Оливер Диклайн очень известен в Риверсайде - у него есть преуспевающий завод по производству мыла и пара-тройка не менее прибыльних аптек. Сын Оливера, то есть я, Робби Диклайн, с психу может, а может быть и по зову сердца, попросил у отца денег на билет до Сансет Вэлли, и рванул навстречу своей давней затеи - "мыльную" фамилию отца превратить в гордость и славу своего, уже отдельного семейства, и связать навсегда себя и будущих своих потомков с кулинарным мастерством. Молодой, полный энтузиазма и иногда излишней торопливсти,я надеюсь выжить в шумном и пыльном мегаполисе, и состариться с женой и детишками в домике, который построил (проспонсировал) Робби, то бишь я!
Ограничения: Патриархат- Робби уж очень верит в передачу гениальности через определенный, а именно- мужской, пол. Семейная черта(Кулинар)- Уж очень Диклайны любят вкусно поесть. А уж про то, что Робби мечтает прославится на весь симсвет как лучший из лучших волшебников вкуса, можно и не говорить Свободные призраки- После смерти должны же как-то передаваться секреты мастерства, не так ли? А где это лучше сделать, как ни на земле династийного поместья?!
Династия:
0,5 б. - Робби
0,5 б.- Джерард
0,5 б.-Джозеф
0,5 б. - Оливер и Джастин
0,5 б.- Уиллард и Джони
Деньги:
50,000*2=100,000= 2 б.
Друзья:
22 друга = 11 б.
Жизненные желания: (мечта жизни сима):
Робби - 1 б.
Стеф - 1 б.
Джерард -1 б.
Призраки:
Старость (Робби и Лэйси)- 1 б.
Бизнес:
Стеф купила сертификат ресторана-0,2 б.
"Чудо-ребёнок":
Джерард - 1 б.
Трудоголик:
Робби - 1 б.
Джерард - 1 б.
причину их отсутствия см. в предудыщем отчете, т.е. в последней записи рода.
Спасибо всем моим будущим читателям (и настоящим) за то, что следите за жизнью моего хулигана.
Спасибо Unreal за ее усилия - помогла мне "продержаться" до установки своего собственного оформления, а то мне очень уж нетерпелось начать
Спасибо Дождь просто за то, что она есть) Рада, что ты меня не забыла, да еще и помочь согласилась
Stimmung, Увы, но Джозу действительно предстаит одинокая старость. Мест в доме мало, дышать нечем, так что
Яой..Есть немного Посмотрим насколько "немного"- Акселю вроде понравилось, нельзя же огорчать такое чудо.
lerenok, Ну, правда жалко конечно. Но зато у него есть хороший брат и семья (хороший/ая относится к обоим ^^). Да и это только предает всему этому делу реалистичности - не всегда все должно хорошо складываться. Думаю, Джоз справится.)
Хах, я б тебя потискал за это, как жаль что не могу (бойся типа xD) Акселю это даже идет.) Главное что бы братишку не подсадил (убейте мою извращенную фантазию О.О"), ему это точно не в тему.) Но это так, просто, думаю такого уж точно не будет
Это снова я, моя милая Салли. Ты знаешь, так необычно пересматривать наши с тобой записи. Смотрю на тебя, на твой чуть поцарапанный корпус и передо мной встают образы прошлого. Как все было, а, Салли?
Помнишь, как малыш Аксель пытался накормить тебя сыром? Мне пришлось покупать новую пленку и везти тебя к Альфреду. Дядюшки Альфреда уже нет как пять лет, а ты прекрасно работаешь. Он вложил в тебя всю душу, это просто восхитительно. Наверное, будет безумно грустно, когда меня не станет. Кто-то из моих детей будет просматривать старые пленки, слушать весь этот мой бред, смеяться и, надеюсь, их сердца наполнятся светлой грустью. Ты переживешь и меня, и моих детей, если конечно какой-нибудь растяпа случайно не раздавит тебя. Ты, скорее всего, даже и не догадываешься о том, что творится в моей душе? Я расскажу, но я не такой уж и отличный оратор, все мои чувства сидят глубоко внутри и мне не хочется выкидывать этот сноп наружу.
Ты видишь этот стройный ряд могил? На де могилы стало больше, Салли. Да, так внезапно и окончательно. В три часа папа всегда открывал ногой дверь, опевещая всех о том, что он дома. Мама бежала его целовать и сразу направлялась в сад за свежими овощами - папа в последнее время придерживался диеты, поэтому мама послушно стригла ему петрушку и резала парочку лаймов. Папа ушел вслед за своей любовью - самой лучшей, самой доброй и внимательной женщиной, вслед за мамой. У нее барахлило сердце в последнее время, но она упрямо не хотела ложится в постель. Ты знаешь, я не могу сдержать комок слез, я пожалуй отойду на секунду.- Джоз резко встает.
*По пути он задевает маленькую статуэтку и она разбивается в дребезги. Пайпер подарила маленького пингвиненка Джрзефу в детстве, когда он только пошел в школу. Спустя несколько минут, он возвращается*.
-Знаешь, это какая-то ирония судьбы. Мальчики только справили шестнадцатилетие, как не стало родителей! Я помню свое отрочество и то, что бабушка с дедушкой ушли вместе как раз перед днем рождением Акселя. Это пугает, и окончательно убивает всякое желание праздновать вечеринки.
Джастин и Оливер взрослеют, и я сам порой не могу увидеть изменения. Свои дети не так быстро растут, как чужие, но судить тебе, Салли. Они, по мне, совершенно не похожи, что заставляет меня задуматься.
Оливер больше похож на меня, нежели Джастин, но по иронии именно с ним я не могу наладить контакт - он такой же упрямый, нервозный и самовлюбленный, как и его отец.
Максимум- мы вместе смотрим телевизор. На разве это общение- перекинуться парочкой слов о названии фильма и пообсуждать рекламу? Сомневаюсь. Поэтому можно считать, что контакта нет.
С Джастином мы обсуждаем живопись, архитектуру - иногда спорт. Но, думаю, все станет проще в будущем- мальчики увлекаются кулинарией, поэтому уж кто-кто, а я в плошках и поварешках разбираюсь!
Смерть никогда не спршивает о том, время ли забрать душу, или можно чуточку подождать. Аксель и Каролина планировали пышную свадьбу, однако планы их так неожиданно и окончательно оборвались. Не удивляйся, Салли, что Аксель женится. Я снова прочитаю тебе отрывок из его блога, я думаю- ты все поймешь. Время расставило все на места в чувствах моего брата, а я же так и хожу с пустотой в сердце.
Стеф, как и я, отпраздновала тридцатилетие. Морщинки на милых мне чертах лица проступили чуть заметнее, она неудачно постриглась. Но, Салли, я люблю ее - она мать моих детей, моя бывшая жена. Нет, это не значит, что я как пес побегу к ней и лягу у ее ног. Я просто знаю, что она дорого мне, хотя бы как память о счастливых днях, о полной семье и изобилии. Но это жизнь, значит не всегда бывают хэппи-энды.
-Салли, пока у меня не вылетает интернет, я прочитаю тебе откровения Акселя:
" Последняя моя запись:
Это снова я, дорогие читатели моего блога! Вас становится все больше, постоянные читатели пополняют колонку в правом углу, а я спешу рассказать о своих чувствах. Мой брат постоянно косится на меня, будто что-то подозревает, но, хочу сказать, что он прав.
После той ошибки, что я совершил с Томом...О Максис, как же это было глупо. "Молодость, время экспериментов!". Да он мне голову задурил, может быть экстази подсыпал?Я не знаю. Но главное- я чуть не потерял Каролину. Я оказался таким идиотом, что чуть не упустил девушку, которую люблю. В каждой девушке я видел мою Лину, ее светящиеся глаза и задорную улыбку. Меня раздражали все и всё - меня бесило то, что она не звонит, что Том постоянно присылает мне спам с угрозами - он собирался рассказать Лине обо всем каждый день, но постоянно отступал - я скидывал ему на счет деньги за молчание. Но я устал. В один прекрасный день я набрал знакомый номер и попросил о разговоре.
Лина начала первой - она извинилась за свое отношение, за наглость *но я что-то этого не припомню*, попросила меня молчать и уверила, что ей абсолютно наплевать на то, с кем я спал за это время. Мы были в ссоре, она скучала, я понял- что люблю. Я попросил любимую некоторое время пожить у нас, на что она ответила утвердительно- Том ее достал своими рассказами о Стефани, а она, уважая меня и Джоза просто затыкала уши. Ее напрягала вся эта грязь.
Через месяц после нашего мира я сделал ей предложение. Удивительно, но сейчас я, как никогда раньше, уверен в том, что именно мне нужно. Нет, это не гулянки допоздна, не постоянно меняющиеся партнеры. Я понял себя, и я хочу быть с единственной девушкой для меня на Земле. Я люблю гладить ее волосы, проводить по губам пальцем и шептать ей слова любви. возможно я выгляжу сейчас как влюбленный осел, но, черт возьми, мне это нравится. К тому же мне давно хочется уехать из нашего дома, чтобы ощутить самостоятельность и свободу. одному это делать не хотелось бы, а вот с женой - с удовольствием!
Из-за смерти родителей мы отменили пышную свадьбу. Джоз не знает, что мы уже поженились на закрытой церемонии, но это неважно. Он догадывается об этом, а наличие нашего отдельного дома
красноречиво подтверждает верность этой версии.
Мы собираем вещи, и это, скорее всего, последняя запись в моем маленьком блоге. Действительно важными тут являются лишь три записи о моих похождениях, а бытовые проблемы - не шедевр.. В нашем гнездышке нет интернета, нет хорошего отопления и крутого холодильника. Зато мы начнем нашу жизнь сами, не тратя бюджет, что скопил нам папа.
Мы будем приезжать сюда, но редко - все-таки совсем противоположный конец города, проблемы с транспортом (машину я не забираю - она остается племянникам). В общем, прощайте, мои немногочисленные читатели. Я люблю вас! Теперь только Джоз будет передавать от меня приветы- мобильную связь никто не запрещал."
-Вот так, Салли.- Джоз растеряно смотрит в объектив.- Вот так и опустел теперь уже только мой дом. Я видел это тысячу раз на примерах соседей - уходили главы таких прославленных и известных семей как Холостяки, Гот, Хан, Симота. Однако...это больно, чувствовать сейчас всю ответственность. Нет, я не пасую, я даже справляюсь - моя маленькая принцесса смотрит на меня радостно и с любовью, но чувства сжимают душу.
Чтобы как-то отвлечься, я сделал небольшой ремонт, но комнату родителей пока не трогал. Я пока не могу даже туда зайти.
Вот,смотри, Салли:
Наша столовая. Грустно, что только 4 стула теперь будут заняты. Это ровно половина.
Я убрал кроватки близнецов и купил Энни новую, розовенькую. Ей безумно нравится ее новая комната - она постоянно целует меня и что-то лопочет. Но по ее глазам не сложно понять, что она счастлива. Моя малышка еще не знает про реальность жизни, про смерть и огорчения. Я буду стараться ее беречь от этого.
Наша ванная стала выглядеть уютней, по крайней мере я доволен. От прежней мебели осталось только зеркало.
Еще я устроил своеобразную доску почета - вывесил все награды нашей семьи. Щемит сердце, что родители не застали этого события - папа давно собирался найти в себе силы это сделать, но не успел.
Чтобы не пугать Энни, мне приходится быть всегда веселым и радостным. Она не видит фальши, поэтому искренне улыбается в ответ. Не хочу думать пока о будущем. Мне хочется лишь
задержаться на миг и вспомнить прошлое - счастливые семейные обеды, утреннюю зарядку с мамой в детстве, запах ее парфюма, смешанного с ароматом влажной земли, искристую улыбку папы и постоянные шутки по поводу главного оператора их канала. Ох.. все это отдаляется все дальше и дальше, уносясь прочь на сером корабле времени....
lerenok, боже, как жалко их больше нет Эх.. ну что же, кто-то уходит, а кто-то приходит. Этот отчёт настолько продуманный, ух, эмоции прям кипятком по холодной коже Джозеф, хоть уже и не молодой, но всё таки красивый. Ой как мне нравится Оливер *___* Он такой хорошенький, но Джас тоже ничего. Оказывается, искусный малый. Энни такая маленькая и милая ^^ Вообщем очень интересный отчёт, правда Жду новый отчёт
Mari ???, спасибо, я очень быстро его написала, боялась, что с чем-то напортачу. Рада, что тебе понравилось и действо вызвало бурю эмоций. Да..немного жалко и как-то пустовато...Чстно, даже как-то все бытро прошло, к тому же не ожидала, что они умрут от воды. *сама виновата, не уследила за Пайпер*. :*
Да,милая моя Салли, это снова я на связи. И я с добрыми вестями, с самыми добрыми и светлыми для сердца вестями. моя малышка Энни изменила меня, помогла всем нам отойти от смерти родителей и вернуться к полной жизни.
Джастин справлялся с нашим горем чаще в одиночку. Он стойко соблюдал свой распорядок, и, придя со школы и закончив с заданиями, тут же ложился спать. Он стойко держался и постоянно искал занятия. Увы, но рисование не было в числе этих хобби. Он не говорил со мной, но приветственно улыбался, зная, что подает тем самым сигнал о том, что наши отношения не ухудшились.
Аксель окончательно разобрался с делами с машиной и передал ее Джасу. Оливер ничуть не обиделся- я пообещал ему подарить подержанный автомобиль с премиальных после повышеия, которое, надеюсь, не за горами.
К моей радости, Оливер сделал мне шаг на встречу. Он сорвался как-то раз в столовой, а я оказался рядом и убедил, что все будет хорошо. Хотя, правду скажу, Салли- тогда я не был в этом уверен.
Дни тянулись, растягиваясь, словно старая жевательная резинка, и единственной нашей радостью была Энни. Она смеялась, заливисто пела и тянула ладошки к нашим лицам. Я с болью в сердце уходил на работу, оставляя малышку на полчаса с няней. Джас звонил в половине четвертого, чтобы убедить меня, что Энни с ним и Оливером, и я мог идти спокойно работать, зная, что все будет в порядке. Я как никогда раньше держался за свою семью, боясь упуcтить нужный момент и потерять кого-то из моих детей навсегда.
Семилетие моей малышки подошло достаточно стремительно, внушив мне и то, что скоро она станет сформировавшейся девушкой и мы, боюсь больше не будем так близки.
Она растет красавицей, как я и предполагал, однако черты Стеф я не замечаю. Мне кажется, что моя девочка растет копией меня, однако более усидчивой и устремленной к знаниям.
На днях Энни заставила меня достать колекцию книг моего дедушки, Робби Диклайна. Перед смертью он написал с десяток книг, и наша любопытная особа, прочитав рецензию папы в одной из подшивок газет, заинтересовалась и пообещала прочитать все от корки до корки.
Однако, не смотря на ее безумный интерес к книгам, я перед сном беру победу над многочисленными авторами. Когда Энни в очередной раз (да ладно уж, что томить -то - она засыпает только рядом со мной, и нигде больше) укладывается, переодевшись в пижаму и приготавливается слушать, я подключаю всю свою фантазию и рассказываю неслыханные ею ранее сказки Сюжеты я беру из боевиков, но она пока об этом не знает
Недавно Каролине подошло время рожать и она, промучившись уйму времени, родила моего первого племянника Дэйва. Я не видел еще малыша, но мы планируем собрать веселую вечеринку. Я думаю, стоит устроить дружеский турнир рыбаков и, наконец, ознаменовать этим выход из траура...Все-таки прошло много времени, однако это значит лишь то, что родители всегда будут в наших сердцах.
Некая Крисси, как сказала Катерина, моя давняя знакомая, не стесняясь. флиртовала с Оливером, прямо на глаза у всей толпы митингующих у ратуши. Катерина навострила ушки лишь потому, что Крисси, семья которой совсем недавно переехала в новый застроенный район города, была замечена ранее с Джастином. Тогда они обнимались у воды, хватая друг друга за все выступающие места.
Не знаю, чем уж привлекла моих сорванцов эта невзрачная девушка, но я чувствую скорый конфликт. Будь я на месте каждого из них - порвал бы своего конкурента. Легко говорить, когда наблюдаешь за подобной сценой со стороны. Но когда дело касается, Салли, семьи, нужно что-то решать.
Этим я и займусь!
Скоро увидимся.
*картинка пропадает*
тишина.
*конец видео-связи.*
ну что я могу сказать? Энни просто прелесть *О* Такая красавица, ухх жду, когда она подростком станет, вот это будет интересно, наверное ^^
да, да, да чем же Оливера и Джаса заинтересовала эта девица? Оливеру нужно такая посимпотичней и постервозней, чтобы скандалы были и интриги, ога
А Джасу, я считаю, нужна тихая спокойная и мего-красивая девушка
Уррр ну буду ждать новых вестей от Диклайнов:*
а пока, мои Мариэлы движутся к финалу, я уже на 18 скрине из 42 Если меня отвлекать гулянками не будут, то я быстро управлюсь
(да, да у Арома много вестей, тока тс-с-с!! )
Салли, милая...Мне так жаль. Я не включал тебя столько лет. Я виноват, но я просто не мог найти тебя..Ты знаешь- все завертелось, закрутилось и сейчас, оглядываясь понимаю- в спешке прошло порядка трех лет и передо мной стоит задача рассказать тебе все. И, увы, сделать это надо в последний раз.
Да, милая,я виноват в нашем срочном переезде. Слишком уж увлекся я свободой выбора партенра и закрутил сразу с тремя дамами
.
Проблема не в том, что они хотят мести. От такой проблемы я не бежал бы. Бывший муж одной из моих подружек, которого она бросила в порыве любви ко мне, полон мести и уже совершил попытку меня убить. Как свидетель и главный пострадавший, меня взяли под охрану. А после недавнего инцидента с Кэлли, под опеку была взята вся наша семьи. И теперь, спустя месяц после бесполезной попытки поймать преступника, Департамент отправляет нас в другую страну. Мы меняем фамилию, теряем связь со всеми, теряем все. Правительство обещает нам хорошее благоустройство. Но по программе защиты свидетелей, Салли, с тобой мы больше общаться не будем. Не грусти, родная, все будет у нас хорошо!- Джоз грустно пожимает плечами.
Много воды утекло, родная. Очень много. Дети выросли, завели семьи, я совершенствуюсь, многие папины знакомые ушли на тот свет. Это грустно, ведь с ними я учил этот мир, вставал на ноги.
Расскажу про мою девочку. Ей, пожалуй, уезжать будет больнее всего.
Энни выросла красавицей. Смотрю на нее и радуюсь - она умна, красива, уверенна в себе и полна любви к нам. Я ждал, что она забросит учебу после своего шестнадцатилетия, и пойдет искать себе принца, о котором я читал ей сказки, но она все свои вечера проводит у мольберта.
Она хочет стать известной на весь мир, и пытается пока продать свои картины в местную галерею. С ней даже собирались заключать контракт, но попросили чуть усовершенствовать свои умения, чтобы студия могла предоставить аренду зала для целой выставки. Я держу за нее кулаки и с улыбкой наблюдаю за страстным стремлением стать лучшей из лучших.
В нелегком пробивании этих терний помогает моей любимой дочери Жан-Жак. Они дружат с детства, и любовь у них более чем крепкая. Мне больно думать, как этот перезд повлияет на Энни. С Жан-Жаком ей придется прекратить связь, потому что не будет больше старой жизни. Не будет больше Энни Диклайн. возможно, будет какая-нибудь Дарья, или Жюльетта. Черт его знает.
Мальчики выросли, как ты могла догадаться, Салли. Это произошло так быстро и естественно, что я уже не вижу разницы в том, как они выглядели в юношеском возрасте, и сейчас. Для меня они остались теми ползающими комочками, которых постоянно тискала Стеф.
Оливер ночует за шахматным столом практически два года. В юношестве мы пару раз играли, он увлекся и теперь лелеет мечту стать асом в этом деле. Он помогает Энни с домашними, от нечего делать, и заставляет ее штудировать логику. Думаю, это и к лучшему.
Джастин стал наследником рода. Скажу об этом сразу. Все произошло спонтанно, не из-за какого-то предвзятого отношения и прочей невозможной лабуды. Джас нашел любимую, поэтому я остановил выбор на нем. Он более романтичный, нежели Оливер.
Кэлли ответила Джасу взаимностью и вскоре переехала к нам. Джас будто чувствовал, что скоро случится такая трагедия, как наш переезд, и стремился соединится с любимой. Они постоянно ворковали под окнами, поэтому я не вытерпел и попросил уже сделать предложение влюбленной до безумия девушке.
Я не понимал по началу того, что они обменялись кольцами и стали действительными мужем и женой так быстро. Но вскоре природа расставила все точки, и Кэлли предстала перед нами с чуть округлившимся животиком.
Это было странное чувство-знать, что я еще молод и понимать, что через несколько месяцев стану дедушкой. Как бы это не было странным, несмотря на боязнь старости, я уверен в обратном. С рождением внука, я думаю, откроется новый для меня мир понимания детей. Не надо смотреть на меня такими возмущенными глазами. Черт возьми, это так сентиментально!
Кэлли была очнь мила со всеми домашними, чем заслужила всеобщую любовь и уважение. Она действительно очень искренняя и добрая, в точности - подходит под описание, данное Джасом. Моя невестка помогала Энни, когда та узнала о переезде, и с вниманием слушала душевные переживания Оливера. Мы все стали близки настолько, что я уже не представляю нашей жизни без Кэлли. Она стала мне второй дочерью.
Кэлли, как и все женщины семьи Диклайн, по традиции начала рожать именно за любимым занятием. В очередной раз упражняясь перед нашим стареньким телевизором, она почувствовала тревогу и вызвала Джаса. Я сидел в нетерпении у телефона, ожидая вестей. Узи никак не могло определить пол ребенка, но пообещало рождение двойни.
У меня два внука, Салли. Да, милая, пятым наследником нашего основателя станет, пожалуй, Уилард. Хотя...время покажет. Но мне почему-то чувствуется, что им станет наш маленький Уилли. Жаль, что тебе об этом, увы, не доведется узнать.
Я получил повышение и продал все наши акции. Для переезда нужны большие деньги, и премия сослужила добрую службу. Я не знаю пока куда мы едем, но деньги уже сданы и чемоданы собраны. Я возьму тебя с собой, Салли, но записывать дословную историю не буду. Ты стала связующим звеном между мной и моим отцом, и станешь, я думаю, семейным раритетом. Торжественно обещаю тебе, что ты не сломаешься и Уилли или Джони покажут эти пленки своим детям и внукам.
А теперь...прощай.
Спасибо вам, мои дорогие и любимые читатели. Вот и заканчивается история Диклайнов. Спасибо, огромное спасибо за всю ту поддержку, внимание, сопереживание, что вы оказывали мне в процессе. Я не буду доводить Диклайнов до 10го наследника. Я просто закончу основную программу. Но я обещаю, торжественно обещаю начать в самом скорейшем времени новую, более интересную и увлекательную династию. Буду ждать вас там. Люблю
И еще раз спасибо вам! Mary♥♥♥, я тебя обожаю, родная!
lerenok, ну вот и все...Безумно грустно, а что поделаешь...
Я не слишком часто оставляла комменты в твоей теме, но это не значит, что не следила за их жизнью. Оригинальная концовка. Такое необычное завершение... Было очень интересно и легко читать твою династию.
Поздравляю тебя с завершением и желаю вдохновения на новую)
Позови, пожалуйста на премьеру))Не хочу пропустить такое событие!