Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Синтия Бубс, провались в ад. Нет, споткнись на лестнице, переломай себе все кости, а затем уже отправляйся на сковородку. В гробу я видела твои измышления насчет грима и моей внешности.
Ох. Скорее бы эта корова подхватила сифилис и отошла от дел.
С этой дурой чуть не забыла, о чем обязательно хотела написать. Сегодня утром я познакомилась со странным человеком. Он неторопливо шел мимо моего дома, будто прогуливался, но я знала, что ему нужно. Вернее кто.
- И что такая красивая девушка делает в подобной дыре? - спросил он, намеренно выбрав самый банальный из существующих способов знакомства.
- Грехи вымаливает, - отрезала я. Ощущение было пугающее - никогда еще мне не приходилось считывать мысли людей, раньше мои способности проявлялись только разрушением.
- О, я уверен, вам можно все простить, - усмехнулся незнакомец.
Он производил впечатление... скалы, о которую можно биться сколько угодно. Рост под метр девяносто, фигура и движения бойца - раз увидишь, сложно забыть эту манеру двигаться - холодные серые глаза и необычная татуировка. Почему-то я вспомнила Элейн Прентис, но ощущение быстро ушло.
- Тогда вы должны быть богом, - сказала я и не выдержала: - Послушайте, что вам нужно?
- Простите, мисс Дрейк, я не представился. Рудольф Вебер, местная звезда спорта. Я видел все ролики с вашим участием.
Воистину дьявольское везение. И где? В этом филиале ада.
Апрель 2006 г.
Во что я ввязалась? Точнее, с кем. Рудольф больше похож на дьявола, чем на бога, но я ему доверяю. Помощник тренера, ха! Он вхож ко всем нашим царькам, и те к нему прислушиваются. И это благодаря ему Синтия быстренько возвела меня на карьерный пьедестал.
Несложно догадаться, чего он хочет взамен. Что ж, это честная сделка, не правда ли?
Май 2006 г.
- Почему я? - спросила и вдруг получила правдивый ответ.
- Ты мне нужна. Именно ты, а не кто-то другой. Так что смирись, Джер.
Я рассмеялась.
- Хорошо, что не Линхен.
- Я не уверен, что есть такое сокращение.
Кажется, мне хорошо. Впервые за эти месяцы. Кажется, я вижу проблеск света среди туч. Но солнце это или молния?
Июнь 2006 г.
Черт возьми, я беременна.
Это ядерный взрыв. Рудольф переехал в мою халупу и преображает её в более-менее нормальное жилище.
Декабрь 2006 г.
Кто мы мог подумать, что меня отпустит. Отпустят.
После увольнения у меня появилось больше времени и на сон в том числе. В снотворном мне отказано - Элейн по старой дружбе привезла мне несколько ящиков специальных витаминов для беременных. Наблюдающая врач уверяет, что все проходит нормально - для Эшвилля, по крайней мере.
Но мне снятся сны. Впервые за много лет. Мне страшно: я вижу, как ребенок изчезает, либо его вырывает из меня чудовище. Должно быть, для беременных это нормально. Но я особенная, и становится еще страшнее.
Январь-февраль 2007 г.
Аарон родился неделей раньше срока, но здоровье его было в полном порядке. Рудольф кажется... удовлетворенным. Вот, правильное слово. Кажется, я тоже. Пылкой любви я к малышу не испытываю, но он мне нравится, тем более, характер у него на удивление спокойный. Так приятно заботиться о ком-то, приятно и немножко странно. Мне двадцать четыре года, но у меня никогда не было даже попугайчика. Зато теперь появились любовник и сын.
А, вот еще. Мне больше ничего не снится. Вообще.
Рудольф понемногу свыкается с ролью отца. Но, как всякий мужчина, вряд ли испытывает удовольствие от смены подгузников. Со стороны это выглядит довольно забавно.
Февраль 2009 г.
... Боже, сколько же времени я не писала здесь! Почти два года. Как хорошо, что я нашла дневник, иначе бы он точно куда-нибудь подевался, как считала.
Аарон недавно отпраздновал свой второй день рождения. Замечательный ребенок, может, слишком тихий для своего возраста, но это прекрасно. В последнее время я не переношу шума и многое другое тоже.
Вчера кое-что произошло. Когда Рудольф спросил меня все ли в порядке, было в его глазах что-то такое... Я мгновенно взвилась:
- А, может, ты знаешь, почему, а? Это тебе было нужно?
- Поговорим, когда остынешь, - надевая куртку, бросил Рудольф.
Дверь захлопнулась у него перед носом.
- Так, - он медленно повернулся ко мне, бледный от гнева. Татуировка особенно четко проступила на его лице. - Джерелин, ты не истеричка, чтобы такое устраивать.
- Да что ты вообще обо мне знаешь?
Я осеклась. Он не удивился, черт его побери. Не удивился. На какое-то время я перестала слышать, только смотрела, как шевелятся его губы... Мелко задрожали оконные стекла. ... Эшли Мэттьюс хрипит, хватаясь за горло. Нет уж. Руки отлетают от лица, с отвратительным хрустом ломаются пальцы. Голова Эшли прижата к стене, длинные волосы наматываются на невидимый кулак.
- Дж...
- ... ерелин!
- Зачем ты появился? - стало все равно, что будет. - Я не люблю тебя. Я никого не люблю, даже себя. И не смогу, я знаю. Я вообще не должна была рождаться. Ты и это знаешь, видимо.
- Это нормально, - он снова взялся за дверную ручку. - Твои чувства. Это нормально... для полукровки.
Черт бы нас всех побрал.
Он вернулся сегодня утром, спустя четыре дня после ухода. Сказал, что теперь он - легенда спорта и мастер футбола, круче которого нет во всех Штатах. А то я не знаю, что спортсменами здесь называют наемных убийц.
Март 2009 г.
Дорогой дневник, мы помирились. Побыла томной дамочкой и хватит, а очеловечивание неодушевленного предмета - признак шизофрении.
Словом мы помирились, опробовали новенький гриль, и у нас будет второй ребенок.
Купила у знакомых по клубу снотворное. Пошло оно все.
Январь 2010 г.
Если принять во внимание книги по психологии, прочитанные еще в универе, нестабильность эмоционального состояния чревато. А если принять во внимание, что это может отразиться на детях... Но Прентисовы шавки утверждают, что все нормально.
Фридрих, кажется, будет таким же сероглазым как и старший брат. Но волосы у него светлые, а не рыжеватые.
Июль 2010 г.
Позавчера у Рудольфа был микроинфаркт. Не хочу об этом вспоминать, а он шутит, что унаследовал от прадеда железное сердце.
А ночью я видела девочку. Она сидела в кресле, сложив руки на коленях, и смотрела в одну точку. Глаза у неё были багровые...
Девочку звали Джуэл Стоун.
Я поняла. Это не сны. Это видения.
*страницы утеряны*
Март 2014 г.
Дни рождения мальчиков прошли замечательно, если это слово можно применить к месту, где мы живем. Но пережить Апокалипсис легко, если ты уже пережил его в своей душе.
У повзрослевшего Аарона волосы сделались необычного красного оттенка. Вот странно, я родилась блондинкой, среди наших с Рудольфом предков не было рыжих... Попеняла бы на соседа, но он живет в трех километрах.
Фриц очень похож на брата в его возрасте.
Такой веселый и живой мальчик, вечно что-нибудь вытворяет, но в то же время очень любознательный.
Август 2014 г.
Решили отдать Аарона в местную школу. Нас заверили, что им займутся лучшие учителя, директриса при этом настороженно смотрела на невозмутимо улыбающегося Рудольфа. Аарон начал старательно учиться, он в будущем хочет стать врачом, но пятерки ему ставят явно не только за сделанные уроки... И он, хоть и маленький, это понимает.
Hyacinth, меня по-прежнему восхищает стиль повествования. Такой, рваный, но четкий, ясный, уверенный и... безэмоциональный, но в данном случае это воспринимается как достоинство, отпечаток личности героини.
И да, поздравляю с детками и снятием ограничения)
Некоторое время не тянуло ни читать, ни писать династии, но сейчас потихоньку возвращаюсь и наверстываю упущенное. Жаль, что у Вальтерсов по-прежнему нет новостей.
Hyacinth, красота! Нет, у меня иных слов нет... Сижу, завидую по-белому и пытаюсь учиться. Никогда не умела делать столь... ммм... холодные, что ли, записи, вечно прорывается экспрессивная лексика.
Поздравляю со снятием ажник трех ограничений и рождением детей, удачи им, конечно...
Кстати, мне кажется, или Рудольф - тоже полудемон?
Необычная династия. Впрочем, и основательницу "стандартной" назвать язык врядли у кого повернется) Удачи ей в этом нелегком деле - гонении апокалипсиса паршивой метлой) Надеюсь, у нее и ее потомков все получится
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Скорее бы эта корова подхватила сифилис и отошла от дел.
Вот это меня убило Xd. Супер просто. Действительно, с каждым отчетом убеждаюсь, что ты умеешь писать в своем, неповторимом, и, главное реалистичном стиле.
Классный отчет.
Немного другой, нежели прошлые, но это не умоляет его достоинтств. Мне понравилось, браво,Hyacinth!