда, но не от природы, а по долгу службы, и не во всем. По крайней мере, к смельчакам всех сортов относится очень пренебрежительно, вероятно, из-за того, что ко всем людям относится с легким презрением. За одним-единственным исключением... впрочем, уже без исключения.
Вот к своей работе и занятиям магией подходит со всей серьезностью и ответственностью, на какие ее только хватает.
Последний раз редактировалось Cromachy, 23.07.2018 в 18:43.
Ребята умудрились за один семестр натворить столько, что аж на отчет хватило...
Первый месяц выдался ужасным. Дело в том, что новый министр образования ввел что-то вроде воинской повинности – все студенты обязаны участвовать в «восстановительных работах», что было с радостью принято нашим ректором. Итак, мы проводили раскопки на вверенном участке, пытаясь найти уцелевшие окаменелости растений…
…под контролем леди, которая, видимо, всю молодость провела надсмотрщицей в колонии строгого режима. Совершенно психопатическая личность.
Я вовсе не против физического труда(другой вопрос, что у меня очень слабые руки, которыми много не накопаешь), и даже не против работы под чьим-то началом. И даже будучи против личности начальника, я редко выхожу из себя и спокойно принимаю конструктивную критику. Но, когда с тобой разговаривают таким тоном, поневоле начнешь заводиться…
«Я глаз не спущу с тебя, О’Грэйди! Павлин какой, фу-ты ну-ты, ноги гнуты! Ишь патлы отпустил, бесстыжий, ведешь себя, аки девка, только и знаешь, что парням глазки строить…»
Так, леди. Во-первых, длинные волосы я ношу всю жизнь, потому что это красиво и очень удобно для некоторых ритуалов – попробуйте-ка найти и отстричь подходящую прядь, если на черепе едва пробивается щетина меньше сантиметра длиной. Во-вторых, если вежливость и хладнокровие, по-вашему, признаки женственности, ничего поделать не могу. В-третьих, я уже давно ясно дал понять всему лагерю, что мужчины мне неинтересны(а особи, которым хотелось бы обратного, имели место быть). И в-четвертых… да даже если так, ваше какое дело?! Простите, вы тут вообще зачем, смотреть, как я работаю, или с кем сплю?
Но ей же бесполезно это объяснять, да и вообще, по-хорошему, надо было бы сразу – колдовством… И хотелось. Но испытывать темную магию на старой женщине, которая совершенно беззащитна перед чародеем-нелюдем, просто низко. Оставалось только молчать, мысленно связав себе руки за спиной и заткнув рот, повторять про себя: «Я не чудовище» и покорно выполнять наряды вне очереди. И, когда все закончилось, нам выделили-таки сарайчик на пятерых и, предупредив, что уже завтра всем на занятия, оставили обживаться, единственное, что я чувствовал – безграничную усталость. И ни радости, ни облегчения от того, что все закончилось. Все тело занемело, как после суток пребывания в холодильнике(или за сутки уже умирают? Ну, значит, меньше…)
Когда-нибудь я перестану церемониться с людьми и не буду видеть в убийстве ничего зазорного. Когда стану старше и заживу вдали от них на своей территории. А до тех пор…
Немногим счастливее была и Мюринн, которой тоже доставалось за внешность(за вычурные наряды, если точно). Парень из соседнего лагеря ей просто проходу не давал, и на выпады вроде «На себя посмотри, коровяк хмельной» не реагировал. Хотя стоило на себя-то посмотреть, стоило… по сравнению с его костюмом, одежда Мюринн – просто образец делового стиля. К счастью, она стихийный маг и женщина, а значит, может позволить себе хотя бы окатить обидчика небольшой порцией ледяной воды.
Гералт и Моррайан отделались адской болью в спине и хроническим недосыпом, что пытались исправить еще очень долго, месяца два, не меньше…
Только Анри была весела и довольна – у нее-то руки и спина не ныли от лопаты. Сестра всего пару дней держалась за это страшное орудие, на третий сообразив, что магией и руками быстрее получается(с ее-то способностями ямы в рост человека получается выкапывать со скоростью крота соответствующих размеров; я обожаю этих животных и часто за ними наблюдал – кроты ОЧЕНЬ быстро копают).
Кроме того, ее кроткий нрав и необыкновенно чистые синие глаза из всех парней лагеря не очаровывали только нас с Гералтом(хотя насчет него я не уверен). Расцветающей красоте сестры особо упорные и сумевшие нас найти особи пели дифирамбы даже после окончания земляных работ, наслаждаясь ее недоверчивым изумлением.
Нам с Мюринн оно вполне понятно – сестра у нас, конечно, ничего себе, но только начала превращаться во взрослую красавицу. В ту самую красавицу, чей нежный голос и кроткий взгляд погубит еще многих, когда придет время. Но это будет еще нескоро…
А пока в ее нестандартных реакциях на симпатии противоположного пола парни усматривают трогательность, нежность, душевность(где вы ее нашли у моей сестры?!) и прочие привлекательные черты. И никакой скрытой опасности, что интересно… зря…
К слову, меня очень беспокоят наши родственники-люди. Оба.
В принципе, мне совершенно безразличны чувства тех, кто имел несчастье влюбиться в меня или кого-то из сестер. В большинстве случаев. Родных людей у нас, конечно, нет, но есть те, кто нам дорог. Те, кого мы долго хотим видеть живыми и здоровыми. Моррайан принадлежит к их числу, и именно поэтому ничего, кроме разве что танцев, она от меня не получит.
Гералт в этом смысле оказался более здравомыслящим, нашел себе нормальную девушку – правда, с очень строгими родителями, для которых он, скорее всего, всегда будет недостойной партией для их драгоценной дочурки…
Но это мелочи. Ничтожные мелочи, не стоящие моего внимания. В отличие от его дурного упорства.
Он строчит письма в никуда. Пытается достучаться до родственников матери, хотя это все равно что писать на тот свет… мы уже поняли, что цензура не пропустит. И он понял. Понял, но не сдался – и все пишет, пишет, пишет, как умалишенный…
). Хоть бы одно удостоили ответом! Ну что ж, Кредне ему в помощь. Между прочим, Гералт действительно обращался за помощью в своем деле к богам-ремесленникам(конечно, своего небесного покровителя Кредне выделив особо), только мне интересно, понравились ли им его дары?
1. Триада богов-ремесленников из Племен Дану - Лухта(Лухтэйн), Кредне, Гоибниу. Еще есть Луг, но с ним как-то не срослось. А по поводу Морриган... Гералт счел, что служение своенравной богине войны не для него, и вообще, он мирное и дружелюбное создание(с заразкой на единичку и мечтой завести 20 лучших друзей). Но да, жертвоприношение оригинально...
2. А вот этого не было, ибо мы ходили ведьму отлавливать, дабы инициировать Моррю, и вообще, Вальтер еще не родился(он моложе Моррьки лет на 25).
3. Кромахи молчит как партизан, но мы его уже усиленно сводим кой с кем... весь семестр парень висел на телефоне(ох, и злились же Гералт и Анри!)))
4. Факультеты, радостно не поместившиеся в отчет
Мня! я снова тут и снова с чистой совестью могу коментировать) я все время читала, честно, но я так запуталась в твоих родственных связях... *горестно кается, посыпая голову пеплом*) но теперь, когда я удосужилась слегка перечитать и ты выложила эту замечательную штуку, я спокойна и снова с строю!))
Отчет замечательный)))
Цитата:
В-третьих, я уже давно ясно дал понять всему лагерю, что мужчины мне неинтересны
Condamne, Мряф. ))) Одно, но большое - на весь отчет. )))Минут пять пыталась понять, что мне нравится больше всего, но ничего кроме довольного мурлыканья по отчеты в целом не получилось.
Зы: А корова просит кирпича. Определенно.Или хотя бы половину ближайшего озера вместо небольшой порции. )))
Кромахи прекрасен И очень хорошо, что мужской пол его интересует. Не нужно разбрасываться такими красавцами и умницами
Вообще мне очень болотники нравятся!