История эта началась не так давно, когда мне исполнилось двадцать. Это была знаменательная дата для всех нас – для мамы, папы, меня и всей нашей семьи. И Ромеро. Мы встречались с Ромеро вот уже два года и были безмерно счастливы вместе, поэтому родители были совсем не против, когда мы с ним объявили о женитьбе. Они вообще у меня золотые, мамочка и папочка. Наверное, именно поэтому мне было так трудно уезжать… Но обо всем по порядку. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, как вдруг, в один прекрасный (точнее ужасный) день, я пришла с работы чуть раньше обычного и застала Ромеро с каким-то мужчиной. Они разговаривали очень нервно и тихо, видно не хотели, чтобы их кто-нибудь услышал. Мужчина в костюме в серую полоску сказал что-то про банк, ячейки, сигнализацию. Ромеро кивнул и пробормотал что-то об оружии. ОРУЖИИ?! Мне не верилось в это… Мой милый ненаглядный Ромеро – преступник. Но самое ужасное то, что я нашла в себе силы его простить. Мы с ним поговорили, я сказала, что готова забыть этот инцидент, если Ромеро никогда больше не будет заниматься преступностью. Он назвал меня самой лучшей девушкой на земле и заверил, что отныне все будет иначе. И я даже снова, кажется, была счастлива.
Но счастье продлилось недолго. За две недели до свадьбы, Ромеро ограбил картинную галерею вместе с Сивиллой Дюбуа – своей напарницей, а затем сбежал с ней в какой-то тихий городок. Мне потребовалось полгода (не так-то и много, впрочем), чтобы отыскать своего жениха. Он жил в Риверсайде, у него было двое детей – Марк и Мэгги, они с Сивиллой были счастливы. Я не могла простить этого человека. Во-первых, за то, что, несмотря на то, что я его простила и приняла таким, каков он есть, он все-таки предал меня. Во-вторых, за то, что он смог обрести счастье со своей напарницей, но почему-то не смог сделать этого со мной. У меня зародился план мести. Несмотря на пламенные возражения родителей, я решила отправиться в Риверсайд. Там я устроюсь на работу в сфере охрана порядка и смогу посадить Ромеро за решетку. Добьюсь того, чтобы он вернул награбленное. Добьюсь того, чтобы он извинился передо мной за мое разбитое сердце
+0,5 за основательницу (Софи) +0,5 за второе поколение (Марсель, Дориан, Хью, Вирджиния) +0,5 за третье поколение (Джозефина, Базиль, Джейн, Элизабет)
Семейная черта''- неуклюжий ''Садоводческое искусство''Баллов: 2
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
- Основатель до смерти доложен высадить все виды саженцев (яблоня, лайм, помидоры, лук-перей, салат-латук, виноград, паприка, арбуз, чеснок, картофель, а так же три необычных саженца - плод жизни, огненный фрукт и цветок смерти. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «Великолепное».
- Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык Садоводство до своей старости
- Основатель и наследники должны прочитать все книги по садоводству (3 штуки) предлагаемые в книжном магазине до своей смерти. ''Бесстрашный''Баллов: 1
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера. ''Свободные призраки''Баллов: 1
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища. ''Газовая линия''Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн. ''Черный рынок''
Баллов: 1
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Для начала хочу поблагодарить своих читателей, которые со мной вот уже ровно 11 (!) месяцев Спасибо вам огромное, только из-за вас (ну и еще из-за того, что я исчерпала еще не весь свой запас книжных имен) я веду эту династию. Не могу не упомянуть и разработчиков, чьи игры настолько грузят мой комп, что я едва могу наигрывать отчеты Чем больше задач и преград стоит передо мной, тем упорнее я работаю, так что спасибо вам, EA, за баги и прочее. Наконец, последней, но не по значению, хочу сказать спасибо Voloshka за то, что она сделала для Беннетов это чудесное оформление. Все хлопаем в ладоши - оформление великолепно
I believe love to be hurtful to society, and to the individual happiness of men. I believe, in short, that love does more harm than good. Napoleon Bonaparte
Последний раз редактировалось Marseillaise, 06.11.2010 в 17:32.
Причина: записи нового поколения)
Solitary, ахахах, понимаю твое недоумение Просто мне хотелось представить материнство с другой стороны - понимаю, перестаралась, но по-другому не имею, в конце концов мне всего лишь 15, какое я могу иметь об этом представление Кстати по поводу юмора. Я чувствую себя немного неловко из-за него! Я вовсе не хочу, чтобы над шутками смеялись, да и не позиционирую эти зарисовки как шутки, мне просто хочется разбавить отчет легкими незначительными деталями, чтобы было не скучно. Так что я вовсе не считаю себя супер юморной гоу-гоу чикой, которая требует, чтобы над ее шуточками смеялись в голос Это я не конкретно к тебе, а ко всем читателям, а то мне просто неловко немного
Спасибо большое, что нашла время заглянуть, несмотря на диплом! Жду твоего окончательного возвращения в раздел! Sultanka, слушай, тебе не за что извиняться! Ты припомни, как много я пропустила твоих отчетов
Спасибо Да, Вирджиния еще как найдет в себе силы! Я таки построила им новый дом, и у них все в шоколаде
Цитата:
Просто мне хотелось представить материнство с другой стороны - понимаю, перестаралась, но по-другому не имею, в конце концов мне всего лишь 15, какое я могу иметь об этом представление
А мне кажется, не перестаралась. Твое описание великолепно подходит к Вирджинии, к ее образу.
Ну, допустим, если представить молодую девушку, у которой вся жизнь впереди, которой хочется развлекаться...А тут на нее сваливается ребенок. Это ведь очень серьезно, его, как хомячка, обратно в магазин не сдашь. В общем не буду уходить в дебри. Я имею ввиду, что из такой девушки не получится примерная мать, со строгими семейными ценностями.
Так что твое повествование подходит как нельзя лучше к этому случаю))
______
Буду ждать новый отчет, и надеятся, что ты не дашь мне пропустить его) а то я жутко забывчивая
alecsixxx, да ничего страшного, лучше поздно, чем никогда А можно и никогда - я не обижаюсь)) Мне так приятно! Спасибо за такие теплые слова
Цитата:
Сообщение от alecsixxx
А мне кажется, не перестаралась. Твое описание великолепно подходит к Вирджинии, к ее образу.
Ну, допустим, если представить молодую девушку, у которой вся жизнь впереди, которой хочется развлекаться...А тут на нее сваливается ребенок. Это ведь очень серьезно, его, как хомячка, обратно в магазин не сдашь. В общем не буду уходить в дебри. Я имею ввиду, что из такой девушки не получится примерная мать, со строгими семейными ценностями.
Слава Богу, а то я уж думала, что шокирую читателей таким поведением юной мамаши! Не дам, не дам
21. Банальнейшая банальность или с головой в клише
После того, как я перестала обливать слезами подушки, а ремонтник укрепил щеколды на окнах (на всякий случай, мало ли что), жизнь в нашей семье стала гораздо спокойнее и размереннее. Оказалось, что все, что мне было нужно - чашка горячего какао, нелепая история от подруги по несчастью и новая потрясающая юбочка для Джози (я так люблю ее наряжать! ), и вот, я вновь в строю. Малышка растет не по дням, а по часам (еще одна банальная цитатка - заканчивай, Джинджи, пока не поздно!), что заставляет меня чувствовать себя невероятно старой. Но, тем не менее, я не могу не признать, что она довольно миленькая, особенно когда я наряжаю ее балериной.
К слову, наклонности у нее совсем не девчачьи - обожает играть в кубики и не вылезает из своих потертых штанишек. Неужели еще одна бунтарка в семье растет? Ну уж нет, с таким уравновешенным папашей... Кстати о папаше (я тут заметила, что о чем бы я не говорила, темой разговора постоянно становится Коннор - можете думать, что хотите, но в данном случае дурацкаячертовавлюбленность не при чем, просто теперь он отсвечивает в нашем доме три раза в неделю).
Почему-то когда он звонит в дверь, у меня внутри все сжимается, причем непонятно, то ли от ненависти, то ли от.. проехали! Но вся соль в том, что моя неприязнь абсолютно беспочвенна и необоснованна. Решив не путаться в дебрях отношений, я бесхитростно попыталась обнять Коннора, ну знаете, вроде бы как по-дружески, но с налетом упрека, мол, ''посмотри-чего-ты-лишаешься''. Он меня оттолкнул, ну знаете, вроде бы как вежливо, мол, ''я-рубашку-недавно-погладил, не-хотелось-бы-помять'', а вроде бы как и обидно. Я не стала зацикливать на этом внимание и с чистой душой отправила отца и дочку на бейсбольный матч (подозреваю, именно во время этих прогулок и зародилась ее любовь ко всему мальчишечьему).
Равновесие мне помогает сохранять милая мама. Даже приходя с изматывающей работы, она находит силы для того, чтобы приготовить обед и выслушать всех своих непутевых чад, дать совет, ну и прочую дребедень сделать, вроде стирки. Короче, думаю, вы представляете, как трудно мне выставлять себя в таком ''ранимом'' и ''эмоционально чувствительном свете'' (слова любви я могу говорить только дочке и то потому, что она ничего не понимает), поэтому скажу коротко: Мама мне очень дорога (урааа, я поставила смайлик-сердечко, психолог мной бы гордился!)
Скорее всего, у меня не получится и вполовину стать такой же хорошей матерью, как Софи, но я честно стараюсь! Даже вожу Джо прогуляться по городу, хоть меня и бесят прохожие, которые постоянно улыбаются, заглядывая в коляску. Это мой ребенок, какого черта вы-то улыбаетесь? К тому же, дочка и не думает отвечать на их дурацкие заискивания ответной улыбкой, как правило, она издает смачную отрыжку (ничего противного, обычное дело для младенцев) и с видом шрека, отведавшего глазотини (да-да, мы с Мэнни и детьми ходили на это издевательство для глаз - и кто только придумал 3D?), наивно хлопает глазками, всем своим видом говоря ''Накуси выкуси!''. Моя дочка.
Приятно знать, что не только у меня одной все хорошо. Хью, кажется, выполз из своей мастерской, в которой он торчал целыми днями до тех пор, пока Мэнни не пригрозила ему пожизненным отсутствием.. Я отклонилась от темы В любом случае, непутевый муженек научился быть папой, а ребенок узнал, как выглядит его отец. Мэнни же нашла время для себя любимой и рыбалки (оказывается, она любит это дело )
Я не могу нарадоваться на наши отношения с Джозефиной. Мы все делаем вместе! Нет, мне нравится проводить с ней время, но мне не нравится то, что мне это нравится. Черт, опять запуталась! И конечно, всякий раз, когда я запутываюсь, на пороге возникает Темный Властелин. Сегодня среда - день домашних игр.
Обычно под домашними играми подразумевается то, что Джози будет мучать подаренного ей на новый год тигра под пристальным руководством папы, но на этот раз все было по-другому. Для начала, при встрече он меня обнял, как бы говоря ''прости меня за предыдущий раз, когда я оттолкнул тебя, как последний идиот''. Коннор этого не говорил, но я умею читать мысли Как водится, я намекнула ему на то, что рубашка мятая (я всегда это делаю, чтобы проверить, не встречается ли он с кем-нибудь). На что он по обыкновению ответил, что гладить не умеет (отлично, не встречается! ) Мы присели на лавочку, обнявшись, изображая из себя примерную пару, наблюдающую за ребенком.
Хотя, я думаю, приличные пары не целуются на крыльце, пока дитя стыдливо отводит глазки а-ля ''опять они за свое''. С другой стороны, вряд ли мне когда-нибудь дано узнать, как ведут себя нормальные люди, поэтому на тот момент мне было как-то все равно - Джози нравился ее тигр, мне нравилась ладонь Коннора на моей ладони, так что все в порядке.
А этот снимок мне просто очень нравится. На нем мы выглядим такими счастливыми и любящими друг друга... Кстати, забавный парадокс - мы никогда не признаемся себе в своих чувствах, хотя и целуемся через раз, ну и еще особенно любопытно то, что на следующий день после жаркой встречи мы чувствуем себя ужасно виноватыми и краснеем как раки. Отношения - штука сложная, черт возьми!
Поскольку Мэнни однажды тактично намекнула мне на то, что мы ''как бы это сказать, нетипичная пара'' (на что я кстати не преминула заметить, что мы вообще не пара), я не особо беспокоилась о нашем будущем. У нас его просто нет, ведь так?
Но моя новоиспеченная подруга вообще, если честно, в последнее время какая-то недобрая. Приведу пример: разозлившись на Базиля после того, как он перепутал строительный клей с детской кашей (обычная история), она сказала, что у детей его возраста совершенно нет мозгов. Я доказала ей обратное на примере беседы наших чад.
Посмотрите внимательно на выражение лица мальчика - оно так и говорит ''Джози, а не знаешь ли ты, Сальери и вправду убил Моцарта?'', а участливое личико дочери как бы проникнуто выражением глубокой таинственности ''Да, я сама видела...''. Мэнни над этой историей все смеялась, а вот мне не смешно. Я же видела, видела этот взгляд! Не зря я кстати давала своему животику слушать канал ''Культура'' (сама-то я в это время, понятное дело, читала книгу про растяжки (до сих пор не исчезли, зараза!)).
С недавних пор я с головой окунулась в работу - издательство постоянно требует от меня каких-то неземных результатов, а начальство постоянно капает на мозги своей бумажной работой. Поскольку я думала, что работа журналиста - это нечто такое милое и романтичное с неким налетом фрилансерства, меня, как вы поняли, постигло большое разочарование. Но суть-то в чем, даже
уставшая как собака, я выкраиваю минутку для дочки. Я собой горжусь. Не будь у меня такого чудесного примера перед глазами - мамы, вряд ли я бы справилась с ролью заботливой гусыни.
К несчастью, вскоре настал черед взрослеть моей маленькой куколке Барби... Нет, я вовсе не жалею о том, что она так быстро повзрослела - в конце концов, горшок - это весело, но не настолько, чтобы растянуть игры с ним на много лет. Скорее, я жалею о том, что так быстро старею. Я серьезно! Вы только посмотрите, какая моя дочь взрослая -
- вряд ли меня примут за ее безумную и отвязную старшую сестренку. В любом случае, она... так, черт возьми, похожа на какую-то испанскую актрису! Вспомнить бы имя... Если бы вспомнила, смогла бы вывесить фотку Джози на сайте ''Знаменитые мамочки'' - мол, раз у меня дочь звезда, то и я Джоли, не меньше. Хотя нет, шестерых детей я не потяну - это же сколько мазей с морскими водорослями против растяжек понадобится! Хотя, если занятся благотворительным усыновлением, то и до ООН недалеко...
Я и не ведала, что пока мои мысли полностью были заняты глобальными проблемами, в моем собственном доме разворачивалась самая настоящая трагедия. Любимая мама. Никто не понял, что произошло. Ее окутало облако мерцающего света, и она сразу стала такой... неземной, воздушной, возвышенной - мне даже на мгновение показалось, что она счастлива. До последнего я надеялась, что это глупый розыгрыш. Но мамина могила, до сих пор видящаяся мне во сне, говорит об обратном. Ее больше нет.
Именно в тот момент мне все стало предельно ясно. Эмоции, долгое время томящиеся в заключении, словно пристально охраняемые рецидивисты, вырвались наружу. Я не собиралась их сдерживать, нет. Сейчас, вспоминая те минуты, я отчетливо чувствую то, что чувствовала тогда - боль, отчетливый пофигизм (мне было плевать на все: дочку, работу, семью, даже на маму и папу). Я лелеяла свою жалость к себе, взращивала ''саможаление'' до абсурда, до крайности. Наверное, если бы я тогда не дала себе расслабиться, то просто не выдержала бы.
Как раз тогда, в минуту отчаянья и скорби, я вспомнила старый добрый мамин совет: никогда не оставайся в одиночестве, не позволяй себе делать все самой - позволь помочь себе. Так я и сделала. Мне нужно было заделать пустоту в сердце, а сделать это можно было единственным способом.
- У меня сейчас сложный период, ты понимаешь... Джози даже не успела узнать бабушку как следует, так что это трудно и для нее тоже. В общем, не мог бы ты к нам переехать? - слова вырвались прежде, чем я успела осознать их смысл.
К несчастью, я никогда не умела следовать верным советам.
- На время! - торопливо добавила я.
И вот он уже готовит для нас с дочкой завтрак. Вообще, с момента переезда он позиционировал себя в качестве идеального отца и друга. Вечерами, когда я перелистывала семейные альбомы с несвойственной своей натуре сентиментальностью, он всегда находил слова, чтобы утешить меня. Джозефине же они всячески старался стать настоящим, полноценным отцом. Он проводил с ней все свое свободное время, не жалея сил на восстановление отношений.
Иногда я даже завидую его рвению. Он даже устроил мини-пикник в саду! Все это выглядит настолько идеальным, что я чувствую себя никудышной мамой и еще глубже погружаюсь в пучину беспросветной тоски и жалости к себе.
К самому большому моему огорчению, переломный момент в моей жизни, а именно - о ужас - тридцатник (но выгляжу-то я на 25, правда? ), наступил именно тогда, когда я была совершенно разбита эмоционально. Я поделилась своими переживаниями с Джози (отчасти потому, что она еще довольна наивна, и на все мои самобичевания отвечает, что я лучшая мама в мире ) - она посоветовала мне почувствовать себя ребенком вновь. Я так и поступила - с недавних пор я слушаю советы Мы бесились под поливалкой до самой поздней ночи, рискуя серьезно простудиться, но разве не в этом суть детства? Безрассудство ненадолго избавило меня от переживаний, и я спокойно разменяла четвертый десяток, по возможности, без свидетелей
Спустя двух часов истерик по поводу морщин на лбу, я была готова полюбить себя такой, какая я есть И, к слову, свою скромную персону полюбила не только я одна.
Недавние события заставили меня задуматься о любви. Что о ней можно сказать? Любовь - прекрасное чувство, вводящее лично меня в недоумение, а всех остальных в восторг, которое дарит нам надежду и веру в будущее... и миллион вот еще таких же заезженных определений. Про любовь все давно уже сказали за меня. Я могу добавить от себя лишь одно:
Любовь - вечна. И она всегда будет жить даже в злейших из сердец. Потому что любовь попросту не умирает - этой заразе все нипочем.
В общем отчет потрясающий, и скрины безумно понравились=*
alecsixxx, ух ты, спасииибо На самом деле, я совсем не расстроилась из-за смерти Софи - ну успела она уже мне поднадоесть за полгода игры (да, такая я злая )
Особенно мне приятно из-за скринов - я даже в фотошопе пыталась что-то намухлевать
WildHoneyPie, такой тёплый, уютный, приятный отчёт ^^ У мамы с дочкой такие тёплые отношения сложились я очень рада за них. Отчёт такой реалистичный, прямо как в жизни, честно . Отношения с Коннором то. Мм.. я так и думала, что они будут парочкой . Отличная история таких отношений. У тебя вообще всё очень романтично получилось . Мило, тихо, спокойно. Читала не спеша, чтобы всё "поймать" . Смерть это да, тяжело, больно, но переживаем . Кто-то уходит, а кто-то приходит . Эх, да, Джози очень красивенькая . Ох, в общем море эмоций . Жду снова твоих ярких скринов и лёгкого текста, который хочется читать и читать .
Mari ♥♥♥, спасииибо.. боже, какой чудесный комментарий, я сейчас растаю!
Цитата:
Сообщение от Mari ♥♥♥
Отличная история таких отношений. У тебя вообще всё очень романтично получилось
Я рада, что несмотря на цинизм обоих, история вышла теплой и романтичной
Ты подняла мне настроение очень сильно^^ И еще, я клятвенно обещаю прочитать твою династию! И, не буду врать, время-то есть, но иногда меня так сильно сковывает лень, что я просто не могу заставить себя делать что-либо Но завта - будь уверена - я оставлю большой комментарий, полный впечатлений И не из-за комментариев, а просто потому, что мне и вправду интересно почитать
если честно, то обожаю твои длинные комментарии в любой теме . Ухх я польщена , да, завтра буду писать ещё отчёт, но не допишу завтра, они у меня всегда такие большие . Охх спасибо тебе *ты меня вдохновила кстати этим *
Мурзик,ты мне можешь хоть сто раз петь в мои милые маленькие ушки,что отчёт банален и вообще сплошное клише.Ради Бога,пой,я не против,но согласна всё равно не буду.
Мне вот интересно,а как Джози на самом деле реагировала на переодевания мамулины?
Это же издевательство в чистом виде над крохой.Неудивительно,что она обьявила протест посредством мальчишеских занятий.
Но,ежели Вирджи так успокаивает переодевание дочки,пусть хоть до старости наряжает.Кстати,взрослой она кажется несколько иной,хотя обычно девушки ничем не отличаются при переходе возрастной стадии.
Может,это у неё из-за переосмысления их с Коннором отношений?Ну,в конце концов,они же друг другу явно небезразличны,так что пусть уж живут,дабы Джоське было кого на рыбалке погонять (На лавочке-то чувств не скроешь,да.Прямо голубки сидят,воркуют,красавцы.).
Кстати,да.Джоська меня умилила донельзя.Красотка растёт невыносимая.Глазки-то какие,глазки!
Ты меня прости,мурзик,но ни Софи,ни даже Вирджи такими очами похвастаться при всём желании не может.
Что там дальше по плану?Ах,да,Базиль.Ты лучших друзей растишь или слюновыделителей для Маси,ты мне скажи честно?
Да,с детками вообще поаккуратней там.Ежели они в ползунковом возрасте такие штуки откалывали вроде обсуждения Моцарта и Сальери,что же дальше будет?
Вирджи,несмотря на любовь к дочке,вроде бы ещё сомневается,нравится ли ей быть маманей.Чего стоит один её пассаж про гусыню,мда.
Ну ничего,второй дитёнок не за горами,да?Не оставишь же ты Вирджи без новой маленькой оторвы,Коннора без крохи дочки/сынишки,а династию без очередного отпрыска?
Вирджинька,милая,кому она нужна тут,эта Джоли?Нам бы нашу Вирджи,здоровую,любимую,и в окружении родственников и друзей.
Про Софи вообще молчу,не буду нюниться.У всех было,и ты ещё не раз выслушаешь слова поддержки.Тяжело,да,а потом умучаешь от призрачной тётки серого оттенка.Её кандибобер на премилой головушке ещё долго будет мелькать в отчётах.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
WildHoneyPie, а я вовсе и не считаю, что ты перестаралась! Я уже где-то писала, что это не интересно, когда все по шаблону, и ты большая молодец, что этот шаблон не используешь. В твоей темке вообще парит такое желанное ощущение воздушной легкости и беззаботности, читаешь твою династию и отдыхаешь душой.
Ну а теперь о новом отчете). Я, пожалуй, начну с канца. Боже, какой конец! Любовь вечна и этот скрин, это так трогательно! А скрины где Коннор и Вирджиния во дворе (не знаю двор ли это, парк или еще что-то) получились очень теплыми и летними. Пожалуй да, в доме Беннетов воцарила гармония и даже смерть Софи не испортила ощущения счастья, царящего в доме - ты так описала эту трагедию, что не осталось никакого грустного осадка, хотя всегда жалко терять основашек.
Но разве можно грустить, когда у династии такое очаровательное поколение, Джози просто красавица